Гость
Статьи
Почему наш народ так …

Почему наш народ так радуется чужим бедам?

Сейчас для меня и ещё 20000 дольщиков одного крупного застройщика наступило нелегкое время - непонятно, что будет с нашими квартирами. Конечно, многие в панике, сдают нервы, иногда просто хочется …

никГость
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мила

И еще такой момент по поводу новостроя. Это точно такой же рискованный вариант, как и вторичка. И при новострое точно также законы работают через одно место. Я видела историю кидалова в Краснодаре, когда там началась какая-то стройка от крутого застройщика местного. Медведев(!!) приезжал туда, одобрял и тд. И у застройщика не было никаких проблем на момент начала стройки, все началось через неск. лет. Я уверена, пошли бы эти краснодарские покупатели к какому-нить юристу/специалисту - им бы сказали, что застройщик без проблем (ага,ключевое слово - на ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ без проблем, и специалист не даст гарантию, что там с ним будет через N-лет).
Так что, увы, в нашей стране добросовестные покупатели не застрахованы и ничем не защищены. Именно не защищены, потому что в такого рода сделках (с недвижимостью и большими деньгами) должны быть серьезные механизмы страховки, а не "пойти к специалисту за 2000 руб и спросить, как у Ванги, у какого застройщика брать и не откинется ли он через N-лет".

Мила

Так что все проблемы из-за дырявой и непроработанной законодательной базы и неправильных механизмов. Власти сами это позволяют(!!) и не чешутся, хотя это их прямая компетенция и обязанность. И вот в таких условиях "законов через одно место" людям приходится выживать и как-то пытаться обзавестись жильем. Я считаю, что ипотечников и вообще людей, покупающих жилье самостоятельно (а не ждущих подачек от государства в виде бесплатных квартир. Ага, такие до сих пор существуют и надеются, вставая на очереди, прописывая по 3-4 поколения в квартире и тд) нужно защищать в первую очередь. Потому что ипотечники это "хлеб" для банков, а владельцы жилья это постоянные налогоплательщики (как все знают, теперь налог на квартиры оч высокий).
Очень надеюсь, что что-нибудь изменится в лучшую сторону в этой сфере...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и самые умные подтянулись. Корону-то снимите и пафоса поменьше, а то накаркаете.

да ничего не накаркаю. с автором помниться года два назад спорили на тему денег и керового нашего гос-ва. она всё трясла своей ипотекой, в то время когда у меня были свои финансовые трудности и съём чужой квартиры. тема была что-то типа тяжело в рф жить с таким грузом нынешнему поколению, а родители того поколения нахапали себе бесплатных гос-венных квартир и в ус не дуют. а их дети вынуждены пахать на ипотеку, оплачивать съём, поднимать детей и на пенсию себе ещё откладывать. так вот тогда никГость хвасталась своей ипотекой, мол, она самая умная. а оказалось, что и вовсе воздух купила. ну и кто ж ей доктор, ещё раз спрашиваю. прошло два года - у меня своя уже квартира вторичка и ипотека за год погашена. а что у автора? то-то же.

А какие у вас были трудности?

зп маленькая, а стоимость квартир большая.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

откуда ни возьмись "законные" владельцы не появятся. а вот перед покупкой квартиры нужно тщательно её проверить на отсутсвие всякого обмана, а не килаться опять же на дешевизну.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

так неужели никого краснодарская история не учит? это было много лет назад и сам Медведев(!!!) вопрос так и не решил. всех дольшиков повыгоняли на улицы и те дома снесли на их глазах. это ещё раз подтверждает глупость автора.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

а ещё бОльший "хлеб" для банков - лохи-ипотеч

гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А чего раньше не ушли? Я тоже брала в 2007 году. Один раз доллар подскочил, но не сильно, хотя ощутимо. Перевела кредит в нацвалюту в 2011 году. Небольшие затраты на нотариуса и все. У нас без проблем можно было в любой момент перевести в нацвалюту кредит, единственное, что проценты поболее, но в первый го давали льготу. Все равно выгоднее, чем оставлять в валюте и нервы себе трепать. Выплатили в начале 2015 года.

Гость

*лохи-ипотечники, которые в итоге заплатят банку дважды.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не в теме и глубоко не шерстили тему покупки квартир на вторичке. Просто кидаете общие фразы "тщательно проверить" и бла бла бла. Все такие умные просто невозможно. Знаете какие истории бывают даже с самыми "чистыми" квартирами - вы бы диву дались. Просто не хочется расписывать, все-таки это не моя тема, а тема автора касалась другого - обманутых дольщиков и новостроя.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Начните изъясняться по-человечески, либо не лезьте с глупыми комментариями и общими фразами ни о чем.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати да... В Нижегородской области было создано году в 2005-2006 предприятие с учстием СУ-155 и ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ!!! И тоже прогорело - банкрот и СУ-155 и эта компания нижегородская. Давно уже. И это тоже ничему не учит людей, покупающих воздух ( Ладно хоть щас подключаются власти и достраивают это жилье. Но все равно сроки отодвигаются, людям приходится платить за съем. В итоге они не то, что экономят, покупая новострой вместо вторички, а переплачивают нехило.

Гость

На Украине живете?
Я раньше тоже думала, что злорадство это свойство конкретного человека, а теперь убедилась, что это может быть свойством целого народа.(

orange 🐴
гость

Сообщение было удалено

Раньше не давали. Либо как повторная ипотека под 18% (и мы по доходу не проходили), либо как малоимущим (здесь тоже по доходу не проходили).

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вы явно не в теме и глубоко не шерстили тему покупки квартир на вторичке. Просто кидаете общие фразы "тщательно проверить" и бла бла бла. Все такие умные просто невозможно. Знаете какие истории бывают даже с самыми "чистыми" квартирами - вы бы диву дались. Просто не хочется расписывать, все-таки это не моя тема, а тема автора касалась другого - обманутых дольщиков и новостроя.

знаю. потому и пишу, что проверять надо. если кто-то заманивается на дешевизну и не заморачивается проверкой - есть ли там люди, кто прописан и отказался от противазиции и имеет теперь возможность проживать там всю жизнь, то кто виноват опять?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Начните изъясняться по-человечески, либо не лезьте с глупыми комментариями и общими фразами ни о чем.

я изъясняюсь норм. перечитайте внимательно.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно сейчас?
Вы однозначно не в теме значит. Такие очевидные вещи, как проверка прописанных и вещи с приватизацией - это элементарщина банальная, о которой даже говорить не нужно. Эти документы по умолчанию должны предоставляться и предоставляются.
Лично, когда я выбирала квартиры для покупки на вторичке (причем не кидалась на дешевизну и очень хорошо представляла какие цены реальны, а какие явно занижены по неизвестным причинам). Так вот мне попалась девушка-продавец с обычной вполне себе двушкой по адекватной цене. Обычная 30-летняя девушка и все документы вроде казались в порядке (даже после консультации с юристом+отдельно 2 риелтора проверяли). Так вот я буквально случайно смогла установить, что у нее паспорт недействительный!!! То есть все сделки, которые бы она проводила - были бы на ее недействительный паспорт. Она канеш заявила, что это не умысел и т.д. Правду уже не узнать, а вот проблем дофига отгрести можно было. Так что столько подводных камней это просто невероятно. Еле залог смогла забрать, и отказаться от этой квартиры в последний момент.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

а как вы выяснили про паспорт? Почему он у нее был недействительным? Типа не сменила после смены фамилии? или что? Разве это повод для того, чтобы потом расторгнуть сделку?

