Хочу поделиться.
Когда выходила замуж, то думала, что мне очень повезло со свекровью. Привозила ей дорогие комплекты постельного белья, технику, одежду. Старалась ее порадовать. Жизнь у нее …
Сообщение было удалено
Свекруха отправила на аборт? Это как? Взяла вас за руку от отвела? Угрожала физической расправой? Что за бредятина? А у вас в голове опилки? Никто вас не заставлял делать аборт, это ваше решение! Ох уж эти инфантилы с комплексом жертвы!
Сообщение было удалено
Ох, уж эти всезнающие мимороходящие! Да, все так и было. Свекровь говорила - что одна не вытяну, умру или во время беременности от голода или после. Бывший муж говорил то же самое - помогать не будет ни во время беременности. ни после и что я либо одна умру от голода. либо вместе с ребенком. Ваше счастье что вы не были в подобной ситуации. Комплекс жертвы это другое - то если бы я тянулась к людям. которые причиняют боль. За собой такого не замечаю. Так что ваш диагноз не верен.
Сообщение было удалено
Не переживайте так за меня. Именно вам я отвечаю так, как вы начали общение. Другим - с теплом, а вы - как заслужили.
Сообщение было удалено
Смешно написали. Вы правы во многом. Мне надо больше заниматься собой.
100, ТТТ уменя адекватная свекровь, с нами жить не рвется, денег не пихает ( стыдоба еще та!!). Все свои советы и навыки быта сыну ( моему мужу) передала. А у меня своя семья есть, со своими привычками, в которой папа не хуже мамы готовит и детей воспитывает. Не нужны мне чужие советы, и уж тем более обучение, как суп варить. Не тупaя, сама могу и сделаю . Благо, кулинарных сайтов и курсов по готовке лучше свекровиной достаточно вокруг. Но, у меня воспитанная свекровь, за что я очень благодарна ей.
Сообщение было удалено
Кстати, такое бывает. У моей подруги была беременность от любимого. И ее мать так запугала - что она пошла на аборт.
Жалеет всю жизнь, а что поделать. Мать за это ненавидит теперь...
Сообщение было удалено
Вы, действительно, хамка, автор. Прочитала ваши тему и посты - выпросто ПРИДИРАЕТЕСЬ, да еще и со злобой. Вы себя состороны видите? Вы злитесь на то, что свекровь ваша любит дочь бывшей жены вашего мужа. И даже детская попа « как у мамы» вас повергла в истерику. Лечите комплексы и не выносите мозг мужу.
Сообщение было удалено
Ой не скажите!!! Рождение внуков далеко не всегда меняет ситуацию. Моя дочь-копия моей свекрови. Но свекровь, как ненавидела меня, так и ненавидит. Плюс ещё и моего ребёнка пытается против меня настроить. Если раньше для неё был сын и я где-то там, то теперь сын+внучка и я ещё дальше "где-то там". Так что не всё так однозначно.
Для себя пришла к выводу, что подобное поведение людей (в данном случае свекрови) говорит о болезненном эгоизме, вызванном, видимо, какими-то личностными проблемами. Когда мать готова разрушить брак сына потому что по её мнению это "не тот" брак-это не есть показатель мудрости и её материнской любви. Это показатель её болезненного "я"-Я лучше знаю, как правильно, Я так считаю и ты обязан учитывать моё мнение, Я так желаю и т.д...А по факту, ей просто дела нет до мнения и жизни сына. Есть дело только до удовлетворения собственного ЭГО. Удовлетворит его (не дай Бог, разведёт Вас) и сразу почувствует удовлетворение...этакий Брюс Всемогущий! Для себя большую толстую галочку поставит-"Смогла-таки"! Видимо, когда-то кто-то её саму сильно ущемлял...
Что делать? Продолжать максимальную дистанцию держать. Опытом доказано, что люди меняются только тогда, когда жизнь жёсткий пинок под одно место даёт, а так и надеятся не стоит на перемены.
Сообщение было удалено
Женщина. Вы пришли в мою тему и сразу начали язвить и лить яд. Очнитесь. Не нравлюсь я - до свидания.
С другими я отлично общаюсь. Вы же не представляете интереса из-за своей язвительности.
И да. Зачем новой жене говорить о том, какая попа была у бывшей жены? Вы в своём уме, если считаете это нормальным?))))))))
Мне лично это вообще не интересно.
Сообщение было удалено
Согласна. Ну вот дистанция ее очень удивила. Думала, что я глотать буду. Нет.
Сообщение было удалено
Так не интересно, что запомнили , и даже в интернете аккуратно переписали, не поскупившись на истеричные знаки препинания.
Мало того, что вы зануда, так вы еще и злопамятная, завистливая.
Справьтесь, как нибудь, самостоятельно , что не вас свекровь похвалила.
Сообщение было удалено
Ну и переживите как-нибудь сами тихонечко то, что я хочу об этом написать. Ваше разрешение мне не требуется.
Восклицательный знак это не истеричный знак. Учите русский язык и не придумывайте то, чего нет.
Сообщение было удалено
И ещё раз. Мне не интересно было знать про попу бывшей, но когда свекровь это озвучила - такое не забудешь. Это верх бестактности. Меня это невероятно удивило. Может, у вас это нормально. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Никогда не рожать сыновей! Если выясняется, что беременна мальчиком, бежать на аборт, роняя тапки. В противном случае любая милашка-очаровашка, разродившаяся сыном, начнёт превращаться в д р я н ь, морнстра, шланга и прочих г а д о в, о которых написано в этой теме "милыми" невестушками. Рожать только дочек! Ведь тёщи, как известно, все "святые", горячо любимы и дочерьми, и зятьями.
Сообщение было удалено
Пошлите ее куда по дальше, она вам никто вы замужем за ее сыном, а не за ней, чего переживаете
Сообщение было удалено
Простите, но с мамой вы полные неадекваты. Девочка вам чужая. Совсем. Поймите это и успокойтесь. И глупости не говорите.
Появятся у брата свои родные дети, похожие одновременно и на него и на вас и на вашу маму - и вы поймёте, что никакие чужие не могут быть роднее своих. Ну а если нет - лечите голову.
Сообщение было удалено
Перечитала дважды. А где написано, сколько было ребенку, когда невестка вышла на работу? Там вообще о возрасте ни слова. Где вы увидели про несколько месяцев?
вот проблема-то! я со своей вообще не общаюсь
Автор, Вам поможет только полное равнодушие к свекрови. Не думайте о ней и не общайтесь с ней. Сама прошла через все стадии отношений со свекровью. Сначала меня очаровала эта располагающая к себе женщина, навязывающаяся в подружки, и я как и Вы дарила ей дорогие подарки, помогала, старалась угодить, потом разочарование, когда я услышала столько грязи от неё за спиной. Были и обида и злость, когда она обзывала меня и обвиняла в каких-то нелепых грехах на пустом месте, вплоть до того, что не так на неё посмотрела. И я прекратила с ней всякое общение, после чего появилось то равнодушие к этому человеку, которое даёт свободу. Как груз с плеч, как детоксикация, потому что общение с ненавидящим тебя человеком отравляло. Слава Богу, у меня есть родители, сестры, дети, адекватный муж, мне есть о ком думать и заботиться. На xpена мне эта чужая злая тётка с претензиями? И вы, автор, забейте на свою свёкру, живите своей жизнью, отдельной от неё. Если будет петь мужу, что Вы её игнорите, так и скажите ему честно- Да, я не могу общаться с твоей мамой и не считаю нужным ломать себя, для того чтобы терпеть унижения. И ничего с вашим мужем не случится, если вы не будете с ней видеться. Позвонит сама свекровь, можете и ей сказать честно. - Марь Иванна, я вас услышала, вашу точку зрения поняла и считаю, что нам не стоит более общаться. У вас что то по делу? Если нет то со своими сплетнями и интригами, пожалуйста, к подружкам, мне ваши мысли не интересны. Обидится- хрен с ней. И не думайте, что ваша свекровь изменится, даже если при сыне изойдет соплями, доказывая, что она всё делала во благо. Мы с мужем женаты 17 лет, двое детей, её единственных внуков, других браков и детей не было, сын у нее один. Мы ровня, даже вместе учились и вместе работаем. Но всё равно все эти годы свекровь единственный человек из моего окружения, который так ненавидит меня.
Сообщение было удалено
Тогда это был! Ребенка безумно жаль! Но признаюсь честно - не знаю какие бы гены вылезли в ребенке. Вот правда. То событие очень хорошо показало отношение мужчины ко мне. А что делать, если бы ребенка не смог защитить? Что бы ребенку свекровь вкладывала в голову про маму? А сейчас смотря на того мужчину могу с уверенностью сказать - все детские деньги уходили бы на содержание бывшего мужа. А я была бы через пару месяцев выдворена на работу... Так что возможно насколько жестоко бы это все не было, возможно это действительно к лучшему. И мне очень жаль что такие ситуации вообще возникают у женщин. И могу сказать что от хорошего мужчины аборты не делаются.
Сообщение было удалено
Я вот думаю... Может это нездоровое влечение к собственному сыну. И ревность конечно же. Ведь это она корзиночку рожала и растила. А какая молодая вертихвостка увела ее корзиночку... Возможно гормональные изменения при климаксе делают теток сумасшедшими. Ну и ДОКАЗАТЬ "сопернице" значимость, одержать победу... В общем там в головах действительно н.а.г.а.ж.е.н.о очень сильно.
Сообщение было удалено
В такие моменты всегда задумываешься о том, а что эта женщина может за глаза сказать в мой адрес. И сразу становится видна вся склочность свекрови. Нормальному человеку вообще нет дела у кого какая попа... Мне тоже во время беременности говора что мою пятую точку разнесло, а у той другой фигурка точеная. Как разнесло не знаю, размер одежды не менялся. Да и как он мог сильно измениться на сроке 3 месяца? Так что со свекровями действительно лучше не общаться.
Сообщение было удалено
А вот и правда почему только свекрови такие идиотины? Почему бабушки со стороны мамы всегда проявляют больше внимания и заботы к своим внукам? Почему бабушки со стороны мамы проводят больше времени со своими внуками, больше помогают? Это обычное наблюдение из жизни.
Сообщение было удалено
Для снохи-интриганки любая свекровь будет казаться идиотиной. Если сноха и свекровь добропорядочные люди, то и отношения между ними будут добрыми и уважительными. Именно такие отношения у меня со свекровью много лет. У подруг и коллег отношения со свекровями тоже нормальные. Такого идиотизма, как описывают на этом форуме, ни у кого из многочисленных знакомых нет.
Спасибо за поддержку. Какая у вас непробиваемая свекровь... Сама себе жизнь отправила - лишила себя же тепла. Вы знаете, меня именно тревожит то, что сидит в голове, что я выросла в дружной семье и тоже хотела заботиться о свекрови. А она сама отогнала меня! И ощущение, что я как бы виновата перед мужем. Что именно выбрав меня, он огребает проблемы и конфликты с мамой. Хотя он мне говорит, что раз это ее выбор - то я в ответ могу себя вести как угодно. И он примет мое решение. А как ваш муж относится к ситуации? Свекровь неужели не жалеет о содеянном?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Какая у вас непробиваемая свекровь... Сама себе жизнь отправила - лишила себя же тепла. Вы знаете, меня именно тревожит то, что сидит в голове, что я выросла в дружной семье и тоже хотела заботиться о свекрови. А она сама отогнала меня! И ощущение, что я как бы виновата перед мужем. Что именно выбрав меня, он огребает проблемы и конфликты с мамой. Хотя он мне говорит, что раз это ее выбор - то я в ответ могу себя вести как угодно. И он примет мое решение. А как ваш муж относится к ситуации? Свекровь неужели не жалеет о содеянном?
