Гость
Статьи
Третий ребенок в 42-43 …

Третий ребенок в 42-43 года.Поздно или нет?

Привет всем! Читала уже не один топик на эту тему. Мне недавно исполнилось 42. Мужу 47. Есть двое старших детей-16 и 10 лет. Раздумываю пытаться ли еще забеременеть. Муж говорит что это сумасшествие. Что это поздно и надо пожить для себя. А я постоянно думаю об еще одном ребенке. Я достаточно здоровый человек (тьфу-тьфу), занимаюсб спортом и держу вес в норме. Две предыдущие беременности прошли легко и родила быстро. Человек я энергичный. Я просто даже не знаю начинать ли пробовать... Понятно, что если не получится-ну не получится. Убиваться не буду. А вдруг получится? 🙂
Выслушаю ваши мнения. Спасибо.

82 ответа
Последний — Перейти
Ural-650

Быстро родила - это как кенгуру, за полтора месяца? ;-)

Вивьен

Я родила в 42. Беременность прошла легко. Родила сама. Ребенок здоров. Не бойтесь рожайте. Сейчас медицина продвинутая. по узи и анализам выяснят патологии. Все будет хорошо!

Гость

Без согласия мужа беременеть точно не надо. Ему становиться молодым отцом в 48 однозначно поздно. У нас с мужем дети родились в его 46 и 50 (я была на 15 лет младше), а в 61 он умер. Сейчас понимаю, что переутомление с малышами в немолодые годы сильно сказалось на состоянии его здоровья. Но мой хотя бы сам очень хотел, а Ваш не хочет.

Гость

У меня бабушка 7 в 42 года родила. Первые 6 родов были легкие, а на последних чуть Богу душу не отдала.

Мужа послушайте - у вас будет довольно высокий риск родить дауна.

Гость

Для третьего ребенка нормально. В любом случае - решать Вам.

Гость

Автор.родить то можно,только зачем?Вы соскучились о бессонным ночам ,пелёнкам,детским капризам?Послушайте мужа,поживите для себя,пока внуки не появились)

гость

Родить то это еще фигня, вот воспитывать потом. В 43 не спать ночами, переживать, Быть привязаной мин. лет 5. Бабушки то уже не помощники. Тяжело это.

8хВика

подумайте о том, что он не всегда будет крохой. кто ему будет со школы до конца универа оплачивать все? реппетиторы, вуз и тд и тп. или вы считаете, что старшие дети ему помогут? угомоните свое бешенство матки

Гость

Быстро родила - это как кенгуру, за полтора месяца? ;-)

________-
Молодой человек, в свои 24 года вы смеете женщину вдвое старше на смех поднимать?
Видимо ваше воспитание очень низкое, несмотря на высшее образование(((

Гость

Я тоже в 42 думала родить. Муж был категорически против,я обижалась. Сейчас старший в универе, младшая заканчивает школу. Не успеваю расплачиваться за репетиторов, выпускные . И еще головная боль- надо как-то помочь детям с жильем. Теперь понимаю, что муж был прав.

Гость

Дело не в поздно, а вообще зачем? Кому нужен третий ребенок? А почему не 5, не 10, не 15? Рожать, так по максимуму! Причем тут здоровье сейчас. Средняя продолжительность жизни у мужчин вспомнили какая? 58 лет, т.е. даже если вы разродитесь прямо сейчас в 11 лет ваш ребенок уже останется без отца. Супер перспектива

Гость

Для меня поздно.Подруга хотела 3-го в 40 лет,но муж категорически против был.Через 4 года у нее обнаружили онкологию,год химиотерапии и изнурительного лечения.Хорошо,что благополучно закончилось.Рожать после 40 это большой риск

Гость

А с чего вы взяли, что у нее муж - алкаш? Куда ни посмотрю, везде мужчины за 80, а то и за 90. Причем активные, например, преподаватели.
Все от вашего, автор самочувствия зависит.
Вообще, три ребенка это очень хорошо. Но я родила третьего в 31. Потому что хотелось еще и для себя пожить. Сейчас уже все взрослые, мы с мужем очень рады, что их у нас трое. Невестки, внуки, жизнь веселая. Одинокими мы точно не будем. )))
Мне кажется, что те, у кого менее трех, а тем более один ребенок не успели прочувствовать всех прелестей взросления, общения с детьми.

Гость

Только я в 47 уже бабушка. С внуками, конечно, проще, веселее.

