Все началось где-то с год назад. Мне позвонили в дверь и я пошла открывать. Когда я открыла дверь, там никого не было, а в коридор влетело нечто напоминающее прозрачный силуэт и тут же словно растворилось в воздухе. Я не испугалась, подумала, что это просто игра света и тени. За дверью никого не было. Я подумала, может ребятишки озоруют. Потом об этом случае я благополучно забыла, пока пару месяцев спустя я не оказалась на вечеринке у друзей. Там я познакомилась с парнем, мы с ним мило общались, но только... Позже выснилось, что никакого парня на самом деле не было. Он мне привидился. Постепенно видения становились все чаще. Я почти постоянно слышу какие-то звуки, шаги, вижу каких-то людей и предметы, которых по идее не должно быть там, где я их вижу. Мне страшно. Что это? Шизофрения? Откуда? Я не пью,головой не ударялась. Я боюсь идти к псхиатру, боюсь, что меня упекут в психушку. Что мне делать?
Да, похоже на шизу. Боитесь не боитесь, а к врачу идти надо и чем скорее , тем лучше для вас. Иначе запустите болезнь, хуже будет.
Не упекут. Туда насильно упекают только тех, кто есть отказывается совсем, и кто с топором на людей бросается. Остальных лечат амбулаторно. Так что идите, галлюцинации - это уже серьезно. Галоперидольчика попить надо.
В случае с парнем. наверное, решил оставить Ваше общество и придумал отмазку... А силуэты пусть летают прозрачные же и безвредные.
К психиатру идти не надо - это лицо, держащиеся за свои рамки жёстких убеждений, действующих в системе выживание-работа. И , в этом случае, оно будет действовать "по инструкции"
А что еще может быть, кроме шизофрении? Вроде бы если вы не буйная, то не упекут. Но я не уверена.
Е моё,охренеть
Лечить они не умеют. Будут держать на транквилизаторах. Медицина - это последнее место куда надо обращаться.
а шизофрения не зависит оттого, пьете вы или нет, и от травм головы тоже не зависит
Пойдите к платному психиатру или частным образом. Вы не шутите с этим. А то привидится что-то газ включите итп. Чтоб получить шизофрению достаточно наследственности.
Сообщение было удалено
У нас случай был. У знакомой сын стал голоса слышать. Она его в больницу сдала. Типа помогут. Через полгода он оттуда сбежал и покончил с собой. Вот так мать предала своего сына, из лучших побуждений.
Может всё бы и наладилось, останься он дома. А там его стали пичкать таким, что и здоровый с катушек съедет.
Сообщение было удалено
Да ничего бы не наладилось. Точно так же и дома бы все было.
Шизофрения передаётся по наследству, реже возникает от травм, интоксикации и тд.Автор, на Вашем месте я бы не тянула с визитом к врачу, у Вас прогрессирует Ваше состояние, в скором будущем Вы рискуете потерять связь с реальным миром вообще,если подкорректировать, то даже возможно выздоровление, не запускайте болезнь.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть несколько знакомых, которые лечились. Снимают им приступ и живут дальше. Может, это и не панацея, но хотя бы шанс.
А чувак правильно сделал, если сознательно самоубился. Чем так жить....Но скорее всего не сознательно, тоже наверное глюки были. Тяжело это все конечно.
Лучше подождать. Лечить у нас не умеют. В больничку точно положат, а там покалечат еще сильнее. Живите , пока вас доброхоты не упекли. Даже если шиза , она не лечится. Так что наслаждайтесь волей пока.
Автор можно вопрос, а почему вы открыли дверь если за дверью никого не было? может там кто то скрываеться??? В глазок смотрели? Даже многим знакомым дверь не открываю когда одна. А так в полне может быть что устали и вам нужен отдых.
И еще, по совету одного врача таблетки не пейте, идите к нескольким и сравните их вердикты. Да там могут залечить, но если глюки то деваться вам некуда. Просто будет поддерживающая терапия. Если у вас неопрятный вид, не занимаетесь домом, пренебрегаете гигиеной, не работаете, то это говорит о псих расстройстве.
Сообщение было удалено
От шизофрении не выздоравливают. Не врите автору. Пусть пока погуляет без мучений. Галлюцинации бывают и не при шизе. Может у нее последствия токсического отравления , или что -то еще. А в больничке ее мучить будут и овощем сделают. Лучше подождать.
