Сейчас для меня и ещё 20000 дольщиков одного крупного застройщика наступило нелегкое время - непонятно, что будет с нашими квартирами. Конечно, многие в панике, сдают нервы, иногда просто хочется поддержки или просто какой-то радости/хороших новостей.
Однако, некоторые люди прям готовы загнобить меня ещё больше. Мы смотрели на опыт друзей, когда покупали новострой. Одноклассница ждала год, коллега 1,5, ещё один коллега в том же ЖК купил и сейчас заезжает после ремонта, а нам вот так не повезло. Я в отчаянии, ещё 12 лет ипотеки на съемном жилье. Почему у нас хотят ещё больше задавить, посмеяться над бедой человека? Неужели это так приятно? Ведь каждый может попасть.
У вас в древней шумерии вообще народ своеобразный. Мы уже тут устали удивляться, чему там у вас радуются и огорчаются. Один праздник вышиванки чего стоит, хоть смейся, хоть плачь.
Понимаю вас, никГость. У нас вот валютная ипотека была, даже презик злорадствовал. Уроды.
Менталитет у нас такой.Русские-завистливая нация.Жалеть всегда легко,а радоваться за других-всегда сложнее.Если ты хорошо зарабатываешь и у тебя своя квартира(без ипотеки)-тебя с дерьмом смешать готовы.А за домработницу и путешествия по миру,сожгут на костре как инквизиция)))Особенно этого "добра" много от родственников и друзей.Кому приятно,когда они еле тянут ипотеку и двое детей,ходят 5 лет в одной куртке,а ты из Мексики в Японию летаешь,шикарно выглядишь,ездишь на хорошем авто.У моей подруги родня деревенская,нищая.У неё свой бизнес,ей удалось вырваться.Купила трешку,путешествует,авто за 3 млн почти.Так вся родня ядом извелась "когда замуж то?Тебе УЖЕ 28,скоро и не возьмёт никто!Когда рожать будешь?У меня в твоём возрасте уже двое было!Что толку от твоих путешествий,когда нет семьи?Самое главное-выйти замуж,родить,готовить,убира....кудах кудах,ко ко ко"))))
Ну так, автор, нет большей радости, чем когда у соседа корова сдохла. Особенно, если сам же её и отправил.
Сообщение было удалено
В какой валюте брали?
Народ, скорее, не радуется, а чувствует облегчение с мыслью "ну хоть я не я один в ж..пе" и как-то легче становится. Мы, возможно, с вами в одной ситуации находимся, не буду говорить город. Но ситуация один в один. Но , зная реакцию окружающих, Я во-первых, никому не сказала, что взяла квартиру в ипотеку и о моей трудной ситуации не знает никто, даже родители. Плюсы в том, что я не слушаю обвинения и причитания и мне не приходится постоянно оправдываться и что-то объяснять. Теперь делаю так всегда.
Сообщение было удалено
Доллар, 2007 год. В рубли получилось уйти только в 2016.
Сообщение было удалено
При чём тут Украина?
Сообщение было удалено
Спасибо, расквитались?
Сообщение было удалено
Да уж, мне надо быть умнее и молчать. А я всегда с детства, если радость - делюсь, если беда - аналогично. Пора прекращать это дело.
Сообщение было удалено
Еще 4 года осталось.
Сообщение было удалено
И то хлеб. А я думаю, почему Вы так меня хорошо понимаете, а мы в одной лодке, оказывается))
Автор, я из вашего поста не поняла в чем вы видите проявление радости других людей относительно вашей проблемы?
У нас люди не умеют поддержать в беде, это да. Они почему-то на этом самоутверждаются, типа "ну я же тебе говорила". Но радость их вы в чем видите?
Потому что так было есть и будет. В России очень мало счастливых людей. А несчастливые самоутверждаются за счет чужих неудач.
Сообщение было удалено
Я не говорю относительно моей проблемы, что-то сказать хорошее, поддержать словом разве нельзя?
Я на этой неделе, когда новости пестрили заголовками о застройщике, чуть с ума не сошла.
Автор, а на коленях у президента помощи не просили? А то вон записали обращение обманутые дольщики к президенту, стоя на коленях. Я не злорадствую, а хочу чтобы вы не превратились в раба.
