Девчонки. Если я не права, то камнями не бросайте. Но это ***. Мы скоро женимся, живём в моей квартире. Родители у меня обеспеченные. У жениха нет. На свадьбу денег нет и тд. Моя мама сказала без проблем. Мы свою дочку выдаём. Ты у нас одна. О деньгах не парься ! Но. Один фиг будет все скромно. Ибо мне стыдно брать дофига бабок у своих. Моя мама взяла инициативу и позвонила маме жениха мол нужно знакомиться. У невесты не надо. К бабушкам дедушкам тоже не вариант ( родители сами в Москве ), давайте сходим в ресторан. Мы мол угощаем то се. На что мама жениха сказала мол я подумаю. И сегодня когда я со своим стою в магазине звонит мне и говорит - мы в рестораны не ходим. Давай у тебя дома ? Я говорю мол не совсем так хотелось бы....затем она говорит, что встретиться они могут только в один день ( мои приедут из Москвы на три дня , моя мама предупреждала ). А у меня вообще в этот день примерка платья. Почему тогда не позвали к себе ? Раз не хотят в ресторан ? Может они и знакомиться то не хотят? Вообщем я очень злая. Всех собак спустила на жениха мол какого вообще фига мне звонят не с советом а чуть ли не с фактом. Почему меня вмешивают в это ? Разговор же между мамами был. Звонила бы моей и сказала бы все как думает. Ну или на худой конец сыну своему. В итоге я сижу вся злая и заведённая. Со своим поругалась. А моя мама сказала - забей не парься. Решим. Понятно что решим. Но мигера для стороны жениха теперь я!
Это ж надо как родители хотят дочурку сбыть с рук - и свадьбу делают, и квартирку молодым предоставили, а маманя жениха, видно, никак невестушку принимать не хочет.
Уж и так и сяк отделывается от свадебки - даже знакомиться с невестиной родней
не хочет, капризничает, но тещенька железной рукой направляет процесс - не хочешь - заставим, не парься, доченька, охомутаем зятька...
... А потом спрашивают на форуме - че же у молодых жизнь-то не задалась, а?
ну да, мегера!
А парень вообще при чем???
он виноват, что у его родителей нет денег?
Сообщение было удалено
ну зачем вы накручиваете
Очевидно , что родители парня живут бедно и на рестораны денег нет и домой звать некуда.
Автор, а почему вы не выяснили что она предлагает.
У моей сестры была аналогичная ситуация, только наоборот, мы скромные, жених богатый...не сложилось у них, начиналось все с "кто больше за свадьбу заплатил", а дальше больше. Дай Бог у вас так не будет, но....я не совсем поняла, почему действительно нельзя собраться в домашней обстановке? Может быть родителям жениха будет так комфортнее, нежели в ресторане выбирать еду, видеть цены и им будет не ловко, что они пришли как бы бесплатно, а денег заплатить у них нет. Вы и в их положение войдите, примерку можно перенести, не смертельно. А то что не позвонила вашей маме решать вопрос, то конечно странно
Сообщение было удалено
Стыдно приглашать в бедную обстановку может.
Вообще дом в хороший стол накрыть это еще хлопотное, чем в ресторан сходить
Сообщение было удалено
Дак в том то и смысл. Что не против мы были бы даже и к ним придти. Просто наоборот не хотели , чтобы им было неловко и решили на нейтральной территории. Позвали к себе. Мы бы к ним пошли. Но она то ответ маме моей не дала. А позвонила мне и попросилась у меня дома ... И зачем этот сломанный телефон ? Мне передавать моей. Почему не могла сама решить
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Цель не сбыть. Родителям не тяжело помочь мне, особенно если я уверена в человеке, плюс руку мою у них ещё пол года попросил назад и он им нравится. Им же не с его родителями жить. Я тоже не вижу ничего плохого, когда родители помогают своим детям...
Сообщение было удалено
ну к вам же на квартиру просится, значит с вами и решать будет.
Вы ж там хозяйка.
Что странного не пойму.
А что она должна была сказать вашей маме???
" Я предлагаю встретиться у вашей дочери" та к что-ли????
Сообщение было удалено
ну так а за что на парня наорала????
за то что у него родители не такие как тебе хочется???
он отвечает за своих родителей, может контролировать их поступки , действия???
Сообщение было удалено
у родителей не денег нет, а мозгов и манер. потом начнется - пиво футбол дача.
надо за ровню выходить!!!!!!!!
была бы нищая родня девушки - пришли бы в ресторан и не пикнули, сильно стеснялись бы, но пришли. а тут видишь как свекровь начала закоулками ходить. платья у нее нету для ресторан аи туфель и стесняется она. дальше будет больше на моск давить, готовься морально. родители парнишек в лице мамаш зело борзые, считают что если из дитятко не пьет и не курит запоями, так жоних как нада, любая будет рада. на месте ваших родителей я бы призадумалась. и вообще не дело знакомство родителей постфактум. ну ничо через 3 года разведетесь. статистика официальная о том говорит. так что не парьтесь.
