Заканчиваю университет, мамин брат обещал помочь мне с работой, так как он начальник крупной компании и мог мне помочь.
Дело в том что моя бабушка, его мать любит меня как внучку больше, чем его дочь. Потому что я всегда с ней рядом с самого детства, дяде не нравится, что моя бабушка не так трепетно относится к его дочери (умнице красавице, вообщем по всем параметрам я ей уступаю во всем и во внешности) Она выросла в богатой семье никогда не нуждалась ни в чем, меня же воспитывала мама одна, так как я жила с бабушкой я как внучка всегда рядом и ей в помощь. Естественно в детстве мне было завидно, потому что у моей сестренки было все, мне грешно жаловаться, у меня не такого финансового достатка, по сравнению с ними, но у меня хорошая мать, бабушка дедушка и я их очень люблю. Они меня хорошо воспитали я выросла вполне в полноценной семье. Да, мне было завидно, но это было в детстве, сейчас я желаю своей сестренке добра, я ее люблю потому что она хороший человек и светлый в отличие от своих родителей. Ее родители соревнуются с моей мамой и всегда пытаются очернить нас и сделать так чтобы сестренка выглядела и была лучше чем я.
В итоге никакой дядя мне не поможет с работой, они боятся что я могу прыгнуть выше их дочери, и дяде не нравится, что бабушка любит меня больше. Я раньше и не расчитывала на его помощь, я знала что так все будет, Я еще молода и могу добится всего хотя бы чего то. на его помощь расчитывала моя мама. Вообщем я высказалась, простите мне не кому все это рассказать, просто мне очень обидно, что меня пытаются принизить, родные, хотя я ничего плохого никогда им не делала. Я не красавица, я не богачка, учусь на химика в вузе, Скажите зачем со мной сравниваться и унижать? Просто скажите
Так заведено в вашей семье несколько веков назад
Кроме того, что дядя не помог с трудоустройством (чего делать и не обязан), в чем еще заключается принижение вас?
Ну вот тупо зависть к вам и ревность. У многих так с родственниками, расслабьтесь. Моя обеспеченая тетка всю жизнь завидует моей матери если та какую нибудь тряпку себе купит. Или еще что. У самой денег куры не клюют, так нет же, завидует нищим.
Сообщение было удалено
Есть и другие причины, просто их много ия это будет долго рассказывать. Я выше писала, что не рассчитывала на его помощь, я смогу все сама. Но просто он помогает абсолютно всем, кроме родных ему людей, вплоть до своей родной матери, которая души в нем не чает
Сообщение было удалено
Вот и я о том, зачем завидовать человеку, у которого нет ничего практически
София, непонятно, что вас так обижает? На помощь вы не надеялись и вам ее даже не обещали, просто ваша мама почему-то этого ждала. Ну сравнивают они свою дочь с вами и что? Любые родители нахваливают прежде всего своего ребенка. Как они вас очерняют и принижают? Что конкретно вас обижает, какие их действия?
Автор, дядя вам не обязан помогать с трудоустройством, а даже если и помог бы то на той работе к вам бы остальные сотрудники относились хуже чем к *****. Автор, оно вам надо?.
Сообщение было удалено
Вы не внимательно прочитали дядя очень даже обещал мне помочь, говорил что сам все устроит, построил мне воздушных замков, в итоге, когда дело дошло до самого процесса дал заднюю и нашел отговорки. Я не буду вам рассказывать в подробностях как они меня очерняют, потому что это долго. По видимому вам это не знакомо, когда вас сравнивают
Сообщение было удалено
То есть вам не помогают=вас принижают?
Сообщение было удалено
Вы что экстрассенс?
И вот какие они вам родные? Я своего дядю вообще пару раз в жизни видела, он обеспеченный человек, но тоже никогда ничем не помог. Есть ещё тетка по материнской линии, та же ситуация, вот только на старости обо мне вдруг вспомнила, стала поздравления с праздниками слать ))
Сообщение было удалено
Да, недавно дядя сказал, что я не заслуживаю хорошего мужчину, и должна выйти замуж за того, кто меня возьмет.
Хотя есть у меня любимый человек. Как вам такое?
Сообщение было удалено
Надейся только на себя , главное чтобы твоя семья ради своих понтов и пыли в глаза чужим людям или родственникам не вмешивалась и вред тебе не приносила. А родственники - это почти, чужие люди, не стоит на них сильно полагаться.
Не вижу ничего плохого, в том чтобы помочь с работой родной племянице. Ну видимо я что то не понимаю, Я бы помогла, и если в будущем будет такая возможность я обязательно это сделаю.
Сообщение было удалено
Скажите, зачем вы с ним общаетесь?
[quote="София" message_id="64900102"] Есть и другие причины, просто их много ия это будет долго рассказывать. Я выше писала, что не рассчитывала на его помощь, я смогу все сама. Но просто он помогает абсолютно всем, кроме родных ему людей, вплоть до своей родной матери, которая души в нем не чает[/quote
Бабушка ваша (его мать) не любила, он пытался заслужить ее любовь всю жизнь и в результате добился в жизни тех благ, что имеет. Он доказывает до сих пор, что лучше своей сестры и мстит своим успехом. Чего тут непонятного? Другие люди не сделали ему столько зла, сколько чужие. Кроме того, он уже понял, что любви в семье не добиться, поэтому и не страется, зато может получить почтение и благодарность от посторонних, поэтому старается для них.
