Гость
Статьи
С рождением ребенка …

С рождением ребенка моя жизнь закончилась

Просто хочу высказаться.
Я не хотела ребенка, честно говорю. Мне было 26 лет, всего 26, не 35, чтоб сильно хотеть родить. была интересная работа, учеба в аспирантуре, творческая подработка по …

Погасшая звезда
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Были бы вы на самом деле умной амбициозной девушкой - всех бы построили и помогать себе заставили))) Моя однокурсница родила, еще не закончив учебу, без проблем все закончила вместе с нами, еще и на встречи по выходным умудрялась иногда вырываться. Просто всех домашних умела построить: и муж чтобы с ребенком тоже сидел, и не стеснялась бабушек напрямую о помощи просить, да так, что они ей почему-то не отказывали) Так что берите себя в руки и прекращайте быть домашней клушей, на которой все "ездят" и угрожают.

Гость
Погасшая звезда

Сообщение было удалено

Мне 35.детей не захотела, наоборот с годами ум включается, что дети это не только пяточки и розовые бантики

Гость

Единственный из родственников кто обязан вам помогать- это ваш муж.
Мужу аргументировать что психологи советую от послеродовой депрессии час ежедневно уделять себе: спорт, чтение книги, общение с подругами, ничего-не-деланье, но без ребенка и без мужа.
каждому необходимо личное пространство.
еще можно поговорить о необходимости "выходных". сказать что растить ребёнка это труд. Да, дети милы и прекрасны, они наше все, но быть мамой-это тяжелая работа. и маме нужно отдыхать. приведите аналогию с его работой: он ждет выходных, ждет отпуска, потому что нужно иногда отдохнуть отключить/переключить внимание.
Объясните что когда счастлива и спокойна мама, тогда и малышу хорошо и мужу.
в общем расписать все плюсы счастливой жены и мамы.
и пусть уже сам примет решение- сам он помогать будет или няню наймёт.

на счет того как справлялись раньше: в богатых семьях были няньки-мамки-кормилицы-гувернантки. в бедных- в лучшем случае помогала родня.

можно растить ребенка и одной, растворившись в заботах и домашних делах. можно воспользоваться помощью няни. денег ему на няню жалко что ли? есть няни на пол-дня, почасовые, всегда можно найти решение.

Як
Анна

Сообщение было удалено

Не придет( У меня подруга, по сей день говорит лучше бы не рожала. Сын в этом году 3 класс закончил. Материнство это не для нее, вот она с такими же мыслями после рождения ходила, броситься с крыши. Нет вы не подумайте, она его содержит, хорошая школа, одежда, занятия, репетиторы. Но она его не любит, и не полюбит, не в радость он ей, она ждёт не дождаться его 18 летия. Она отдала его в кадетскую школу, дабы потом в суворовское училище, подальше от себя. Это понимаете такой тип личности, им не нужны дети, они самодостаточны, им не скучно никогда, они всегда найдут занятия. А ребенок это обуза для них, так как совесть отдать его куда то не позволяет или бросить, а видеть его они не могут. Так как он отнял у них жизнь! И ведь не поспоришь, это правда, он забрал все! Все, что было важно и ценно для неё и ничего не дал в замен. Хваленнач материнская любовь не пришла, счастье от ночного она, и ссаных подгузников , тоже. Поэтому посмотрев на нее, ч точно знаю, что если не хочешь детей их не надо заводить, не под напором жены, мужа, мам, пар и ТД. Это слову ей тоже было не 20, а 25 лет.

Автор,это проблема очень многих активных женщин,просто многие об этом не говорят. Просто придется потерпеть или как то учиттся совмещать. Договоритесь с мужем,что хотя бы раз в неделю он не работает или уходит на сменныйграфик,а вы на оаботу или учебу. У меня 3 детей и я тоже ненавижу декрет,вот терплю,когда младшая подрастет)))) работаем по очереди посменно.

