Мне 30. Смотрю на ровесниц, многие неухоженные (сто раз перекрашеные волосы, лишний вес), тратили свое время на ерунду(дискотеки, на плохих мужчин). Смотрю на 20 летних: хитрые, спокойные, ушлые, не распыляются на всех мужчин. Выбирают мужчину уже в студенческие времена, когда есть еще выбор. Ухаживают за собой (длинные некрашеные волосы, маникюр). Не распыляются на кого попало. Девушки более уверенные в себе. Такое впечатление, что у 20 летних есть какое-то понимание жизни. Как думаете вы?
да.
потому что 30-летние росли сами по себе, в 90-е, когда на пике рост экономики, тусовки, свободы всякого разного толка. Это свободные экспериментаторы, которые сами строят свою жизнь. Описанные вами 20-ки - домашний продукт с бантиком для мужских утех - родители готовят либо в содержанки, либо кто побогаче в жены, как кукол. Вот и вся разница.
Сообщение было удалено
Нет. Они ещё фактически подростки. И делают так, как делают все вокруг. Парней и в советское время ещё в школе и ВУЗе выбирали. Что изменилось? У нынешних 20 летних наоборот никакого понимания жизни нет. Уютно и тепло под родительским крылышком. Они более инфантильные и на мир смотрят через розовые очки.
Я думаю, что вы бредите. Меня окружают красивые, ухоженные, состоятельные и состоявшиеся 30-летние. Никто из них назад в 20 не хочет. 20-летние сегодня ничем, кроме моды, не отличаются от 20-летних нас: такие же ограниченные в ресурсах и жизненном опыте, такие же наивные и глупые, такие же самоуверенные или наоборот закомплексованные, такие же жадные до жизни. Им также предстоит обжигаться, совершать ошибки, распыляться, как это было у всех поколений до них
Те, кому сейчас 30, в свои 20 тоже были с длинными волосами и маникюром.
Вы тоже сравнили, практически школьников, которые на мамкиной шеей еще, без забот и хлопот, и уже задолбанных жизнью женщин, у которых вечные стрессы, проблемы, дети у многих, а у кого то и не один (роды старят, дети выматывают), приевшиеся мужья, или вообще развод.
У двадцатилеток просто все еще впереди. Ну и скажем так, все же не все такие. Сейчас 30 летние выглядят гораздо ухоженнее и моложе, чем 20 летние были в моем детстве. Вот там бабы были, будто им не 30, а 55.
"чем 20 летние были в моем детстве. " - опечатка, не 20 а 30
Выбирать мужчину в студенческие времена, когда еще есть выбор - признак наличия у женщины мозгов
У меня подруги 30+ все ухоженные и при хороших мужчинах. Не знаю где это вы живёте, может в мухосранске.
У меня окружение 30 35 летних наоборот красивые. Особенно девки. Молодые жирненькие, хоть и более тюнингованные.
С каких это пор длинные патлы-ухоженность?
Я наоборот часто вижу студенток 18-21 толстых и некрасивых.
Сейчас очень много молодых жирух, вскормленных макдаком и прочими сушами-фастфудами. И с облупившимся либо отросшим лаком на ногтях. А цвет волос а-ля зелёнку на башку опрокинули и до конца не смыли вообще ахтунг. Ухоженные, бляxa...
девчонки, вот вам делать нечего как разглядывать других баб, определяя их возраст и рассматривая ногти или волосы, ужс.
Потому что 20-летние знают, что их мало. От этого они уверены в себе. А ваше поколение 80-х более многочисленное, особенно парни, рождённые в 87-90 гг.
Так мужиков во все времена старались еще щенками разобрать)))))
Я встречаю много ухоженных как 20-летних, так и 30-летних.
Я и в 40 красотка!
Нынешние 20 летние (те, что ходят по улицам Москвы) - неухоженные расплывшиеся телки в массе своей. Я не понимаю, откуда автор взяла массы 20 летних ухоженных красавиц. Ну реально же ужас, смотреть не на кого. Может, это параллельная вселенная?
Вот левушки 28+ - совсем другое дело. Симпатичные, стройные, ухоженные - глаз радуется.
В чем-то согласна. Думаю, это поколение отличается тем, что им не забивали мозг \бесчисленными "должен", нету ограничивающих установок. Молодежь сейчас более раскрепощенная и свободная опять же по вышеописанной причине. Плюс за последние 10 лет интернет стал общедоступным и это дало такую возможность для развития, знаний, общения и пр., о чем раньше и не мечтали, взять хотя бы то, что сейчас запросто можно написать селебам или даже президенту. И сейчас все очень доступно и много возможностей даже для молодых. Даже 20 летки могут много зарабатывать, быть самостоятельными. У 30-летних 10 лет назад не было столько возможностей.
Я где-то посредине этих поколений - 28 лет, живу напротив универа, не понимаю о чём Вы. Что такое каблук и женственность все уже забыли, больше половины толстые, с жирными растрёпанными, да, натуральными волосами, либо цвета радуги. Понятие вкуса и стиля отсутствует полностью, даже вещи не гладят. Да я в их годы километры на шпильках ходила, калории считала и мыла голову каждый день!