Сколько лет жениху? Почему на свадьбу не заработал?
Сообщение было удалено
У меня наоборот было. Мои старики без денег.
по этому свекры принимали у себя
Да и дома нещита
Сообщение было удалено
Родителей не выибрают, какие есть.
М выносить парню мозг, что у него мама не манерная графиня, по крайней мере бессовестно.
Если такие умные и манкрные, пусть якшалась бы с господами
Автор, мы до сих пор не знакомили родителей, хотя живем вместе 7 лет, а женаты 5, зачем, учитывая что мы живем в разных городах, и родители из совершенно разных песочниц?
Свекровь невоспитанная, в подобной ситуации можно было пойти/не пойти туда, куда тебя пригласили, пригласить к себе, напрашиваться в гости в чужой дом - это дно. Автор, Вам обсолютно не нужно общение с этим человеком.
Прекрасное начало "семейной" жизни, когда мама все решит (((
Не так уж и нужно вашим будущим родственникам с вами и вашими родными знакомиться. Инициатива вашей мамы была, она предложила, ей ответили, когда им удобно.
Нужно это знакомство, значит отменяйте свои дела, не нужно - занимайтесь свадьбой. И да...у людей может быть куча других более важных проблем чем знакомство.
Вы прям так сильно хотите показать, что вы богаче родственников мужа, что раз 20-ть об этом написали. Думаю в этом и кроется одна из причин, почему вам не рады, не хотят ресторана и подачек от вас.
Сообщение было удалено
А зачем? Там есть мама, которая все решит ) Непонятно, может ни парень ни родители вообще этой свадьбы не хотят
Сообщение было удалено
поЭТому
нищЕта
Разруха в головах, как говорил Преображенский(.
Автор, а сколько вам лет?
А жениху сколько ?
Зарабатывать вы оба не умеете, как я поняла, решать ничего тоже.
Умеете только жить в маминой квартирке и скандалы всем закатывать, как капризная девочка.
О какой свадьбе вообще речь??
Взрослейте и учитесь из щекотливых ситуаций выходить достойно, а не закатывать истерики и размахивать маминым кошельком.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла почему примерка платья во главе угла.
И сколько она длится эта примерка, что вот прямо нельзя и платье примерить и встретится на час с родней жениха
Сообщение было удалено
такие все странные... Люди воще=-то еще работают, прикиньте? Может после работы у нее примерка платья (видимо шьет портниха) на другом конце города. И примерка платья не 10 минут. Мне костюм подгоняла портниха - и то дольше была примерка.
Сообщение было удалено
А если мамы не встретятся, то свадьбы не будет?)))
Сообщение было удалено
Скажу Вам больше! У меня две квартиры) одну я сдаю. И обе мои, кровно заработанные. Мне 26
Сообщение было удалено
Будет. Да я вообще уже думаю их и не знакомить. Не хотят - не надо.
А в ресторан она позвала не для того чтобы выпендриваться. А потоу что некуда. У родителей в этом городе нет своей квартиры ( они в Москве ) тут только мое и ещё есть бабушка с дедушкой. Вот и все дела. Просто хотелось нейтральной территории
А в ресторан она позвала не для того чтобы выпендриваться. А потоу что некуда. У родителей в этом городе нет своей квартиры ( они в Москве ) тут только мое и ещё есть бабушка с дедушкой. Вот и все дела. Просто хотелось нейтральной территории
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю и их и вас.
Но парень ваш здесь не при чем.
Перед ним надо извиниться.
Родителей не выибрают.
Еще мне кажется, что вы очень молоденькая.
автор, немного не правы. двум взрослым незнакомым парам в разных материальных статусах тяжело наладить связь сразу. вы с женихом должны быть буфером для начала, учитывая ситуации и положение каждой пары. посидеть в домашней обстановке с чаем и пирожными - этого достаточно. это же не званный обед - а знакомство. поверьте, взрослым людям не приятно, когда из зовут в место, которое им не по карману со словами "мы угощаем" . это малолетние shlushki такие ситуации любят . свое отношение к родителям жениха и к жениху вы уже показали , и оно не айс.
Сообщение было удалено
а почему за нищеброда выходите? чтобы пахать в браке? и будучи беременной?
или вы реально не понимаете, что свекрухины заебббы это цветочки? а потом ягодки пойдут и канат перетягивающий мужа то туда то сюда? ну первые полтора года вы выдержите, а всю остальную жизнь? ему ничо не надо, а вам надо! и так по жизни!
Сообщение было удалено
да нормально ваша мама поступила! как обычно цивильные люди и поступают.
Сообщение было удалено
Да он у меня золото ) я хоть и наперчила ***. Но чисто своими рассуждениями вслух. Он со мной согласен полностью. Своей матери сказал, что она не тактично поступила. Дулся то минут 15 и т, потому что стыдно за своих было и не знал что сказать.
Сообщение было удалено
А Вы когда влюбляетесь на кошелек смотрите ?) Я - нет. И никогда у меня цели не было, чтобы парень был с боХатыми родичами. Для меня важнее, чтобы с мозгами был. Чтобы я его поддерживала и он рос ) так к слову, он у меня *** пинал и работал чисто на итак сойдёт. Но когда мы стали вместе ( мы до этого дружили просто ), что то у него сразу и работа появилась в приличной itкомпании и доход ) не все сразу. Женщина должна поддерживать мужчину. И делать его. А не на готовенькое. Имхо
30
Автор, я именно так и поняла. Мама Ваша хорошо воспитана, именно поэтому не приглашала никого ни в свой дом (а Ваша квартира и квартира Вашего дедушки - именно такие не свои дома).
Сообщение было удалено
Я Вас именно к этому и склоняю).
Очевидно же, что родителям Вашего жениха это не нужно.
в не свой
Одна моя подруга вышла замуж за парня, который хороший, любящий бла бла бла, но его родители менее обеспеченные, чем ее. Сначала все ее устрпивало, а потом задолбала она своего мужа, почему его родители им не помогают?! почему все она и ее родители?! почему он не способен больше зарабатывать и прочее. Ее родители тоже не раз высказывали недовольство тем, что у тех денег мало. Обидно за парня и его семью. вы или любите таких,какие есть, или не обманывайте себя. Если финансовое благосотояние разнре, задумайтесь, может стоит поискать другого мужа? Его мама позвонила вам, т.к, думаю, считает вас ближе( с вашей мамой она же совмем не знакома). А против ресторана потому, что скорее всего боиться, что дорого, что надеть нечего, а на халяву не хочет. Не будь с-кой.
Сообщение было удалено
Автор, прямо парадокс какой-то )))
на 2 квартиры вы в свои 26 с нуля заработали, а скромную свадьбу(ибо на пышную брать деньги стыдно) вам справляет мама)))
Она же обещает решить все остальные ваши вопросы)))))
Какой-то тут несрост, не находите?))
Сообщение было удалено
Так а за что ему перчили?
за то, что он родился у этой женщины, а не у королевы Елизаветы???
Автор, поэтому и говорят, что нужно выходить за ровню.
Вы нам тут рассказываете о любовной любви вопреки всему, а сами уже пилите ему мозг на тему, что у его мамы нет денег на ресторан и что домой она вас пригласить не може, там ремонт скорее всего 20 летней давности и стол накрыть для ваших денег нет.
Вместо того, чтобы сгладить и пригласить к себе на чай с пироженкой тыкаете парня носом :"Смотри какая у тебя мать ,, нищая , невоспитанная" .
Лицемерненько вы себя ведете. С таким подходом брак долго не протянет, ,не тратьте денег на платья. Никому неприятно, когда начинают попрекать родителями, даже если они 100 раз неправы.
Перед парнем вам нужно извиниться
Сообщение было удалено
я тоже обратила внимание, Квартиры покупает налево и направо, а на скромную свадьбу денег нет получается.
Сообщение было удалено
+ 100000000.
Как можно этого не понимать???? Да еще и в свои 26???
Такта у вас нет, автор, ТАК-ТА и деликатности, и это за деньги не купить, даже за мамины....
Сообщение было удалено
Вот не обманывайтесь, что не смотрите на кошелек, очень даже смотрите, по этому скандал и произошел.
Материальное положение свекровь не соответствует положению ваших родителей, отсюда и конфликт.
Дальше будет "ФЭ" на тему кто что подарил на свадьбу, ребенку, на день рождения и так далее.
Сообщение было удалено
На 2 квартиры заработала, а на свадьбу денег нет. Удивительно)))
Автор вы наверное молодая очень и туповатая. Люди живут бедно, унижаться ходить в рестораны за чужой счет не хотят, к себе приглашать тоже-беднота. А вы рогом уперлись. У меня подруга такая идиоттка есть, все какие-то необоснованные претензии к семье жениха предьявляет-тоже, кстати, богаче его. Ну вот та семья и не видится с ней вообще и внучку видели три года назад в последний раз
Сообщение было удалено
Нет не вижу ) ибо отдыхать хочу на Мальдивах , и смысла тратить огромные бабки на то чтобы пожрали тупо не вижу смысла
Сообщение было удалено
По факту наперчила за то, что сказала мол зачем она напрашивается ко мне , а не зовёт к себе тогда ? Мы не изверги. Пришли бы. И сказала ему мол маме ничего не говори. Пусть сами разбираются. Но стоило мне отвернуться как он начал высказывать маме какая она нетактичная. Вот я и разозлилась. Мол я вообще тут не причем. Люди сами там договариваются. Но мигерой теперь буду я. Мол решений по этой ситуации не предложил, а только усугубил
Сообщение было удалено
Ну для меня скромная. Это 500-600. А для Вас ?