Гость
Статьи
Вижу то, чего нет на …

Вижу то, чего нет на самом деле

Все началось где-то с год назад. Мне позвонили в дверь и я пошла открывать. Когда я открыла дверь, там никого не было, а в коридор влетело нечто напоминающее прозрачный силуэт и тут же словно растворилось в воздухе. Я не испугалась, подумала, что это просто игра света и тени. За дверью никого не было. Я подумала, может ребятишки озоруют. Потом об этом случае я благополучно забыла, пока пару месяцев спустя я не оказалась на вечеринке у друзей. Там я познакомилась с парнем, мы с ним мило общались, но только... Позже выснилось, что никакого парня на самом деле не было. Он мне привидился. Постепенно видения становились все чаще. Я почти постоянно слышу какие-то звуки, шаги, вижу каких-то людей и предметы, которых по идее не должно быть там, где я их вижу. Мне страшно. Что это? Шизофрения? Откуда? Я не пью,головой не ударялась. Я боюсь идти к псхиатру, боюсь, что меня упекут в психушку. Что мне делать?

Куку
49 ответов
Последний — Перейти
Яя

Да, похоже на шизу. Боитесь не боитесь, а к врачу идти надо и чем скорее , тем лучше для вас. Иначе запустите болезнь, хуже будет.

Гость

Не упекут. Туда насильно упекают только тех, кто есть отказывается совсем, и кто с топором на людей бросается. Остальных лечат амбулаторно. Так что идите, галлюцинации - это уже серьезно. Галоперидольчика попить надо.

477574

В случае с парнем. наверное, решил оставить Ваше общество и придумал отмазку... А силуэты пусть летают прозрачные же и безвредные.
К психиатру идти не надо - это лицо, держащиеся за свои рамки жёстких убеждений, действующих в системе выживание-работа. И , в этом случае, оно будет действовать "по инструкции"

Мумрик

А что еще может быть, кроме шизофрении? Вроде бы если вы не буйная, то не упекут. Но я не уверена.

Мария

Е моё,охренеть

Гость

Лечить они не умеют. Будут держать на транквилизаторах. Медицина - это последнее место куда надо обращаться.

Гость

а шизофрения не зависит оттого, пьете вы или нет, и от травм головы тоже не зависит

HappyHappy

Пойдите к платному психиатру или частным образом. Вы не шутите с этим. А то привидится что-то газ включите итп. Чтоб получить шизофрению достаточно наследственности.

Гость
Мумрик

Сообщение было удалено

У нас случай был. У знакомой сын стал голоса слышать. Она его в больницу сдала. Типа помогут. Через полгода он оттуда сбежал и покончил с собой. Вот так мать предала своего сына, из лучших побуждений.
Может всё бы и наладилось, останься он дома. А там его стали пичкать таким, что и здоровый с катушек съедет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего бы не наладилось. Точно так же и дома бы все было.

зигуля твоей мамуле

Шизофрения передаётся по наследству, реже возникает от травм, интоксикации и тд.Автор, на Вашем месте я бы не тянула с визитом к врачу, у Вас прогрессирует Ваше состояние, в скором будущем Вы рискуете потерять связь с реальным миром вообще,если подкорректировать, то даже возможно выздоровление, не запускайте болезнь.

Мумрик
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть несколько знакомых, которые лечились. Снимают им приступ и живут дальше. Может, это и не панацея, но хотя бы шанс.

Гость

А чувак правильно сделал, если сознательно самоубился. Чем так жить....Но скорее всего не сознательно, тоже наверное глюки были. Тяжело это все конечно.

не автор

Лучше подождать. Лечить у нас не умеют. В больничку точно положат, а там покалечат еще сильнее. Живите , пока вас доброхоты не упекли. Даже если шиза , она не лечится. Так что наслаждайтесь волей пока.

Гость

Автор можно вопрос, а почему вы открыли дверь если за дверью никого не было? может там кто то скрываеться??? В глазок смотрели? Даже многим знакомым дверь не открываю когда одна. А так в полне может быть что устали и вам нужен отдых.

HappyHappy

И еще, по совету одного врача таблетки не пейте, идите к нескольким и сравните их вердикты. Да там могут залечить, но если глюки то деваться вам некуда. Просто будет поддерживающая терапия. Если у вас неопрятный вид, не занимаетесь домом, пренебрегаете гигиеной, не работаете, то это говорит о псих расстройстве.

Гость
зигуля твоей мамуле

Сообщение было удалено

От шизофрении не выздоравливают. Не врите автору. Пусть пока погуляет без мучений. Галлюцинации бывают и не при шизе. Может у нее последствия токсического отравления , или что -то еще. А в больничке ее мучить будут и овощем сделают. Лучше подождать.