Мила

Плюс еще зачастую не все продавцы квартир на вторичке готовы предоставлять справку о вменяемости (не состоят ли на учете и тд). Такие честные и оскорбленные лица делают, когда просишь. Прям уверяют и убеждают поверить им на слово, хотя это опять же лазейка для мошенников - когда продавец кажется нормальным, а потом подает в суд, что продавал в состоянии невменяемости и вообще у него букет псих. расстройств, не ведал что творил. Конечно не всегда в таких случаях они могут отсудить обратно квартиру, но нервы будут попорчены конкретно, да еще и на адвокатов миллионы могут уйти, пока будешь защищать свое имущество, которое купил добросовестно.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Она получила паспорт в 20 лет (на момент продажи квартиры ей было 31), так вот оказалось, что в этот промежуток между 20 и 31 она сходила замуж(в 28 лет) СО СМЕНОЙ фамилии и развелась и НИ РАЗУ не меняла паспорт, хотя закон обязывает менять документы после смены фамилии, а старые документы теряют силу. Она это обьяснила, что не успела поменять, забыла и т.д, мол был сложный развод, период и тд. Может оно так и было, я не знаю. Либо это был умысел, я тоже не знаю. Но зачем связываться с таким продавцом, который наплевательски относится к своим документам и вообще к серьезным делам? Да, сделки с недействительными документами можно расторгнуть если подавать в суд и устраивать тяжбы.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ппааааагадите.
У нее же не поддельный паспорт был. Вы че-то перестраховались.
Никакую бы сделку не опровергли.
У меня еще по старому паспорту еще в 1999 году на сберкнижке копейки остались. Увидела, когда моб. банк подключила. Открывала новый вклад в сбере - попросила эти деньги (копейки, но чтоб закрыть) мне на карту перевели. Принесла эту старую сберкнижку. Все перевели. Правда, запнулись - паспорт был старый - но все равно перевели.
По поводу "наплевательски отностся к документам продавец" - вы ж сами пишете, что проверили все документы на квартиру. Посему сраааать, что на что она там плюет: главное чтоб вы сами удостоверились, что документы чистые, никто не прописан, на зоне никто не сидит и проч.

Гость

Автор, ответ Вам: Потому что наш народ очень долго в Бараках жил.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

С недействительным паспортом нельзя совершать многие действия (банк карту оформить, получить водит права и тд), плюс за это и штрафы и тд. А здесь девушка собиралась мне продать квартиру за неск миллионов, хотя ее документы недействительны. Я отказалась. Причем меня еще напрягло, что она начала реветь(!!), когда ей и я и риелторы потом предьявили факт недействительности и спросили почему она ходит с таким паспортом и еще квартиру задумала продавать с такими документами. Она начала строить обиженную жертву и оправдываться разводом и сложным периодом. Да может она вообще невменяемая, хотя с виду показалась нормальной. Люди оч разные и подводных камней действительно много.

Зима
Мила

Сообщение было удалено

реветь?! Да, тут задумаешься о вменяемсоти...
А как вы узнали о просроченном паспорте?

Мила
Зима

Сообщение было удалено

Я написала в постах чуть выше.

Зима
Мила

Сообщение было удалено

я читала. Вы пишите "случайно узнала". А как случайно? она проговорилась, что "забыла поменять"?

Посетитель

АВТОР,очень сочувствуюМожео все еще образуется.В любом случае может вам полусить юридическую консуоьтацию как лучше поступать в вашей ситуации.Вообще засада конечно.Те,кто говорчт про риски и т.д. хочется сказать:по вашей логике федеральные законы не защищают?"люли вкладыаались законн,по честному.В правовои государстве их должнв защититьь.Может я сама б и не рискнула так,но обвинять!!людей,что они действовали в рамках закона по покупке квартиры это бред!а те кто говорят"без ипотеки давай"ну да конечно,а ничего что это большая сумма и инфляция все сьест пока накопишт.Я за разумную ипотеку!она должна "не сильно напрчгать"т.к мало ли что.Автор держитесь!изучите всевозиожные ваши действия,верьте в лучшееА токсичных людей не слушайтОни тупо вашу энергию пьют.

