Гость
Статьи
Крестница отказывается …

Крестница отказывается от церкви

Моя крестница (11лет) стала холоднее относиться к церкви. Мы православные, у нас девочка всегда охотно ходила в церковь, а теперь заявила мне, что ей некогда ходить в церковь. То раньше было, а теперь …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кадило крутится - лавеха мутится!)))))

Гость
Третье сентября

Сообщение было удалено

++++++

Кактус
Барабашка

Сообщение было удалено

Хорошо если атеисткой а если просто - безбожницей?

Кактус
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Да?! Впервые слышу,что можно перейти в религию (или соединиться с эгрегором) о котором не имеешь ни малейшего понятия!))))))))))))))))))

Необычная женщина
Кактус

Сообщение было удалено

Да.Как жена мусульманина становится мусульманкой.Не слышали.Переход в другую веру.В мусульманский респуб такое сплошь и рядом. У знакомых так -была Наталья стала Нафиса.И какой это интересно есть запрет перейти из одной традиции в другую,если предварительно изучил её культуру?

Необычная женщина
Кактус

Сообщение было удалено

Причём тут понятие.Вы кто простите.Я-ведьма.Человек не может быть без защиты совсем.У него есть древрей род и он встал за ним.Если человек дурачок и не верит в Высшие Силы совсем,эти силы его все равно должны защищать.Так его защищает его славян род.Про обряды и т.п. ему знать не обязательно.

Гость
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Прикольно;-) Мой муж мусульманин, в мечеть, находящуюся у нас под боком заходит 2 раза в год от силы (если свекровь напомнит, что завтра, типа Курбан). Никаких там молебнов по 5 раз в день не совершает и уж тем более не держит Рамадан.
Я православная, крещёная в младенчестве, но выросшая в абсолютно нейтральной семье. Само собой ни в какую православную шарагу не потащусь, никаких постов не соблюдаю.
И хто из нас двоих теперь из какого эгрегора?;-)

Гость

Я в 16 лет сама пришла в храм, посмотрела на эту жесть изнутри и больше туда не приходила, стала атеистом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умнеет ребенок, молодец. Не смотря на отмороженную семейку и промывку мозгов по всем фронтам.
Вы можете объяснить зачем ходите в церковь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Автор пытается навязать свои очень сомнительные ценности. Вера и религия - совершенно разные вещи. Вера - в душе, в желании расти, развиваться, учиться, любить, не делать зла. Религия - инструмент подавления, подчинения, устрашения и обогащения тех, кто доит таких овец, как автор. Ее крестица всего лишь не хочет быть овцой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не атеисты. Просто с мозгами. И крестица автора как раз и встает на пусть истинный, учится думать своей головой, а не выполнять инструкции батюшек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, что не так. Посещение церкви и вера - совершенно разные вещи, зачастую вообще никак не связанные. Какая связь между Господом, то есть, Богом и Иисусом? Иисус, если верить легенде, сын, но не Бог. Что есть страшнейший грех вы представления не имеете.

Гость
N

Сообщение было удалено

Если под язычеством Вы понимаете ведизм, то это и есть настоящая православная вера.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно нельзя? Обоснуйте. Я считаю, что только русское православие даёт человеку Свободу. Прежде всего полную свободу мысли. А вы так говорите зашоренно.

Гость

Русское православие и свобода несовместимы. Православие внутри церкви это прежде всего ПОЛНОЕ подчинение вышестоящим. Священника могут отправить с семьёй и больными детьми в холодную тьмутаракань без условий и жилья, с приходом в три бабки, то есть жить негде и есть нечего. За неподчинение лишают сана. Дмитрий Сысоев, который откровенно хамски себя вёл и всячески поносил мусульман и буддистов (межлу прочим, официально признанные религии России! ), разжигал национальную и религиозную рознь - обьявлен невинненьким; а несчастный пацан - сборщик покемонов - объявлен чуть не исчадием ада и стал политзаключённым. Священник Андрей Ткачёв разжигает межполовую рознь, проповедуя, что баб нужно ломать через колено и всячески унижать. Церковь его не то что не останавливает, а всячески поддерживает. Остальные деяния РПЦ тоже поражают, в основном гнусностью и размахом этой гнусности. Вырубка Пицундской рощи редчайших реликтовых сосен ради патриаршей дачи, нанопыль в квартире патриарха, рейдерский захват патриархом квартиры хирурга Шевченко, живущая в патриаршей квартире баба так и не объясненного родства (патриарх монах или нет?). Разгром выставки известного скульптора Вадима Сидура (между прочим известен на весь мир, фронтовик и орденоносец), срыв кинопремьер, издевательства над насельниками в монастырях...
И вообще - никогда с советского времени у нас ещё не было СТОЛЬКО политзаключенных именем православия, а заодно СТОЛЬКО православных погромов. Мой отец ещё 15 лет назад предсказыаал, что православные быстро распоясываются и будут устраивать погромы. Всё сбылось. Сплошная свобода православия и православию - за чужой счёт, ***.

Гость
Третье сентября

Бесят такие религиознутые. Человек сам должен для себя решать - нужна ему религия или нет, а у нас в стране как только из п.и.з.ды вытащат тут же крест начинают примерять. Меня крестили в детстве, а я выросла атеисткой, крестов не ношу и в церковь не хожу. Может быть, я захочу в буддисты податься, может в ислам, а может вообще никуда не захочу, так какого хр.е.на у нас не дают права выбора детям? Ваш хваленный идол крестился в 33 года, но все на это с.р.ать хотели

Нельзя так о Господе говорить. Не суди и не судимы будете!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: