В общем, долго решалась пойти на работу. Нашла нормальное место с неплохой зарплатой, но там есть особенность - оно находится рядом с частными домами, это отдельный двор (там и кухня и колл-центр, в общем, доставка еды).
Первый день приехала, услышала о зарплате и условиях, меня все устроило. Меня тут же окликнул местный житель, когда я вышла с территории двора, сказал отойти, потому что по улице ходит местный параноик-алкоголик, может и зацепить. Ну, я поскорее побежала на транспорт, обошлось...
На следующий день просто средь бела дня пытаюсь дойти к транспорту (улицы узенькие, особо не разминешься), а на дороге стоит какой-то мужик в камуфляже, и в руках что-то продолговатое, похожее на нож или заточку, блестит на солнце. День, а людей нет, ну или ходят по другим улочкам.
В общем, пришлось вызвать такси. Поспрашивала в магазине, пока ждала машину - говорят, если местный сумасшедший напьется, его накрывает, может и "драться, и поиздеваться", но главное - не бояться... А я вообще миниатюрная и худая, как бы не старалась, а грозную бабу не смогу сыграть.
Ну и еще есть минус - транспорт! Работа до 22, мимо этой окраины ходит одна маршрутка в это время. Если что, надо будет или на такси, или стоять ждать на остановке в такое время, да и до дороги добираться тоже...
Что бы вы сделали на моем месте?
Зарплата правда неплохая а работа не пыльная, из-за этого и сомневаюсь.
Вызывайте полицию или скорую психиатрическую помощь
На том свете ни зарплата, ни не пыльная работа не нужны. Как вариант-газовый баллончик и электрошокер, хотя, можно и не успеть воспользоваться...
Кто-то из коллег едет на машине? Договоритесь чтобы подбрасывали вас хотя бы до более безопасного места.
Проще сменить работу, автор. Работ много, жизнь одна.
вот тоже не верю, что все пешие, до остановки хоть доехать же с коллегой можно?
у нас всегда, если без машины и кто-то едит в одну сторону подбрасывают.
А запасной выход? Я так от бывшего убегала. Но потом всё равно уволилась,
так как нервы он мне совсем извёл, ***.
1. купить балончик
2. до остановки ездить с коллегами
3. найти номер участкового и пожаловаться ему.
работу хорошую я бы не поменяла
если барогозит среди дня (например в обед заметили, вызывать ментов)
Сообщение было удалено
С какой стати, люди покупая себе машину должны быть общественным автобусом? Они имеют полное право в своей же машине отдохнуть после работы без коллег по дороге домой.
Убивает эта колхозность пользоваться чужим и удивляться, что подвезти некому.
Есть такси, в конце концов. А если нет возможности добираться на работу, то работу меняют, а не вешают свои проблемы на сотрудников.
Сообщение было удалено
Причина вызова какая?
Нет убийства - нет дела.
Психов принудительно лечат только после уголовщины.
Советуете автору ждать непоправимого? Никакая работа этого не стоит.
Сообщение было удалено
Доброе нужно друг в друге и множить, и помнить.
Много людей, но людского так мало, увы…
колхозность? чужие проблемы?! Вы наверное дворянка столбовая?не колхозность, а отзывчивость и душевность - это так называется. И если человек просит о какой-то мелкой услуге, то значит он в аналогичной ситуации поступил бы так же. А вы можете рассчитывать на чью-то руку помощи, на бескорыстное участие? Думаю, вряд ли..