Гость
dmitriyy.m-v83

Сообщение было удалено

Во тупой. Не завидуй что у других есть еще что-то , кроме биологической сущности. Твои два тухл.сперматозода считаешь своим предназначением? А заинтересовано ли человечество в таком "вкладе"? Иди дальше жри и сри, что еще с тебя возьмешь

Погасшая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я так делаю. Иногда. Но за будние дни так устаю, что в выходной только поспать, пока муж с ребенком. Да и приготовить поесть спокойно, а не так, когда ребенок кастрюлями гремит и хватает что попало. если куда ухожу, то когда прихожу, у мужа такой вид, будто он умрет через 5 минут. На мои усмешки отвечает, что мужику с ребенком тяжело, а женщине - нефик делать, одни развлекухи.

Гость
Погасшая звезда

Сообщение было удалено

а вас не должно волновать, какой у него вид. Он такой же полноценный родитель, так что это его проблема, что ему там тяжело - нужно было думать раньше

Погасшая звезда

Я надеюсь, что скоро будет легче, когда ребенок пойдет в сад, а особенно в школу, но сейчас, именно сейчас, уже больше года, я схожу с ума!!!

Гость

Интересная тема, много советов как из проблемы сотворить полный песец

Гость

Автор, я хочу вас поддержать. 26 лет сейчас - это практически юность. Ещё очень хочется гсвободы. Я также родила в 22 мужу. Ребёнка не хотела так рано, я амбициозна, учёба и работа на первом месте были. Но муж меня старше и я приняла решение ради него подвинуть свои планы. В итоге ребёнок был полностью на мне, а муж как был так и остался при своих делах. Было очень тяжело, но я закончила учёбу, стала работать. С мужем в разводе по финансовым причинам, но эта его "непомощь" тогда оставила след. Ребёнка люблю, но предпочла бы родить его в районе 30 лет, в более осознанном возрасте. Не слушайте местных овулях, сейчас по психике очень бьёт беременность и ограниченность свободы как следствие, это трагедия для меня. Я амбициозна, хочу и могу много работать и зарабатывать. Купилась в юности на любовную лабуду. Но станет легче. Первое время ад, особенно без помощи, потерпите до сада. Договаривайтесь с мамой и мужем, чтобы активнее помогали, ну есть же в них человечность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем тут гордится? У моей знакомой 5 детей - трое своих и двое усыновлённых. Вот это я понимаю - полная реализация себя в материнстве. У неё реально социально значимая роль в жизни. А вы выросли, выперднули одного-двух человеков и всё, на свалку общества. А я в отличии от вас имею важную роль - зарабатываю много денег в своей прекрасной профессии. У меня есть дети и они лишь одна из сторон моей жизни и уж точно никак не характеризуют меня как личность. И счастье не в материнстве, поверьте, хотя это очень прекрасно. А вы просто ничего не умеете.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А что есть счастье для дядек? Нажраться котлет, пива напиться и зависнуть у компа?

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Я говорил про грудных детей, что пеленки, г..о и т.п - не мужское занятие. Сотню раз уже писал, что это критический период для семьи - бабе нужно быть Матерью, но при этом не упускать Мужа и заботиться о нём, потому как на этом этапе он начинает смотреть налево. Сейчас моим детям 9 и 7 лет, я их воспитываю больше, чем кто либо. Они ассоциируются у меня не с криками и памперсами, а воспринимаются как развивающиеся личности. А карьеру жена прекратила на 6 лет - и это естественно. Потом вышла на работу и добилась многого - всё от человека зависит.[/qуоте]
Добилась "многого" жена -где? На позиции старший кассир?

Polly
Погасшая звезда

Сообщение было удалено

Почему вам не создать группу или написать на разных форумах ( в частности тут)?где вы живете, что вы сходите с ума и найти других подруг у кого похожая ситуация. Встречайтесь вместе, приезжайте друг к другу в гости, помогайте друг другу. Даст вам мотивацию и приодется или посидит с вашем чадом, когда вам нужно поспать или наоборот. Вы не одна в такой ситуации и почему не сообщаться вместе и психологически будет проще, хотя бы будет с кем поговорить или обсудить проблему.

