Всем привет! Есть здесь те у кого социофобия? Уже давно еще со школы проблемы в общении, избегаю всяческих контактов с людьми...особенно длительных... из-за этого не могу устроиться на работу и еще куча всяких проблем... Есть тут такие? хотелось бы пообщаться с такими же людьми, может вместе нам удастся вылезти из этого болота? У кого такой проблемы нет, просьба не писать в эту тему . Спасибо за внимание и за понимание!
"Есть тут такие?"-да тут 90% таких.
добро пожаловать) я такая же
Люди становятся социофобами из-за комплексов и боязни быть непринятым и отверженным. Как бороться: заводите побольше знакомых (интернет, работа, соседи и тд) и хочешь-нехочешь идёте первыми на контакт. Только так!
Сообщение было удалено
Ага. а остальные 10% - успешные счастливые женщины, которые в свои 40 выглядят на 18 и замужем за молодыми олигархами
У меня избегающее нарушение личности, тоесть я и боюсь социальных контактов, избегаю их, но в тоже время в они мне нужны. Сама долго не могла выбраться, сейчас с психологами и антидепресантами да и вообще сознанием проблемы стало намного лучше.
Я сама не социофоб, но около того. Есть парень, родители, подруга одна. Мне достаточно общения. На все эти большие семейные праздники хожу в крайней необходимости. Свадьба, допустим. И то, если это не близкие родственники, то и на свадьбу не пойду. Лишнего общения стараюсь избегать, кроме того, что избежать невозможно - кружки, курсы, продавщицы и т. п. Если никуда не нужно в этот день, могу вообще из дома не выйти. Не работаю. Люблю комфортную жизнь и моя семья и парень мне ее обеспечивают. Так и должно быть.
Я такая, не особо люблю общение, при этом общение так таковое мне необходимо все равно, но только с близкими людьми. При этом работаю врачом, и обожаю свою работу. Иногда бывает даже интересно пообщаться, но чаще всего люди меня не особо радуют и даже раздражают. Но при этом я не злостная, и рада адекватным нормальным людям.
Я даже не знаю отношусь ли я к социофобам, но просто от долгого общения устаю и людей не очень люблю. При этом люблю свою работу и рада адекватным людям, иногда интересно пообщаться. Но только иногда
Сообщение было удалено
это интровертностью называется
Я не социофоб,а скорее интроверт.Хотя раньше была очень общительной.Но как в той поговорке-чем больше узнаю людей,тем больше люблю животных...После того,как те самые "люди"окончательно доломали мне и без того покалеченную родителями с детства психику,натерпевшись от них дерьма,-общаться с ними больше нет никакого желания.Только очень ограниченный круг проверенных временем друзей.
Я тоже скорее да, чем нет. От общения в обморок не падаю, но в те времена, когда еще с кем-то общалась, после любой приятельской (культурной, без алкоголя) встречи могла залечь на диван на день-два, совершенно изматывало общение. Работала с людьми, много общения, а на выходных просто отлеживалась и заряжалась.
На гостей реакция раздраженно-паническая, думаю, типа, какие гости, вы у нас были всего-то полгода назад. Хорош частить, алё! Гостей не люблю, это да.
Я такая(Только, наверное, уже была). Все из детства. Обзывали часто, т.к. родилась с дефектом лица. Как я почти избавилась от этой тяжелой напасти? Обрела дружный коллектив, который постепенно выводил меня из замкнутости. Всегда сама себя заставляла "идти напролом", т.е. с кем-то поговорить, куда-то съездить договориться, разрешить конфликт, а не молчать. Тут как в тренажерном зале: чем больше тренируешься, тем сильнее становишься. Больше читала классической и психологической литературы, т.о. углубляясь в сущность человека, начинаешь на него смотреть другими глазами. Еще чем старше становишься, то уже смотришь на мир более спокойно. Сейчас окончательно помогает психиатр антидепрессантом, убирая остатки нажитого и приобретенного в виде панических атак и депрессии. Скажу так, что социофобия меня больше не мучает. Советую обратиться к психотерапевту, если уже далеко все запущено. Удачи.
все люди,которые тут написали - интроверты.для социофобов общение - мучение,иногда с вытекающими физ.недомоганиями (потливостью,дрожью,избеганием смотреть в глаза и пр).интроверт не испытывает подобного!
Сообщение было удалено
Вот это смех, социофобка с работой и близкими людьми)) Вы интровертка, сами диагноз себе поставили? как лечились?
Сообщение было удалено
Именно! забавно читать про "социофобов" с парнями, приятелями, работами итд)) Автор, вот я социофобка 100%...работы нет и не было, отношений романтичных нет и не было, подруг и знакомых нет, с родственниками не общаюсь, даже здороваться избегаю. На танцах, в клубах, пабах, концертах не была не разу. Не могу есть на людях, не могу выйти из квартиры если слышу что в подъезде кто то есть, не смотрю в глаза. Краснею, трясусь, постоянное напряжение. Тел номера не имею даже т.к не могу ответить или позвонить. Живу с мамой за счет сдачи нашей дачи. Выхожу одна только на пляж рано утром когда никого нет подышать воздухом(живу у моря), продукты итд только с мамой. Сижу анонимно на форуме, раньше и в инет боялась выходить, а сейчас представляю что мои комменты не люди читают, а вы просто выдуманный интернетный персонаж без личности.