Да что ж такое! Это мои ответы автору 121.
Сообщение было удалено
Так очевидно же. Мать дочери всегда рада за нее и ее счастье, а свекровь гложет ревность.
Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.Приезжает, рассказывает подруге: "У моей дочке такой порядочный муж.Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть. А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может".
Сообщение было удалено
Есть такие люди упертые...или зацикленные...или по их, или война. Моей свекре надо подчиняться, реб отдать на воспитание, или война, с истериками, скандалами, оскорблениями...все было...Я только молчала,,,не хочу ругаться с матерью мужа...выбрала ИГНОР. Мне так спокойно и хорошо. А женщина эта теперь бесится...Главное, мы с мужем и ребенком в любви живем...
Сообщение было удалено
Обычно невесткам не нужно общение со свекровью..какие там интриги???? Тут муж молодой, любовь, счастье, первый ребенок.... Нет времени. Свекрам дежурное здрасте-досвидания и пусть живет себе счастливо. Но вот свекровям, скучно, жизнь позади, и ЛЕЗУТ И ЛЕЗУТ,,с советами, манипуляциями, истериками....Заняться нечем...старость..хобби нет, увлечений нет...
Какие там интриги, просто отстаньте, мамы мужей!!!!!! Не до вас)))
Девочки, из-за чего столько волнений? Всё давно ясно как Божий день! Мне первая свекровь готовила бумаги на аборт, хотя я уже была законной женой её сына. Она работала в женской консультации.
Вторая свекровь прямо за праздничным столом сватала второму мужу какую-то т.ё.л.к.у из своей деревни. Вот так вот. Они нас ненавидят и этого не изменить.
Сообщение было удалено
Вы ни в чем не виноваты перед мужем. Не думайте, что к какой то другой невестке она бы относилась по другому. Наверняка и прошлая многое могла бы Вам рассказать. Мой муж поначалу пытался свою мать как-то оправдать, говорил, что может она это всё не со зла. Но когда она уже перешла на оскорбления, естественно меня понял. Но у нас мамо это нечто. Она и сына любит опустить. Поэтому сам он с ней общается на ее территории, внуки тоже, а я нет.
Сообщение было удалено
А вы местных тем что ли не читали. Начинается как правило с беременности, не скажу свекрови что беременна, не покажу ребенка когда родится, не так ребенка берет не тем ребенка кормит, не то сказала. Ну нафик. И вообще хорошая свекровь это мертвая свекровь. А перед тем как отползти на кладбище она должна все свое имущество отписать невестке. Ну тогда может быть и привезет невестка ей на могилку пару гвоздик.
Всех своих свекровей терпеть не могла и нынешнюю держу за дуру. Но я их понимаю. Пришла какая -то "невесть кто",увела сына -свет в окне,нарожала внуков. Наглость! Любви от свекрови не ждала и не жду. Я захватчик. Украла внимание сына. Точка. Но! Были с детьми на море,привезли свекрови ящик абрикосов и помидор,приехали- позвонили,что добрались,все живы. На ДР и праздники покупаю подарки (наборы быт.химии) и напоминаю мужу навестить маму. И не лезу. Свекровь такими взаимоотношениями наверно довольна. Сына видит без меня,внуки приезжают,почет оказан. Я за год разговариваю с ней 2 раза. Поздравления на ДР. Все.
Сообщение было удалено
Потому что это неправда. И жизнь ваша скудная. Моей маме внуки не интересны, а свекровь у нас хорошая, добрая женщина, во внуках души не чает, веселая, легкая, и мы ее бережем. В браке я более 20 лет давно. Свекрови купили жилье рядом, чтобы приглядывать за нею в старости, хотя, ей за 75, а она еще машину водит. А мама моя с отцом вечно чем-то недовольные, злобные и завистливые, по всем дурным словом пройдутся, детей сравнивать любимое дело, у кого хуже дети...
Сообщение было удалено
Муж говорил, что бывшую она не любила, но и влияния та не имела. А сейчас свекровь увидела, что ее сын меня любит и прислушивается. Это ее и злит. Ещё он сказал, что она о всех его девушках всегда говорила плохо. Никто ей не нравился.
Касательно нашей ситуации говорит так: "сыном я быть не перестану, но к матери буду один ходить, раз не приняла мой выбор и мою женщину, то и наши дети ей не к душе будут. Сделала выбор? Мы его приняли. Пусть живёт с ним счастливо" но он очень принципиальный и если его разозлить - мало не покажется.
Сообщение было удалено
А чего она хочет? Общаться? Чем теперь недовольна?
Сообщение было удалено
Хочет вернуть все назад. Чтоб приходить когда хочет, общаться со мной(вернее унижать и подкалывать), воспитывать нашего ребенка, быть в курсе всех наших событий, участвовать во всех покупках(как то напросилась с нами крючки и ершик в туалет выбирать).
Чтоб мы спрашивали ее как жить и сидели у нее под каблуком.
Она хочет мне отомстить за игнор и развести с сыном. Давится ядом, и поливает всех помоями
Сообщение было удалено
Это какой-то ужас. Вообще, наверняка получив игнор от вас, она стала выносить мозг сыну. А мужчины это или пресекают, или отмахиваются. А ребенок как? Вы даёте общаться? Или только ваш муж с мамой общается? В общем, агрессивная тётя какая-то, которая никак не может смириться, что оказалась на задворках нормального общения.
Сообщение было удалено
А чего ей о вас еще говорить, когда вы ее гoвнoм поливаете? Посмотрите на свои реплики и на свое поведение. У свекрови не на пустом месте такое мнение о вас. Ну, а о том, почему ваш муж именно таких себе женщин в жены берет, вопрос только к нему. Видать, такая у него вкусовщина на баб, которые за речью не следят и от зависти давятся, когда постороннему свекровь комплимент сделала.
Сообщение было удалено
Еще бы я молчала. Надоело терпеть подколки ревнующей тетеньки. Не хочет мирно общаться и за спиной интриги плетет - все, не мешаю вам жить, наслаждайтесь своим ядом. Так нет. Опять недовольна.
И ещё. Странная закономерность. У свекрови 2 сына. И все девушки и жены сыновей плохие. Одна она хорошая )) и так умело рушит разрушила 2 брака. Что удивляться, что я и вторая невестка держим оборону. А то и в эти браки запустит грязный язык.
Сообщение было удалено
На слова "как похожа на твою бывшую" надо отвечать - это не важно, главное, что я красивее вас!
Сообщение было удалено
Жуть. Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
Что вам там надоело? Вы ж в разных городах живете, и не видитесь совсем. Чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что бы истеричка бытовая. И любите накручивать, обсасывать и обмусоливать ситуацию, приукрашивая и драматизируя.
Надоело ей....комедия!
Сообщение было удалено
Муж пресекает мозговынос. Он меня любит, и очень ценит. Ребенка не даю, так как она настраивает его против меня, ребенок прям ее словами говорит. Муж общается с мамой,,но неохотно. Я б хотела вообще куда подальше уехать,,желательно в другую страну. Но муж невыездной(работает с секретной информацией). Было б хорошо, нет свекрови рядом-нет общения и обид
Сообщение было удалено
Склоку устраиваете тут только вы. Негатив сплошной. Видимо, такая же свекровка пишет истеричная и скандальная. Ну или мать сыновей.