Гость
Статьи
Узнала, что свекровь …

Узнала, что свекровь меня терпеть не может...

Хочу поделиться.
Когда выходила замуж, то думала, что мне очень повезло со свекровью. Привозила ей дорогие комплекты постельного белья, технику, одежду. Старалась ее порадовать. Жизнь у нее была непростая и я в меру своих сил хотела сделать ее лучше.
У нее два сына. Старший живёт рядом с ней, у него семья. Мой уехал в другой город, где мы и познакомились. До меня мой муж был женат на женщине с ребенком, но помогал в воспитании, разумеется. Свекровь ту девочку считает своей внучкой, хотя развод был более 8 лет назад.
Стала замечать, что свекровь в мою сторону отпускает шпильки. Причем не придраться. Все так тонко. Например "та девочка мне роднее всех, а вы вряд ли родите", "ну что вы там, не разродились ещё?", и самое главное - "мою бывшую невестку тебе надо уважать, ведь она мать (!) единственного ребенка твоего мужа", хотя она не мать. Но вот так считает и все. В последний мой приезд к ней мне надоело это терпеть и я сказала, что уважение проявлять к чужой женщине не буду, развелись они и все, жить надо дальше. И тут она мне высказала все! Что надеется на наш развод, что я не нравлюсь ей, что я должна (!) бросить мужа, что он во мне ещё разочаруется и т.д. Я очень переживала, месяца 4 как не в себе была. И вот прошел год. И мать его вдруг как опомнилась. Недовольна, что я не приезжаю к ней. А мне так обидно. Да и зачем? Весь дом в портретах той неродной внучки, все разговоры только о ней и детях старшего сына. Как быть? Сближаться не хочу.

Автор темы
168 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уверена, что она и развела вашего мужа с первой женой.
Автор, это свекровь, она по определению будет вас ненавидеть, ка бы вы не подлизывались к ней с подарками. Если вдруг и решите ездить в гости к ней, то держите холодно-дипломатическую линию, не ругайтесь, но уж и в подружки больше к ней не лезьте!

dmitriyy.m-v83

Ну, ясно, не уважает вас, потому что вы не Мать. Она права со своей стороны. Вот когда родите внука, похожего на её сына, или внучку, в которой она узнаёт себя, тогда и будете разговаривать с ней на равных!

Гость

А зачем она вам нужна.Наплюйте и не ездите. Лучше съездить и отдохнуть по путевке. Если ваш муж сам из сельской местности и привык жить в частном доме.Купите клочок земли и поставьте дачный домик для летнего отдыха. Постепенно муж переключится на дачные дела. А свекруха пусть со своими портретами сидит и молится на них. Автор будьте себе на уме, открыто не ссорьтесь и не обижайтесь.

Гость
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Тю, а зачем с ней вообще разговаривать. Автор с мужем живет в другом городе.

Гость

Автор вы наверное ещё очень молодпя, были бы постарше знали бы что 90% свекрух как ваша ненавидят невестку и ждут развода. Даже если есть дети. Даже когда сын 30 лет счастливо женат. Вот свекрови такой народ, другие редко встречаются. А вы не стелитесь перед ней. Свекрови хорошего отношения не ценят. Наоборот будьте холоднее и грубее. Осаживайте её без церемоний. Любить она вас никогда не полюбит, зато побоится связываться с языкатой невесткой.

Гость

Автор, не пойму, зачем вы дарили ей дорогие подарки? Зачем нужно о свекрови заботиться? Лучше бы своей маме все это дарили! Такие гадкие свекрови ничего не ценят!

мура
Гость

Сообщение было удалено

а откуда же они берутся, такие свекрови: не из невестушек ли стервозных?