я это Ира выше, ясное дело это не реальное моё имя
Автор, думаю большинство социофобок вам не напишут для более близкого общения, т.к мы вас боимся(
Я социофоб и интроверт в одном флаконе)) могу целые сутки ни с кем не говорить. Собственно, на работе в кабинете всегда молчу. Вне дома стараюсь как можно меньше пересекаться с людьми - продукты покупаю только в супермаркетах с самообслуживанием, хожу везде пешком, ну и т.д... Трудно бывает, но такова моя натура, ничего не могу поделать)
Сообщение было удалено
вы хикки
Сообщение было удалено
Именно! забавно читать про "социофобов" с парнями, приятелями, работами итд)) Автор, вот я социофобка 100%...работы нет и не было, отношений романтичных нет и не было, подруг и знакомых нет, с родственниками не общаюсь, даже здороваться избегаю. На танцах, в клубах, пабах, концертах не была не разу. Не могу есть на людях, не могу выйти из квартиры если слышу что в подъезде кто то есть, не смотрю в глаза. Краснею, трясусь, постоянное напряжение. Тел номера не имею даже т.к не могу ответить или позвонить. Живу с мамой за счет сдачи нашей дачи. Выхожу одна только на пляж рано утром когда никого нет подышать воздухом(живу у моря), продукты итд только с мамой. Сижу анонимно на форуме, раньше и в инет боялась выходить, а сейчас представляю что мои комменты не люди читают, а вы просто выдуманный интернетный персонаж без личности.
я тоже есть не могу на людях,тремор прибавляется
У меня социофобия сколько себя помню. Ни друзей, ни парня, с учебой дела плохи, работы тоже никогда не было. Страшно боюсь за будущее. Мне 20 лет
Сообщение было удалено
Кушать захочешь, забудешь про свою фобию. Побежишь на работу как миленькая. Жизнь всему научит
Сообщение было удалено
работа это ерунда. социофобия это не страх работы, а страх общения. вы вполне можете иметь одновременно и работу и социофобию.
Сообщение было удалено
Уж надеюсь, ведь многие социофобы плохо кончают (спиваются, накладывают на себя руки)
Да все с вами нормально, вы тут все лайтовые по сравнению со мной))))
Я уже третью неделю молчу тотально, на больничном потому что. Продукты кончились, завтра в супер маркет надо. Надо будет как то выдавить из себя халло и данкешон, завтра)))
А работать надо. Работа на износ наше единственное спасение.
Сообщение было удалено
Ну либо жить либо помирать, выбор за вами.
я надеюсь, что вы избавились от проблемы хоть немного или хотя бы заходите сюда иногда. у меня немного другая проблема- я интимофоб. не в смысле постельных отношений, а в боязни просто близких- нет мужа,детей,друзей. и уже не будет- по возрасту. мне кажется, что социофобию легче преодолеть, чем мою проблему. хотя элементы социофобии когда-то были.причем легко преодолела самостоятельно. просто мои настройки- может кому-то и подойдут, кому-то и нет.
основная идея в чем? по сути, кто такие те, кто вас на улице окружают? что так обидеть могут, посмеятся или осудить? у всех есть недостатки- причем тщательно скрываемые- и немалые. вы видеть сущность людей можете только в искаженном варианте - вы с ними мало общаетесь и не в состоянии- уж поверьте - из-за этого дать правильную оценку кому-либо, вы видите только социальные маски.большинство- обычные, нестрашные,сами пугливые,без оригинального мышления люди- и я в их числе,чего там.сколько умных,деловых и решительных- как вам кажется- пасуют в непривычных ситуациях, стараются все переложить на других? я себе говорила " да кто вы такие, чтоб я вас боялась или вы там хихикали надо мной или косо смотрели?"тем более, раз смеетесь или за глаза обсуждаете- значит,***. и нечего нормальному человеку *** бояться- стеснятся.
[quote="Вот такая вота я" message_id="4973878"]
еще- хорошо если есть собака, кошка - не ваше. во первых пес немного при прогулке перетянет внимание со страшных людей на себя и вообще, с собакой вы уже команда,это тоже живое существо, и он на вашей стороне. а собачники,конечно, разные ,но для поверхностных контактов- самое то. это такой собачий фан-клуб, где о себе и разговаривать необязательно, можно и о вашей жуже или капе поговорить.
про работу- насчет больше общайтесь и развивайтесь бла-бла- не прокатит. это из западных книжек вычитано про саморазвитие и борьбу с социофобией. у нас народ такой, что выползти из норы и общаться,найти работу- реально самоубийство для социофоба. народ такой- и посмеются и затюкают., за глаза обсуждать будут или сторонится. сначала нужно окрепнуть, а потом- ко льву- в пасть.если ищите работу, важный критерий- или чтоб был коллектив с людьми противоположного пола, или в среднем лет на 15 -20 вас старше. то есть вероятность, что вас клевать будут уменьшается в разы. не стоит бояться- вам там с бабками не век сидеть.тетки за- любят покровительствовать над молодыми и в гонку с вами " я круче, а ты там дура неотесанная молчаливая" не включатся. как-то так
в третьих, я бы депрессанты точно не кушала, чтоб там психоаналитики не вещали. и поползла бы- страшно- но поползла- на какой-нибудь малоконтактный вид спорта в любительском варианте- коньки, лыжи, бассейн. и фигура будет окей и к людям подпривыкните, может и общаться начнете- если захотите. сильно вы там никому не нужны, чтоб вас оглядывали или брали в голову ваши странности. каждый отдал за обучение деньги,ему важно научится. здороваться и этикет - не заморачивайтесь. кивнули- и работаем. и уверенности прибавится- многие не умеют толком плавать , или кататься на коньках,- а вы можете. уже плюс.