Гость
Статьи
Почему наш народ так …

Почему наш народ так радуется чужим бедам?

Сейчас для меня и ещё 20000 дольщиков одного крупного застройщика наступило нелегкое время - непонятно, что будет с нашими квартирами. Конечно, многие в панике, сдают нервы, иногда просто хочется …

никГость
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
r

Потому что народ наш православный. У муслимов и католиков такой фигни нет. А еще у нас евреев полно и им жо пу лижут, поэтому сами опустились до их говнистого уровня. С кем поведешься...

r
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, воры и взяточники еще наворуют. Нормальныхслюдей среди тех инвестров нет. Нормальный чел хочет огород, кур, свинку, коровку. А это среди садовых товариществ запрещено. Поэтому до этих бохатых нам до пятой точки.

Гостт

Это хорошая возможность понять, кто вас друг,а кто нет. С кем общаться, а с кем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Спб сейчас практически все дома сдаются без всяких плит.Потому что по проекту прдусмотрены электроплиты.И все дома сдают без них.И прекрасно госкомиссия их принимает.

Гость
r

Сообщение было удалено

Есть и нормальные.Северяне, шахтеры, пенсионеры, которые продали единственное жилье, чстобы старость провести на юге, ипотечники.

Никомунихуя
никГость

Сообщение было удалено

Урбан Групп? Вас достроят - выборы же у губернатора в сентябре. А вас слишком много - по разным оценкам от 16 до 20 тысяч человек. Такую бомбу на самотёк пускать - себе дороже.

Гость

Урбангрупп . Достроят за бюджетный счет.Уже об'явили.За счет налогоплательщиков, за счет урезания расходов на социалку.Мррразззи-,сколько в бездонные карманы себе положили от денег инвесторов, а инвесторам достроят за наш счет, а мы-то при чем?обворовали вас, автор, а теперь нас.Нет, сочувствовать надо нам, у которых оторвали кусок социалки, чтобы отдать вам, дольщикам.

Гость Анфиска

Беда россиян в том, что они очень завистливые и злые. Причем у нас все верят в бумеранг, но все продолжают изливать желчь, а потом удивляться - что это меня жизнь наказывает.
Чем я старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что все эти завистники и радующиеся чужим бедам опускают свою жизнь на дно. При этом никто не видит взаимосвязи.
Мне, если честно, так это всё надоело. Я вижу, как у людей перекашиваются лмца, когда у меня всё хорошо, и как они радуются, когда всё плохо. Поэтому сейчас я перебираюсь в Москву, а из Москвы чухаю зарубеж. Надоела эта русская гнилая душа.

Ника
Никомунихуя

Сообщение было удалено

А Царицыно1 и Царицыно2,там еще больше дольщиков,дома некоторые почти достроенные стоят гниют уже который год,а мэрия ничего не решает,а тоже выборы на носу.Там ,если не ошибаюсь ,стройка года полтора как полностью встала.

Гость

Мы покупали квартиру в новостройке года 3 назад и платили страховку от недостроя 15 тыщ ! Вроде это был обязательный платеж! Сейчас что то поменялось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот лично помню тему вами созданную, вы там спрашивали мнение человека, который как раз работает в этой отрасли. Вы ее спросили об Урбан, она вам по полкам все разложила. Вы ответили, да ну, мол, ерунду не говорите. Именно так оно все и было, вам говорили, вы не прислушались. Авось?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А я Вам лично здесь десятки раз писала: "не делите шкуру неубитого медведя, не пишите в десятках тем об этом жилье, как о том, что гарантированно у Вас будет к такому-то сроку". Почему писала? Потому что хотела, чтобы у Вас все сложилось плохо? Нет, по той же причине, по которой умные женщины, которые берегут свое ровное душевное состояние, не говорят о беременности никому, кроме мужей и врачей, пока та визуально не станет очевидна. Не потому что люди злые, это не так, большинство наоборот нормальные, а потому что когда тебе и так хреново, от того, что кто-то с тобой об этом говорит, пусть и с добрым умыслом, тебе только хуже становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это тоже помню.
Я тем не создавала, но того, что мы с мужем прочли про новосторой, нам хватило, чтобы понять, что это не для нас, такие риски допустимы только если это не первое и единственное жилье, когда ты уже живешь в своей квартире и имеешь возможность годами судиться.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Значит нужно было копить дальше, что мы и сделали.
Живя на съеме, покупать единственное жилье в новостройке, - это огромный риск остаться без жилья совсем. Вы на этот риск пошли, чтобы, возможно, выиграть деньги, не вышло. У Вас к кому претензии сейчас я не совсем понимаю?
Для усугубления ситуации можно еще родить ребенка в этом году, потом разгребать последствия и этого рискованного выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ключи НикГость в той теме писала именно я, и я тоже НЕ злорадствую.
Просто в нашем государстве, что-либо планируя, всегда нужно надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Мы в валюте копили на жилье и то меня трясло, пока мы эти деньги не вложили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, не одна я так считаем.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

И как забеременеете тоже обязательно сообщите именно тут.
Господи Боже, ничему совершенно людей не учит их печальный опыт(.

Гость

Интересно, цены на недвижимость и дальше падать будут или наоборот? Понятно, что никто не знает на 100%, просто мнение, как думаете?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

А что они падают так сильно? Я низких цен все жду не дождусь, но никак...Даже вторичка не сильно подешевела, так может совсем убитые квартиры можно сторговать наверно по дешевке, а хорошие квартиры с нормальной юрид. историей - стоит дорого. Уж про цены в новостройках (достроенных и сданных) вообще молчу. Но я правда про Москву, если что.

Гость
Никомунихуя

Сообщение было удалено

Урбан Групп? Вас достроят - выборы же у губернатора в сентябре. А вас слишком много - по разным оценкам от 16 до 20 тысяч человек. Такую бомбу на самотёк пускать - себе дороже.

наобещают, но не построят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, не одна я так считаем.

+++
и я с вами также считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

падает вторичка б/у только. и не очень стльно. 100-300тыс. при милллоной стоимости - вообще ни о чём.

никГость
Никомунихуя

Сообщение было удалено

----'
да, урбан. вот ждем результаты аудита

никГость
Ника

Сообщение было удалено

А Царицыно1 и Царицыно2,там еще больше дольщиков,дома некоторые почти достроенные стоят гниют уже который год,а мэрия ничего не решает,а тоже выборы на носу.Там ,если не ошибаюсь ,стройка года полтора как полностью встала.

Нет, там меньше дольщиков и намного. Сестре мужа там достроили дом, уже живут

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
Так и мы 3 года назад покупали

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
такое ощущение, что Вы меня тут в лицо знаете. Неужели есть кому-то разница какая тут на форуме, что кто-то беременный?

Гость

У нас квартира от Урбана,мы очень довольны.Вселились в 2016.Это был один из надежнейших застройщиков! Но вмешалась политика,о чем уже писала автор.Кое-кто хотел купить фирму,ему откзали,тогда он решил ее просто отжать.Таковы правила ведения бизнеса в нашей "цивилизованной" стране,что поделать.
Автор не виновата ни в чем,все предусмотреть невозможно.Согласно статистике,обманутым оказывается каждый пятый дольщик.Но,опять же,согласно статистике,каждый второй брак распадается.Но мы же продолжаем вступать в браки,хотя прекрасно знаем,как много разводов на душу населения.Выходить замуж гораздо больший риск,чем стать дольщиком!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Как-будто потерять лишние (а по факту накопленные деньги, которые откладывались, ущемляя себя в чем-то) будет проще...

Мила
Гость

Сообщение было удалено

При разводе хотя бы миллионы не теряешь. Ну если грамотно выходить замуж и не переписывать своё имущество на мужа.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Когда есть, где жить, конечно проше.
А вот когда теряешь единственное жилье и остаешься на улице - это ***.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Мне нет, кому-то есть.
Потом будете создавать тему: какие люди злобные - радуются тому, что с моей беременностью что-то идет не по плану. С таким типом психики, как и у Вас, я бы не стала посвящать никого и никогда ни в какие еще не сделанные дела.

Гость

Автор виновата в том, что рисковала очень сильно, вложив все, что есть, в новострой, не имея никакого жилья вообще. Может быть этот риск опоавдает еще себя, может и нет, как с валютными ипотеками.
А винить государство в таких историях крайне странно, оно не принуждало к этому выбору.
То что за этот выбор будут расплачиваться другие налогоплатильщики несправедливо и неправильно.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

--------
такое ощущение, что Вы меня тут в лицо знаете. Неужели есть кому-то разница какая тут на форуме, что кто-то беременный?

Так вы же сами писали, что не можете завести ребёнка, потому что работаете и платите ипотеку. Вы уже всё своё здоровье на работе оставили, не молодеете. Дальше вам уже будет тяжелее и забеременеть и выносить и родить.

Гость

Где она здоровье оставила? В офисе?! Что за бред сивой кобылы? Все мои близкие подруги, кроме одной, рожали в 32-34, все у них и детей в порядке было после родов.
Если проблемы в этой сфере, обычно они никак не связаны с возрастом и их гораздо проще решить в 28-33, имея хороший доход, нежели в 20-28, имея доход в несколько раз ниже.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

а как вы ушли? Мы до сих пор в этой долларовой ужас просто

Ann

обратитесь за помощью к адвокату, юристу. Как это ваш коллега заежает в тот же жк, а вас вообще кинуть хотят? думаю они смогут найти для вас выход. Но им тоже надо платить. Но при хорошем адвокате это должно окупиться. И если была ипотека, получается они и банк кидают? так не может быть. Должен быть выход. Надо проверить все документы. Найти лазейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то государство и должно контролировать, раз дает разрешение и берет налоги. Хотя если смотреть внимательно не знаю как Урбан у СУ- 155 очень много активов было. Они были владельцами домостроительных комбинатов и зданий. Так что у них много всяких активов купили с аукциона. Поэтому тут же достройщики нашлись и их объекты достраивают другие. А Мортон он слился с Пиком насколько известно.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Была программа господдержки для малоимущих. Момент был удачный: я тогда была в декрете, а муж на серой зп, и мы прошли по условиям. Рефинансирование по текущему курсу цб под 10,5% годовых, и 10% остатка долга списали по этой госпрограмме. Потом она закончилась и запустили другую, там уже списывали 20%.

Гость

Вот доллоровых ипотечников не жалко. Не обижайтесь, потому что уже было такое в 98 году когда рубль рухнул. Уже тогда предупреждали не берите ипотеку в валюте.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
спасибо за поддержку!

никГость
Ann

Сообщение было удалено

-------
Простите, но Вы очень далеки от этой темы.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор, а это не только русские, я вам скажу. Вот сама живу в Германии уже 20 лет. Всё время на съемном жилье одна с детьми жила. 3 года назад удалось на хорошую работу устроиться, жестко экономила 3 года, накопила на капитал, сейчас беру кредит (под 1,6%) и покупаю квартиру. На работе как узнали коллеги (немцы) от зависти у некоторых глаза повылазили. КАк это она РУССКАЯ мать одиночка и покупает жилье, а мы, местные живем по съемных хатам?
я вам так скажу, посочувствовать может каждый, а вот порадоваться за вас могут искренне только те, кто вас реально и искренне любит!
Не в беде проверяются друзья, а в радости! Там сразу становится ясно, кто за вас рад, а кто завидует.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, мы сполна расплатились за свою ошибку. Больше мы ее не повторим (большинство не повторит, тк второго шанса у них нет).

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Мне то чего волноваться, просто была удивлена что кто то опять попался не прошло и 10 лет.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот так((( муж посыпал голову пеплом, а толку.

ЛЭП
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. мне кажется, сейчас уже никто никого не осуждает и никому не завидует - жизнь меняется, мир меняется, это предыдущее поколение, пожившее в совке, к этому склонно - но оно уже "отходит", появляются новые веяния.
Сейчас уже и к богатству люди привычны, понимают, что одни живут так, другие сяк, никого ничем не удивишь, по-моему.
Я думаю, Автор, короче, Вы склонны преувеличивать. Я скорее соглашусь, что люди РАВНОДУШНЫ к чужим бедам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая oмеpзитeльнaя баба комментаторша. И тyпa.я к тому же донельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В офисе и оставляют здоровье - умственная работа ещё тяжелее, чем физическая

Предыдущая тема