Як

Не сближайтесь, ничего не измениться. А та внучка всегда будет роднее, даже если вы родители! Она ее воспитала и нянчила, вот и все! Мой брат с девушкой с ребенком 4 года встречался, они расстались года два как, а с девочкой и я и мама возимся по сей день, и переживаем, что она в другой город уехала с мамой своей. Скажу честно, я точно знаю, что некакие дети брата мне милее ее уже не будут! Хоть родные, хоть нет. И у мамы позиция таже. Так что можете, что угодно теперь делать, и говорить про ту девочку и жену, но это вина вашего мужа, как и вина моего брата, что он позволил, полюбить, привязаться, а сам жить не стал!) Это колоссальный стресс, для родственников, и я за себя даю горантию, не к какой его следующей девушке или жене, детям, я никогда не буду относиться так хорошо, как к этой! Вам советую забыть и жить своей жизнью с мужем, в этом нет ничего сложного, а мать сама с собой пусть живёт, поверьте ей хорошо и так.

Гость

Автор, ваша свекровь - больная, неадекватная женщина. Это не оскорбление, это реальность. Есть такие люди, как мужчины так и женщины, которые любят манипулировать. Ваша свекровь из их числа. Я сама 9 лет прообщалась с такой женщиной как ваша свекровь. И какое-то время та женщина являлась моей свекровь. Прекратила с ней общаться после того как ОНА отправила меня на аборт. С ее сыном в общей сложности мы были вместе 9 лет, 4 года были женаты. Как позже узнала - все эти годы она твердила своему сыну, что мы не будем жить вместе, чтобы он на мне не женился. я ему не пара и т.д. Во время беременности она с помощью своих подруг пыталась свести моего уже бывшего мужа с другой барышней. Она ему говорила что ему не нужен ребенок, чтобы расходился с беременной мной, что это обуза... И у нее получилось отправить меня на аборт, а сына свести с другой. После всего этого она еще пыталась со мной общаться!!! У ее сына с той другой ничего не сложилось. ОН теперь оббивает мой порог. Но мне подобные люди не нужны в жизни. Мой бывший муж просто спился.А у меня все более менее нормально. Устроилась на работу о которой всегда мечтала. Правда на мужиков совсем не тянет...

И еще моя бывшая свекровь так же отправила на аборт и первую девушку своего сына. А сама увела мужика у беременной женщины и сделала так чтобы ее уже муж не общался со своим ребенком.

Так что автор, либо разводитесь, чем порадуете свою свекровь. Либо сделайте так чтобы ваш муж забыл про мать. Не зря же он в другой город переехал. Может вам с мужем стоит переехать в другой город?

Мила Чергинец
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Уважать надо исключительно яжематерей наплодивших онижедетей?

Нюша
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну и не сближайтесь, кто Вас заставляет-то? Вы взрослый человек, сами вправе решать, к кому ездить и с кем дружить. Проще надо быть, легше.

Гость
мура

Сообщение было удалено

Из стервозных сыномам они берутся. Кто ж виноват что вы считаете сыновей своей собственностью.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну раньше. До свадьбы. Прикидывалась такой подругой. Прям идеальная мама.

Мила Чергинец
Гость

Сообщение было удалено

Наблюдение из жизни - если тетка *** значит у нее обязательно сын.

Автор темы
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Когда рожу - то буду помнить о ее истинном отношении к себе.

Ujcnm
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор, действительно лучше маме свое дарите и заботьтесь о своей маме. Свекровь для вас чужой человек, как и вы для нее. Даже муж для вас чужой человек. А мама ваша - вам родная. Так что шлите свекруху подальше и будьте близки с вашей мамой.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. На ответные подколы она обижается сразу. И становится жертвой.

Гость

95% свекровей ненавидят (скрыто или отрыто) невестку. Вы можете стараться ради неё в лепёшку разбиться, лишь бы ей угодить, а она никогда не простит вам, что вы "забрали" у неё Ее самого дорогого мужчину ("сыночка").
Расслабьтесь и живите своей жизнью

Автор темы
Як

Сообщение было удалено

Дело в том, что бывшая жена ушла к другому. Он как раз хотел семью и общих детей. Выбор той женщины был - уйти.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мы и живём в другом городе. Но теперь она возмущена, что я игнорирую. Перестала звонить. Приезжать. Ваша история грустная. Свекровь монстр. Сил у нее очень много...

Нюша

Знаю, кстати, историю, в которой не только невестка, но и сын перестал к матери ездить - звонил один раз в год на ее ДР и посылал денег, небольшую сумму. Просто до него дошло, что она к нему, к его жене, к его детям относится реально ПЛОХО, что она просто отыгрывает на нем и на его семье каких-то своих тараканов. А если ты приезжаешь туда, где тебя не любят, рано или поздно задумаешься: "А стоит ли? зачем так себя напрягать?"

Автор темы
Нюша

Сообщение было удалено

Мой муж звонит ей и приезжает (теперь все реже), деньги присылает. Но я почему-то не могу из головы ее выкинуть. Зависла на этой истории.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А зачем подкалывать? Нет-нет, не надо опускаться до ее уровня. Вы будьте холодны с ней, а опускаться нельзя, хама никогда не перехамить.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

И не выкидывайте, это вам хороший урок, как реально свекрови к невесткам относятся. Учтите этот урок на будущее и уже не бегите к ней с подарками.

dmitriyy.m-v83
Мила Чергинец

Сообщение было удалено

Привет, убогонькая! Что, осколок от снаряда в твоей голове опять пришёл в движение? Тебя разве ещё не госпитализировали принудительно и не обкололи транквилизаторами? Тебе-то, ясно дело, не грозит быть матерью. Ты ведь сама чудом выжила в банке после выкидыша)))))))

Гость

тут мужчина ДОЛЖЕН решить, либо ваше счастье, либо ЕГО счастье с МАМЕНЬКОЙ, ни на что другое не надейтесь. Удачи.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Так это вообще замечательно, что вы живете в другом городе! Тогда вам вообще должно быть намного проще не общаться с ней. Нет, даже наверное общаться, только раз в год в духе "Здрасьте, Милгеневна, не померли еще? Живы здоровы? Ну и ладненько и на том всего хорошего"... Все!!! Никаких откровений, душевных разговор, обсуждения планов, отчетов о том что кушал ее сыночка. И тем более никаких подарков. Забейте на эту женщину, не отравляйте себе жизнь.

Мила Чергинец
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Иди воспитывай своих онижедей

Гость

не бывает свекровок, любящих невесток, даже если она вам ссыт в глаза на данном этапе жизни. Подсознательно вас Не любят и не полюбят, увы. Просто лучше тухлый мир, чем добрая война, вот так все и живут. Над принять это факт и играть перед ней также, как свекровка перед вами. Для нее лишь сын любимый, а вы никто и звать вас никак, хоть какой волшебной не будьте.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Забить это так сложно. Прям адский труд.

Гость

Хорошая свекровь - это оксюморон.
Любая свекровь априори ненавидит невестку. А вопрос Ваш в чем?
Правильно Вы поступили. Правильно, сближаться не нужно. При случае можно напомнить, почему Вы с ней не собираетесь общаться.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Она прикидывается шлангом. Типа ничего такого не было и я все придумала. А за нас она рада и желает счастья!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вас огорчает, что вас ненавидят ни за что, за просто так, из ревности. Ну, в самом дела, не будете же вы всю жизнь обижаться на постороннего человека. Свекровь вам чужая, не обременяйте себя обидами на чужого человека. Ваш муж поэтому и уехал в другой город потому что его же мать его "душила". Если сын не особо хочет общаться со своей матерью и особо не париться на ее счет зачем вы себе голову этим забиваете. Да, она вас не любит. Она вам завидует просто напросто. Вы ее раздражаете своей молодостью, у вас жизнь впереди. А у нее уже все почти закончено.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

НЕ надо ничего напоминать ей . Перед своим сыном она будет играть доброту и заботу. А когда его не будет рядом будет провоцировать скандалы. Я это все сама прошла. По началу поверить не могла что бывают такие подлые и двуличные люди. А потом как пелена с глаз спала. Относитесь к ней как к незаметному предмету интерьера - есть и ладно.