Гость

Я не в 42 младшего родила. В 37. Первый год чуть не сдохла от недосыпа. Давление бомбило после каждой беспокойной ночи. А ведь я всегда вела активный образ жизни, человек в целом здоровый. Теперь меня просто подбрасывает от рассуждений о том, что позднее материнство омолаживает.
Пожалейте себя, свой организм.

Гость

Автор, вам интересно мнение форума, чужих вам людей. А почему мнение собственного мужа вы не учитываете ? Такое решение принимают ДВОЕ, будущие мать и отец. Раз потенциальный папа против - вопрос считаю закрытым.

Что делать-то?

Две предыдущие беременности вам было 26 и 32 года, а сейчас вам 42.
Я понимаю, что это не старый возраст, женщины ещё хороши и фертильны, но всему свое время. В 15 же тоже уже можно беременеть, но никто не стремится, зачем же тогда после 40-ка с ума сходить и рожать?
Автор, если так хотелось третьего ребёнка, почему раньше не родили?

Гость

Третьего - не поздно. Немало таких, родивших третьего после 40 лет, правда, куда чаще это незапланированно. Да и старшие дети смогут помочь по необходимости.
Но! учитывать мнение мужа тоже стоит. Тем более у вас уже есть дети, так почему бы не позаботиться больше о них, уделить им внимание, да и о себе тоже подумать? Все-таки разные вещи, одно дело случайно залететь и не решиться прервать - и совсем другое сознательно беременеть.

Гость

Автор, ваш муж против. Какие ещё советы вам нужны. Или мнение мужа для вас пустой звук? Главное, что на форуме скажут.

Гость

Наверное автор вы уже 2 квартиры купили в подарок каждому из детей, на обучение обоим деньги отложили, на свадьбу накопилт. Осталачь еще куча денег и вы решили а что не родить еще одного, двух по полной программе обеспечила уже. Не настолько же вы глупая чтобы рожать третьего в ущерб двум уже существующим, вы же не хотите чтобы старшие дети возненавидели вас за то что родить год или а дать ничего не смогли им? Не при СССР живем, образование нынче дорогое, думаете деньги вам спасибо скажут когда вы вместо репетитора им памперсы будете покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КУДА НИ ПОСМОТРЮ- ВЕЗДЕ МУЖЧИНЫ ЗА 80, 90 (!!!!!)
Вы где это? В Японии? В Европе-Швейцарии? Где этот волшебный мир долгожителей?
Я вот в обычном "расейском" городе, хороним близких, сослуживцев, НИКТО даже 70 лет не перешагивает из мужиков. И это интеллигентные люди, не алкаши. Женщины и то очень редко дольше. Круг общения очень широк, но никого из мужчин 80-90 лет не знаю, даже и по опосредованному "кругу" (коллеги из других городов, знакомые знакомых и тому подобное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот так часто и бывает, что 80, 90-летние, у которых детям по 50-60, как огурцы. Они-то разродились в молодости, в 45-50 не имели младенцев, бессонных ночей, прорезания зубов и прочих прелестей. Табакова, Кончаловского и прочих звезд я не имею в виду, говорю о средних мужиках со средним-чуть выше среднего доходом. А среди поздних отцов очень часто плохое здоровье, ранние смерти. Мой вот умер, когда детям было всего лишь 14 и 11. Он здорово помогал мне с детьми и по дому, и я сознаю, что именно это поубавило ему лет жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочница. До 80 деды и недоживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры, свадьбы..вы инфантилов растите?

Мамонт
Вивьен

Сообщение было удалено

Спасибо.

Мамонт
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем загрницей. Тут сред продолжит жизни мужчины 82 года. Здесь хорошая медицина. Но вы правы-все бывает.

Мамонт
Гость

Сообщение было удалено

Не могли родить раньше-проходили иммиграцию.

Мамонт
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы правы.

Мамонт
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Канаде.

Мамонт

Моим родителям 80 лет. Они очень активные и до сих пор работают. Живут тоже заграницей.

Мамонт
Вивьен

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!
Я живу в Канаде. На работе есть очень хорошие условия по выходу на отпуск по родам. Можно год быть с ребенком и получать 75% от зарплаты. Ребенок подрастет и пойдет в садик в год.

Мамонт
чих-пых

Сообщение было удалено

На Дауна проверяют. Это не проблема. Определяют днк плода в крови матери. Сейчас с этим нет проблем.

Извините, почему-то вошла под ником мамонт. На самом деле я Mumi. Странно.

