Так получилось, что сейчас и я и сестра с семьей своей строим квартиры. На момент стройки нам разрешил пожить у себя наш общий знакомый , который два года уже не в стране. Однушка, кухня большая 10 квадратов. Я живу на кухне,тут тахта. Сестра , ее муж, дочь в зале. Стройка затянулась. Уже так живем 1,5 года. По началу наши и так хорошие отношения с сестрой еще больше улучшались. Но теперь какой то ужас. Их дочка ( моя племянница), которую я любила, я ее уже почти не воспринимаю. Она вечно приходит ко мне в кухню и включает свои мультики. Или кричит. Сегодня я просто ее выгнали из кухни, тк мне это надоело. Сестра озлобилась на меня. Дочка ходит ко мне смотреть мультики тк в зале смотрят фильм сестра и муж. А мне куда прикажете деваться? Мама наехала на меня, мол просить прощение. Вы считаете это правильно?
А мне бы в радость с племяшкой побыть! Выключите телик, возьмите краски, карандаши, порисуйте с ребенком. Или лучше всего, пойдите погулять, вместо фильмов, раз родители не могут занять ребенка. Ей играть надо.
Поддерживаю вас! Не позволяйте наглеть
Я бы не стала просить прощения
Сообщение было удалено
Понимаете, сначала так и было. Но это уже второй год, в однушке просто нельзя всех возненавидеть(
Сообщение было удалено
А родителям слабо выключить телевизор и заняться ребёнком?
Сообщение было удалено
В том то и дело. Это обидно. Одна им мешает фильм смотреть, поэтому отправляют ко мне.
У вас передоз от общения с этим ребенком. Почему-то многие родители уверены, что всем будет нравиться общаться с их ребенком всегда. А у родителей нельзя пожить оставшееся время? Надо было сразу ограничить общение с ребенком, чтобы вообще без стука не заходил никто
Правильно сделали, что выгнали. Это их ребенок, пусть они его и развлекают. Если вашей маме что-то не нравится, пусть берет внучку к себе у сама ей мультки показывает.
Кошмар! Я вообще отказываюсь понимать, для кого придумывались эти чертовы однокомнатные квартиры. Для убежденных негостеприимных холостяков, разве что. Ну, потому что по-нормальному на каждого члена семьи должна приходиться хотя бы одна нормальная комната (туалет, ванная, прихожая, кухня и даже так называемый зал - не в счет), а лично я бы ещё и не стала пускать гостей туда, где я сплю, а в однушке это нереально.
Вам, автор, можно только посочувствовать. А племяшка пускай смотрит мультики в родительской комнате с планшетом и наушниками, не?
Сообщение было удалено
Что побыть? Читайте внимательнее, с ней живут в однушке уже полтора года. Она не в гости приходит на два часа. Вообще автор зря изначально согласилась, дети сейчас офигевшие совсем. Сидела я с двумя родственницами 6 лет целый день, до этого тоже их любила, так эти суки пол квартиры разбомбили, уже вечером выпроваживала их под зад коленом.
Т.е ее родителям можно фильм,а Вам отдохнуть нельзя,родили ребёнка пусть сами и смотрят за ним,на кухне спать то ещё удовольствие, и не надо ни перед кем извиняться!
Сообщение было удалено
Вот и нашей 6 . Разбалованная. Грубая. Взрослых не уважает.
Сообщение было удалено
Жесть... Я с теми родственниками не общаюсь после еще пары неприятных событий, но они дальние и офигевшие, поэтому пофиг на них вообще. У вас все-таки сестра родная, но вы не сдавайте позиции и мать вашу поставьте на место) А то у нас принято защищать детей, а на взрослых наплевать
Таким как вы я всегда советую посмотреть на больных детишек с раком или инвалидов. Считаете что у вас проблемы? Бога бы побоялись..
Ненене. С родственниками жить - это полное дно. Не знаю, какой мазохист придумал фразу 'в тесноте, да не в обиде'.
Ещё хочу сказатьпро некоторых родственникой, у самой такие. Есть такие люди, которые считают, что их дети - это дети вчех их родственников, поэтому остальные должны целыми днями с ними играть, развлекать, деньги последние тратить.
При этом такие родственники совершенно игнорируют своих племянников.
Правильно вы сделали. Это не ваш ребенок, не вы его рожали не имея своего жилья, вы не обязаны терпеть ее присутствие. Пусть родители мультики вместе с ней смотрят, а то совсем охамели, себя потеснить и поступиться своим комфортом в угоду своему чаду не считают нужным, а к вам отношение как к прислуге.
Сообщение было удалено
Продай её цыганам!
Автор вы сами согласились жить на кухне, а теперь предъявляете претензии, что туда ходят. А как не ходить? Не готовить? Не есть? Вам вместо того, чтобы ссорится с сестрой надо бы скорее купить свое жилье и переехать. А так только терпеть, вы не у себя дома, а в чужой квартире на птичьих правах. Хотя сама по себе ситуация неприятная
Сообщение было удалено
До чего вы же все руко*опы)))) Ну, разумеется, если детскую энергию в мирное русло не пускать, они все разбомбят :) А, если уметь общаться - все нормально бы было, сидели бы кино смотрели, раз в полчаса меняли бы им деятельность "так, вот это все со стола - по местам, я вам сейчас дам суперскую игру". Горе-нянька, блин)))
Сообщение было удалено
Блин не все такие дети
Автор, когда кто-то орет или грубит, хамом выглядит именно он (в данном случае - Вы). Итог: вы своего не добиваетесь, сестра даже не чувствует себя виноватой, в глазах окружающих вы - хамка.
.
Хотите добиваться своего, эта племянница - Ваш шанс научиться управлять миром вокруг себя.
.
Во-первых, не орать, а со всеми договариваться. Сестре: Мань, мне на кухне в проходной комнате и так не комфортно, если она ко мне еще приходит мульты смотреть, я на стенку лезу. Говорить о своих чувствах. Никогда ничего плохого о других. И тут же предлагать то решение, которое Вас устраивает. Например, Мань - ребенок все же твоя зона ответственности. Я ее люблю и не против с ней полчаса провести, но не час, не два. Давай ограничим ее просмотр мультов на кухне 30 мин. Ребенку больше за ТВ и нельзя сидеть. (А вы в это время не толчетесь там же, а либо в ванную идете, Вы же моетесь хоть иногда, верно? либо, если на кухне - делами занимайтесь пока, готовьте). Ребенку ДО ТОГО, как села смотреть говорите: ставим таймер, по этому ТВ ты смотришь мульты только 30 мин, об остальном - с мамой договаривайся и в ее комнате.
Продолжу ниже.
С ребенком поговорить как со взрослым, но дружелюбно: понимаешь, дорогая, это моя комната, я не всегда хочу смотреть мульты, поэтому давай договоримся: по этому ТВ ты смотришь их тогда, когда мне удобно. Если я сижу, сосредоточилась на своем деле (видишь, я тут дипломную работу пишу), мне ТВ мешает. Так что ты иди, играй пока в комнате родителей, когда я в ванную пойду, я тебя позову посмотреть. За 5 мин до таймера спокойно предупреждаете: заканчивай, через 5 мин выключаем ТВ. Кстати, давай-ка с тобой вместе блины печь? (6-летняя девочка вам уже вполне тесто намесит не хуже вашего, моя в 4 года справляется, так что еще помощницей будет. Привлекайте ее больше к делам, либо поможет, либо меньше шастать на кухню будет). . Я живу с двумя детьми в однокомнатной кв. Деятельность детей структуируют взрослые, тогда с детьми комфортно и интересно. Если взрослые не управляют детьми, а идут на поводу их желаний, лучше сразу из дома сбежать)))
А Вы не думали о том, что Ваша квартира может быть НЕ ПОСТРОЕНА НИКОГДА? Вы газеты читате? Выступление Кудрина слышали? Стоящих на коленях видели?
Автор, продолжаю дальше:
Этот ребенок - подарок судьбы для Вас. Сразу видно, человек Вы мягкий и в целом хороший, поэтому не отстаиваете свои границы, склонны к тому, чтобы Вам садились на шею. Племянница - Ваш персональный тренер. Научитесь управлять ею так, чтобы Вам было комфортно, научитесь и с остальными выстраивать отношения дружеские, но, чтобы Вам не садились на шею. Это искусство. Нужно уметь вести себя так, чтобы с одной стороны чтобы остальным даже в голову не приходило присесть на ваши плечи, а с другой стороны не быть при этом сварливой и склочной, от которой все шарахаются. Мне 44, я этот баланс нашла только лет в 35. Вы даже не представляете, насколько стало комфортно жить! Учитесь соблюдать свои интересы.
Сообщение было удалено
А можно и мне по- подробнее? Как эту середину золотую найти?
Скорей бы хозяин приехал и послал бы всех поганой метлой.
Сообщение было удалено
Ты неправ друг, зачем ты такой злой?
Автор, просто вы же человек, сорвались. Мама проситизвиниться, потомучто часто мамы мыслят прямо: везде она хочет мира и поккоя, и чтобы дети целовались в десны. Не обращайте внимания. Все нормально. Просто стОит сесть с семьей сестры, признаться друг другу, что вы все устали от тесноты, и договориться по пунктам как жить дальше, соблюдая границы. Т.е. право ребенка спросить можно ли с вами посмотреть мультик? Ваше право отказать или согласиться, если удобно. Ваше право поцти смотреть фильм с родней на их территорию. Просто все устали, это понятно. Осталось чуть-чуть. Нужно повторить друг другу правила, чтобы дотянуть этот срок, никого не убив.
Держитесь.
ЗЫ отсутствующий ваш родственник - большой молодец, что разрешил пожить
Автор, правильно сказали, не грубите, но стойте. 1. Почему не постучала, перед тем, как войти. 2. Иди к родителям, я хочу побыть одна, мне надо отдохнуть. 3. Мультики проси у родителей посмотреть. Если прийдет мать ребенка со словами, пусть посмотрит телевизор у тебя, сразу разворачивайте и говорите Нет, смотреть она будет у вас, а я имею право побыть одна.
Дайте ей поджопника, больше не будет беспокоить.