Родители настаивают идти в 10-11 класс, а мне совершенно не хочется!
У меня совершенно нет никакого желания заканчивать 11 класс. И из-за того что я не очень то и хорошо учусь, тройки по химии и алгебре, а так же и из-за своих принципов. Мне хочется пойти в колледж на транспортную логистику. Я очень заинтересована этой профессией, многое знаю и читаю об этом. Но родители против колледжа. Во первых из-за того, что я ещё маленькая (агада) и не справлюсь в общежитии или на съемной квартире, буду пить, гулять, вступлю во всякие секты и все такое ( хотя у меня даже нет таких мыслей). А во вторых, потому что колледж только для "дебилов", это тоже самое ПТУ. Я с ними много разговаривала на эту тему, но в итоге все заканчивалось слезами, потому что: " Ты пойдёшь в 11 класс и точка."
Может кто-нибудь посоветовать как уговорить родители отпустить меня в колледж?
кто же вас возьмёт в 10? сейчас таких отсеивают
Однозначно колледж.
В колледж вы сможете пойти и после 11 класса, если ЕГЭ плохо сдадите.
Была отличница в школе, Жалею что не пошла в колледж когда уже выбрала профессию. Я считаю вы правы, В институте со мной как раз учились ребята с колледжа. Они были на уровень выше по знаниям потому сто не тратиливремя на ненужные предметы, но очень хорошо разбирались в нашей области. Я детей отправлю в оба заведения.
Бесят вот такие родители, у меня самой так было как у автора. В итоге все в этой жизни наперекосяк. Дослушалась этих родителей. Кому он нужен этот 10-11 класс??? Какая разница где учиться ребенку в школе или колледже??? Она ведь не собирается бросать учебу и сидеть дома. Если уж на то пошло, можно и живя с родителями не учиться, пить, гулять и прочее. Все от самого человека зависит. Или они думают, что после 11 класса завтра в где-нить в институте или колледже гулять не будет автор??? Что за бред вообще.
И что самое обидное никак не переубедишь таких вот родителей. Потому что для них их ребенок не человек, он не имеет право голоса и выбора. А потом начинают канючить вот ты такая, сякая. У других дети как дети, а ты такая вот дура безмозглая.
Сообщение было удалено
Не имеют права не взять. Если отказывают - это самодеятельность администрации.
А у меня сынуля сказал "в колледж и точка" причем еще в начале года, и пошел на подготовительные курсы. И знаю его характер - пойдет только туда. Я и не против, только хотела, чтоб пошел на такую же специальность в другой колледж. Ответ получила "Мама, это же моя жизнь".
А ваши родители какое видят для вас будущее, ведь они же выбрали уже для вас какую-то профессию?
Вот и скажите родителям, что если что-то пойдет не так- вы будете их винить потом всю жизнь, что заставили вас идти в 10 класс. Если же вы уходите в колледж- все берете на себя и винить тогда будет некого кроме самой себя.
С другой стороны, после 11 класса вы сможете все равно поступить в этот колледж. А может за два года вообще передумаете и поступите в ВУЗ или выберете совершенно другой колледж.
Сообщение было удалено
но учителя прямо вытрааоивпют детей после 9.Кто учится на три. тк их низкий балл по егэ будет позорить их школу
Всегда была за колледж. Там 10-11 за год проходят.
Сообщение было удалено
Сильный мужчина будет, что сейчас редкость. Не ломайте его, поддержмвайте. Такие, кто знает, что хочет и может это отстоять, многого добиваются.
Колледж
Хорошая тема
В том году окончила спо, никогда не жалела,что ушла после 9 кл. В 10-11к делать нечего, нужно как можно скорее получать специальность и начинать делать карьеру,становиться независимой. После колледжа уже в 19 лет можно работать по своей специальности, обеспечивать себя самостоятельно, при желании заочно получать ВО .
Итог : СПО- сразу начинаешь изучать,то что тебе пригодиться по специальности,а не те предметы,которые изучают в школе растянуто, в 19 уже есть знания по специальности и работа, а в 23 два диплома(ВО И СПО) + опыт работы.
10-11 - нервы,деньги на репетиторов(неизвестно еще будет ли у вас такая фин. возможность через 2 года, оплачивать репов и вуз) ,в 18 лет выходишь со школы дуб-дубом, до 22 на шеи у родителей сидишь и только к 22 начинаешь делать карьеру. Родителям нужно объяснить,что это ваша жизнь и вы в праве ей распоряжаться. В крайнем случае, потом можно на вышке изменить направление
Я не хотела сдавать егэ и сидеть на школьной программе ещё 2 года, ушла после 9 в банковский колледж и закончила его, затем в универ при колледже сразу на 2 курс, вступительные в колледж легче было сдавать, обучение платное, у нас в классе, как сейчас помню, несколько человек остались до 11, остальные кто куда, кто в мед, кто в банковский и тд благо родители платили за обучение, тем кому не платят сидеть до 11)) Второе высшее у меня РУДН) платила везде за обучение, что колледж, что вузы, у кого есть деньги, идут в колледж и так понятно) Диплом колледжа у меня, банковский специалист, средне-специальное образование, гораздо лучше среднего) У подруги медицинская сестра, диплом колледжа, ну на вышку она не пошла, поленилась)
А зачем терять так много времени?) просто у вас денег нет на колледж, поэтому и сидите до 11 сычом и трясётесь перел ЕГЭ) остальные же платно получают образование в колледжах, мед.работники, банковские работники и тд и на втором курсе проходят уже не школьную программу, пока вы сидите на школьной и в универ при колледже попадают не на 1 курс как вы
Высшее у меня бакалавриат) экономика) так что колледж мне помог очень в знаниях и это была идея мамы кстати