Гость
Статьи
Заселение сестры в …

Заселение сестры в нашу квартиру

Пишу сюда скорее, что бы выговориться.Вот и настал мой черед побыть "плохой и жадной" сестрой и дочерью.Суть в том,что в этом году моя сестра по отцу заканчивает обучение(училась платно в областном центре,поэтому распределение свободное) и хочет переехать в столицу и никак иначе.Так получилось,что и моя семья будет переезжать в другой город(мы в пригороде).Так вот теперь назрел вопрос о заселении моей сестры в мою двушку,о чем аккуратно так сегодня спросил папа.Сразу оговорюсь,что муж резко против,видя все равнодушное отношение(отец),а последнее время и зависть(мачехи) ко мне.Вроде была речь там о том,чтобы снимать комнату,а тут такая возможность подворачивается.Мачеха пока не звонит.Но ведь настанет момент,когда опять это будет открыто обсуждаться

44 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну если квартиру вам подарили родители (отец), то что тут размышлять, делить между двумя сестрами (продавать) и дело с концом. Так будет справедливо

Гость

кто а ком стоял? ниче не поняла кто и куда заезжает, вы вместе жить будете или она будет в вашй пустующей квартире?

Гость

Если квартиру дарили родители (отец), то при чем тут то, что Ваш муж против

Гость

Вот пусть ваш папа ей и купит"аккуратно"угол. Наплодил, а теперь на вас сваливает, запомните, вы всегда будете плохой. Сеструха сводная об этом позаботится.

Гость

вы без эмоций ответьте себе на вопросы (не кто на кого и как посмотрел и вздохнул) - честно и откровенно - вам они оказывали помощь в трудный период? вы ещё намерены общаться (вам важны семейные узы) и обращаться к ним по каким-то вопросам?
а то здесь была уже слёзная история, а потом выяснилось, что не смотря на тяжёлый характер мамы, она очень помогла старшей купить жильё и просила за младшую сестру на полном моральном основании.

Квартиру нам НИКТО НЕ ДАРИЛ,мы ее строили в кредит с мужем.О какой продаже речь?

Гость

Вопрос только в том, кто собственник квартиры.

Гость
Эвора

Сообщение было удалено

В таком случае, говорите - нет.

Гость

Если вы собственник и квартира принадлежит вам, то только вам ей и распоряжаться. Ситуация не критическая, на улице и голодной ваша сестра не останется. Раз ей уже планировали снимать комнату - пусть и снимают, а то жирно что-то целую квартиру сеструхе студентке, можно и в общаге жить - никто от этого еще не умирал.
А вот если ваш папа тоже собственник, то вариантов нет, либо разменивать квартиру, либо пусть платят вам аренду за вашу долю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, там папаша на съеме комнаты для дочери хочет сэкономить, какие тут квартиры в подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не знаем, как этот папаша помогал автору

Гость
Эвора

Сообщение было удалено

Тем более! Ваш отец Вас предал, бросил мать, завёл ребёнка ещё одного, и при этом смеет рассказывать пасть на Ваше с мужем заработанное имущество? Я бы вообще прекратила бы с такой семейкой общение.
Автор, это только начало, дальше они будут ещё наглее и бессовестнее

Гость

Сообщение было удалено

Нет,помощи отца не было.Если собрать все до кучи:когда мы квартиру "доводили до ума" ,то помогал свекр,а мой даже не поинтересовался,может нужна помощь,хотя хвалился до этого,что племянникам своим помог с отделкой полностью.Когда шла речь о подарке к заселению,то мы договорились,что они(отец и мачеха) дадут некоторую сумму,мы добавим и купим стир.машину,которую мы хотим.Приезжаем к ним в гости-стоит Стир.машина."Это вам в подарок.Не хотите-как хотите".И ничего,что договаривались,а теперь хоть на горбах тащите за 200 км.Точно так и с мини-диваном было,который они зачем-то купили и хотели нам подарить,а как мы его заберем-не волнует.Все, естественно,осталось у них со словами"как хотите".

