Гость
Статьи
Страх, неуверенность

Страх, неуверенность

Здравствуйте, может, кто-то поможет советом. давно уже стала расти неуверенность в себе, сложность в общении с людьми. Когда хочу что-то сделать, изнутри кто то говорит: да разве ты сможешь это сделать. Охватывает паника. Некоторое время назад появилась возможность изменить жизнь (возможно, к лучшему), поменять страну. Но нужно учить язык, сдавать экзамен. Я начала, но все время отвлекалась, себя ругала и грызла, что столько времени потеряла прежде и не начала учить язык раньше, хотя и понимаю, что это снова теряю время. Работала с прощением себя прежней. Недавно сестра (которая заграницей и хочет помочь с переездом) спросила, чем бы я там хотела заниматься И тут меня накрыло, что там ведь тоже придется (если вообще получится переехать) ходить на работу или учебу, общаться с людьми, что для меня стало ужасом в последние годы. Да и даже выбрать специальность и сказать сестре я не могу, кажется, что тоже она про себя подумает: куда тебе это. И опять не могу учить язык, не могу сосредоточиться, ругаю себя за все

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попейте успокоительные. Из легких могу посоветовать Магний В6 или Магнелис

Как

Негрустин попей

Гость

А в какую страну, если не секрет? Какой язык нужно учить? Язык легче учить при общении с носителями, а не сидя за кучей книг. Это скучно и не интересно. Я в своё время поддерживала знание языка общением на одном сайте.. Выбираешь нужную страну, добавляешь оттуда друзей себе и общаешься.. Для начала можно пользуясь переводчиком, так быстрее втянешься.. Для сдачи экзамена может хватить, остальное уже на месте доучишь (хочешь - не хочешь, а придётся). А вообще нужно самооценку повышать. Пока сама в себя не поверишь, никто не поверит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё хотела сказать, попробуй фильмы смотреть на нужном тебе языке и пытайся сама вникнуть в смысл. Для начала можно с субтитрами.

Автор

Здравствуйте, большое спасибо всем ответившим. Страна США. Да, язык учить скучно, но дело даже не в этом. Во первых ругаю себя за многое, отвлекаюсь на это. Во вторых полная неуверенность в себе.

Автор

Спасибо за советы попить витамины и негрустин, я попробую.
Да, как повысить самооценку, я не знаю
В ней все дело, да?

Читал Библию для успокоения - даже 10 минут достаточно. Полчаса нужно для полного успокоения. Без иронии, если что

Можно параллельно с успокоительными, наверное, тоже

А язык лучше учится непосредственно в деле.. на практике сразу лучше применять. А втупую учить или зубрить - дело сложное

Гость
Огнетушитель

Сообщение было удалено

Благодарю Вас. Я попробую, тем более есть интерес
Успокоительные тоже купила прежде, персен и афобазол

Автор
Огнетушитель

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, но дела сейчас нету )

Гость

Сообщение было удалено

Это супер, не за что)

А язык мне тоже никак не давался без дела.. он просто не лезет и все(

Автор
Огнетушитель

Сообщение было удалено

А каким делом Вы занялись?

Автор

Сообщение было удалено

Да пока в поисках, пробовал немного статьи писать на английском сразу, то понимание языка приходит непосредственно во время процесса.

Автор
Огнетушитель

Сообщение было удалено

Вы умница просто
Желаю Вам, чтобы все у Вас получалось : )

Спасибо, Вам того же)

Дело не в самооценке, а в затяжной депрессии, когда уже и апатия, и ангедония, и астения, и уже когнитивные нарушения пошли... Так сильно запускать болезнь опасно. Нужен психиатр, нужно лечение. Препараты зверобоя (Негрустин) здесь абсолютно бесполезны. Успокоительные тем более, у Вас нет ажитации, нет возбуждения нервной системы, а всё наоборот, что успокаивать?
Мало информации, нужен весь анамнез. Для врача, не здесь, конечно.
Попробуйте зайти на сайт Докторнадежда.ру. Там психиатр и неврологи смогут поставить диагноз, проконсультировать. Назначить лечение, вносить корректировки в него, получая от Вас обратную связь. А форумчане там очень поддерживают друг друга и болеют друг за друга. Всё очень корректно, тактично, а не вода.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: