Гость
Статьи
Узнала, что свекровь …

Узнала, что свекровь меня терпеть не может...

Хочу поделиться.
Когда выходила замуж, то думала, что мне очень повезло со свекровью. Привозила ей дорогие комплекты постельного белья, технику, одежду. Старалась ее порадовать. Жизнь у нее …

Автор темы
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Водолейка
Гость

Сообщение было удалено

Свекруха отправила на аборт? Это как? Взяла вас за руку от отвела? Угрожала физической расправой? Что за бредятина? А у вас в голове опилки? Никто вас не заставлял делать аборт, это ваше решение! Ох уж эти инфантилы с комплексом жертвы!

Мила Чергинец
Водолейка

Сообщение было удалено

Ох, уж эти всезнающие мимороходящие! Да, все так и было. Свекровь говорила - что одна не вытяну, умру или во время беременности от голода или после. Бывший муж говорил то же самое - помогать не будет ни во время беременности. ни после и что я либо одна умру от голода. либо вместе с ребенком. Ваше счастье что вы не были в подобной ситуации. Комплекс жертвы это другое - то если бы я тянулась к людям. которые причиняют боль. За собой такого не замечаю. Так что ваш диагноз не верен.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте так за меня. Именно вам я отвечаю так, как вы начали общение. Другим - с теплом, а вы - как заслужили.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Смешно написали. Вы правы во многом. Мне надо больше заниматься собой.

Гость

100, ТТТ уменя адекватная свекровь, с нами жить не рвется, денег не пихает ( стыдоба еще та!!). Все свои советы и навыки быта сыну ( моему мужу) передала. А у меня своя семья есть, со своими привычками, в которой папа не хуже мамы готовит и детей воспитывает. Не нужны мне чужие советы, и уж тем более обучение, как суп варить. Не тупaя, сама могу и сделаю . Благо, кулинарных сайтов и курсов по готовке лучше свекровиной достаточно вокруг. Но, у меня воспитанная свекровь, за что я очень благодарна ей.

Автор темы
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Кстати, такое бывает. У моей подруги была беременность от любимого. И ее мать так запугала - что она пошла на аборт.
Жалеет всю жизнь, а что поделать. Мать за это ненавидит теперь...

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы, действительно, хамка, автор. Прочитала ваши тему и посты - выпросто ПРИДИРАЕТЕСЬ, да еще и со злобой. Вы себя состороны видите? Вы злитесь на то, что свекровь ваша любит дочь бывшей жены вашего мужа. И даже детская попа « как у мамы» вас повергла в истерику. Лечите комплексы и не выносите мозг мужу.

Маруся
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Ой не скажите!!! Рождение внуков далеко не всегда меняет ситуацию. Моя дочь-копия моей свекрови. Но свекровь, как ненавидела меня, так и ненавидит. Плюс ещё и моего ребёнка пытается против меня настроить. Если раньше для неё был сын и я где-то там, то теперь сын+внучка и я ещё дальше "где-то там". Так что не всё так однозначно.

Маруся

Для себя пришла к выводу, что подобное поведение людей (в данном случае свекрови) говорит о болезненном эгоизме, вызванном, видимо, какими-то личностными проблемами. Когда мать готова разрушить брак сына потому что по её мнению это "не тот" брак-это не есть показатель мудрости и её материнской любви. Это показатель её болезненного "я"-Я лучше знаю, как правильно, Я так считаю и ты обязан учитывать моё мнение, Я так желаю и т.д...А по факту, ей просто дела нет до мнения и жизни сына. Есть дело только до удовлетворения собственного ЭГО. Удовлетворит его (не дай Бог, разведёт Вас) и сразу почувствует удовлетворение...этакий Брюс Всемогущий! Для себя большую толстую галочку поставит-"Смогла-таки"! Видимо, когда-то кто-то её саму сильно ущемлял...
Что делать? Продолжать максимальную дистанцию держать. Опытом доказано, что люди меняются только тогда, когда жизнь жёсткий пинок под одно место даёт, а так и надеятся не стоит на перемены.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Женщина. Вы пришли в мою тему и сразу начали язвить и лить яд. Очнитесь. Не нравлюсь я - до свидания.
С другими я отлично общаюсь. Вы же не представляете интереса из-за своей язвительности.

Автор темы

И да. Зачем новой жене говорить о том, какая попа была у бывшей жены? Вы в своём уме, если считаете это нормальным?))))))))
Мне лично это вообще не интересно.

Автор темы
Маруся

Сообщение было удалено

Согласна. Ну вот дистанция ее очень удивила. Думала, что я глотать буду. Нет.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Так не интересно, что запомнили , и даже в интернете аккуратно переписали, не поскупившись на истеричные знаки препинания.
Мало того, что вы зануда, так вы еще и злопамятная, завистливая.
Справьтесь, как нибудь, самостоятельно , что не вас свекровь похвалила.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну и переживите как-нибудь сами тихонечко то, что я хочу об этом написать. Ваше разрешение мне не требуется.
Восклицательный знак это не истеричный знак. Учите русский язык и не придумывайте то, чего нет.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

И ещё раз. Мне не интересно было знать про попу бывшей, но когда свекровь это озвучила - такое не забудешь. Это верх бестактности. Меня это невероятно удивило. Может, у вас это нормально. Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не рожать сыновей! Если выясняется, что беременна мальчиком, бежать на аборт, роняя тапки. В противном случае любая милашка-очаровашка, разродившаяся сыном, начнёт превращаться в д р я н ь, морнстра, шланга и прочих г а д о в, о которых написано в этой теме "милыми" невестушками. Рожать только дочек! Ведь тёщи, как известно, все "святые", горячо любимы и дочерьми, и зятьями.

Автор темы

Сообщение было удалено

Пошлите ее куда по дальше, она вам никто вы замужем за ее сыном, а не за ней, чего переживаете

Гость
Як

Сообщение было удалено

Простите, но с мамой вы полные неадекваты. Девочка вам чужая. Совсем. Поймите это и успокойтесь. И глупости не говорите.
Появятся у брата свои родные дети, похожие одновременно и на него и на вас и на вашу маму - и вы поймёте, что никакие чужие не могут быть роднее своих. Ну а если нет - лечите голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала дважды. А где написано, сколько было ребенку, когда невестка вышла на работу? Там вообще о возрасте ни слова. Где вы увидели про несколько месяцев?

никГость

вот проблема-то! я со своей вообще не общаюсь

Гость

Автор, Вам поможет только полное равнодушие к свекрови. Не думайте о ней и не общайтесь с ней. Сама прошла через все стадии отношений со свекровью. Сначала меня очаровала эта располагающая к себе женщина, навязывающаяся в подружки, и я как и Вы дарила ей дорогие подарки, помогала, старалась угодить, потом разочарование, когда я услышала столько грязи от неё за спиной. Были и обида и злость, когда она обзывала меня и обвиняла в каких-то нелепых грехах на пустом месте, вплоть до того, что не так на неё посмотрела. И я прекратила с ней всякое общение, после чего появилось то равнодушие к этому человеку, которое даёт свободу. Как груз с плеч, как детоксикация, потому что общение с ненавидящим тебя человеком отравляло. Слава Богу, у меня есть родители, сестры, дети, адекватный муж, мне есть о ком думать и заботиться. На xpена мне эта чужая злая тётка с претензиями? И вы, автор, забейте на свою свёкру, живите своей жизнью, отдельной от неё. Если будет петь мужу, что Вы её игнорите, так и скажите ему честно- Да, я не могу общаться с твоей мамой и не считаю нужным ломать себя, для того чтобы терпеть унижения. И ничего с вашим мужем не случится, если вы не будете с ней видеться. Позвонит сама свекровь, можете и ей сказать честно. - Марь Иванна, я вас услышала, вашу точку зрения поняла и считаю, что нам не стоит более общаться. У вас что то по делу? Если нет то со своими сплетнями и интригами, пожалуйста, к подружкам, мне ваши мысли не интересны. Обидится- хрен с ней. И не думайте, что ваша свекровь изменится, даже если при сыне изойдет соплями, доказывая, что она всё делала во благо. Мы с мужем женаты 17 лет, двое детей, её единственных внуков, других браков и детей не было, сын у нее один. Мы ровня, даже вместе учились и вместе работаем. Но всё равно все эти годы свекровь единственный человек из моего окружения, который так ненавидит меня.