Як
Автор темы

Сообщение было удалено

А это не важно. Её выбор это не важно, её полюбили, ее ребенка приняли и полюбили. Их считают членами семьи, тоесть место занято и точка. Вас так уже не полюбят. Моя мама в ситуации вашей свекрови, она правда вежливая и не с невестками вытесняет отношения, а с братом. Так как это он не сохранил отношения, а девушку и дочь её полюбили. И нам теперь неудобно, так как у нее теперь другая семья и тот мужчина задаёт вопросы. Почему мы дочь забираем на каникулы или в отпуск с парнем своим не брала. По логике это нам не кровная внучка, племянница, но логика здесь не работает. Тут эмоции, сердце, она своя, она наша, прикепели. ))) Вам повторюсь забыть! Есть вы и ваш муж и всё! Вы не сможете, даже если родители щанять, занятое место!

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А откуда вы об этом знаете? Она лично вам звонит и говорит как она возмущена?

Гость

Автор, с чего вы взяли, что ваша свекровь любит его бывшую жену и ее ребенка? Она вам это сама сказала? И вы наивная в это поверили))) Да, она что угодно скажет лишь бы вас поизводить. Уверенна, что бывшей невестке она тоже кровь попила. И сыночку своему говорила что не нужен ему чужой ребенок и гулящая приблуда. Она манипуляторша, больная на голову тетка. Может климакс так повлял на нее.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Она злится, что мне муж хорошие подарки дарит, отношение ко мне тёплое, а от нее муж бежал из дома постоянно. Один лишь раз она мне сказала, что я красивая. Но подчеркнула, что похожа на бывшую ее другого сына, та ТОЖЕ была красивая.
В общем, все с каким-то полколами.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня диссонанс. Хотя!!! Сейчас у нее тактика мне в глаза сюсюканье, а мужа против настраивает. Если он ее осаживает - "сыночек, я просто переживаю за твою судьбу!"

Автор темы
Як

Сообщение было удалено

А нельзя любить не только невестку и ее дочь? Почему у вас так мало мест свободных? Ведь жене брата (когда появится) будет очень обидно.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Прикол.
Вообще, когда я к ней впервые приехала, она с порога: "сын, ну как похожа на твою бывшую!"
Хотя я кареглазая брюнетка, а она почти блондинка с голубыми глазами.

И как-то я ей сказала "ваш сын любит темненьких", она "зато женился по любви на блондинке!"

Про внучку ту... В лицо она тоже ей сюсюканье, а как-то видела, что дверь закрылась и свекровь начала "вся в мать! От нас ничего нет!"

Автор темы

Вообще... Явный негатив пошел, когда мой муж сказал матери, что я первая любовь в его жизни. Все. Я стала врагом. Наверняка она думала, что отношение ко мне как к бывшей, а та вообще никакого влияния не имела на мужа.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А где муж вашей свекрови? Куда он делся? Не выдержал и сбежал? Или она его в могилу свела? Вас наводит на какие-то мысли что брат вашего мужа развелся, что ваш муж развелся. Ну, больная и желчная женщина ваша свекровь. Примите это и смиритесь. Вы ее не переделаете, она вас не полюбит. Не факт, что своих сыновей любит.
Мне вообще бывшая свекровь прямым тестом говорила, что бывшая моего мужа намного красивее и умнее меня. Да, что там во время моей беременности когда она своего сына сводила с другой барышней она мне говорила что та другая такая красивенькая и стройненькая... В общем я сейчас очень жалею что столько переживала, пыталась соответсвовать... Сейчас думаю, что может и правильно аборт был сделан. Мой бывший муж просто отмалчивался всегда, никак не защищал меня. Кто знает может моему бы ребенку та же свекровь нашептывала какая никчемная у него мама. Мне очень жаль, что опыт пришел через такую цену. Не давайте вашей свекрови испортить вам вашу жизнь и самооценку.

