Гость
Статьи
Я плохая жена?

Я плохая жена?

Поссорились с мужем.Меня просто вынесли его претензии потому,что все было хорошо,просто замечательно,а тут он просто кучу всего вывалил.Вот неужели я такая плохая?Он работает много,я гораздо меньше и …

Автор
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поймет. Она ж пишет - прямую речь не понимаю, намеков и подавно, задалбываю мужа.
Муж несчастный мандарин съел, автор написала, что он жрет.
Раскатала всех , и свекр не так живет, и свекровь неправильно, и муж такой сякой, одна она в полинялой футболке в кудрях идеальная. Не жрет и считает половые акты.
Перфекционист в линялой майке - это оксюморон:))))))))))))))))
Вот и думай, кому приятно с такой вообще какие либо сексуальные отношения иметь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Других обвинили в непонимании русской речи, а саму заклинило на слове "пруфы". По-русски писать не пробовали, да еще и с синонимами?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Своей жизнью займитесь ,а не чужую переиначиваете.А то вы прочитали ,через свое сознание пропустили,половину перепутали,половину забыли и в итоге выдали то ,что не соответствует действительности.Свекров я обожаю - просто говорю факты,это реально так ,я с ними жила на даче,часто бываю в гостях и вижу ,что происходит,но их это устраивает и хорошо раз так. Где я писала ,что не понимаю прямую речь?Намеки я реально могу не понять - сама не делаю никогда,все прямо говорю. К мандарину зачем-то прицепились,к кудрям ,вам объясняй - не объясняй троллям ,все равно смысла нет ..детский сад какой-то.

Гость

Автор, о, я угадала во всем.
Скажу так: слелать, ничего кроме как прогибаться и смягчать, не выйдет. А вот нужно ли это Вам, сделает ли это Вас более счастливой, - большой вопрос...
Из некоторых ситуаций можно выйти, только дойдя до ручки и сдохнув внутри этих ситуаций эмоционально: Ваша из таких, дело не в нем и Вас, а в том, что вы с ним не можете компенсировать отсутствующие черты, понимаете? НЕТ плохих и хороших типов мышления, характеров и темпераментов, есть те, с которыми лично мы можем взаимодействовать на взаимную радость, есть те, с которыми не можем.
Меня мой второй муж не раздражает совсем, бывает злит, но не раздражает, у него аналогично, потому что, в целом, нам нравится то, как мы мыслим и реагируем в разных жизненных ситуациях.
То, что Ваш муж придирался в Вашему внешнему виду в ситуации, когда Вы были поглощены решением серьезной проблемы, гоаорит о том, что у Вас НЕТ интеллектуальной и эмоцианально близости: это проблема, а не придирки к качеству ужина и футболке.
И, еще раз: не он плохой, а Вы молодец, я не о том совсем, вы не пара волков, которым в кайф рядом и вместе идти к общей цели, понимаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините ,но я могу употреблять не русские слова,могу зациклиться на слове - многие так делают ,это просто привычка и тут вообще речь не о грамотности- я по крайне мере не переиначиваю чужие слова.Я серьезно не понимаю как можно прочитать "Линялая майка" и " каждый день мою и укладываю голову " и понять это как "несвежие вещи " и "лучше голову помойте ,а не кудри на грузные волосы крутите "

Гость

Автор, Вы сможете покинуть поверхность этой ленты Мебиуса, только когда поймете, что корень всех ваших с ним конфликтов в несочетанмости ваших личностей.

Гость

отсутствующие черты = отсутствуютщие черты мышления, темпераментов и характеров друг друга

Гость

Автор, еще, в подобных темах обычно только процентов 20 комментариев это комментарии тех, кто сходен с Вами по восприятию, понимаете? Нет смысла спорить с теми, кто ощущает кислое для Вас яблоко сладким, потому что оно одновременно и кислое и сладкое, дальше дело уже только в особенностях восприятия.

