Гость
Статьи
Почему наш народ так …

Почему наш народ так радуется чужим бедам?

Сейчас для меня и ещё 20000 дольщиков одного крупного застройщика наступило нелегкое время - непонятно, что будет с нашими квартирами. Конечно, многие в панике, сдают нервы, иногда просто хочется …

никГость
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, просто сроков никто не обозначает, а сотрудники урбана не выходят на связь.

никГость
НатальЯ

Сообщение было удалено

Ты ***?
Где я расплодилась?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

В стройке Вы не обязаны разбираться только в одном случае: если Вы в неё не вкладываете деньги. А если Вы в стройку инвестируете, вкладывая в строящуюся недвижимость, то вроде как разбираться закон Вас не обязывает, но вот нежелание и/или невозможность разбираться (а это действительно непросто) может привести к убыткам.
И пока народ у нас не поймёт, что вкладываться можно только в то, в чём разбираешься - ряды т. н. "обманутых" дольщиков будут только пополняться.

Гость

нащшнарод чужим бедам не радуется, мы не гомики в европе

Гость
никГость

Сообщение было удалено

ну подумала расплодиться, да не с кем, одни бородатые идиоты и бухгалтеры со справкой психдиспансера

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Иди уже из темы, убогое

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз выше прочтите, мы спрашивали у специалистов, в 2015 году всё было в компании хорошо до апреля 2018!!! Сколько можно объяснять???

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Знают. Мои кооператив много лет выплачивали, иначе жили бы в комнате в коммуналке 9 кв м.

Молодая

Автор, вы вообще с чего взяли, что кто-то рад вашей беде???
Это вообще в чем проявляется? мне кажется, вы сами себе врагов надумали

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну прям детский сад! Дефолт 1998, потом 2008-кризис, 2014-снова рубль падает. Прямо по классику "никогда такого не было и вот опять!" Вы как будто не в России живете, где завтра все может кардинально поменяться, и рассчитываете на стабильность компании! Вы понимали, что это рулетка, пошли на риск, а теперь рассказываете, что ожидали, что все будет хорошо. Странная вы.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Сколько бы Вы не объясняли - Вы никогда ничего не объясните просто потому, что ни один(!) сторонний специалист не разберётся досканально в чужом бизнесе. Главное, что должен был сделать данный специалист - объяснить Вам рискованность таких инвестиций, и что за их исход Вы лично отвечаете собственными деньгами.
Обратите внимание: у нас банки самих застройщиков почти не кредитуют. Этому есть простое объяснение: застройщик может обанкротиться, и у банка на балансе останется висеть недостроенный дом. А вот с ипотечника, имевшего достаточно глупости, чтобы инвестировать занятые в долг деньги в бизнес застройщика банк деньги всё равно стрясёт: "обманутый" дольщик-ипотечник всё равно будет где-то работать, а это значит, что по исполнительному листу банк сможет получать до 50% его ежемесячной зарплаты до полного погашения кредита и всех штрафов по нему.
Ваш специалист Вам ЭТО объяснял? Если нет - хреновый он специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит *** писать, Все было за счет дачников.Дороги за счет дачников, два пруда за счет дачников, два колодца за счет дачников. Электричество за счет дачников, столбы новые за счет дачников, счетчики, распределительный узел за счет дачников, сторожка с охраной за счет дачников.Да землю давали бесплатно но обычно это была плохая земля болотистая и в трудно доступном месте куда нелегко было добраться а машины тогда были роскошью.

никГость
Молодая

Сообщение было удалено

Да нет, я про форумы. Сижу на отдельно взятом, заходят залетные и давай вымещать свою злобу. Как будто я у них деньги беру для оплаты в ипотеку. А нервы и так накалены.
Да и посмотрите в этой теме полно таких - самавиновата.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

и ЗАЧЕМ вы пишете о своих траблах на форуме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочецо сочувствия и понимания от людей за чей счет буду решаться их проблемы. Это важно.

Гость

Ну вот такие вы, русские, злобные и завистливые, вам раба из себя выдавливать- не выдавить еще три сотни лет (и то если получится). Все страны рядом с вами проклинают такое соседство и боятся вас ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Вот мне лично вас, украинских зомби даже жалко иногда бывает. Хоть вы и упоротые на всю голову.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

На колени опускаться не надо, а вот написать письмо президенту нужно. Причём не одно. И обязательно с уведомлением о доставке. В Вашем случае это коррупция, с которой президент так борется. Вот пусть и разберется.
Но с Вами эта ситуация не просто так произошла. Вы слишком завысили важность этого строительства и квартиры. Вы волнуетесь, переживаете. Причем вы переживали ещё до того, как такое случилось. Вот жизнь и работает с Вашими переживаниями, учит так сказать:) Почитайте у Свияша всё подробно об этом написано. Забейте на эту стройку, Автор:) Расслабьтесь, радуйтесь жизни:) это не самое страшное, что могло случиться. Бывают аварии например или неизлечимые болезни. А у Вас пока всё хорошо:) Даже если всё останется как сейчас, Вы найдёте другой выход. Как говорится «спасибо, что взял деньгами»:)
И почитайте Александра Свияша, я Вам очень советую:)

Молодая
никГость

Сообщение было удалено

ну так так и пишите - пожалейте просто! советов не давать и не ругать!
Будете читать, что хотели прочитать

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А мне прибалтов жалко с их защемленным самолюбием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8м2 в хрущебе? кстати, а почему совки считали это жилье своим? Оно принадлежало государству

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно... Автор впечатлительная слишком. Я пыталась давно еще до нее донести, что так нельзя и что она за срок ипотеки с ума сойдет, но нет...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Автор, у вас еще не такая критическая ситуация, дом достроен, в общем-то вы свои квартиры получите, пусть чуть позже. Но это, к сожалению, риски первичного строительства - сроки. Потому не падайте духом. Было бы гораздо хуже, если бы его заморозили на стадии котлована ли ваши квартиры продали еще кому-то по второму кругу, или же вообще снесли, после того, как вас туда заселили поскольку недооформлнена документация или были нарушения в строительстве. Если к тому времени фирма-застройщик обанкротится. то спросить вам было бы вообще не с кого, а прецеденты имеются и очень много. По своему окружению не знаю я людей, которых чужое горе веселило бы, морали почитать, конечно, могут, но больше для самоутверждения - а вот я такой вот умный, я бы никогда. Но забывают при этом пословицу про суму и тюрьму. А жаль. Попасть вот в такую вот неприятную ситуацию может каждый в 90 практически вся страна попала.

Гость

Я, конечно, вам сочувствую и законы в нашей стране действительно не работают, но я совсем не понимаю, как, как в нашей стране можно брать недостройку? Мы жильё покупали, но нам даже ни на секунду не пришло в голову покупать недострой, это очень и очень глупо и недальновидно. Недострой можно рискнуть и взять, исключительно только если есть где жить и ты просто вкладываешь лишнюю денежку на будущее.

Гость

А что удивительного? Было бы у вас все хорошо, разве вы бы вспомнили о тех, кому плохо? И насчёт злорадствующих - вспомните, не говорили ли вы кому-нибудь обидные реплики, замечания?.. А то все живут по принципу:"А нас-то за что?":)

гость
никГость

Сообщение было удалено

Такая ипотека обычно еще страхуется банком от банкротства застройщика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вас задело что Украина вас послала ))) Не позорьтесь, обтекайте молча

Зима
никГость

Сообщение было удалено

кто над вами смеется или злорадствует?!
По поводу "дольщества": и в 2001 году и в 2018 году - я НЕ ПОНИМАЮ тех людей, которые рискую и покупают воздух - а дом на стадии котлована - это воздух. Аналогично МММ.
Это не злорадство - это правда жизни.
Однако сейчас дольщики, конечно, защищены гораздо лучше, чем 20 лет назад. Гос-во что-то стало делать.

Зима
никГость

Сообщение было удалено

Автор, но та девушка ведь права!
Да на 2 млн больше, но ведь вам все равно надо было тратить деньги на съем, чтобы жить, пока ваше жилье построится.
Меня как не убеждала знакомая купить котлован - я не стала рисковать. Жили, снимали, брали подработки, копили с мужем. Но покупать воздух?! неееет уж.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

знакомый банкир рассказал историю. Один клиент (у него был депозит в этом банке) попросил этого банкира пересчитать своему брату (клиента) процент по валютной ипотеке, потому что тому "трудно платить". Банкир сказал "ок, но тогда давай мы урежем тебе процент по твоему депозиту". Клиент че-то не захотел.

Зима
Аня

Сообщение было удалено

Для незнающих: население сокращается - смертность увеличивается, рождаемость падает.