Фигней занимаешься!
Я прежде всего вижу, что ты сравниваешь себя с двоюродной сестрой. Что говорит о твоей неуверенности в своих силах, на дядю рассчитываешь...
Иди своим путем, сама работай хорошо, чтоб тебя люди уважали за твою работу, а не за дядю.
Так что, оставь их в покое, они ни в чем перед тобой не виноваты и никакой злобы с их стороны я не вижу, а вот с твоей стороны шипение в их сторону.
Займись своей жизнью!
Сообщение было удалено
Не хотите рассказывать, не ожидайте поддержки. Пока из вашего текста видно только то, что вы очень обижены. что дядя не поможет, хоть и пытаетесь говорить, что это не так. Все сможете? Так чего ноете? Если есть конкретные оскорбления вас, вранье о вас третьим лицам, то прекращайте общение. Он сын бабушки, это ее дело поддерживать с ним и его семьей связь. Вам совершенно не обязательно
Сообщение было удалено
Правильно дядя тебя не устроил к себе на работу, чтоб вот таких сплетен о нем и его семье не распространяла, как здесь это делаешь.
Сообщение было удалено
Потому что, живем в одном доме, пока он приезжает в отпуск к родителям. И это при том, что мы толком не видимся потому что я приезжаю на выходных к бабушке из другого города
Сообщение было удалено
Плохого ничего нет. Тем не менее, он не обязан. А если обижаешься, когда тебе не дали того, чего давать не обязаны, то рискуешь попасть в категорию людей "мне все должны".
Сообщение было удалено
Да никак. Какая разница, что сказал дядя? Вы то сами парня имеете, замуж пойдете за кого хотите. Дядя вас заставит что ли? Почему столько внимания к его словам? Не будут вокруг все вас любить и в попу дуть, как бабушка и мама. Люди разные. Привыкайте не зависеть от чужого мнения
Сообщение было удалено
Смысл всего в этом плане взаимоотношений, кто хотят те поддерживают родственные связи и помогаю друг дружке ,если могут, без всяких соревнований и взаимозачетов и очернения друг друга. А если тебя грязью полевают или еще чего, неблагодарное это дело по родственному общаться в таком ключе.
Сообщение было удалено
Фигню пишете, с сестренкой сравнивают меня, В их сторону у меня нет никакого, как вы выразились шипения. Тем более не собираюсь делать, так чтобы меня уважали из за дяди, мне кажется это неочень. Я описываю свою ситуацию, я не сплетничаю о нем, я пишу о том что происходит именно со мной.
Сообщение было удалено
А вы что, судья?
София, вы обижены, злитесь и продолжаете завидовать. Это видно из ваших слов. Просто вы понимаете, что зависть чувство неодобряемое, потому пытаетесь убедить нас и себя, что его не чувствуете. Но это не так.
Повышайте самооценку и прекращайте ждать одобрения от других людей.
Сообщение было удалено
Тут уж вам выбирать: выходные у бабушки или возможность избежать общения с дядей. Непонятно, на какую помощь вы могли рассчитывать при таком отношении.
Ну это ваше мнение, не могу с вами согласится, но я вас услышала. Я не люблю ругаться, и перехоить на личностиВпредь воздержитесь от комментариев в мой адрес
Забудьте вообще об этом дяде. Он вам ничего не должен,зачем вообще смотреть в их семью и на что то ещё рассчитывать, странная вы какая то.
при чём тут вообще дядя....
Живите своей жизнью и не надо от других ничего ожидать.
Тогда не будет разочарований.
Никто вас не унижает.До вас нет дела, потому что все заняты своими проблемами.
Поймите это и станет легче жить.
Сообщение было удалено
Ага
Все виноваты во всем, а она себя ангелом считает.
Облажалась полностью, целиком себя выдала - кто и что.
Конечно же дяде неприятно , что бабушка любит его дочь меньше, чем вас. Чувствуется Бабушка ещё та) Истинная свекровь, для которой дети от дочери это внуки любимые,а от сына, это чужие , ж невесткины дети. Знакомая ситуация.
Автор, я думаю дело не в вас. Просто ваши родители изначально больше любили вашу маму и показывали это, потом это отношение перешло и на внуков. Поэтому ваш дядя и добился многого в жизни (нелюбимые дети часто более успешны, чем любимчики, потому что понимают, что рассчитывать кроме себя не на кого). У меня есть знакомая семья, где один из детей добился очень больших успехов. И несмотря на все попытки матери посадить всю семью ему на шею, ей пока это не удалось. Именно потому что не любили в детстве и не помогали по жизни, хотя возможности были, сын не чувствует себя обязанным.