Супруга привлекайте не смотря ни на что, его воспитали в среде, где вести быт должна женщина, это неправильная модель. В конце концов он же хочет, чтобы вы были счастливы? Тогда пусть заботиться о вас, не ругайтесь, а доносите до него, что вам он нужен и нужна его помощь и делая это, он делает вас очень счастливой! И что он очень особенный муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только моему мужу этого не говорите, я не работаю, и могу освоить максимум записываемся на ноготочки, а живу я раз в сто лучше, чем эти ноготочки могут дать, получается за счёт мужа и детей

Гость
рыбка

Сообщение было удалено

Почему? Ребёнка мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажем, он сам скажет, когда на молодую поменяет.

Погасшая звезда
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, насмешил гость))

Погасшая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Все ваши комментарии такие дикие...) Как я могу заработать, если ребенок 24/7 на мне?

Як
Polly

Сообщение было удалено

Вы сами поняли, что написали. Если подруги по несчастью будут помогать ей посидеть с ее ребенком, ктотогда с ребенком подруги по несчастью сидеть будет. Или вы предлагаете вместо одного сидеть с двумя)) тоесть когда плохо, сделай хуже.

Погасшая звезда
Гость

Сообщение было удалено

В каком плане "полный песец"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, много вы видели мужиков, которые забирают детей себе? А вам, автор, не всего было 26, а уже. Даже в 20 уже должны быть мозги, и каждая умная женщина знает, что ребенка рожает для себя и только для себя. Это самый счастливый этап в жизни женщины. Вам уже под тридцатник, глупо обижаться что вашим ребенком не хотят заниматься другие люди, если им не хочет заняться родная мать.

Гость

Терпеть. Так и будет, пока ребенок не пойдет в сад и вы не выйдете на работу. Принять как факт, что у вас "тюремное заключение" на 3-4 года и тут ничего не изменить. Делать то, что положено. При необходимости можно и успокоительные пить, если вообще ежедневные истерики и желание шагнуть из окна, если обычные валерьянки-пустырники-новопасситы не помогают - можно сходить к врачу, чтобы выписал средства посильнее, рецептурные (сейчас даже грандаксин сделали по рецепту, а жаль, многие его хвалят). Честно - у меня как раз дошло за время декрета до конкретного невроза, бессонницы и вообще каждый день меня трясло чуть ли не до панических атак. И только когда ребенок пошел в сад - а у нас это вышло только в 4 года - я постепенно почувствовала себя человеком и отпустило. Правда, пока еще в поисках работы, хожу по собеседованиям. Но наконец мое физическое и душевное состояние пришло в норму, и когда ребенок дома, мне уже не хочется засунуть голову под подушку и ничего не видеть-не слышать, прекрасно провожу время с ним. Так что терпения вам, и это пройдет, все наладится.

Погасшая звезда
Гость

Сообщение было удалено

Обижаюсь на враки и пустые слова. И я хочу заниматься ребёнком, но не 24/7, и очень жаль, что оставила учёбу. Я бы уже была с ученой степенью. А сейчас я унылое ...овно.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

+100
Вестись на чужие уговоры никогда нельзя, потом все соскочили - с них взятки гладки-, а ты остаешься на всю жизнь с ребенком.

Мария
Погасшая звезда

Сообщение было удалено

Погасшая звезда, расслабься. Глупо спорить с "мужиками, сидящими на ЖЕНСКОМ форуме и курицами-наседками, которые кроме "счастливая мать и любащая жена " ничего не добились. Жизнь очень непредсказуемая.
Сегодня все хорошо, а завтра муж уйдет к красивой, интересной и успешной личностей, а дети вырастут и уедут. И с чем останется женщина?
А ни с чем. Поэтому в первую очередь над думать о себе. Я ЗА здоровый эгоизм.