Гость
Вивьен

Сообщение было удалено

Я родила в 40, у ребенка порок сердца и кровоизлияние в мозг. Во время беременности - тромбофлебит, аритмия. Так что по-разному бывает. Риск в 40 выше, чем в 20.
.
Автор, я вот сейчас еще ничего выгляжу, а когда поведу ребенка в школу, мне будет 47, многие будут путать с бабушкой. Некоторые дети могут стесняться, что их мать такая старая. Да и шансы осиротеть у таких детей выше. По-моему, это эгоизм рожать в 43. О ребенке подумайте. Ладно бы детей не было, так ведь есть двое уже. Скоро внуки пойдут, а вы еще младенца хотите. Поверьте, в 40 и в 20 ночь не спать - большая разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети ненавидят родителей за то, что те не купили им квартиру, значит родители не сумели из них людей воспитать.

Гость

Поздно. Риск очень большой и для мамы, и для ребенка. Большинство больных детей рождается у пожилых мам.

Гость

Зачем вам это надо? Опомнитесь! Отдыхайте, занимайтесь собой, а потом будете внуков нянчить.

Тигра

Автор, вам пишут комменты, в основном, тревожные и всем запуганные жители России. И основания для этого у них есть. Стабильности и соцзащиты никакой, жизнь как на вулкане, в 40 лет ты уже старик и старуха, на работу, где "требуется сотрудник в молодой дружный коллектив" устроиться очень сложно. Не дай бог заболеть и обращаться к платной медицине - без штанов останешься. (А практически все хорошие врачи ушли именно в платную). Женщину здесь гнобят с детства, после 35 она начинает считать себя "пожилой". "А вдруг я поведу ребенка в школу и меня спутают с бабушкой" - кудахчет комментатор выше. Конечно, это ведь самое важное - мнение окружающих теток. Нужно ориентироваться на них,а не на свои желания и потребности в жизни.
Автор, все вышеперечисленное не про вас. Поскольку вы живете в Канаде. У людей в цивилизованных странах есть самое главное - уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, если хочется, и муж все-таки согласится - смело рожать. Спросите женщин на форумах своей страны - ответы будут, я уверена, совершенно другие.

Антон

Если здоровье позволяет то рожайте. Правда ещё забеременеть надо, это тоже время. Унас с женой 3-ое. 1.5 11 и 17 возраст 42 и 41. Старший в топ 5 университет поступает, расходы и и.д. Но сколько радости от мелкого не передать.

Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы совершенно правы. Пыталась донести до людей, но они не особо меня поняли.

Антон

Сообщение было удалено

Спасибо! Всего наилучшего вам!

Гость

Моя мама четвёртого ребёнка, сына, родила в 45 лет, папе было 52 на тот момент. Сейчас брату 33 года. Родители живы, проблем со здоровьем у них нет. Правда отец слабее конечно стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старших (сначала старшая сестра, потом я с ещё одной сестрой) родила мама в 29 и 32, отцу было на 7 лет больше.

Лето 🌴

Главное, чтобы ребёнок был желанным, и чтобы были средства на его обеспечение и помощь в жизни. Здоровье у Вас хорошее. 42-43 года совершенно не поздний возраст для третьего ребёнка. Меня, вторую дочь, мама в 43 родила, оба родителя долгие годы мечтали о втором ребёнке, вот уже 20 лет сияют от счастья, что я есть у них.

Юлия
Вивьен

Сообщение было удалено

Сколько лет вашему ребенку? Надеюсь уже 20-25, что вы так легко советуете.
Автор - родить это одно, но еще надо вырастить. В 50 лет в первый класс. Вы головой-то подумайте. И то, что вы здоровы в данный момент не гарантирует, что вы будете здоровы через год, а уж тем более через 15.

Почему здоровья хорошего не будет? Я его берегу и занимаюсь спортом. Не курю и не пью. Не толстею. Делаю превентивные проверки.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Этого гарантировать вообще никто не может никому. И 25-летняя здоровье потерять может.

Гость

автору нечем в жизни заняться, скучно. Уже есть 2 ребенка, зачем еще? Только размножение в голове.

гостья

Я родила третьего в 39, очень легко. Сейчас не нарадуюсь, что у меня есть малыш, это такое удовольствие. Старшему 19, среднему 10. Автор, решай сама с мужем, это все индивидуально. Мы и развлекаемся, и путешествуем, малыш нисколько не мешает этому.

Предыдущая тема