Сообщение было удалено
Не родители и бабушка с дедушкой)))))*
Каким-то чудом твой дядя в жизни преуспел. Уверена, что в детстве его все
терпеть не могли; учился он плохо, кичился историей и географией. Вылез
наверняка на айти, как раз в нулевые был подъём в информационных технологиях и 15 лет назад ой как мало было специалистов в данной отрасли.
Жаль его дочь: бумеранг ей бахнет в спину после издевательств над тобой.
Сообщение было удалено
У вас каша в голове. Если вас не облагодетельствовали, это не злые, это нормальные. Могли бы. Но не сделали. И что? Злой тот, кто выкинул вас из квартиры беременную или лишил законной доли в квартире. Злой тот, кто, когда у вас случилось горе, посмеялся над вами. Злой тот, кто подставил вас. А тут ничего такого. То, что дяде его дочь нравится больше остальных - нормально. Вашей маме Вы тоже нравитесь больше остальных детей.
.
читала ваш пост и все ждала, где же будет злой дядя. А нигде. Не злой он, обычный))) Если просто спросите здесь, возьмете ли вы родственника на работу, убедитесь, что 90% не возьмут. Это негласное правило. И здесь регулярно появляются темы, что кто-то взял родственника на работу и сильно пожалел.
Сообщение было удалено
Я давным давно слышала такую же фразу от матери отца, как то не поворачивается язык называть ее бабушкой. Видела ее раз 10 за жизнь, при том что жили в одном городе. Мой совет, просто забейте, никто ничего не должен, просто отвечайте так же. Сделайте для себя установку, что это друг вашей бабушки, а не Ваш дядя и радуйтесь жизни. Нравится Вам как человек, Ваша кузина, вот и общайтесь как с подругой просто.
Ваш дядя сам психологически травмирован, что он вам может дать? Соперничество в семье это гвоздь в крышку гроба семьи.
Правильно вам написали, это родственник но не близкий человек. Близкие сами знаете кто, на них и рассчитывайте в трудной ситуации.
Мой муж нелюбим в родной семье. И как же нас бесит,когда звонит свекровь с просьбой пристроить других ее детей к нам. Всегда отказываем. Они привыкли что до 40 лет мама опекает, а теперь мама постарела, и пытается деточек на плечи нелюбимого сына скинуть ((( так что посмотрите не ситуацию с другой стороны.
Автор, я вам ещё допишу два совета. Первый: не смотрите в рот людям, которые вам, как дядя, соперник. Второй: зеркальте отношение, как к вам так и вы. Обещнулся он и кинул, вот и вы ему гадость такую же сделайте. Вообще тяжело жить с такой родней где носят маски терпимости и типа дружбы. Дядя вашу ветку семьи на дух не переносит. Умрет бабушка и он вас забудет как страшный сон.
дядя был нелюбимым сыном, а его дочь - нелюбимая внучка. Ваша бабка - реальная д"у"ра, раз так перессорила всех детей и внуков своим неодинаковым к ним отношением. А вы имеете наглость еще требовать помощи от дяди на таком фоне ? Вы в своем уме? Дядю жаль, еще и такой матери в старости помогат хоть он и нелюбимый ребенок. бабка еще и наследство вам все оставит. Уродливейшая семейка у вашей бабки и матери. дяде бы забыть вас всех как страшный сон и прекратить общение.
А по-моему вы завидуете. И еще, терпеть не могу, когда меня двоюродные братья или сестры называют "сестренка". Сразу чувствуется фальшь какая-то
Они Вас не унижают, просто не хотят помогать. Отчего Ваша мама рассчитывала на их помощь? Они ей ее обещали?
Если Вас сильно выделяет бабушка, то для родителей это достаточное основание обидеться за своего ребенка. Плюс, вероятно, Ваши бабушка с дедушкой свое наследство собираются отдать только Вам, обойдя их ребенка. Следовательно. они дадут своей дочери максимум, но не Вам, т.к. Вы не их ребенок и распределение в Вашу пользу любви и благ от общих бабушки-дедушки несправедливо.
Сообщение было удалено
А бывает, что у матери две дочери: любимая и не очень. Естественно, любимой она все блага преподносит на блюдечке, а нелюбимой - по остаточному принципу. Аналогично и к их детям относится деля внуков на "родных" и "неродных". Впрочем, нелюбимая дочь, как правило, уезжает в другую местность, потому бабка и не видит внуков. Чаще потому что не стремится.
Бабушка ваша создала такую нездоровую атмосферу в семье. У моего мужа похожая ситуация. Там трое детей, один из них - любимчик. Точнее, любимица. При чем родители даже не пытаются скрыть это от других детей.
Уже внуки у родителей мужа и, конечно же, самые любимые внуки это от любимицы. Тоже не скрывают это. Представляю, что начнется, когда все подрастут и начнут чувствовать это.
Да никто вас не унижает, вам просто не хотят помогать . В принципе-то и не обязаны. Учитесь расчитывать всегда на себя. Найдете работу, выдете замуж и будете жить как все, и какая разница что там у сестренки. Живите своей жизнью. Или вы хотите, чтобы вас устроили на работу и потом попрекали каждый раз? Вы хотите быть им обязаной все время? Да хр ен это надо! Добивайтесь всего сама и никто вам не указ больше!