Я может что-то не понимаю во всей этой системе,но почему люди окпзываются в этой ситуации обманутых?Почему не покупать вторичку?Почему не покупать квартиру в уже проверенном и функционирующем ЖК? тогда не будет таких ситуаций,а если нет денег и хочется по дешевке-то сидите на съеме
Сообщение было удалено
Вы такая умная, прям хоть отсыпьте умишка своего.
Не было денег на вторичку, она на 2 млн больше стоила.
Сообщение было удалено
Вы такая умная, прям хоть отсыпьте умишка своего.
Не было денег на вторичку, она на 2 млн больше стоила.
зато сейчас есть?
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, начались поучения. А может проблема не в дольщиках? А в том что в нашей стране не работают законы и кидают народ как хотят.
Сообщение было удалено
Если дело происходит в России, то могу за себя сказать, что не испытываю радости по поводу бед Вам подобных, а лишь злость и досаду, и объясню почему.
Такие, как Вы, покупая недострой (нередко ещё на этапе котлована), по закону не сделали покупку, а произвели инвестирование своих (или заёмных) средств в чужой непрозрачный бизнес. Инвестиция имеет как минимум две важных особенности:
1. Она может принести убыток -это как раз Ваш случай.
2. Она производится на свой страх и риск, на собственную ответственность инвестора.
Вы сделали двойную глупость, инвестировав заёмные деньги, и получили убыток. Мне, в общем-то, на это плевать. НО! Когда власти за счёт регионального или даже федерального бюджета начинают решать проблемы т. н. "обманутых дольщиков" (вот Вас) - вот тут мне уже далеко не плевать, ибо я плачу все налоги в полном объёме, и в подобные авантюры не ввязываюсь. И вот к таким глупцам, как Вы, у меня нет никакого сочувствия, есть только досада и злоба по поводу того, что из моих (!) налогов оплачивается Ваша глупость и желание жить не по средствам.
Я довольно часто покупаю лотерейные билеты, иногда даже выигрываю какую-то мелочь, но чаще, разумеется, проигрываю. И мне в голову не приходит кому-то жаловаться и плакаться по поводу такого проигрыша. Так почему же т. н. "обманутые дольщики" позволяют себе такие жалобы?
Понятна моя мысль неглубокая?
Сообщение было удалено
А сейчас у нас съемная, ещё 12 лет ипотеки и ожидание.
При плохом раскладе - будем быстрее погашать ипотеку, работать без отпусков и потом уже копить хотя бы на студийку 20метровую - вторичку.
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, начались поучения. А может проблема не в дольщиках? А в том что в нашей стране не работают законы и кидают народ как хотят.
Так если ВЫ живете в ТАКОЙ стране и знаете миллионы примеров обманутых дольщиков...какого вы пооезли в ЭТО?) Где логика?)
Сообщение было удалено
Именно, 214ФЗ не работает. И 3 года назад у застройщика всё было отлично. Но кому-то понадобилась компания, скорее всего, брату губернатора, вот отжимают. Разве простые люди виноваты в политических играх?
Сообщение было удалено
Когда мне на что-то не хватает денег - я это не покупаю. У Вас не было денег на квартиру - значит, не надо было её покупать ни в каком виде, а надо было работать и копить. Тогда и проблемы бы не было.
Говоря "наш народ" вы хотите дистанцироваться и показать, что уж вам-то не свойственны эти недостатки?
Сообщение было удалено
нет, не свойственны. А по комментариям можно понять, кто злобой капает, а кто в адеквате.
Сообщение было удалено
Потому что у т. н. "обманутых дольщиков" нет ни мозгов, ни денег (что не удивительно, ибо глупость и деньги редкие соседи), но зато есть громадное желание иметь собственную квартиру у чёрта на рогах.
Сообщение было удалено
Копить на съеме? Вы в своем уме???
Сообщение было удалено
Я никуда не полезла, я поддерживаю автора. Вот в такой херовой стране мы живем, где надо отстаивать свои права и соблюдение законов..