Зима
Посетитель

Сообщение было удалено

Не придумывайте. Никто не обвиняет, что люди "действовали в рамках закона". Пишут, что покупать воздух (а непостроенная квартира - это воздух) - это рисковое дело. А прецеденты уже были. Посему зачем?

Миринна
никГость

Сообщение было удалено

Вам человек правду написал, что не стоит ввязываться в сомнителдьные аферы а после за наш счет выезжать. Что вы обиделись? Почему мы должны вам покупрать жилье? Мы на трех работах работаем, чтобы купить, а вы хотите без напрягов все за наш счет. Вы бестыжая женщина.

Миринна
Гость

Сообщение было удалено

Все живем в такой стране и все следим чтобы нас не на е ба ли и в сомнительные аферы не вмешиваемся. Почему мы должны жалеть ду ра ков? Изменить мир вокруг себя мы не можем-можем только беречься.

Миринна
никГость

Сообщение было удалено

А друзья как поддержали?

Ника
Миринна

Сообщение было удалено

А при чем тут вы и ваш счет.
Как правило подвисшие проекты,аналогичные тем ,что описал автор ,достраивают не за счет государства,а за счет частных инвесторов,им дают преференции,типа доп.участка на строительство еще одного дома на территории,и за счет прибыли достраивают проблемные ЖК. Если выполнено хотя бы 35-40% работ,шанс на получение квартиры у дольщиков остается,если это нулевой цикл шансы очень призразные у дольщиков. Еще имеет значение где расположен дом,какой статус имеет недвижимость,короче проблем хватит((

Гость

Вот сейчас как раз передача идёт по ОТР, долевое строительство вообще хотят запретить.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

этот "допучасток" воще-то выделяется из муниципальных-государственных-федеральных земель. А можно было бы его продать - деньги пошли бы в бюджет. А так приходится отдавать за так, чтобы спонсировать достройку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто хочет? министерство РФ какое-то заявляет? или просто эксперты говорят. что надо запретить?
Воще правильно - как с МММой. Сначала пустили на самотек, потом спохватились

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну и наивняк. В бюджет бы пошли. В карман чинушам большая часть денег уходит за гос.земли и манипуляции с ними. По мне так - лучше пусть власти пустят деньги на достройку жилья для дольщиков, чтобы людям, которые своим горбом зарабатывали и выплачивали квартиры (как правило, ипотечные) не остались на улице. А не чтобы деньги пошли еще на один особняк какому-нить чиновнику. Так что пусть власти раскошеливаются для обычных людей. Это правильно.

orange 🐴
Миринна

Сообщение было удалено

Без напрягов??? За ваш счет? Вы.. это.... берега слегка попутали.

Кактус

Автор,таких типов,для которых высшая радость - когда другим плохо, хватает среди любой нации.А тебе - лично - желаю чтоб все у тебя получилось как можно скорее (назло завистникам).

Гость
Мила

Сообщение было удалено

а что глупого в ее комментарии? только из-за того, что вам он не понравился, или не понравилась манера изложения мыслей Гостя, ее коммент не делается автоматически глупым, а то, что вам ее фразы кажутся "ни о чем", - так это только вам, значит, вы просто не в состоянии понять простых вещей. я с тем Гостем согласна. и напомню, никГость о детях уже давно думает, не имея ключей на руках. еще недавно она была полностью уверена, что это дело времени. ну значит, не надо терять уверенности и дальше. это не злорадство, если что, просто что еще она может сделать сейчас? только надеяться на лучшее. я, как человек, испытывающий тоже некоторые проблемы с жильем, ей искренне желаю, чтобы все у нее поскорее благополучно разрешилось, и они переехали в новую квартиру и завели ребенка, как и хотели.
не надо все воспринимать как негатив. тут как реагировать-то: либо промолчать, либо что? а сильно ли полегчает, если кто-то будет наигранно сожалеть? искренне сожалеют единицы. почему? потому что у большинства в жизни какие-то проблемы, если не с жильем, так с чем-то другим. немногие остались способны на сочувствие.

Гость

241: имелось в виду не сожалеть, а сочувствовать)

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не унывайте. Дом почти достроен. Если вашу компанию собирается отжать брат-сват губера то с вероятностью 95%% все будет ок.
Возможно год- полтара будет задержка.
Но вторичка если разница 2 ляма все равно дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, чудные люди сидят на этом форуме.
Какие то юристы...
На самом деле в любом регионе про каждого застройщика можно все узнать без дурных вливаний юристам.
Связи застройщика играют главную роль и покупать квартиру у непонятных застройщиков у кого 1 дом в загашнике - надо быть дураком.
Но каждый дом = отдельное Ооо с которого у вслучае чего взятки гладки. И если хозяин строительной компании сегодня дружит с власть имущими, то никто не застрахован от того что завтра его подвинут.
Автор купил квартиру не в помойке. Дома то сдавались. Но ему просто сейчас немного не повезло.
При этом скорей всего закончится все хорошо.
А злорадствовать мерзко.
Во вторичках своих сами живите. Там или *** выгребать замучаешься. Или разница окуеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Бизнес отожмет брат губернатора. Дом достроят.
За чей счет- вас не спросят.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Один дом говорите...
А как же СУшка и Мортон,вроде были стабильными донельзя,а разорились...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во вторичке без ремонта жить будешь??
Не каждый согласится жить с ремонтом оставшимся от чужих людей.
Дом должен быть уютным. А уют по твоей душе а не петьки васечкина.
Иначе смысл пахать на эту квартиру со старым обосратым ремонтом

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Я замуж не ходила но неоднократно видела после штампа в паспорте ставят еще штамп о том что паспорт недействительный.
Разве это отменили?
Или вы привираете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живи и делай ремонт во вторичке - экономия - за съем не платишь.
Уют в новостройке тот еще. Мы с мужем снимали в мск - вроде уж не вот только-только дом сдан - ну новый район в Юж. Бутово - 1,5 года где-то сверху пилили и сверлили. А если дом только сдан?! Это лет 10 ремонты запросто будут идти.
И поверьте, жить с "чужим ремонтом" куда как менее рисково, чем покупать воздух - квартиру, которая когда-то будет построена.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Один дом говорите...
А как же СУшка и Мортон,вроде были стабильными донельзя,а разорились...

Что??? Мортон тоже?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не,уже давно не ставят,просто со свидетельством о браке идете в паспортный стол и меняете паспорт на новую фамилию,если просрочите,там сроки есть,вот только какие я уже не помню,то штрафанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ремонт хоть раз во вторичке делали?
Сомнительное удовольствие хочу вам сказать.
И более дорогое.
Т.к. санузел в плитке которым гордится петька васечкин при продаже на проверку оказывается модой 15 летний давности. Но прилепили на совесть. Отдолбить все это недешево.
Трубы под смеситель идут по стене- не спрятаны. Петя васечкин сам делал и безумно этим гордится!
Проводку накуевертили- мама не горюй. А на кабеле сэкономили.
Какой-то идиот обил всю прихожку вагонкой
И т.д.
Итог варианта 2:
1. Выметаться из этой квартиры чтоб там все сломали и сделали как ты хочешь. Все по новой. Как в новостройке. Плюс заплатить бригаде примерно %%50-70 от стоимости ремонта за слом и выгребание ***.
2. Полжизни прожить в состоянии перманетного ремонта, делающегося косоруким мужем и равшаном по выходным. *** в толчок пети васечкина угрюмо взирая на темно зеленую плитку сортира. Только пахать на такую квартиру не в кайф

Гость

к 252 - в новостройке ни пола, ни эл-ва, ни унитаза, ни плиты. Еще год как минимум ремонт делать, НЕ ВЪЕЗЖАЯ и продолжая жить на съеме. Ну ок - пусть полгода.
Разница-то со вторичкой? Только в том, что вторичка вот она - не воздух.

Предыдущая тема