Автор

204.Вы угадали только возраст,вроде. Я прекрасно понимаю все это - действительно есть те кто нам просто не подходит.Но мы вроде как с мужем подходили ,мы хорошо ладили.И меня не бесило все это пока его не бомбануло,теперь я все собрала в кучку и уже я себе нагнетаю.
Как он объяснил - он не знал ,что у меня проблемы.Ну от них не зависит наши жизни и поэтому для него это не проблемы,он пришел,посмотрел на мою работу ,сказал ,что я молодец и ему кажется ,что этого достаточно.А мне от этого только противно потому ,что я то знаю, что работа не клеится и я ему начинаю доказывать ,что у меня ничего не получается ,а он только отмахивается и говорит :"Да нет,что ты,все ж хорошо".И вот я не знаю ,что думать - либо это из-за того ,что он не разбирается,либо ему все равно и ему проще сказать так,чем вникнуть.

Автор

204.Я никогда и не думаю в таком ключе - он молодец или не молодец,я просто пытаюсь разобраться.Есть реальные м*даки ,у меня такие были ,но это лишь для упрощения понятия я их так называю,потому ,что это моя точка зрения ,на самом деле это были люди с низкой самооценкой,которые повышали ее за счет меня,а еще были люди которым я просто не подходила ,но поскольку сказать об этом у них не хватало духу они вели себя как *овно.Я это все прекрасно понимаю.Но тут меня муж не бесил все это время,все было замечательно ,да где-то были терки но незначительные и довольно давно ,а тут ба - получи сразу по первое число.Естественно я сразу вижу все в черном свете и вспоминаю все хорошее и все плохое что было,а главное не понимаю ,что теперь с этим делать?Он теперь и дальше будет молчать или все таки до него дойдет ,что копить в себе плохой план ?С первого раза -то не дошло.Я ведь тоже не *** - подойди ,один раз скажи :"Извини ,жена,но выкинь ты эту майку" и я выкину!Я же не на зло ему ее специально нацепила - я вообще об этом не думаю - мне нормально,он ничего не говорит - значит и его все устраивает.И дело не в том ,что я какая-то черствая и не чуткая - просто я не понимаю зачем ходить вокруг да около если можно просто сказать.Это меня не обидит о чем он прекрасно знает - сто раз ему говорила и до этого .А вот скандал на почве этого всего - обидел.

Гость

Автор, успокойтесь. Забудьте про немытые волосы и майку. ПРОЩЕ и ГИБЧЕ надо быть.
Перестаньте хамить.
Я заметила, что вы только огрызаетесь и тычете людей в неумение читать.
Вам не надоело?

Гость

А вы можете понять, что муж ваш не считает нужным высказывать свое фи каждый раз только потому, что вам этого хочется?
Вы решаете все по мере поступления, а он один раз в месяц вот таким жестким методом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я увлекаюсь абстрактными вещами ,вроде парфюмерии или искусства - ведь на вкус и цвет все фломастеры разные и там уж точно нет смысла спорить у кого вкус "лучшее" .А поспорить я люблю хотя и знаю ,что это бесполезно - восприятие у всех разное.Но блин ,я общаюсь с разными людьми совершенно нормально,вникаю в их проблемы и даже если я с ними не согласна - я попытаюсь дать какой-то совет или просто промолчу если моего мнения не спрашивали .Но как тут переиначивают вообще все на свете - я с таким вообще не сталкивалась .Всякое было - я с такими отбитыми личностями по работе общалась ,но такое вижу впервые.А всякое "Вы *овно ,а у меня все зашибись и поскольку вы *вно - я вам ничего больше не скажу" - я просто воспринимаю как поднятие самооценки за чужой счет,в большинстве случаев оно таковым и является,к сожалению это распространенное.

Гость

А то, что доход от Вашей работы не является существенным на фоне зп Вашего мужа, совершенно не означает, что она не важна. Моя подруга работает врачом в профильном медицинском учреждении, которое считается одним из лучших по стране, ее зп раза в 4 ниже зп ее мужчины, но он не относится к ее работе, как к ерунде, которой она занимается, чтобы убить время.
И даже если то, чем Вы занимаетесь, не приносит никакой прибыли, это не означает, что Вашим близким нужно к этому относиться, как к фигне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем быть проще ?Что б люди потянулись ?Нет ,спасибо,мое занудство - отличный фильтр от всяких людей с которыми мне не по -пути. А вот про гибкость - я могу быть гибкой,но только с теми с кем это нужно,чувства всяких левых хамов на форуме меня не волнуют - как они ко мне ,так и я к ним.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ни раз уже писала о том ,что это первая ссора за три года и после этого меня спрашивают не надоело ли мне посылать людей поучиться читать...И про то ,что мы с мужем до свадьбы разговаривали на тему того ,что надо решать проблемы по мере поступления и говорить сразу если что-то не устраивает ,а не когда уже допекло - я тоже писала

Гость

Автор, я не только Ваш возраст угадала, а и многое другое:
что секса меньше, чем обычно нужно молодым мужчинам и женщинам,
что при общении и Вы, и Ваш муж не бережете друг друга
что Вы не хотите увидеть корень вашего взаимного раздражения, а концентрируетесь на частных мелочах(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению ,многие так и относятся - им нравится то ,что я делаю ,но они думают ,что я как волшебник все делаю за три секунды.Просто потому ,что они не видят результат в роли денег что ли...Ну как бы сделала проект ,разработала что-то новое - прекрасно ,замечательно ,все круто.Но поскольку денег за это мало - это не воспринимается как что-то существенное может быть.Ну сижу дома,чего-то там колупаюсь,раз денег мало - значит недостаточно колупаюсь.
Но это может я так думаю - меня так воспитывали ,что результат - это всегда деньги,а опыт,качество,да и просто удовольствие от процесса - это уже второстепенные вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но меньше для кого ?Для нас раз в неделю было достаточно ,предлагала по будням - муж устал ,сам говорит ,что раз в неделю достаточно.Но вот две недели - ему уже не хватает ,но сам же виноват.Ну пока да,я концентрируюсь на мелочах ибо обида и не понимание - вроде все обговаривали,вроде все было хорошо ,а тут такое...Не совсем понимаю по -поводу "не бережете друг-друга" - мне казалось ,что я делаю достаточно - ну не могу я на изнанку вывернуться,может я и не права.Муж тоже вроде делал достаточно,но видимо он за свое захотел большего,а у меня были проблемы которых он не видел.

Гость

Автор, вас заело? Снова про поднятие самооценки в вашей теме?
Хваленная вами гибкость где? Ни я, ни другие комментаторы не заметили.
Еще. Есть тут и дельные советы, но вы ни разу не сказали "спасибо"(((

Гость

Также мне показалось еще до прочтения Ваших постов, где Вы пишете, что занимаетесь искусством, что Вы фотограф, я права?

Гость

Автор, еще: мужчины в отношения обычно не говорят, что им мало секса, они сначала просто становятся более раздражительными, потом находят секс на стороне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я еще раз скажу - глаза пошире раскройте,я говорила "спасибо" или вас задело ,что не вам ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не правы.От проф.фотографа я далека.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я этого вот не понимаю - зачем так делать-то?Я ему говорю :"Что-то не нравится - говори сразу" ,посреди недели к нему подкатываю - он отказывается,говорит ,что мол секса хочет но устал,а раз в неделю ему подходит.Иногда у него вообще не стоит - если он загружен работой.Но нафига молчать ,а потом выдавать :"Вот у нас секса давно не было !А еще ты не делаешь того что я хочу" - я не понимаю блин,почему самому бы не подкатить ко мне посреди недели если тебе так хочется? Почему я должна все время инициативу проявлять?Я подошла раз,подошла два,потом поняла ,что в будни его вообще лучше не трогать ,но секса у нас не было две недели не по моей вине - я предлагала и он отказывался.Его предпочтения - отдельный случай - я делаю то ,что он хочет но он все портит, а у меня от этого все возбуждение ,простите за прямоту,пропадает.

Гость

Приведите пример поста, где есть слово "спасибо"?
Меня не задевает. Меня трудно вывести на эмоции. Я во время ссоры начинаю петь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему я должна вам на потеху сейчас выискивать посты где я людей поблагодарила ?Я знаю где ,а вам надо - вы и ищите.

Гость

Автор, они не будет делать, так, как Вам комфортно, потому что он другой: мужчины не говорят о проблемах или невыполненных ожиданиях в отношениях обычно, они просто ищут отношения, где, в целом, их все будет устраивать, и они в этом, кстати, бесконечно правы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно все понимаю ,но его все устраивало.Ему было комфортно пока его не бомбануло.Зачем тогда ему со мной жить три года если ему было не комфортно ?Я честно говоря даже не знаю ,что еще на это сказать.Безусловно мы все разные и надо искать того кто нам подходит.Но в редких случаях совпадение на 100 % - по любому есть какие-то разногласия,не ссоры ,а так - мелкие бытовые штуки,ну вот как я убирала за мужем потому ,что он невнимательный - мне было пофиг,ну уберу я - небо не упадет .И он вроде тоже был доволен,это сейчас я естественно злая и вспомнила все что было.И вот как с таким вот понять - нравится ему или нет .Три года нравилось ,а оказалось ,что я вся из себя такая нехорошая.

Водолейка

"...Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений...". Х-ф "Бриллиантовая рука".))

Автор

Я не прошу делать так ,как мне комфортно.Но е-мое надо находить какие-то компромиссы или тогда сразу говорит ,что ну не можешь ты сразу мне говорить свое фи - обидеть боишься.А то получается,что я надеюсь на то ,что он понял и со всем согласился,а на деле выдает такое вот.Я понимаю ,что это специфика мышления с которой либо мириться ,либо никак.Но блин мне этого не понять. И меня еще потом обвиняют в том ,что я обещала что-то сделать и не сделала,за что я уже ни раз извинилась и объяснила ситуацию.А тут он просто сказал :"Ну я ведь боюсь тебя обидеть!" .И ведь не знаешь ,что теперь ждать от него ,скорей всего история повториться рано или поздно.Ну вот просто интересно - я не хочу детей,но допустим я забеременею - мне вот как на него рассчитывать ?Секса -то тоже не будет какое-то время, а потом еще ребенок будет ,хорошо если без проблем,а если будут проблемы со сном ?Со здоровьем ? Если его не хватает на два месяца моего замота (я бы даже не сказала ,что все было так уж критично - я его встречала дома,я ему готовила, я бы поняла бы если он приходил домой ,а жена работает ,ложился спать ,а жена работает ,а она все это время сидел бы на дошираках и с правой рукой,так это же не так ) и он уже начинает обвинять меня чуть ли не во всех смертных грехах ,то что же дальше будет?

Гость

Жаль, что мама автора в жизни только разводилась и по телефону трындит, а времени научить вежливости и уважения к людям, к которым автор обратилась за помощью не было(((

бакинка
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно! ) Женщине 22 года) молодая, неопытная.

Автор

Ну вот пожалуйста - беру сейчас упаковку конфет ,а вчера их трогал муж,а она открыта (там такой язычок ,его надо было заправить ,а не просто крышку прикрыть) ,коробку он швырнул как попало и она лежала вертикально ,я ее сейчас взяла не ожидая подвоха и конфеты все посыпались на пол потому ,что коробка была не закрыта .Вот что с этим делать...у меня иногда ощущение ,что я имею дело с подростком - у меня сестра себя так ведет сейчас в 15 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы маму -то мою не трогайте,а за собой лучше следите.

Гость

Вы там, автор, смотрите не закатайте мужу вечером скандал по поводу открытой коробки конфет)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли ,что я вообще могу закатить скандал из-за такой мелочи?

Гость

Ну право - смешно)))
А выцветшая футболка, которая вспоминалась 100 раз не тому ли подтверждение, что скандалы из-за пустяков?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вас не смутило то ,что скандал устроил из-за нее муж ,а не я?Да и это было сказано им скорее до кучи.
Что еще раз подтверждает мои слова о том ,что некоторым надо быть внимательнее или поучится чтению.

Автор

Я скандалы в принципе никогда не устраиваю - я их не люблю.Да ,есть нюансы ,которые меня могут раздражать ,бесить или я их просто могу не понимать ,но скандалы устраивать - последнее дело вообще.Мне проще поговорить спокойно.Либо промолчать - возможно это была случайность и подобного больше не будет. Но если одно и то же повторяется снова и снова - это уже не есть хорошо и тут я уже скажу.

Гость

Автор, про конфеты - это бред на такие вещи внимание обращать.
Я б Вас уже убила на месте Вашего мужа, если б мне по поводу таких вещей ввносили мозг. Я сама перфекционистка и педант, но никому мозг не выношу, дабы они все делали так, как нравится мне.
Для конфет у нас металлическая коробка с принтом в виде акварели старой Москвы с прочной крышкой, для печенья - стеклянная банка с крышкой с зажимом, все это барахло вместе с сахарницей и аналогичными вещами стоит на деревянном подносе, чтобы не бесить меня нахождением в разных местах кухни, муж все это добро складирует только туда, мудики вообще очень просто и легко привыкают ставить вещи на место, если у эттх вещей появляется их реальное выделенное место.

Гость

муЖики, конечно, автозамена правит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не собираюсь ему ничего говорить ,просто меня лично это не понятно - почему нельзя закрыть -то по -человечески? Ну разве я сказала ,что вот я сейчас побегу ему мозги колупать по этому поводу ?Нет конечно !У нас нет специальной коробки для конфет - мы их редко покупаем.Я не педант ,я скорее просто зануда ,но это мои тараканы и мужа я этим не задалбливаю - только если прям припекло я подойду и скажу без истерик.Тогда объясните мне - сахар у нас реально несколько раз менял местоположение,но вот соль последний год стоит на одном и том же месте ,в одной и той же банке и каждый раз муж ее ищет ,почему мой мужик сломался?

Мнение

Автор, вы просто не любите мужа. Все дело в этом. Когда любишь, относишься с улыбкой к таким мелочам, которые вы описываете. Вас раздражает этот человек, дальше будет хуже. Вы придираетесь к нему, подгоняете под себя. Человека нельзя выдрессировать, можно либо смириться с его недостатками либо попытаться их исправить любовью. У моего мужа привычка закручивать плотно банку с чем-нибудь, да так, что я не могу открутить. Когда я натыкаюсь на такую банку, я не сатанею, что этот ХрЕн плешивый банку закрутил, чтобы я там ничего не сожрала, вместо этого я улыбаюсь и думаю "Ох уж мне этот Терминатор".

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Вот подойдите к нему с улыбкой в следующий раз и скажите "любимый, три года баночка с солью стоит вот здесь, а ты не можешь найти! Может ты сломался? Что я могу сделать чтобы починить тебя?" Поцелуйте его! Не жадничайте на нежности и приятные слова. В следующий раз когда ему понадобится соль он с улыбкой будет вспоминать эту ситуацию и уж точно не забудет где она лежит.

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно ,может вы и правы ,но я так не считаю.Я считаю ,что не убирать за собой - это свинство и не важно кому мое такое мнение адресовано - любимому мужу или ,допустим, коллеге.Но мужу я на эту тему мозги клевать не буду ,а вот коллегу я буду призывать к порядку если на работе это общая территория,а кто-то вот удумал свинячить. Мне в принципе не мешают какие-то такие вещи ,но я их все равно замечаю,у меня не портится от этого настроение ,я об этом не думаю,это просто есть и это факт .Сейчас после ссоры меня бесит все ,конечно же ,просто я себя накручиваю .У меня ни разу не возникло мысли ,что мой муж какой-то не такой,до этой ситуации когда он вывалил на меня все ,что он обо мне думает.Да ,были просто бытовые штуки ,о которых я могу сказать,без злости ,я не коплю в себе обиды

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Вы не поверите но я примерно так и делаю .Не работает .

Автор

Серьезно,я не злая мегера ,которое чуть что начинает вопить.И комплименты делаю,и нежные слова говорю.Мне кажется ,что от этого только хуже. Вот он занимается живописью - вот где писал картину так все и побросал,я сначала сама убирала все,потом начала беззлобно ласково говорить мол любимый,убирай за собой,пожалуйста.Он это делает либо тогда ,когда я ему об этом напоминаю ,либо делает на половину - воду вылил ,краски убрал,а палитру оставил,хотя я ему организовала место под это все,специально показала как где все лежит ,устраивает его или нет и т.д. я без злобы говорю ,но меня это отнюдь не умиляет и не восхищает.

Гость

Автор, Мнение права, что раздражение бытовое - это первый и главный маркер нелюбви.
Подумайте внимательно и скажите себе честно: осталась у Вас к нему любовь или нет, если нет, разводитесь, не издевайтесь ни над собой, ни над ним.
У меня, как у Мнения, меня умиляют и смешат особенности бытовых привычек мужа, потому что я люблю его, эти же вещи маму и сестру мужа бесят: педантизм, планирование даже в мелочах.

Гость

И еще Автор, я на себя ситуацию примерила: прихожу я домой после запары на работе (из-за чемпионата она у нас сейчас почти ежедневно), а мне муж вместо того чтобы съесть со мной ужин под приятную беседу, посмотреть новую серию Симпсонов или послушать передачу Шульман и трахнуть, начнет мне рассказывать, что мне нужно делать иначе... закончится это плохо.