Гость

Сообщение было удалено

Тем более! Ваш отец Вас предал, бросил мать, завёл ребёнка ещё одного, и при этом смеет рассказывать пасть на Ваше с мужем заработанное имущество? Я бы вообще прекратила бы с такой семейкой общение.
Автор, это только начало, дальше они будут ещё наглее и бессовестнее.
Мать он не предал Она умерла.В июле.А в сентябре уже была мачеха в квартире.Но это другая история

Эвора

Сообщение было удалено

Автор, это только начало, дальше они будут ещё наглее и бессовестнее.
Мать он не предал Она умерла в 96 году В июле.А в сентябре уже была мачеха в квартире.Но это другая история

Научитесь говорить нет без ссор и страха обидеть, да они будут давить на совесть, но ваша семья с мужем важнее, чем переезд сводной сестры в столицу(переезд не необходимость, а лишь подрастковый каприз).

Гость

Квартира ваша с мужем, а не папина. Себя с мужем и слушайте.
Если проблема в том, как отказать, то тут вариантов масса. Самый простой - будем сдавать. Вы мало критичной информации даете, все уточняют.

Гость
BestFriends

Сообщение было удалено

Я бы такому папаше давила бы на совесть в ответ. Почему ее в детстве бросил? Почему ещё расплодился? Почему не обеспечил жилплощадью?

И честно говоря,всё равно я отца люблю,хотя особой заботы обо мне никогда не видела.Мачеха тоже неплохой человек.Не била,не истязала.Но в последнее время вижу эту зависть ко мне,мол хорошо устроилась.

Гость
Эвора

Сообщение было удалено

Нефига себе! Так если вы с мужем сами брали эту квартиру в кредит, почему вы ДОЛЖНЫ делить её с сестрой?? Я бы не потерпела у себя дома никаких родственников, только если погостить. Если ей на длительное время пусть снимает! Ей не стрёмно самой будет вам мешать? Ужас, что за люди ! Это не вы плохая и жадная, это ваша сестра слишком наглая

Гость
Эвора

Сообщение было удалено

вас мачеха воспитывала? долго?

Гость

Сообщение было удалено

Просто во мне сейчас эмоции.Не люблю такие ситуации

Гость

а Вам что, лишние деньги не нужны?
Квартиру же можно сдать, а родственникам так и сказать об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, даже если и пустите - все равно будете плохой и жадной. Ведь когда-то придется выгонять

Гость

Сообщение было удалено

Нефига себе! Так если вы с мужем сами брали эту квартиру в кредит, почему вы ДОЛЖНЫ делить её с сестрой?? Я бы не потерпела у себя дома никаких родственников, только если погостить. Если ей на длительное время пусть снимает! Ей не стрёмно самой будет вам мешать? Ужас, что за люди ! Это не вы плохая и жадная, это ваша сестра слишком наглая
Читайте внимательно.Нам не вместе жить.В силу обстоятельств мы (может временно) съезжаем со своей квартиры в пригороде.Отец да и мачеха,ясен пень,хотят,чтоб сестра поселилась у меня.Ну и ещё момент такой: неряха,есть парень (но он в военн. учится)

Маша

Я бы пустила на месяц или два, пока освоится и найдет квартиру. Отвечать спокойно, без эмоций, четко оговорив сроки. Никакой проблемы не вижу вообще.

Что вспомнился ещё момент.Когда она собиралась только поступать в столице,в разговоре с ней проскочили словп,что "папа сказал,что если что,буду жить у тебя.Ну это же нормально".Я уже тогда обалдела
Без меня меня женили)))В двушку ,где я,муж и двое мальчишек.Но поступила она в колледж в другой области.И вопрос этот временно отпал

Маша

Сообщение было удалено

Так ведь в том и изюминка,что рассчитывают они тут жить,а не искать что-то.

Гость
Эвора

Сообщение было удалено

А на сколько Вы временно съезжаете?
Просто Ваши сомнения не понятны. Сестра - неряха, квартира не ее, превратит в свинарник, Вам когда-то с мужем и мальчиками возвращаться и все равно все будут недовольны

й

Автор, скажите твердое нет. У вас муж, двое детей. Лишняя копейка всегда нужна. Квартира в Подмосковье - это минимум 20000 чистыми при сдаче. Вряд ли они вам помешают. Даже если не планируете сдавать, зачем вам кто-то, кто загадит вашу квартиру.

Авиатор

Э-ээ, Автор, не пускайте даже временно. Даже если хата пустая стоять будет. Не потому что Вы плохой человек, не потому что собака на сене, а для того, чтобы не оказывать медвежью услугу. Так и объясните родственникам. Нет ничего более постоянного, чем временное) - сколько живу, столько вижу подтверждений этому. А привыкнет сестрица жить на чужом да на готовом - атрофируется способность добиваться успеха в жизни, - посему и выйдет, что будете косвенно виноватой в таком раскладе, вот и получается самая что ни на есть медвежья услуга. Плюс к тому простота хуже воровства - строить планы на чужое по сути жильё не спросив о том владельцев - такому потакать и вовсе нельзя. Хоть бы и родственникам.

й

Автор, вы все равно останетесь плохой. Предположим, вы несколько лет работаете зарубежом, сестра уже угнездится в вашем жилье, попросите навыход, т.к надо возвращаться - вы плохая. Остались навсегда в другой стране, решили продать, опять сестру навыход - опять вы гадина. Поэтому лучше не пускать. Сказать, что у вас очень сейчас плохо с деньгами, придется сдавать задорого, родственники все равно не проверят сдаете вы или нет.

Гость

Сообщение было удалено

А на сколько Вы временно съезжаете?
Просто Ваши сомнения не понятны. Сестра - неряха, квартира не ее, превратит в свинарник, Вам когда-то с мужем и мальчиками возвращаться и все равно все будут недовольны

Мы сами не знаем.Мужа переводят по службе в другой город.На сколько это растянется-не знаем.

Гость
Эвора

Сообщение было удалено

Раз вам ума хватило нажить жилье, то почему не хватает ума это жилье уберечь?) Смотрите сколько стоит аренда такой квартиры как у вас и радуете папу и сестру тем, что будете сдавать и кредит гасить). И вот в такой ситуации говорить о том, что сестра будет бесплатно жить в вашей квартире неловко уже им.

Гость

Сообщение было удалено

Раз вам ума хватило нажить жилье, то почему не хватает ума это жилье уберечь?) Смотрите сколько стоит аренда такой квартиры как у вас и радуете папу и сестру тем, что будете сдавать и кредит гасить). И вот в такой ситуации говорить о том, что сестра будет бесплатно жить в вашей квартире неловко уже им.

Действительно,это будет самый оптимальный вариант, потому что так и есть.

Алекс
Эвора

Сообщение было удалено

Я не понимаю вашей проблемы. Вы им ничего не должны, а чувствуете вину, буду-то должны. По поводу вашей сестры ответ простой "Мы ее не хотим, как хотим. Оставьте ее у себя вместе с синим диваном".

456
Эвора

Сообщение было удалено

Тогда о каком заселении сестры речь?

Алекс
Эвора

Сообщение было удалено

Не факт, что без вас ваш женили. Может сестра начала губу раскатывать "не хочу жить в общаге, хочу жить в квартире!", на что отец мог ее послать в духе "сама себе купишь/снимешь или на худой конец у сестры перекантуешься". А та могла переврать его слова, даже не подозревая, как это будет звучать.

Гость

скажите - муж против.Все. Точка. Без обсуждений. Квартиру сдать. Но не родне !!! А то пообещают, а платить не будут. Пускать сестру нельзя, потом не выгнать. Или выгонять придется с таким грандиозным скандалом, что вообще разругаетесь навсегда

Гость

Я не понимаю, почему нельзя сказать нет. Вот вобще проблемы не вижу. Его право поинтересоваться, ваше право отказать. Без причины. Ну можете сказать, что у вас планы на эту недвижимость.

Гость

посылайте нах так прямо и жестко.

Гость

Автор, квартира и вашего мужа тоже. Если он против-какие могут быть еще размышления? Вам роднее муж или папка, бросивший вас со своей дочерью?
Мне бы мой муж так и сказал-скажи им что я против и ВСЕ.

Гость

Твердо скажите что квартиру муж сдал в аренду организации за очень большую сумму и уже подписан договор. В случае расторжения вам нужно будет платить большую неустойку. Родственникам и знакомым не сдавать жилье ни при каких обстоятельствах.

Гость

Чтобы не было неприятного разговора, упредите: поделитесь радостью, что муж нашел очень выгодный вариант сдачи, вот прям сегодня договорился. Тема закрыта.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: