Гость
Статьи
Неблагодарная дочь?

Неблагодарная дочь?

Учусь в меде, сейчас сессия нон-стопом 5 экзаменов каждые 3 дня, до того были зачёты. Едва хватает сил. Живу с родителями. Мама работает пол дня, готовка на ней (я себе готовлю отдельно). Убираю в …

Алёна
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда экзаменов нет, не сорняки у бабки пропалывайте, а ищите работу, лето отработаете - осенью будет на что жильё снять и бегите из этого семейства, бегите. А то маменьке ещё болеть понравится, потом болезнь перейдёт в следующую стадию - называется "матушка присмерти", тогда все - ставьте на жизни крест. Потому что эта стадия длится лет 25 - 30. Поверьте, умрут все здоровые родственники, а маменька так и будет "присмерти".

Гость

У кого мать -деспот и тиран?
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/

Там почти 600 страниц, проще почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня дочь. Так то обеспечивать всем необходимым это обязанность родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, не видите, что автор врет и преувеличивает? То она за 3 часа 20 вопросов выучила, параллельно сидя в интернете . То у нее , согласно теме, мать в четверг заболела, автора дома не было в пятницу и субботу, и она пишет - что матери в попу дула. Когда ж она дула, получается?
Обычный подростковый пубертат с истеричными заламываниями рук "хочу жить отдельно. пылью попрекают". Небось развела срач по всей квартире, попросили убрать, ногой под кровать все пихнула, типа "поубиралась", авторскими словами, через пару дней попросили заново убрать по нормальному, и пыль протереть, когда у матери накипело.
Не верю я, что если б у автора все вещи лежали стопками в шкафу и висели на вешалках, а книги стопками на столе, да обувь ровны рядом в прихожей, то к ней были бы претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У сына прислуга моет кухню, ванну, туалет, коридор и прочие подсобные помещения в квартире? Это вообще дом, или гостиница для сына? Мать с отцом не жалко? Руки отвалились полы пропылесосить и протереть, помимо своей детской комнатки?
Растят инфантилов, а потом на невесток жалуются, мол , детке их жрать не приготовили и попу не помыли. А сыначки сидят, слушают, кивают. То матерью помыкают, то женой потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда тиранящие бабки выращивают дочек-инфантилок , то этим дочкам только и остается, что встать рядом с этой бабкой, перед ней зарабатывать очки, а к своей дочери относиться по такому же принципу.

Гость

Родительский дом, начало начал...
Если так вот взять и вспомнить, что было. Кроме требований, моралей, окриков, что мамочку надо жалеть и помогать, она всегда уставшая и права, помогать, помогать, делать, убирать, мыть , вытирать, посуда, полы, тряпка, совесть, тряпка, неблагодарность, тряпка, грязно, пылесос.... что вспомнипть? Ничего.
Путь уборщицы и прислуги, не имеющей своего голоса в ЧУЖОМ доме.
А потом замуж выходят и там свекрыгла жрет.
Ждут не дождутся, когда дети за тряпку возьмутся, чтобы начать точно так орать и тиранить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда неровно и не стопками , непорядк! , тогда попа, в которую надо дуть, возмущается и у неё закипает. Это интересно. А когда дуешь , то это хорошо и правильно! ЧСВ надо всегда подпитывать! Раздувать, надувать...
Гладильная доска..бельё мятое, чужое. нужно сделать ровно и стопками, я соскучилась, погладь моё бельё!
ЧСВ? А главное, что встречно ничего не дается полезного и доброго в ответ. Всё должно быть в одном направлении, от себя дети туда. Все эти нити, пуповина. Мне некогда сидеть разбирать, что там в теме Мать-тиран. Годами сидят. А я эээ, а я ууу, а онаааа... а яяяя... а онааа опяяять... а яяя....
О, да это же Старший Аркан Дьявол!
Шарик!!
А я вот сейчас возьму и дерну эту веревочку, где завязывается!
Шшшшш... так и сдулось и лежит тряпка!
Чужой дом, чужая грязь! Тряпка)))
Пойду я вон отсюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жалко, причём от слова СОВСЕМ. Потому как в нормальных семьях убокра делается вместе, весело и без наездов. А когда целыми днями слышишь -- "Мать с отцом не жалко? Руки отвалились полы пропылесосить и протереть, помимо своей детской комнатки?" , хочетя одного-бежать, словав перед этим пылесос.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Супер. А я скажу. Вот. Вчера методом тыка в теме У кого мать-тиран попадаю на страницу, перелистывая быстро , я не помню, где это было. Но вот стали встречаться такие "ор и плач по телефону.. жалобы всем родствеенникам и знакомым.. я приезжаю в гости, в отпуск, на дачу... сил уже нет терпеть, чувствую себя выжатым лимоном... а матушка, бабка, свекровь просто расцветают "
Так когда шарик не надут, он сморщенный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я знаю, что главное в отношениях между родителями и детьми - это чтобы вещи лежали ровными стопками и обувь рядами стояла...А я то дура , думала что любовь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сыновей мамы всегда балуют.

Гость

Ролик смотрю. А то мне что-то пошло, что надо Пинк Флойд глянуть. И как-то вот здесь выбрано, этот.
Pink Floyd - Shine Of You Crazy Diamond ( Official Music Video)
Ничего себе там образы... Сразу мысль возникла, вот мне и тут орут, иди отсюда, палата номер 6 , в темах было. А еще про то, что в СССР и сейчас в России просто культивируют ненависть к США, культуре, всему. И как запрещали это всё и высмеивали, а мы , подростки , молодежь 70-х , мы тянулись туда, пластинки доставали , покупали у фарцовщиков. Слушали Голос Америки. Там забивали воем и треском, а мы - слушали!

А здесь это есть! Про что я говорю. Паук-око-вагина-веревочки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он в других комнатах не бывает? На кухне, в туалете, ванной?
У вас просто сын, была бы дочка - шуршала бы по хозяйству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалденный клип. Как там этот "алмаз" , если ближе глянуть, оказывается лабиринтом и тюрьмой.
И как путь вот эдак ровненько, а по бокам эти ровные гладкие ... а ведь в другой теме у меня было про эти. И как дергают раздвоить. Автор и пишет - разрываюсь между своим , экзаменами и бабкой-мамашей, требованиям "вот прямо сейчас надо!"
Если царство разделится само в себе, не устоит царство то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок не знает разве сам, что уборка - его обязанность? Почему ему приходится целыми днями напоминать?
У меня дочери 20 лет. С 12 лет уборка на ней. У нас небольшая двушка, поэтому убраться раз в неделю - не непосильный труд.
На мне готовка и магазины. Вот так обязанности распределены. И крайне редко мне приходится ей напоминать, она вообще-то не даун.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отец там есть? Нет?
1."Для себя родила"?
2. "Я сильная женщина , развелась, выгнала и мне и без мужиков хорошо, дочь рабыня будет на старость , зачем нам еще кто-то !"
3. Или для украшения интерьера потребитель плюс "бабушка в деревне?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть. Какая гадость. Это программа, что за кусок надо отрабатывать. Нафиг такая "любовь мамочки" нужна. А потом люди годами сидят в темах про мать-тиран. И там дефиса нет, слепилось в одно. Мать отдельно не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях нет связи между полом ребенка и отношением к нему родителей. Но на постсоветском пространстве редко встречаются нормальные семьи, у нас норма - делать из дочерей прислугу и сиделку, а сына, прикрываясь лозунгом "Он же мужчина", превращать в алкоголика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня братец такой. Теперь там мамаша воет и с меня требует. И еще ко мне ломится заселиться. Ага, щаз! Дуй в зад этому . Три жены уже убежало.
ВЧера где-то тема промелькнула. Там такая же расписывает свои "страдания" мамуля.
-А что делать, сын 30 лет нигде не работал , деньги с кошелька забрал, ухмыляясь, пропил. Дочка-то у меня умница, зарабатывает хорошо, мне деньги шлет, помогает. А как я сына-то брошу, пропадеет!
Так и есть, дочка на отдаче дует этой мамаше плачущей , а она своего сынку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас из дурки выпустили? Почему вы живете по чужим домам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня оттуда не "выпускают", поскольку я там не сижу в ожидании этого прекрасного момента появления "добрых докторов" , которые "решают", а ногой дверь вышибаю.
Всё ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что я смотрю? Правила игры в сенет. Очень популярно до сих пор в Египте и США.

"Сенет имеет прямое отношение к шумерской игре, найденной в царских гробницах города Ур. Из мифов известно, что эту игру придумал То - бог мудрости, знаний и врачевания."
Короче, там правила всякие, конкретно не в курсе, как именно надо, рассказывают, что вот так и так и разные варианты.
Я сразу задачу смотрю, а не правила. И задача там такая - сбросить все фишки вон. Чтобы осталась своя одна.

Да это же США и Статуя СВободы!

Гость

Поправлю.

Бог Тот. Джехути.

Меня этот вой "диагнозов" мало интересует. Щас как врежу по схеме США , так и лопнешь. Как это "родина-матьтиран-СССР-за кусок люби и рабствуй, зачем тебе детство, я ж безрукий инвалид паразит , работать, работать! ". А потом ляжешь подстилкой на доллар молиться и завидовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец умер, когда дочке было 5 лет. Тех, кто рожает для себя считаю умственно неполноценными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит отрабатывать? У каждого в семье есть обязанности. Это норма. Почему я должна все делать сама?

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это вы родили дочь, а не она вас. И это у вас перед ней обязанности, а не у неё перед вами. Но у нас, к сожалению, детей рожают не для радости, а как банковский депозит - ну ладно, покормлю я тебя какое-то время, зато потом ты мне каждую копейку отработаешь.

Гость

http://www.womam.ru/relations/marriage/thread/4902930/
Любовь/Брак
Идеальная невестка. Какая она? Мнение свекровей.

Там много чего от свекрыгл накатано, что же должны их сыночки-корзиночки, одно лишь, мамо любить , слушать, почитать и обеспечивать. А невесткины дети это не внуки. Внуки только от дочерей бывают. Зато невесть кто и должна в старости за свекрыглой горшки выносить, потому что любящий сынок прикажет и обеспечит. Чужими ненавистными руками. Этими.

"Глухонемая сирота с огромным наследством, которое она мечтает переписать на своего мужа и его мамо"
"Богатая сирота с бесплодием и либеральным взглядом на пьянки и гулянки мужа"

Гость
Люся

Сообщение было удалено

И что? Я свои обязанности в полном объеме выполняю. И даже сверх.
Убирается она не для меня вообще-то. Мы обе живём в этой квартире. Так что убирает она в том числе и за собой. Я вроде как не прислуга, чтобы все на себе тащить.
Иметь соответствующие возрасту обязанности для ребенка вполне нормально. В семью все должны вкладываться.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Вы совсем забыли про родительские обязанности, перепутав их со спонсированием на продуктовые и прочие нужды. Ребенок в семье живет, а не в детдоме. И обязанность родителей перед детьми - это их воспитание, которое детдом дать не может, вот там как раз описанные вами ограниченные обязанности исключительно по голому обеспечению едой и одеждой, более ребенок ничего не получает, ему в ответ нечего и некому дать, у него семья отсуствует. И странно по принципу отказника растить родного ребенка. В семье в воспитание входят как бытовые навыки, так и забота о близких. Нормальные дети сами с удовольствием всей семье помогают приготовить еду, привести жилье в порядок и прочее прочее... Странно объяснять это взрослому человеку. Или вы из тех детей, которые только под себя гребут и росли в полном эгоцентризме с родительским равнодушием к вам?

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Вашей дочери сейчас, если не ошибаюсь, 12 лет. И уже сейчас - должна, должна,должна. А в 18 что будет? - куда собралась, какое свидание, ты в семью ещё не вложилась.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Да, семья моих родителей была абсолютно дисфункциональной, хотя внешне всё было очень прилично. А у вас всё было по другому? Счастливое детство и всё такое… Ну и что вы тогда делаете в этой теме? Пришли нас уму-разуму поучить? Спасибо, не надо, хватило родителей.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Сейчас ей уже 20. С 12 ее обязанностью стала уборка.
Что должна-должна-должна? Должна убираться раз в неделю. Все. Уборка - ее вклад в семью и помощь мне. Я, прикиньте, устаю на работе. Неожиданно, да?

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Бред какой фееричный. Какая связь вообще? Как уборка раз в неделю мешает ходить на свидания? У нас маленькая двушка, а не трехэтажный дом. И я не домохозяйка, чтобы все на себе тащить.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Это не ваша тема, так что, можете сами выйти из нее вон, раз такая несчастная. Советов вам никто и не давал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди путают гостиницу с семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну походу да. А помощь родителям с отрабатываемых каких-то долгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забывать не собираюсь многое. Как мне в первый класс идти, вдруг появляется какой-то дядя, тут же народили наследничка, новоселье . С роддома встреча, стол накрыли , этого на главное место, комнату в трешке , мне за шкафом место в гостиной , туда кушетку засунули и перегородили без окна, все вокруг кроватки сюсюкают. Отчим своих друзей и родню притащил , вот, нам квартиру дали, урааа! А какой-то из его родни смотрит и говорит, ну, правильно, так и быть должно, в семье сначала нянька, а потом и лялька! А этот на меня эдак с ухмылкой - гегеге.
Так моё детство и закончилось. Качай, сиди, в магазин, помогай, делай, смотри за братиком! Его надо, надо, надо любить!
Я в семь лет по очередям, иди за хлебом, молоком, за картошкой сходи, за сметаной...
А этому стало семь лет , мне уже 14, я как-то спрашиваю , а вот я тогда, брат не может сходить? - да когда такое было?! да хватит тут врать, что ты помнить-то можешь в таком возрасте, врунья! Он же маааленький!
Зато я там почему-то "уже большая! нянька к ляльке" работать и делать, а вспомнить и сказать - так ты мааленькая была, что помнишь там еще! Насочиняла тут! Врушка-болтушка! Да я, мать, надрывалась, да мне никто не помогал!