Мила Чергинец
Автор темы

Сообщение было удалено

Тогда это был! Ребенка безумно жаль! Но признаюсь честно - не знаю какие бы гены вылезли в ребенке. Вот правда. То событие очень хорошо показало отношение мужчины ко мне. А что делать, если бы ребенка не смог защитить? Что бы ребенку свекровь вкладывала в голову про маму? А сейчас смотря на того мужчину могу с уверенностью сказать - все детские деньги уходили бы на содержание бывшего мужа. А я была бы через пару месяцев выдворена на работу... Так что возможно насколько жестоко бы это все не было, возможно это действительно к лучшему. И мне очень жаль что такие ситуации вообще возникают у женщин. И могу сказать что от хорошего мужчины аборты не делаются.

Мила Чергинец
Маруся

Сообщение было удалено

Я вот думаю... Может это нездоровое влечение к собственному сыну. И ревность конечно же. Ведь это она корзиночку рожала и растила. А какая молодая вертихвостка увела ее корзиночку... Возможно гормональные изменения при климаксе делают теток сумасшедшими. Ну и ДОКАЗАТЬ "сопернице" значимость, одержать победу... В общем там в головах действительно н.а.г.а.ж.е.н.о очень сильно.

Мила Чергинец
Автор темы

Сообщение было удалено

В такие моменты всегда задумываешься о том, а что эта женщина может за глаза сказать в мой адрес. И сразу становится видна вся склочность свекрови. Нормальному человеку вообще нет дела у кого какая попа... Мне тоже во время беременности говора что мою пятую точку разнесло, а у той другой фигурка точеная. Как разнесло не знаю, размер одежды не менялся. Да и как он мог сильно измениться на сроке 3 месяца? Так что со свекровями действительно лучше не общаться.

Мила Чергинец
Гость

Сообщение было удалено

А вот и правда почему только свекрови такие идиотины? Почему бабушки со стороны мамы всегда проявляют больше внимания и заботы к своим внукам? Почему бабушки со стороны мамы проводят больше времени со своими внуками, больше помогают? Это обычное наблюдение из жизни.

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Для снохи-интриганки любая свекровь будет казаться идиотиной. Если сноха и свекровь добропорядочные люди, то и отношения между ними будут добрыми и уважительными. Именно такие отношения у меня со свекровью много лет. У подруг и коллег отношения со свекровями тоже нормальные. Такого идиотизма, как описывают на этом форуме, ни у кого из многочисленных знакомых нет.

Автор темы

Спасибо за поддержку. Какая у вас непробиваемая свекровь... Сама себе жизнь отправила - лишила себя же тепла. Вы знаете, меня именно тревожит то, что сидит в голове, что я выросла в дружной семье и тоже хотела заботиться о свекрови. А она сама отогнала меня! И ощущение, что я как бы виновата перед мужем. Что именно выбрав меня, он огребает проблемы и конфликты с мамой. Хотя он мне говорит, что раз это ее выбор - то я в ответ могу себя вести как угодно. И он примет мое решение. А как ваш муж относится к ситуации? Свекровь неужели не жалеет о содеянном?