Ника
никГость

Сообщение было удалено

Давайте разделим мух и котлеты...
Вы покупали недвижимость на этапе строительства,хотели сэкономить,при этом прекрасно понимали,что существуют риски данной сделки. Вы брали ипотеку под сомнительную сделку,тоже вероятно оценивая риски.Сделка сорвалась,но вы предварительно раструбили о покупке всему свету,вероятно даже немного похвастались без умысла..
Теперь подведем итоги:
Вы рискнули всем что у вас было и проиграли,понимаю ,что у вас горе.
Вы считаете что более расчетливые и осторожные теперь радуются вашему горю,но это не так,просто они радуются тому,что их расчет был правильным...
Покупая недвижимость на этапе строительства,нужно прощаться с деньгами в день оплаты и не вспоминать о данном вложении до получения ключей,вы не смогли удержать в тайне ваш проект,так воспринимайте мнение окружающих с достоинством...

Гость

В 2015 взяли в ипотеку котлован. В 2018 должны были получить голые бетонные стены. Разница в цене - 2 млн. 36 месяцев строительство и ещё минимум 6 ремонт. 42 месяца. Если за съем платить 20 тысяч, то это уже 840 тысяч рублей. Ещё ремонт. Где здесь выгода?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю этого. Мы потому с мужем такой вариант и не рассматривали. Жилье типа куплено, ипотека взята, но его нету, и ты продолжаешь жить на съеме.
Во вторичку вселился и живи, на съем не траться. Ремонт можно потихоньку самим делать и там же жить. Вторичка ж это не новострой, где ни эл-ва, ни пола, ни сантехники, ни плиты.

й

Автор, вы ни в чем не виноваты. Вы купили квартиру на стадии строительства. Государство и тысячи проверяющих подписало все документы и разрешения. Простой человек не обязан быть великим аналитиком. Для всех этих формальностей есть государство, которое контролирует абсолютно все. Я точно также попала с Южным Тушином. Где были подписи абсолютно всех от Ресина до Лужкова. Это обман Юна государственном уровне. Даже на этом форуме , надеюсь, мало кто сомневаться, что можно что- то строить в Москве без тысячи бумажек и контрольных органов. Автор, обманутые Южного Тушина получили квартиры, но это была реальная борьба с голодовками и митингами. Если не будете бороться до последнего, причем все, ничего не добьетесь.

Гость

НикГость, так вы так и не веселились в ваше жильё??? Расскажите, что с этим застройщиком?

Гость

А разве ваши коллеги по работе вас не поддержали?

Галина

Не знаю, сама задаюсь этим вопросом. Есть ответ, примерный. Вы видели, какое неуважительно отношение в детям и старым людям? Это показатель.. Особенно детям. Толкнуть, пихнуть чужого ребенка норма. Это деградация. Особенно женщины лкт 45-50. Посмотрите, ради интереса как посторонние к чужим детям относятся , да и к своим порой, и поймете.

Гость

Вы дальше РФ не выезжали, что ль? Или у вас РФ как кость в горле? Из Шумерии, что ли, вещаете? Тогда понятно. Ну я жила 3 года в Европе, в США и Канаде долгие годы, и люди везде одинаковые. И в Германии дед старший по дому стучал в муниципалитет, что моя морская свинка пищит на балконе, и в США бабища-соседка экологическую полицию вызывала "на всякий случай", когда узнала, что мы ремонт делаем. Я от такой "радости" за близких оку.ела настолько, что мы продали там дом и уехали и теперь если делаем ремонт в доме, то строй материалы привозим чуть ли не ночью к себе в коттедж, чтобы соседи снова не "порадовались" за нас и не начали стучать. А вы говорите "Россия, Россия". У некоторых уже помутнение разума, чесслово, при слове "Россия". Им все кажется, что русские так всех ненавидят, а где-то за границей в попу им местные будут дуть и радоваться за успехи.Это натура че-ло-ве-ка: кто-то завидует, кто-то не завидует. При чем тут Россия?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Потому что ваши дети мешают другим..непонятно?орут как дебилв носятся

Гость

автор, я не то что бы злорадствую, но с самого начала понимаю весь смысл той авантюры, в которую вы влезли в отличие от меня и других не глупых людей. я понимаю, что такие как вы хотели сэкономить, покупая котлован, а не готовую квартиру. да, дешевле. но кто ж вам доктор? за риски нужно платить. вот вы и расплачиваетесь. а другим урок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, начались поучения. А может проблема не в дольщиках? А в том что в нашей стране не работают законы и кидают народ как хотят.

проблема в людях, хотящих бесплатный сыр в мышеловке. ещё и обижаются, когда мышеловка начинает больно бить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы люди следовали вашим словам, то до сих пор бы в пещерах сидели. Часто люди вкладываются например в научные разработки и технологии, которые развивают и их еще нет. Так вы не ответили на вопрос, все таки дольщики виноваты по вашему?

так те инвесторы не последнее своё вкладывают, как автор. и да, чаще прогорают, чем имеют профит. но это для них как хобби и от потерь никто не плачет. а тут автор решила задёшево преобрести жильё, за которое многие люди полжизни спины гнут, покупая вторичку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А государство что, кому попало лицензии выдает что ли?

с добрым утром!))) наше гос-во хоть чёрту лысому выдаст лицензию, если он даст на лапу чинуше))

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А вот и самые умные подтянулись. Корону-то снимите и пафоса поменьше, а то накаркаете.

Гость

Вторичка дороже? А Какой смысл платить ипотеку и в то же время отдавать деньги за съёмное жильё? Не проще было бы взять вторичку, чтобы сразу въехать в неё? Обошлось бы вам в такую же сумму, как вы платите сейчас, только без гемора и без проблем.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

А вот и самые умные подтянулись. Корону-то снимите и пафоса поменьше, а то накаркаете.

да ничего не накаркаю. с автором помниться года два назад спорили на тему денег и керового нашего гос-ва. она всё трясла своей ипотекой, в то время когда у меня были свои финансовые трудности и съём чужой квартиры. тема была что-то типа тяжело в рф жить с таким грузом нынешнему поколению, а родители того поколения нахапали себе бесплатных гос-венных квартир и в ус не дуют. а их дети вынуждены пахать на ипотеку, оплачивать съём, поднимать детей и на пенсию себе ещё откладывать. так вот тогда никГость хвасталась своей ипотекой, мол, она самая умная. а оказалось, что и вовсе воздух купила. ну и кто ж ей доктор, ещё раз спрашиваю. прошло два года - у меня своя уже квартира вторичка и ипотека за год погашена. а что у автора? то-то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего не накаркаю. с автором помниться года два назад спорили на тему денег и керового нашего гос-ва. она всё трясла своей ипотекой, в то время когда у меня были свои финансовые трудности и съём чужой квартиры. тема была что-то типа тяжело в рф жить с таким грузом нынешнему поколению, а родители того поколения нахапали себе бесплатных гос-венных квартир и в ус не дуют. а их дети вынуждены пахать на ипотеку, оплачивать съём, поднимать детей и на пенсию себе ещё откладывать. так вот тогда никГость хвасталась своей ипотекой, мол, она самая умная. а оказалось, что и вовсе воздух купила. ну и кто ж ей доктор, ещё раз спрашиваю. прошло два года - у меня своя уже квартира вторичка и ипотека за год погашена. а что у автора? то-то же.

А какие у вас были трудности?

Мила

Автор, очень вам сочувствую. Искренне. Не слушайте вы злорадствующих людей, все равно ВСЕ рано или поздно столкнутся с тем или иным проявлением кидалова в этом государстве, как бы они не застраховывались. И потом может вспомнят про свои слова здесь. А может и не вспомнят и будут крайне взбешены, что с ними так несправедливо поступили, а ведь они ВЕЗДЕ постраховались и подошли к вопросу грамотно (как тут советуют).
Суть всей беды - у нас законы сделаны через одно место. И не только по части долевого строительства. Но и по части вторички. Можно точно также быть добросовестным покупателем квартиры, а потом через N-лет вылезет куча проблем и настоящих "владельцев" и также всё легко потерять (сколько таких примеров, просто они являются частными и про них в новостях не показывают, как про дольщиков, которых тысячи. Резонанс не тот, но проблемы есть и никуда не исчезают).

Мила

Знаете, я покупала квартиру на вторичке и поскольку это было первый раз в жини, то оочень, очень много консультировалась с юристами, нотариусами, паслась на форумах соответствующих, читала истории обмана и тд. И сделала один вывод - покупка жилья в этой стране - настоящая лотерея, что в новострое, что на вторичке. Ни от чего застраховаться невозможно, а уж тем более просто послушав мнение специалиста за 2000 руб (как тут писали). Квартиру я купила, ей 4 года, и все равно я волнуюсь как бы откуда ни возьмись не появились бы какие-нить неожиданные законные "владельцы", потому что у нас так устроены законы, что уязвимым остается лишь последний добросовестный покупатель, хотя во многих странах законы работают так, что если вам продали жилье, но появился еще некий какой-то законный владелец, то его направляют судиться именно в теми, кто продал квартиру вам без его ведома и получил за нее деньги. То есть другая схема, справедливая. А у нас обьявившийся владелец отбирает жилье у последнего покупателя вместо того, чтобы идти и судиться с теми, кто продал квартиру и получил деньги. Вобщем всё через одно место.

Предыдущая тема