Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые женщины думают ,что им все завидуют?

Ну знаете таких которые про себя рассказывают вроде так :"Ой,пришла на работу в новом платье - все коллеги ужас как обзавидовались,языками ходили цокали ,да глазами все бурили - точно завидуют !" или "Ехала с букетом цветов - думала сожрут ,все смотрели с явной завистью".Каждый раз когда такое слышу мне хочется смеяться,потому ,что это звучит нелепо - когда человек ,вроде ,должен быть счастлив ,но смотрит кто ему там завидует .Зачем это?Самоутвердиться?Поднять себе самооценку?Я не понимаю - мне бы даже в голову не пришло говорить о зависти в таком тоне/контексте,с самооценкой у меня все хорошо .Я могу допустить ,что может мне кто и завидует - все же чужая душа потемки,но говорить об этом так..это как-то нелепо.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рыбак рыбака видит издалека. Сами они очень завистливые. А вот вам еще повод подумать: то, что сильнее всего раздражает нас в других, это наши собственные недостатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть где-то написала ,что меня это раздражает?Просто не понимаю,вот услышала что-то подобное в очередной раз - решила спросить,это не раздражение ,а недоумение - неужели люди такие ?
Свои недостатки я прекрасно знаю и достоинства тоже.Зависть имеет место быть всегда ,но я о ней не говорю,меня она вдохновляет ,толкает на совершенствование себя ,а не на то ,что бы ядом исходить просто так - напрасная трата времени только.

Три плюса

Среди моих знакомых тоже есть такие. Эти дамы или мнительны по натуре или очень хотят, что бы им завидовали для поддержания самооценки.

Три плюса

Автор, не слушайте троллей, им бы заезжанеую фразу написать , что б умным прикинуться.

Автор
Три плюса

Сообщение было удалено

Возможно еще так повлиял на меня бывший молодой человек,я вот помню как он хвалился лет 5 назад ,говорит :"Ехал я с букетом ,так женщины прям как гарпии на меня смотрели !Конечно,им то вряд ли кто-то дарит" - это он так себе цену видать набивал ))Собственно это одна из многих причин почему он бывший. Поэтому теперь когда что-то слышу подобное - его вспоминаю и меня на ха-ха пробивает.

Три плюса

Инфантильные люди, считающие себя центром земли. Ему, возможно, от души так и казалось)) Он герой в своих глазах. Если таким людям сказать, что они нафиг со своим букетом или платьем окружающим не сдались, это сильно ранит их самооценку и они буду находиться новые факты, для подтверждения " зависти" окружающих или вас приплетут в завистники

Автор
Три плюса

Сообщение было удалено

Имхо - скромность иногда не помешает.В меру ,конечно.Можно по-разному же хвалить себя,подобное вызывает только недоумение и отторжение лично у меня.Я обычно даже не знаю ,что на такое сказать.

Гость

Такие люди есть они просто сами такие завистливые и думают что все вокруг такие как они
Мне тоже иногда хочется засмеяться когда кто то говорит что им завидуют
Они так говорят другим потому что хотят быть всегда в центре внимания и хотят чтобы все думали ,,Ах, какая она все таки успешная , красивая что ей все вокруг завидуют"

Три плюса

У меня подружка есть, вот она уверяет, что все люди в городе на нее смотрят: естественно, мужчины с обажанием, женщины с завистью))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видать букет был убогий, и смотрели с отвращением, из серии я бы ему не дала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всегда думала ,что люди делятся на три категории :уверенные в себе,неуверенные и самоуверенные.Вот видимо это из третьей категории ,поскольку самоуверенность - не тоже самое ,что уверенность. Боюсь прослыть сексистом,но все же самоуверенность может украсить мужчину в отдельных случаях(вспомним о каких-нибудь романтических наглецах к примеру) ,но женщину - вряд ли .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть.Сейчас я бы ему точно не дала.А раньше была молодой и глупой.Он был моим другом 6 лет ,встречались просто потому ,что вроде как с кем-то надо ,а ладили мы неплохо.Но лучше бы и дальше дружили... я его узнала с этой жуткой стороны.