Автор темы
Автор темы

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Какая у вас непробиваемая свекровь... Сама себе жизнь отправила - лишила себя же тепла. Вы знаете, меня именно тревожит то, что сидит в голове, что я выросла в дружной семье и тоже хотела заботиться о свекрови. А она сама отогнала меня! И ощущение, что я как бы виновата перед мужем. Что именно выбрав меня, он огребает проблемы и конфликты с мамой. Хотя он мне говорит, что раз это ее выбор - то я в ответ могу себя вести как угодно. И он примет мое решение. А как ваш муж относится к ситуации? Свекровь неужели не жалеет о содеянном?

Автор темы

Да что ж такое! Это мои ответы автору 121.

Автор темы
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Так очевидно же. Мать дочери всегда рада за нее и ее счастье, а свекровь гложет ревность.

Автор темы

Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.Приезжает, рассказывает подруге: "У моей дочке такой порядочный муж.Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть. А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может".

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Есть такие люди упертые...или зацикленные...или по их, или война. Моей свекре надо подчиняться, реб отдать на воспитание, или война, с истериками, скандалами, оскорблениями...все было...Я только молчала,,,не хочу ругаться с матерью мужа...выбрала ИГНОР. Мне так спокойно и хорошо. А женщина эта теперь бесится...Главное, мы с мужем и ребенком в любви живем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно невесткам не нужно общение со свекровью..какие там интриги???? Тут муж молодой, любовь, счастье, первый ребенок.... Нет времени. Свекрам дежурное здрасте-досвидания и пусть живет себе счастливо. Но вот свекровям, скучно, жизнь позади, и ЛЕЗУТ И ЛЕЗУТ,,с советами, манипуляциями, истериками....Заняться нечем...старость..хобби нет, увлечений нет...
Какие там интриги, просто отстаньте, мамы мужей!!!!!! Не до вас)))

Аврора

Девочки, из-за чего столько волнений? Всё давно ясно как Божий день! Мне первая свекровь готовила бумаги на аборт, хотя я уже была законной женой её сына. Она работала в женской консультации.
Вторая свекровь прямо за праздничным столом сватала второму мужу какую-то т.ё.л.к.у из своей деревни. Вот так вот. Они нас ненавидят и этого не изменить.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы ни в чем не виноваты перед мужем. Не думайте, что к какой то другой невестке она бы относилась по другому. Наверняка и прошлая многое могла бы Вам рассказать. Мой муж поначалу пытался свою мать как-то оправдать, говорил, что может она это всё не со зла. Но когда она уже перешла на оскорбления, естественно меня понял. Но у нас мамо это нечто. Она и сына любит опустить. Поэтому сам он с ней общается на ее территории, внуки тоже, а я нет.

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

А вы местных тем что ли не читали. Начинается как правило с беременности, не скажу свекрови что беременна, не покажу ребенка когда родится, не так ребенка берет не тем ребенка кормит, не то сказала. Ну нафик. И вообще хорошая свекровь это мертвая свекровь. А перед тем как отползти на кладбище она должна все свое имущество отписать невестке. Ну тогда может быть и привезет невестка ей на могилку пару гвоздик.

Гость

Всех своих свекровей терпеть не могла и нынешнюю держу за дуру. Но я их понимаю. Пришла какая -то "невесть кто",увела сына -свет в окне,нарожала внуков. Наглость! Любви от свекрови не ждала и не жду. Я захватчик. Украла внимание сына. Точка. Но! Были с детьми на море,привезли свекрови ящик абрикосов и помидор,приехали- позвонили,что добрались,все живы. На ДР и праздники покупаю подарки (наборы быт.химии) и напоминаю мужу навестить маму. И не лезу. Свекровь такими взаимоотношениями наверно довольна. Сына видит без меня,внуки приезжают,почет оказан. Я за год разговариваю с ней 2 раза. Поздравления на ДР. Все.

Гость
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Потому что это неправда. И жизнь ваша скудная. Моей маме внуки не интересны, а свекровь у нас хорошая, добрая женщина, во внуках души не чает, веселая, легкая, и мы ее бережем. В браке я более 20 лет давно. Свекрови купили жилье рядом, чтобы приглядывать за нею в старости, хотя, ей за 75, а она еще машину водит. А мама моя с отцом вечно чем-то недовольные, злобные и завистливые, по всем дурным словом пройдутся, детей сравнивать любимое дело, у кого хуже дети...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Муж говорил, что бывшую она не любила, но и влияния та не имела. А сейчас свекровь увидела, что ее сын меня любит и прислушивается. Это ее и злит. Ещё он сказал, что она о всех его девушках всегда говорила плохо. Никто ей не нравился.
Касательно нашей ситуации говорит так: "сыном я быть не перестану, но к матери буду один ходить, раз не приняла мой выбор и мою женщину, то и наши дети ей не к душе будут. Сделала выбор? Мы его приняли. Пусть живёт с ним счастливо" но он очень принципиальный и если его разозлить - мало не покажется.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А чего она хочет? Общаться? Чем теперь недовольна?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Хочет вернуть все назад. Чтоб приходить когда хочет, общаться со мной(вернее унижать и подкалывать), воспитывать нашего ребенка, быть в курсе всех наших событий, участвовать во всех покупках(как то напросилась с нами крючки и ершик в туалет выбирать).
Чтоб мы спрашивали ее как жить и сидели у нее под каблуком.
Она хочет мне отомстить за игнор и развести с сыном. Давится ядом, и поливает всех помоями

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Это какой-то ужас. Вообще, наверняка получив игнор от вас, она стала выносить мозг сыну. А мужчины это или пресекают, или отмахиваются. А ребенок как? Вы даёте общаться? Или только ваш муж с мамой общается? В общем, агрессивная тётя какая-то, которая никак не может смириться, что оказалась на задворках нормального общения.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А чего ей о вас еще говорить, когда вы ее гoвнoм поливаете? Посмотрите на свои реплики и на свое поведение. У свекрови не на пустом месте такое мнение о вас. Ну, а о том, почему ваш муж именно таких себе женщин в жены берет, вопрос только к нему. Видать, такая у него вкусовщина на баб, которые за речью не следят и от зависти давятся, когда постороннему свекровь комплимент сделала.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы я молчала. Надоело терпеть подколки ревнующей тетеньки. Не хочет мирно общаться и за спиной интриги плетет - все, не мешаю вам жить, наслаждайтесь своим ядом. Так нет. Опять недовольна.

Автор темы

И ещё. Странная закономерность. У свекрови 2 сына. И все девушки и жены сыновей плохие. Одна она хорошая )) и так умело рушит разрушила 2 брака. Что удивляться, что я и вторая невестка держим оборону. А то и в эти браки запустит грязный язык.

Юлия.
Автор темы

Сообщение было удалено

На слова "как похожа на твою бывшую" надо отвечать - это не важно, главное, что я красивее вас!

Автор темы
Юлия.

Сообщение было удалено

Жуть. Ха-ха-ха.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Что вам там надоело? Вы ж в разных городах живете, и не видитесь совсем. Чем больше читаю ваши посты, тем больше убеждаюсь, что бы истеричка бытовая. И любите накручивать, обсасывать и обмусоливать ситуацию, приукрашивая и драматизируя.
Надоело ей....комедия!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Муж пресекает мозговынос. Он меня любит, и очень ценит. Ребенка не даю, так как она настраивает его против меня, ребенок прям ее словами говорит. Муж общается с мамой,,но неохотно. Я б хотела вообще куда подальше уехать,,желательно в другую страну. Но муж невыездной(работает с секретной информацией). Было б хорошо, нет свекрови рядом-нет общения и обид

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Склоку устраиваете тут только вы. Негатив сплошной. Видимо, такая же свекровка пишет истеричная и скандальная. Ну или мать сыновей.