Сообщение было удалено
Лично я Вам искренне сочувствую.Я работаю в недвижимости и ко мне обратилась сейчас клиентка в подобной ситуации.Там был долгострой,она перестала платить ипотеку,дом достроил город-Спб.Но на нее подал банк в суд.Сейчас она срочно пытается продать квартиру.Но за эту цену,которую она хочет-это маловероятно.А у Вас какая ситуация?Вы собираетесь растогать договор или ждать достройки дома?
Сообщение было удалено
Это как с жертвами насилия - "самавиновата" орет общество
Сообщение было удалено
А что не так? Зарабатывать больше не пробовали? Экономить не пробовали? Или платить на съёме ипотеку интереснее, чем копить?
Вы русскую пословицу "по одёжке протягивай ножки" знаете?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за доброе слово!
Расторгать точно не буду, т.к. останусь и без квартиры, и без денег. Если сейчас разморозят счета, буду подавать на неустойку. Ипотеку и дальше оплачивать собираюсь, дом достроен, осталось сделать фасад и убрать мусор.
Сообщение было удалено
Потому что у т. н. "обманутых дольщиков" нет ни мозгов, ни денег (что не удивительно, ибо глупость и деньги редкие соседи), но зато есть громадное желание иметь собственную квартиру у чёрта на рогах.
вот это точно..национальная русская дурость
Сообщение было удалено
почему кто-то использует мой ник??
Сообщение было удалено
нет, не свойственны. А по комментариям можно понять, кто злобой капает, а кто в адеквате.
Где вы злобу увидели?Это здравый смысл..это русская страсть к халяве такая сильная.Как с билетами поддельными в абхазский санаторий.Все повелись на "огромную скидку" и потеряли деньги.
Вот и наглядные примеры: дольщики - глупые люди, если тебя изнасиловали - сама виновата, если сбила машина, то тоже сама виновата,отжали бизнес - сам лоx, заболел - за здоровьем надо следить и тд. Так что, автор, никакой поддержки вы нигде не получите, мотайте на ус.
Странно что злорадствуют... может вы сама по себе человек такой? Сначала всем говорили, что -то типа "во вторичке только второй сорт сорт живёт, а в новом жилье только идиоты не знающие куда деньги деть покупают. А мы молодцы, у нас всё самое лучше! Мы и в новой квартире и не втридорога!" Может что-то типа этого проскальзывало от вас? Мне кажется сейчас уже никто не злорадствует и не соболезнует. Всем как-то на всех *** стало. Хоть цунами накрой всех, меня не задело-не замечу
Сообщение было удалено
уже вижу... Хотя ожидала таких нападок.
Ходила тут к психотерапевту, пила таблы, но с такой ситуацией - забила. Позвонила сестра и поддержала лучше любого психолога. Я ей очень благодарна, вся дурь из головы ушла, даже легче от поддержки стало. Слава Богу, что есть такие люди, а не те как Наталья в этой теме.
Сообщение было удалено
нет,я говорила, что на вторичку денег не хватило - ещё 2 млн надо было.
Сообщение было удалено
Дольщиков никто не заставлял инвестировать в чужое строительство. Где Вы тут насилие увидели?
Сообщение было удалено
Правда многим не нравится.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то долевое строительство это не халява, должны соблюдаться сроки и все остальное. То есть вы все равно считаете дольщиков виноватыми в ситуации?
Сообщение было удалено
Я провела аналогию.
Сообщение было удалено
Не надо покупать, то чего еще нет.
Сообщение было удалено
Не поддержать не означает радоваться чужим бедам. Вы тут как-то разберитесь с формулировками.
Вы в претензии, что друзья, которые знали, что вы вложились в новострой и что с ним сейчас проблемы, не выразили вам поддержки? Или выразили, но вам не понравилось как?
Сообщение было удалено
Правда у каждого своя. А до истины никто не доходит.
Сообщение было удалено
слава Богу, не друзья, а просто на форумах.
Сообщение было удалено
Если бы люди следовали вашим словам, то до сих пор бы в пещерах сидели. Часто люди вкладываются например в научные разработки и технологии, которые развивают и их еще нет. Так вы не ответили на вопрос, все таки дольщики виноваты по вашему?