Автор
Три плюса

Сообщение было удалено

Честно говоря у меня мама такая ,отчасти.Иногда на нее что-то такое находит ,она забывает о реальности и начинается вот это вот все...Но с мамой спорить - себе дороже

Гость

Это девушки с низкой самооценкой,как правило у них вся жизнь на показ,пестрящие фото в соц.сетях каждый день это все про них.У меня такая знакомая,уверенна в своей неотразимости и в том,что все ей завидуют,вот если ты поддакиваешь и льстишь-ты мой самый лучший друг,а если ты критикуешь или не поддерживаешь-ты просто мне завидуешь!)))Ещё по бабкам ходит,которые у неё обнаруживают сглаз и с упоением счастья в голосе говорит-это все от зависти,они мне все завидуют....)

Гость

Колхоз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой древний анекдот:
- привет, Мань, пошли на сеновал, потрахаемся!
- пошли, Вань, только никому не рассказывай.
- а, ну тогда не надо!

URSA

У меня есть знакомая, которой, по её словам всё завидуют. А завидуют по причине ее неземной каморы. Я думаю, что у барышни не все дома, потому что она страшная, как атомная война, на голове три немытые волосины, и боевой макияж а-ля конец 80-х

URSA

[quote="Гость" message_id="65039610"]Это девушки с низкой самооценкой,как правило у них вся жизнь на показ,пестрящие фото в соц.сетях каждый день это все про них.У меня такая знакомая,уверенна в своей неотразимости и в том,что все ей завидуют,вот если ты поддакиваешь и льстишь-ты мой самый лучший друг,а если ты критикуешь или не поддерживаешь-ты просто мне завидуешь!)))Ещё по бабкам ходит,которые у неё обнаруживают сглаз и с упоением счастья в голосе говорит-это все от зависти,они мне все завидуют....)[/

Такое впечатление, что у на с вами есть общая знакомая ))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

ой, нет, таких много, к сожалению. А еще мне кажется, что подобных людей раньше как-то сдерживал социум. Книжки, мультики про бахвальство. А с появлением соцсетей все это как бы стало можно. Вот и прет их

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется если человек хочет развиваться, то никакой социум с его мультиками и всякими гаджетами такого человека не остановит. Могу предположить ,что это реально люди с комплексами .В прошлом мои комплексы и неуверенность были напоказ ,а у них заменилась самоуверенностью - так хуже - ведь они сами о них не знают,я не психолог ,просто сужу по некоторым знакомым ,включая самого близкого мне человека - маме.Просто если человек счастлив - он не будет осуждать всех вокруг с такой какой-то злобой и говорить при этом ,что он один такой молодец,ему все завидуют и все его и мизинца не достойны.Я не могу представить ,к примеру,что пойду я с любимым мужем в ресторан и вместо того ,что бы наслаждаться ужином ,буду высматривать кто мне там завидует ,а потом еще рассказывать о том ,как мне завидовали и кто как смотрел.

Автор

Не говорю я ,что счастливый человек не будет вообще ни на что обращать внимание - это не так.Я себя считаю счастливым человеком ,но часто ворчу,недоумеваю ,злюсь и расстраиваюсь - ни у кого не бывает абсолютного счастья 24/7 ,а у меня просто характер тяжелый.Просто вот взять любую из ситуаций.Про ресторан уже сказала - я с мужем ,в ресторане ,мы отдыхаем - естественно счастлива.Или я еду с букетом - я буду думать о букете,о том кто его подарил ,у меня будет хорошее настроение ,меня не хватит на то ,что бы выискивать чьи-то завистливые взгляды.Или вот красиво одеться и пойти куда-нибудь - я красотка,у меня появилось новое платье в котором я себя чувствую хорошо,опять же - я счастлива,конечно я буду обращать внимание на реакцию окружающих,но я буду ждать что-то вроде :"ооо какая ты сегодня красивая" - если это коллеги или знакомые или ничего не ждать вообще - я для себя одеваюсь ,а не для других,но никак не вот это:"Такс,ну-ка ,Зинка из бухгалтерии иди-ка посмотри на меня,завидуешь?Вижуууу,завидуешь!По глазам вижу!!!"
Все люди разные ,не говорю ,что так правильно для всех,но в моей системе ценностей и понимания мира - это нормально.

Гость

так люди действительно всему завидуют.а вы автор серая мышь вам завидовать нечему

Сами завистливые.
Вообще, то, что человек говорит о людях, больше говорит о нем самом, чем о людях. Этой шнягой активно пользуются HRы и подобного рода товарищи, которым за час беседы надо узнать о человеке максимум.

