например замкнутый человек, может и хочет, но не может найти любовь, иметь карьеру - по крайней мере это в 10000000раз труднее.
Напр имер психотерапевты проводят груповые занятия, терапии комуникабельности.
Правда, что лечить замкнутость самостоятельно очень тяжело, нежели при помощи врача?
Если это аутизм , то у психотерапевта.
Это не лечится, это врождённое. Жизнь разве что сама научит, со временем это пройдёт само собой
Сообщение было удалено
лечится.
да, лучше обратитесь к психотерапевту- замкнутость не всегда характер, иногда это бессознательный выбор. если в этом состоянии вам не комфортно, значит нужно это корректировать- специалист вам в этом лучший помощник. самой не советую- лучше делать это под контролем грамотного спеца, заручившись его поддержкой и возможностью обсудить, пожаловаться, высказать свои страхи и выслушать советы. он же будет вносить вам корректировку по ходу дела. сами вы просто будет метаться и кидаться из крайности в крайность, без анализа своих ощущений, неудач и пр. пр.
Это черта характера.Можно работая в нужном направлении помнять
Но в душе будете все так же одиноки.удел человека менять себя в угоду общества..
Автор, если это не откровенный аутизм, а именно стеснительность, замкнутость, то вполне можно и без психотерапевта, просто нужно много смекалки и усилий.
.
В чем конкретно у вас самые большие проблемы? При разговоре с чужими людьм как себя чувствуете? Можете просто поболтать с чужим человеком? Как в магазинах себя чувствуете? Если звонить куда-нибудь приходится?
Лечится.Но нужно и самому трудиться.Без труда..,как говорится.Преодолевать свой страх и комплексы нужно хотя бы 50 %.
Замкнутость лечится. Не только у психотерапевта. Если сможете найти себе окружение, в котором сможете и захотите раскрыться, то это лучше всяких психотерапевтов, на мой взгляд. Например, театр, творчество. Или увлечения, если они есть. Я сама с психологическим образованием, но не защищаю психотерапию ни дня, если человек может сам найти себе помощь и хорошее окружение.
Это природой заложено. Есть такие душки общительные, со всеми у них контакт.
А есть такие, как я. Вижу, что человек прекрасный, хочет со мной дружить, а я не хочу. Мне это не надо.
Я обращалась с этим вопросом к психотерапевту, который мне сказал: А чем плохо быть кошкой, которая гуляет сама по себе. Оставила все как есть.
Привыкла к абсолютной тишине вокруг себя. Если муж начинает оживленно разговаривать, прерываю его. На работе с отчетами работаю. Если меня узнают в магазинах продавцы и начинают разговаривать, мне страшно не нравится. Так и живу.