амина

Вам нужно научиться с этим жить. Послушайте выступление Сесилии Макгоуэн на тед толкс о шизофрении "я не монстр". Многие люди боятся об этом рассказать и даже совеишают суицид.. Но с этим можно жить и вполне успешно. В обшем ищите людей с подобной проблемой, вам будет легче от осознания что вы не одна такая ..

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Не положат. Уже сто лет как кладут насильно только по показаниям, а показания- отказ от еды и когда психиатричка привозит с тяжелым приступом. Все. Остальные только по собственному желанию ложатся, там целую анкету надо заполнять и подписывать и первый пункт - согласны ли вы с госпитализацией. Да не нужны никому эти шизики с вялотекущей формой в этих больницах, вы думаете там тяжелых пациентов мало? дофига.

Гость

автор, вы хоть в родословной поройтесь, узнайте наследственность

Гость

При первом визите и галоперидол даже не пропишут. Добрый доктор поговорит с автором и выпишет грандаксин какой-нибудь. И велит приходить в следующий раз сразу как будет опять глюк, вот и все. А если глюков не будет, то попросит через полгодика заглянуть профилактически. Навыдумывали тут пугалок. ну может конечно еще назначить МРТ мозга пройти, потому что такие симптомы и при опухолях мозга бывают, галлюцинации в смысле.

зигуля твоей мамуле
не автор

Сообщение было удалено

Думайте лучше, что советуете!У неё слетит кукушка в конце концов без лечения и контроля врача и в таком состоянии больной человек может, например, выбежать на улицу с ножом и нападать на прохожих, в числе которых можете быть Вы или Ваш ребёнок, например. Устраивает такой вариант развития событий?И кстати, чтоб она не сделал в бреду, наказанию не подлежит, ибо действовала в неадеквате.Положат в псих.лечебницу по приговору суда и подлечат немного, от чего уходим - к тому приходим, в конце концов))

Гость
зигуля твоей мамуле

Сообщение было удалено

не выздоровление, а ремиссия. выздоровление невозможно.

Гость

Кстати, автор, имейте в виду, что в бесплатной системе первый врач, к которому вы должны пойти, это терапевт обычный. Она вас посмотрит и скажет, нужно вам к психиатру или другому спецу, который по опухолям. Потому что в ПНД без направления от терапевта вас никто не возьмет. Там очереди большие и им не нужно, чтобы к ним приходили люди с другими проблемами. Поэтому вас по-любому сначала заставят пройти обследование в обычной поликлинике, ну и то же МРТ сделать, чтобы исключить другие диагнозы.

зигуля твоей мамуле
Гость

Сообщение было удалено

Под выздоровлением я имела ввиду стойкую ремиссию, а так она не мучается от своих глюков, да...!Скоро связь с реальностью потеряет совсем, станет тяжёлой больной и поедет лечиться насильно.Родня сдаст, жить род одной крышей с шизофреником очень тя-же-ло!

Гость

Это не шизофрения , 100 % , манифестация шизы происходит в подростковом возрасте, а Вы, как я полагаю, слегка постарше. Вам нужно обратиться к психотерапевту, не бойтесь , без Вашего желания госпитализировать не могут

Гость

А кто вам сказал , что мч не было? Может он все таки был?... И что значит видите то., что не должно быть? Что например....нет конкретики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врать не надо. Сразу калечить аминазином начнут.

Гость

У меня подруге 25 было, когда с ней такое произошло. Но там уже ее скорая отправила в психодиспансер.,так как мама и бабушка очень испугались. Ее полечили, теперь она периодически ходит к психиатру. Препараты свели к минимуму. Живет обычной жизнью.

зигуля твоей мамуле
Гость

Сообщение было удалено

Манифестация в любом возрасте происходит, зачастую после сорока у женщин в климактерическом периоде.Я тут подумала, не эпилепсия ли у автора, какой-то подвид с галлюцинациями....

Еленовна

Не нужен вам психиатр. Мне кажется это к Батюшке, в церковь. Часто с людьми обращавшимися к гадалкам, экстрасенсам и им подобным происходит подобное. Не прибегали ли вы к помощи колдунов в вашей жизни?

Гость

Автор что-то не отвечает,видимо тема вброшена для разнообразия...да и слово "вечеринка",разве у нас так говорят?Только в кино и зарубежной литературе встречала.

Ластик
Гость

Сообщение было удалено

И не страшно такое на себя наговаривать...

Гость

Тест

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

у моей знакомой в 30 лет. У другой в 33.

Гость

Автор,зайдите на сайт "шизофрения и я"-там люди делятся своими историями болезни и лечения,есть форум,поройтесь,может кто что дельное напишет вам!

