Просто хочу высказаться.
Я не хотела ребенка, честно говорю. Мне было 26 лет, всего 26, не 35, чтоб сильно хотеть родить. была интересная работа, учеба в аспирантуре, творческая подработка по …
Сообщение было удалено
Да ну, у меня в браке жизнь для себя только началась.
Сообщение было удалено
Лично мне мужчина нужен для денег и удовольствия.
Про лично Вас речи нет,речь идёт про то,как это установлено вообще.
Сообщение было удалено
А если не уйдет? Я своего пинками выгнать не могла.
Сообщение было удалено
Кем установлено?) Может вами. Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
Если сама не нищая, то детей - при желании их иметь - можно позволить себе не обусловленно от мужчины. Мужчина при таких обстоятельствах - для души и тела, и ни для чего иного
Сообщение было удалено
Кем установлено?) Может вами. Не сочиняйте.
Вот именно,что не мной,а Тем,Кто создал всё и человека в том числе.
Сообщение было удалено
Нет, каждый волен жить как хочет.
Сообщение было удалено
Если сама не нищая, то детей - при желании их иметь - можно позволить себе не обусловленно от мужчины. Мужчина при таких обстоятельствах - для души и тела, и ни для чего иного
А у детей Вы спросили,хотят ли они быть обделёнными,расти без папы?
Сообщение было удалено
Нет, каждый волен жить как хочет.
Волен,конечно,но и последствия будут соответствующие.Это и видно по тому,что с автором произошло-страдание.И дело не в ребенке,дело в непонимании цели жизни и того как нужно жить.Не будь ребенка,возникли бы рано или поздно иные причины впасть в недовольство и депрессию.
Сообщение было удалено
Дело в том что автор живёт не как хочет, потому и страдания у нее. Она как раз пошла на поводу у таких типа вас и родила и в итоге мучается. Жила бы как хотела то все было бы прекрасно.
Сообщение было удалено
Последствия у автора мы и наблюдаем. Жить надо не как стадо, а как хочешь сам лично.
"А у детей Вы спросили,хотят ли они быть обделёнными,расти без папы?" - станут взрослыми и самостоятельными - тогда пусть и решают, как им своих растить, хоть без папы, хоть с тремся приходящими попеременно или одновременно. Считаться с мнением не вполне сознательного субъекта в решении вопросов, требующих немалого жизненного опыта и напрямую влияющих на качество жизни, не имеет смысла
Сообщение было удалено
Судя по рассказу Автра, этот сноб скоро сам свалит. Его пальчиком поманят он и побежит. Мозгов же 0.
Сообщение было удалено
Ещё как становятся такие люди хуже других. Я взрослый человек и в курсе, что иметь двоих детей в современном мире - это не работа, не труд, не реализация. И ни в какие времена таковым не являлось. А значит такой человек - простейший тунеядец, и конечно же очень глупый, потому что все нормальные люди стремятся обеспечить себя и своё потомство, быть в состоянии хотя бы. Исключение - наличие хотя бы 5-7 детей. Но такого днём с огнём не сыщешь. Так что да да, вы второй сорт и неумёха. В лицо я таким людям конечно же никогда этого не скажу, и никто не скажет, отделаются вашей фразой "каждому своё". Но про себя я и все остальные посчитают вас клушей.
Сообщение было удалено
Последствия у автора мы и наблюдаем. Жить надо не как стадо, а как хочешь сам лично.
Да?Сбылась мечта идиота-знаете такую поговорку?Люди сами зачастую не знают чего хотят или хотят сначала одного,потом совсем другого,это и есть жить как стадо, бестолковое.
Сообщение было удалено
Дело в том что автор инфантильна, ей надо не только жить так как она хочет, но и чтоб другие тоже жили так как она хочет, действовали в ее эгоцентричным интересах. Такие люди во все играются, на 2-3 года, потом перегорают и ищут новую цацку, но ребенок это на 20-30 лет, они неспособны, но обвиняют окружающих и ноют все время
Сообщение было удалено
Дело в том что автор живёт не как хочет, потому и страдания у нее. Она как раз пошла на поводу у таких типа вас и родила и в итоге мучается. Жила бы как хотела то все было бы прекрасно.
На поводу она пошла своего непонимания сути семейной жизни.Жила как хотела-нужно забыть,вступая в брак.
Сообщение было удалено
Очень жаль,конечно,что родные вам не помогают.Но нужно потерпеть.Ребенок становится все более самостоятельным и интересным.С мужем не портите отношения,очень часто мужчины не знают ,что с младенцами делать.Многим тяжело в первые года.Все будет хорошо ,и ваша жизнь вновь станет интересной.Поговорите с мамой и свекровью.Хотя бы по 1 дню в неделю,и вам бы стало намного легче.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,ребенок это на всю жизнь.И не судите,девочка просто устала.Забота о младенце-это тяжелый труд.
Зато рожалку расчехлила
Сообщение было удалено
Ты еще просто глупый ребенок.И хорошо бы начать тебе взрослеть.
Сообщение было удалено
распечатала)))))))))))))АААААА
Сообщение было удалено
А вам сколько?
Почитав вашу историю, только убеждаюсь, что если не хочешь детей, то и не надо поддаваться ничьим уговорам. Крепитесь. Держитесь. Няню - обязательно. Вы своего мужа лучше знаете, подумайте, как добиться от неоо желаемого, видно, что вы девушка неглупая. Ребёнок подрастет быстро, сдадите его учиться куда-нибудь и будете свободны. А этот опыт, пусть и горький и болезненный, вам тоже в чём-то полезен будет, поверьте. Удачи вам.
Узнайте есть ли в вашем городе беби бокс
Общественная программа гласит:
Если ты женщина - роди
Если родила - терпи, страдай
Вытерпела? Роди ещё
Родила ещё? Терпи, страдай
Потерпишь несколько лет, а там дети вырастут, дави на жалость и попрекай их, чтобы ради них терпела и страдала, играй на чувстве вины и получай от них блага.
И никогда, слышишь, никогда не забывай главного - общественная мораль важнее твоих собственных интересов.
А теперь перестань расслабляться и читать форум, иди мужу приготовь и убери грязные носки с пола
Сообщение было удалено
Можно и так, но баба няню же требует, вот и он будет требовать. А она все расходы оплачивать будет и квартиру купит и ремонт сделает, машину ему купит, он же должен ребенка по врачам возить.
Инфантилкам всегда так тяжело жить.
Сообщение было удалено
Пускай идет работать, а муж дома будет. Что ей жалко денег будет няню нанять, хотя бы на полдня, чтобы муж был отдохнувший и счастливый, тогда и ребенок будет счастливым.
Сообщение было удалено
Зачем??? Если я есть? Он так считает.
Признаюсь, я поначалу няню наняла в тайне от мужа. На 3-4 часа в день. А сама по делам уходила. По учёбе или просто проветриться. Но это быстро раскрылось. Муж звонит мне каждый день с работы в разное время. И если слышит шум, или не слышит ребёнка, то спрашивает, где я. И долго врать не получилось, он просек что к чему.
Сообщение было удалено
Я не зарабатывают так много, как муж. И повторюсь, он считает, что сидеть с ребёнком - не мужское дело. Так что ваше "умное" предложение мимо.
Сообщение было удалено
Переложи на мужа ребенка и обеспечивай семью. Для тебя это дико, а для мужа нормально?
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Я не хотела цацку в виде ребёнка в свои 26 лет. Поиграться хотели окружающие меня люди.
Сообщение было удалено
К вашему последнему предложению: я это уже дааавно сделала.
Сообщение было удалено
К чему сие умное заключение?
Сообщение было удалено
А вы всегда делаете то, что хотят окружающие, а вы не хотите?
Сообщение было удалено
Квартиру и машину я с него не требую, это вы загнули. И няню сама бы оплачивалась, не с ЗП, так с накоплений своих, НО муж против, и не в деньгах дело. Так что все ваши выпады касаемо моей никчемности в плане зарабатывания денег мимо)
Рано очень все , автор . До тридцати вообще одни маргиналы продятся. Квартира своя есть ? Какие перспективы после аспирантуры? Или учеба ради учебы?
Сообщение было удалено
Приковали цепью и овулили тебя без разрешения, так выходит. Отдай в детдом, усыновит кто-нибудь,вы это хорошо научились делать.
Сообщение было удалено
А живете где?
Сообщение было удалено
Зачем вы обнадеживаете?через каких пару
Сообщение было удалено
А вы ждете ответа, что в квартире мужа? Или свекрови? Не дождетесь) Квартиру покупали 50 на 50, муж и я. Съели? Муж только пару лет как прилично зарабатывает, а так были копейки.
Сообщение было удалено
Цепи не было. Уломали морально.
Сообщение было удалено
Квартира наполовину моя. Аспирантура открывает для меня двери в карьеру, неплохую по деньгам. Но я ее забросила. Хотя я и без степени неплохо зарабатывала.
Сообщение было удалено
Странно. Ну а вы против, что он вам не помогает с ребенком. Но он же не помогает все равно? Для него ваше "против" не важно. И вы так же себя ведите. Он против? На здоровье. У вас все равно няня. Либо пусть сам придумывает, как вам помочь. Свою родню напрягает.
Сообщение было удалено
Ага, угу, студентка-аспирантка научилась в институте на квартиру, сказки венского леса.
Сообщение было удалено
Я не только училась, дядя, ау) Я работала помимо учёбы. Вы не читали тему?
Сообщение было удалено
Я в шоке, как можно кого-то слушать? Это должно быть только совместное решение с мужем, если один против, не надо рожать,кота совместным решением заводят, а тут про человека речь. Ты эту тему заскринь, ребенку потом покажешь, он будет тобой гордиться.
Сообщение было удалено
Подскажи местным нищебродкам, как подработкой в студенчестве можно на полквартиры заработать, а то они, бедные, за всю жизнь не могут.
Сообщение было удалено
Что за маразм? Ну против он и что дальше?