Николай
рыбка

Сообщение было удалено

Азино 777 тоже обещают отвалить бабла. И ЧТО??? Ах, обманули. Фу, о каком развитии может идти речь, если очевидных вещей человек не понимает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же, как-то надо себя превознести, а другого опустить. Вы хоть себя слышите что говорите?одно Я и самолюбование. Если вы такая счастливая, то чего такая злобная? И как умная женщина может написать -"выперднули" В вашем круге это нормой считается? А счастье у всех разное, у кого-то в материнстве, у кого- в карьере. И никто от этого хуже другого не становится, пора уже это знать взрослому человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажем, он сам скажет, когда на молодую поменяет.

А зачем он будет нужен молодой?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Погасшая звезда, расслабься. Глупо спорить с "мужиками, сидящими на ЖЕНСКОМ форуме и курицами-наседками, которые кроме "счастливая мать и любащая жена " ничего не добились. Жизнь очень непредсказуемая.
Сегодня все хорошо, а завтра муж уйдет к красивой, интересной и успешной личностей, а дети вырастут и уедут. И с чем останется женщина?
А ни с чем. Поэтому в первую очередь над думать о себе. Я ЗА здоровый эгоизм.

Успешные личности красивыми не бывают. Красивые все на содержании. И после разводе получают нежилые отступные. А "успешные" - это или папины дочки или страшные карьеристки.

Николай

Особенно поугорал с требования няни. НАНЯТЬ НЯНЮ!
Вы мне напоминаете девочку, которая насмотрелась бразильских сериалов и хотите жить с прислугой. НО НЕ ПОНИМАЕТЕ, что ваше реальное положение в этом мире-это САМОЙ быть служанкой!
Нет же, мы мечтаем чтобы наши природные функции выполняла чужая тётя.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Успешные личности красивыми не бывают. Красивые все на содержании. И после разводе получают нежилые отступные. А "успешные" - это или папины дочки или страшные карьеристки.Узколобость зашкаливает.
Я из скромный семьи, работаю с 16 лет. Стала зарабатывать - стала следить за собой. Сейчас добилась успеха в своем деле, своя квартира. Мне 25. Женихов достаточно, вот только даже отношений не хочу. Пока что. Считаю себя красивой, веду свой блог. Много потешествую, изучаю языки, хожу на свидания. Жизнь - сказка. Каждый день мне в радость.
Вот оно - счастье. И мне жаль Автора, всего на 1 год старше меня, а уже такая отчаянность.

никГость

бедная и глупая. Кто больше всех хочет детей, тот потом и сбегает. Няню наймите, шлите своего муженька нах. Или свалите на несколько дней в санаторий, пусть этот идиот посидит с малышом.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Успешные личности красивыми не бывают. Красивые все на содержании. И после разводе получают нежилые отступные. А "успешные" - это или папины дочки или страшные карьеристки.

Узколобость зашкаливает. Я из скромный семьи, работаю с 16 лет. Стала зарабатывать - стала следить за собой. Сейчас добилась успеха в своем деле, своя квартира. Мне 25. Женихов достаточно, вот только даже отношений не хочу. Пока что. Считаю себя красивой, веду свой блог. Много потешествую, изучаю языки, хожу на свидания. Жизнь - сказка. Каждый день мне в радость. Вот оно - счастье. И мне жаль Автора, всего на 1 год старше меня, а уже такая отчаянность.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

+1. Ребенка мужу. Все равно дойдете рано или поздно до того, что начнете гнобить и поднимать руку на ненужное, лишнее, мешающееся недоразумение, которое появилось по досадной ошибке. Не вы первая с такими мыслями. И как себя ни стыдите, а в самообмане смогут жить далеко не все (убедить себя, что все хорошо, и круглосуточно изображать общественно одобряемое поведение). Такая мать совершенно ни к чему, чревато психологическими проблемами

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Дети это счастье для теток.
.
Тетки должны радоваться, что им нельзя в театру сходить потому, что дети. Должны - обязон воообще.
.
_