Гость

Я стараюсь с такими не общаться, ну явно же какие-то тараканы у них. Есть мания преследования, есть мания зависти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит вас окружают не те люди.Как вы вычислили ,что я серая мышь исходя из моих сообщений?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я думала об этом,в конце-концов ,когда кто-то говорит свое мнение о чем либо ,в частности о тех же людях - надо учитывать ,что он говорит через свою призму восприятия мира и иногда где -то половину он говорит о самом себе.Не думаю ,что это всегда проекция.Если человек говорит к примеру,что все люди злые ,когда его обидели ,разве он от этого становится злым ? Нет,он может быть наивным ,добрым и доверчивым.Не все так просто.Еще говорят мол люди злятся на те вещи ,которые сами делать не могут ,а хотят,поэтому их это задевает.Но ведь есть ситуации ,когда чье-то поведение реально злит или вызывает какие-либо еще чувства просто потому ,что мы его не пониманием и не принимаем.Ну допустим, если человек какой-нибудь на площади начнет ,простите,ср*ать и люди начнут возмущаться - это же не значит ,что они тоже так хотят сделать,возможно кто-то позавидует его свободе и безумству но не более .

Автор

Сообщение было удалено

Нет, не всегда, но если человек постоянно талдычит про зависть и 90% людей у него завистники, то там уже без вариантов.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

О,ну это да. Я вот сейчас смотрела на ютубе отзывы на один имаг - в одном видео тетенька почти час распиналась как на ней якобы наварились,хотя магаз и на уступки пошел и в разговоре записанном девушка-менеджер очень вежливая была прилично себя вели в отличии от блогерши этой и т.д.Но нет ,все равно все вокруг плохие и все хотят на ней навариться ! В итоге товар оставила себе(там даже не брак был ,а претензия обоснована на :"Я в интернетах прочитала,что это *вно!!" ) ,а все равно недовольная.Вот когда вот так вот себя ведут - тоже на мысли наталкивает на определенные.У меня знакомая была - точь-в- точь такая же дамочка ,в итоге оказалась той еще хитрюгой..Когда человек из мухи раздувает мамонта просто,в итоге проблему не решает, но всех вокруг ,простите,об*срал.Такой случай может быть единичный,но показательный.С той моей знакомой у меня было несколько случаев ,но это о вероятности - с ней я более тесно общалась,а этого блогера вижу первый раз.И уже первый случай мне дал ясно понять ,что общение с этим человеком будет сложным.

Гость

да подыгрывайте таким людям немного ,сделайте комплимент им будет приятно и с вас не убудет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не убудет ,конечно.Мне слов не жалко.Но вопрос не в этом был...тем более это реально иногда вводит в ступор - когда человек говорит вот просто ,что ему все завидуют,он ставит фразу так ,что ты не понимаешь ,что на это сказать ,он вводит эту тему в разговор по-поводу и без и явно не ждет какого-то одобрения.Вот мама моя она обычно как бы вопрошает или ставит фразу так ,что можно сказать типа :"Ну да,они все завидуют" ,потому ,что ей это надо.А бывает ,что просто говоришь с человеком и он вворачивает свое "мне все завидуют" и дальше как ни в чем не бывало говорит о чем говорили. А иногда это бывает настолько нелепо и странно звучит ,что не хочется эту иллюзию поддерживать из вредности,как случай с букетом и бывшим.

Гость

соседка ,у которой 7 детей , уверена,что ей завидуют те у кого 1-2-3.особенно ей не дает покоя жительница пентхауза, что на 28 этаже, с одним ребенком и Ауди Q3...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😁👍

Гость
Три плюса

Сообщение было удалено

Ну получается, все *** инфантильные людишки, потому что им тоже кажется, что они со своими выродками стоят в центре мира, а по факту они никому не нужны. Это женская психология.

Гость
Гость

Ну получается, все *** инфантильные людишки, потому что им тоже кажется, что они со своими выродками стоят в центре мира, а по факту они никому не нужны. Это женская психология.

Это в какой психологической книге написано?🤣

Гость
Гость

Рыбак рыбака видит издалека. Сами они очень завистливые. А вот вам еще повод подумать: то, что сильнее всего раздражает нас в других, это наши собственные недостатки.

Сума сошли, если я терпеть не могу когда взрослый мужчина испытывает влечение к ребенку, значит это во мне есть, вы себя слышите ?

Гость
Гость

Если меня бесят и раздражают назойл