Гость

Автор, вы оба с мужем зависимые от неё люди. Вам самим не противно, что она сидит в вашей голове? Неужели не хотите устроить сквозняк?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вот и у меня все так же было. При сыночке сюсюмусю, без сыночки провокации. Ваш молодец что осаживает. значит есть стержень. Мой лопухом оказался.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну *** она, ну поймите вы)))) Это она о неродной внучке? А что эта девочка должна была взять от семьи вашей свекрови??? Совсем тетка сбрендила что ли...)))) Ну вы же сами видите ее двуличность. Не изводите себя

Гость

Автор,к сожалению почти все свекрови такие...я не понимаю почему.Ведь мы женщины,должны друг друга поддерживать,но нет...наоборот,будь ты хоть трижды золотой,свекровь найдет причину придраться.
Мы с мужем тоже живем далеко в др городе.Слава богу!Но мои родители и свекры живут в одном городе,и я вынуждена видиться со свекрами.У нас с мужем ребенок.Ему 5.Если лечу,свекры давят вези скучаем бла бла бла.Но по факту,когда с сыном прилетаем, свекровь находит массу причин,чтобы не встречаться.Казалось бы хорошо!Но она сама отказывает во встрече,у неё дача важнее,и тут же звонит мужу и жалуется ах Света такая сякая к нам на дачу не приехала ребенка не везет.Я много раз возила к ней на дачу сына,которая в 80 км от города!но он ей не нужен,она даже не общается с ним,при этом я слушаю претензии и она звонит мужу жалуется ах побыли 3 часа а не 4,ах я курицу пожарила а Света только кусочек съела,я что зря старалась...каждый мой приезд скандал.У нас с мужем.При этом я как вы автор старалась,подарки деньги ей,всегда сыну говорю звони бабушкам делушкам,он звонит.Но толку ноль,она как ненавидела меня,так ненавидит.
В последний раз летали в апреле.Она позвала в гости.Я ей накупила для дома всякой посуды,красивую кофту взяла,а она мне заявляет подарю эту посуду Наталье(это дочь её).Не всё же вам богатым шиковать.Я говорю,ваши подарки как хотите поступайте.Она не успокаивается,вот сын твой на футбол в бассейн ходит,а Надя(внучка от дочки)только в сад ходит.Я говорю,мы много работаем.А так дело каждого куда ребенку ходить.Я не лезу.Она губы скривила.
В этот же вечер муж звонит и спрашивает почему я его мать довела?Я офигела.Говорит мать сказала,что я Надю обидела,что опустила её...в общем столько лжи я выслушала.
Больше не ногой.Мужу сказала идите лесом.Вместе с мамочкой.Общаться с ней не буду.
Внук им параллелен,меня ненавидит.Нафига она мне нужна?Я 7 лет терплю её выкидоны.Вот и вы автор шлите и забейте.Простите её и забейте

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А по поводу внешности))) Ой, сколько "приятного" выслушала.... И глаза у меня в кучку, и волосы реденькие, и ноги целлюлитные и короткие, и *** большая... И это при том что при росте 170 см весила 45 кг, занималась балетом и всегда следила со свей внешностью, проблем ни с лицом, ни с фигурой, ни с волосами НИКОГДА не было. Я даже в соцсетях посмотрела фото бывшей девушки умницы-красавицы. Колхоз колхозом, переженная блонда с крупноватым носом и полным отсутсвием вкуса в одежде. По сравнение с моей большой жопой у нее вообще неподъемный кузов. Нет, не нахваливаю себя не подумайте))) Просто дошла до того что поставила две фото рядом - свою и той девушки и выискавала у нас двоих недостатки и достоинства. Та девушка в целом неплохо, но не так уж и хорошо чтобы ставить ее в пример. Может такой и должна быть идеальная невестка чтобы свекровь не злить - неухоженная и одетая черти как))) Брать моего бывшего мужа рассказал как-то историю о том что их мать той девушке пакет трусов принесла. Она и мне нижнее белье пыталась покупать... Больная тетка. Жаль что нам молодым и глупым приходится терпеть эти выкрутасы и трепать себе нервы. А слез сколько выплакано!!! Пусть эти старые ведьмы в аду горят!!!

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Муж как раз закрыт от нее. Без сантиментов. Это я сопли развожу.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Муж умер. А так да, она мне как-то сказала: "меня старший как-то обвинил, что его отношения развалила. С тех пор я не лезу никогда! Живите как хотите!"
Ага. Не лезет.
Ещё она как-то мне говорит при моем муже и зашедшей в гости внучке: "вот у внучки моя попка шариком, ну как у матери ее, торчком, ее порода!"
Зачем так???