Гость
Погасшая звезда

Сообщение было удалено

Вы просто не понимали,когда выходили замуж,что жизнь отныне для себя-любимой закончилась.Застряли в детстве, короче.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
сама ты мразина чумазая. Муженек руководствуется чужим мнением, точно не пойдет в декрет

Lina
гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе вообще, что все люди разные, и каждый имеет право на свои интересы? и далеко не у всех они сводятся к размножению! Это не эгоизм, жить своими интересами это нормально если что) да и как бы материнский инстинкт даже не у всех женщин есть, не все себя в материнстве находят. Характер и интересы человека не от пола зависят, а от социума.
Автор, вам совет один, держитесь, не теряйте себя главное. Это временно. Ну и впредь не ведитесь на слова родственников.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не заканчивается с замужеством. Напротив, начинается жизнь принципиально иного качества: в постоянной компании человека, не уступающего тебе по характеристикам, и приносящего немалый доход (то есть бюджет х2, а то и более). Запарывают жизни именно ненужные дети. Ну, лоханулась автор. Бывает. Не она первая, не она последняя. Принесение себя в жертву ничего не изменит, если вопрос поставлен именно как стремление к счастью и свободе, удовлетворенности жизнью

Мария
мышь+

Сообщение было удалено

Согласна, но с другой стороны дети не проблема, если есть мозги и финансы.
Няня - отличный вариант. Но муж у Автора жмот и тютя без мнения.

Виктория

жизнь не заканчивается, а просто меняется. если раньше я смотрела какие акции в Красном и Белом, то теперь я смотрю какие акции в Галамарте

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ничего не заканчивается с замужеством. Напротив, начинается жизнь принципиально иного качества: в постоянной компании человека, не уступающего тебе по характеристикам, и приносящего немалый доход (то есть бюджет х2, а то и более). Запарывают жизни именно ненужные дети. Ну, лоханулась автор. Бывает. Не она первая, не она последняя. Принесение себя в жертву ничего не изменит, если вопрос поставлен именно как стремление к счастью и свободе, удовлетворенности жизнью
Кому дети не нужны,тот пускай и не создаёт семью,живёт один,как монах или монашка.

Polly

[quote="Як" message_id="65033714"]Вы сами поняли, что написали. Если подруги по несчастью будут помогать ей посидеть с ее ребенком, ктотогда с ребенком подруги по несчастью сидеть будет. Или вы предлагаете вместо одного сидеть с двумя)) тоесть когда плохо, сделай хуже.[/

когда у женщины банально нет времени чтобы помыть голову, ей могут помочь и посидеть с ее ребенком. И она тоже может кому-то помочь. Вдвоем, троем, в группе куда проще быть, чем одной. Плюс банально не хватает человеку общения! Почему будет хуже? Если можно вместе куда-то выйти и пообщаться? Чем сидеть дома одной и читать «добрые советы» и понижать свою самооценку.

мышь+

"Кому дети не нужны,тот пускай и не создаёт семью,живёт один,как монах или монашка" - нет связи. Мужчина - автономный субъект, детьми по умолчанию не укомплектованный

Если он не идет на няню, то, может, согласится на помощницу по хозяйству?
Если бы кто-то приходил три раза в неделю мыть пол/ванную и гладить, то это уже вау.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Связь прямая-мужчина для брака и рождения детей,не хочешь этого-не имей мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне мужчина нужен для денег и удовольствия.

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Вы в курсе вообще, что все люди разные, и каждый имеет право на свои интересы? и далеко не у всех они сводятся к размножению! Это не эгоизм, жить своими интересами это нормально если что) да и как бы материнский инстинкт даже не у всех женщин есть, не все себя в материнстве находят. Характер и интересы человека не от пола зависят, а от социума.
Автор, вам совет один, держитесь, не теряйте себя главное. Это временно. Ну и впредь не ведитесь на слова родственников.
Значит таким нужно жить одним ,своими интересами.