Вам нужно научиться с этим жить. Послушайте выступление Сесилии Макгоуэн на тед толкс о шизофрении "я не монстр". Многие люди боятся об этом рассказать и даже совеишают суицид.. Но с этим можно жить и вполне успешно. В обшем ищите людей с подобной проблемой, вам будет легче от осознания что вы не одна такая ..
Сообщение было удалено
Не положат. Уже сто лет как кладут насильно только по показаниям, а показания- отказ от еды и когда психиатричка привозит с тяжелым приступом. Все. Остальные только по собственному желанию ложатся, там целую анкету надо заполнять и подписывать и первый пункт - согласны ли вы с госпитализацией. Да не нужны никому эти шизики с вялотекущей формой в этих больницах, вы думаете там тяжелых пациентов мало? дофига.
автор, вы хоть в родословной поройтесь, узнайте наследственность
При первом визите и галоперидол даже не пропишут. Добрый доктор поговорит с автором и выпишет грандаксин какой-нибудь. И велит приходить в следующий раз сразу как будет опять глюк, вот и все. А если глюков не будет, то попросит через полгодика заглянуть профилактически. Навыдумывали тут пугалок. ну может конечно еще назначить МРТ мозга пройти, потому что такие симптомы и при опухолях мозга бывают, галлюцинации в смысле.
Сообщение было удалено
Думайте лучше, что советуете!У неё слетит кукушка в конце концов без лечения и контроля врача и в таком состоянии больной человек может, например, выбежать на улицу с ножом и нападать на прохожих, в числе которых можете быть Вы или Ваш ребёнок, например. Устраивает такой вариант развития событий?И кстати, чтоб она не сделал в бреду, наказанию не подлежит, ибо действовала в неадеквате.Положат в псих.лечебницу по приговору суда и подлечат немного, от чего уходим - к тому приходим, в конце концов))
Сообщение было удалено
не выздоровление, а ремиссия. выздоровление невозможно.
Кстати, автор, имейте в виду, что в бесплатной системе первый врач, к которому вы должны пойти, это терапевт обычный. Она вас посмотрит и скажет, нужно вам к психиатру или другому спецу, который по опухолям. Потому что в ПНД без направления от терапевта вас никто не возьмет. Там очереди большие и им не нужно, чтобы к ним приходили люди с другими проблемами. Поэтому вас по-любому сначала заставят пройти обследование в обычной поликлинике, ну и то же МРТ сделать, чтобы исключить другие диагнозы.
Сообщение было удалено
Под выздоровлением я имела ввиду стойкую ремиссию, а так она не мучается от своих глюков, да...!Скоро связь с реальностью потеряет совсем, станет тяжёлой больной и поедет лечиться насильно.Родня сдаст, жить род одной крышей с шизофреником очень тя-же-ло!
Это не шизофрения , 100 % , манифестация шизы происходит в подростковом возрасте, а Вы, как я полагаю, слегка постарше. Вам нужно обратиться к психотерапевту, не бойтесь , без Вашего желания госпитализировать не могут
А кто вам сказал , что мч не было? Может он все таки был?... И что значит видите то., что не должно быть? Что например....нет конкретики!
Сообщение было удалено
Врать не надо. Сразу калечить аминазином начнут.
У меня подруге 25 было, когда с ней такое произошло. Но там уже ее скорая отправила в психодиспансер.,так как мама и бабушка очень испугались. Ее полечили, теперь она периодически ходит к психиатру. Препараты свели к минимуму. Живет обычной жизнью.
Сообщение было удалено
Манифестация в любом возрасте происходит, зачастую после сорока у женщин в климактерическом периоде.Я тут подумала, не эпилепсия ли у автора, какой-то подвид с галлюцинациями....
Не нужен вам психиатр. Мне кажется это к Батюшке, в церковь. Часто с людьми обращавшимися к гадалкам, экстрасенсам и им подобным происходит подобное. Не прибегали ли вы к помощи колдунов в вашей жизни?
Автор что-то не отвечает,видимо тема вброшена для разнообразия...да и слово "вечеринка",разве у нас так говорят?Только в кино и зарубежной литературе встречала.
Сообщение было удалено
И не страшно такое на себя наговаривать...
Тест
Сообщение было удалено
у моей знакомой в 30 лет. У другой в 33.
Автор,зайдите на сайт "шизофрения и я"-там люди делятся своими историями болезни и лечения,есть форум,поройтесь,может кто что дельное напишет вам!
Автор, я конечно, практически невероятное предположение пишу, но его со счетов сбрасывать нельзя. У вас есть враги? Конкуренты? Вдруг вас нарочно сводят с ума? Посмотрите фильм Свет газовых рожков. Вам могут в пищу что-то подсыпать. Присмотритесь к окружению. Проанализируйте. Ни с кем не делитесь ни проблемой, ни наблюдениями. Подлостей нужно ждать оттуда, откуда вообще сложно вообразить.
Я вообще удивилась, что будет хоть один коммент, автору лет 12 и даже не трудилась над деталями. Топором "силуэт" "влетел" "ребятишки озоруют" "вечеринка" совсем ума нет для натуральности.
Самое поразительное, что все отвечают.
А почему вы решили,автор,что "никакого парня на самом деле не было"?Кто вам это сказал?
Мне 50 лет . такое было когда мне было 26. я ужаснулась что когда узнала что видела маму а ее там не было.Потом через года на работе было несколько раз. Я очень боялась этого. даже сказать людям что я их видела там то. и слышала что меня окликают сзади. Это было ужасно, например, я вижу подругу в столовой на работе , она мне улыбается я ей..Она ко мне не подходит. потом я ее встречаю на обратном пути из столовойОна еще не ходила. вот такие были дела.. Потом вроде прошло.. тьфу тьфу.. все ранво всю жизь боюсь этого. если обращаться к психиатру например будешь кв продавать , тебе не дадут справку о том что ты не псих.Я работаю на сложной высокой должности. работаю с людьми , с договорами.. Вроде не псих и не шизофреник. Что это было тогда???
Это не очень похоже на шизофрению, потому что при шизофрении у пациента отсутствует критика. Грубо говоря, человек не понимает, что то, что ему привиделось, было галлюцинацией, и не существует на самом деле. А вы - понимаете. Существует масса других заболеваний, при которых человек видит галлюцинации, вам бы ко врачу обратиться очно.
Да ладно всем строить проблему из пустого места! Не было никакого Автора.
Запрос то на подобную тематику по ходу был, но вот звонок из души, но зигзаг лжи...
Наш организм сложная штука, со всеми его химическими соединениями. Сначала должны быть в порядке гормоны и витамины и не быть паразитов. А еще важнее духовный мир, который доступен Иисусу Христу. Благодаря Ему я не чокнулась когда мне прописали гормональные на 3 месяца . Я знала, что когда я "падаю " Он меня будет держать, а я держалась за Него.
Я тут на днях тоже испугалась. У нас на работе здание П образной формы. Из окна одного коридора видно крышу другого. Иду я по коридору и виду над крышей золотой крест и кусочек купола церкви. Сначала не обратила внимания, иду дальше мимо. Потом до меня доходит, что церковь-то в другой стороне и я не могла видеть ее. Возвращаюсь к тому окну. На крыше, естественное, никакого креста нет. Только антена одна.
Выяснить что это был за парень, если не сможете в живую ищите подсказки,зачем и кто попал в ваш дом не известно,не надо было дверь открывать не посмотрев в глазок.
меня другаяч напасть посещает... я смотрю на что либо и вижу одно, потом ровно н=через минуту на этом месет вижу другое... например, жду такси с номером 587... вижу заворачивает к нам такси и я четко вижу номер 587... но когда такми подъезжает ближе вижу 462.. а чето видела 587.. и сечас все это учащается.. особенно в докумнетах.. вижу одну цифру, а через минуту уже другу... *** просто. мозг шалит... стараюсь взять под контроль эту ***... а у вас. автор, навреное грани стираются.
Типо, где в библии наисано, ии сотрется грань между живыми и мертвыми......
Большей части людей это не мешает жить. Видят,то что хотят видеть,а то что есть на самом деле не замечают. Слушают,но не слышат и слышат только,то что хотят услышать. Верят в то чего нет и не верят в реально существущие вещи. Верят в ложь и отвергают истину. Предаются грехам и творят беззаконие. Вообщем большая часть людей ещё те шизики,но ничего живут
Автор, я не знаю что вы решили, но опишу вам ситуацию, которая произошла со мной лет в 10-12. Я стала видеть по ночам вокруг себя лягушек, то есть просыпалась и видела как они в комнате везде сидят и жаловалась на это маме. Она наверно была в шоке, бедная. Но я их видела и думала что они есть. Потом я помню что она отвела меня к бабушке которая читала молитвы и больше я их не видела. Остались только воспоминания. Отчего это было не знаю, бабуля говорила что сглаз, но я в него не верю