Гость

3561044756, вы вообще кто такая, и почему проецируете свою несчастную жизнь на посторонние семьи в данной теме?
Заведите свою отдельную тему, и нойте там вдоволь. Ваши опусы никто не читает.

Гость

Ха-ха, у меня то же самое было! Брат до пенсии маленьким будет.
А я с рождения взрослая.
Но к этой теме это отношения не имеет.

Гость

[quote="Гость" message_id="65009788"] Люди путают гостиницу с семьей.[/quote

Бывает, но чаще - с трудовым лагерем (и кстати - тема автора именно об этом)

Гость

Так вот, я объясню. В теме Мать-тиран сидят и никак не могут понять, в чем причина. А просто у таких "родителей" сознание пашет по принципу - "я всю жизнь желаю добра и творю добро, никогда не делаю плохого, а потому обиды у ребенка никак быть не могут и он должен быть благодарен, что я родила, а он жил, рос и сейчас живет! а вот захотела бы, так избавилась или сдали бы тебя в детдом ( главная пугалка), а уж кааак я рожала с мучениями-то.. да ты тепернь мне ноги мыть и воду пить!"
Хех..
А можно мне отсюда высказаться "требующей уважений и поклонений с отплатой долгов"?-
- Так я тоже забуду, что там где и когда, врешь ты всё, врунья, навыдумывала! Отлезь и не мешай , надоела.
Любишь медок - люби и холодок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема автора о ее вранье и преувеличении , с нагнетанием трагизма о теме банальной пыли, которая убирается за 5 минут .
Ее 20 экзаменационных вопросов , выученные за 3 часа, под ответы на форуме из той же серии, как и "поубиралась я" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у автора перебор конечно. И мама и бабушка и огород... Но такое редко бывает на самом деле. Обычно все в разумных пределах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неважно, сколько детей, а по главной сути манипуляторов "праведников". Когда себя обрисует в белом пальто и с нимбом и только это декларирует сама себе и ребенку. Ставит такой щит , экран. Да как ты смеешь, да я, я ради..
Там в Мать-тиран. так и проявлено. Тиран выставляет щит "Мать!"
Эти годами колотятся. Я докажу, я расскажу о своих обидах! Мне надо! Чтобы она поняла и просила прощения!
Вот надо оно мне..
Я свой щит ставлю и мимо. Ну, вот богатый катит на лимузине, там вдоль дороги нищие стоят с руками, он что, вылезет и начет всех денег раздавать, вникать в проблемы?
Да ему поххх..й! Вон эти попы в Православии себе барьер ставят там , ограждение. Они тут, а народ вон там. Подъехал, на входе нищие, прошел и в парчу нарядился. Подай на храм! Больше надо каяться, свечек покупать! А еще вон там лавка, читать, кто всё раздавал, в веригах стоял и спал на камнях , 30 лет не мылся, канавку копал 20 лет, вот праведное дело! Все галопом на канавку, горшок священный надевать!
Что, вру? В поиске есть. Чин надевания котелка в Дивеево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, воть))
http://diak-kuraev.livejournal.com/140675.html
Чугун на голову.
"А икона разве есть, где Саровский с чугунком на голове? Даже в советские времена такого обряда не было, равно и поедания земельки с могил"."
Фото имеется. Причем так надето, что глаза закрывает. Комментарии.
У нас в России везде варят национальное русское блюдо Кашу в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого такая репка на голове, к тем так и лепятся все эти дедка-бабка держаться и прочие по списку. Здесь тем навалом про "подруг-друзей-соседей-коллег-знакомых" , что везде какая-то фигня, просьбы, нахальство, использование, никому отказать нельзя, можно сменить адрес, работу, разницы не будет, репка-то на месте.)

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Почему бы не объяснить все это маме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и врезали бы.... Зачем свою единственную жизнь прос.рать ради услужения тиранам? Деда - в дурку или дом пристарелых и будет всем счастье. В крайнем случае - соц. работник какой..

Следующая тема