Гость

Автор, я конечно, практически невероятное предположение пишу, но его со счетов сбрасывать нельзя. У вас есть враги? Конкуренты? Вдруг вас нарочно сводят с ума? Посмотрите фильм Свет газовых рожков. Вам могут в пищу что-то подсыпать. Присмотритесь к окружению. Проанализируйте. Ни с кем не делитесь ни проблемой, ни наблюдениями. Подлостей нужно ждать оттуда, откуда вообще сложно вообразить.

Гость

Я вообще удивилась, что будет хоть один коммент, автору лет 12 и даже не трудилась над деталями. Топором "силуэт" "влетел" "ребятишки озоруют" "вечеринка" совсем ума нет для натуральности.
Самое поразительное, что все отвечают.

Ясмина

А почему вы решили,автор,что "никакого парня на самом деле не было"?Кто вам это сказал?

Гость

Мне 50 лет . такое было когда мне было 26. я ужаснулась что когда узнала что видела маму а ее там не было.Потом через года на работе было несколько раз. Я очень боялась этого. даже сказать людям что я их видела там то. и слышала что меня окликают сзади. Это было ужасно, например, я вижу подругу в столовой на работе , она мне улыбается я ей..Она ко мне не подходит. потом я ее встречаю на обратном пути из столовойОна еще не ходила. вот такие были дела.. Потом вроде прошло.. тьфу тьфу.. все ранво всю жизь боюсь этого. если обращаться к психиатру например будешь кв продавать , тебе не дадут справку о том что ты не псих.Я работаю на сложной высокой должности. работаю с людьми , с договорами.. Вроде не псих и не шизофреник. Что это было тогда???

Гость

Это не очень похоже на шизофрению, потому что при шизофрении у пациента отсутствует критика. Грубо говоря, человек не понимает, что то, что ему привиделось, было галлюцинацией, и не существует на самом деле. А вы - понимаете. Существует масса других заболеваний, при которых человек видит галлюцинации, вам бы ко врачу обратиться очно.

518785

Да ладно всем строить проблему из пустого места! Не было никакого Автора.
Запрос то на подобную тематику по ходу был, но вот звонок из души, но зигзаг лжи...

Гость

Наш организм сложная штука, со всеми его химическими соединениями. Сначала должны быть в порядке гормоны и витамины и не быть паразитов. А еще важнее духовный мир, который доступен Иисусу Христу. Благодаря Ему я не чокнулась когда мне прописали гормональные на 3 месяца . Я знала, что когда я "падаю " Он меня будет держать, а я держалась за Него.

Дарья

Я тут на днях тоже испугалась. У нас на работе здание П образной формы. Из окна одного коридора видно крышу другого. Иду я по коридору и виду над крышей золотой крест и кусочек купола церкви. Сначала не обратила внимания, иду дальше мимо. Потом до меня доходит, что церковь-то в другой стороне и я не могла видеть ее. Возвращаюсь к тому окну. На крыше, естественное, никакого креста нет. Только антена одна.

Гость

Выяснить что это был за парень, если не сможете в живую ищите подсказки,зачем и кто попал в ваш дом не известно,не надо было дверь открывать не посмотрев в глазок.

Гость

меня другаяч напасть посещает... я смотрю на что либо и вижу одно, потом ровно н=через минуту на этом месет вижу другое... например, жду такси с номером 587... вижу заворачивает к нам такси и я четко вижу номер 587... но когда такми подъезжает ближе вижу 462.. а чето видела 587.. и сечас все это учащается.. особенно в докумнетах.. вижу одну цифру, а через минуту уже другу... *** просто. мозг шалит... стараюсь взять под контроль эту ***... а у вас. автор, навреное грани стираются.
Типо, где в библии наисано, ии сотрется грань между живыми и мертвыми......

Гость
Гость

У меня подруге 25 было, когда с ней такое произошло. Но там уже ее скорая отправила в психодиспансер.,так как мама и бабушка очень испугались. Ее полечили, теперь она периодически ходит к психиатру. Препараты свели к минимуму. Живет обычной жизнью.

она вылечилась?

Гость

Большей части людей это не мешает жить. Видят,то что хотят видеть,а то что есть на самом деле не замечают. Слушают,но не слышат и слышат только,то что хотят услышать. Верят в то чего нет и не верят в реально существущие вещи. Верят в ложь и отвергают истину. Предаются грехам и творят беззаконие. Вообщем большая часть людей ещё те шизики,но ничего живут

Гость

Автор, я не знаю что вы решили, но опишу вам ситуацию, которая произошла со мной лет в 10-12. Я стала видеть по ночам вокруг себя лягушек, то есть просыпалась и видела как они в комнате везде сидят и жаловалась на это маме. Она наверно была в шоке, бедная. Но я их видела и думала что они есть. Потом я помню что она отвела меня к бабушке которая читала молитвы и больше я их не видела. Остались только воспоминания. Отчего это было не знаю, бабуля говорила что сглаз, но я в него не верю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: