Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги с мужа!Ненавижу!!

Свекрови сейчас 60 лет.Очень молодо и бодро выглядит.Здоровье отменное,никаких болячек.Мы знакомы с мужем уже 5 лет и на момент згакомства она уже давно не работала.Во сколько ушла с работы хз,как-то …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Автор

Да((Раньше было по-другому,но она становилась рядом и :то я не так делаю,это не сяк,это неправильно,это невкусно и тд и я психанула и сказала пусть делает сама тогда.

А вот это, уходить чтобы она сама готовила, не надо было делать. К приезду свекрови наготовьте сами, чтоб только нарезку осталось, салат какой-нибудь и хлеб осталось порезать. А заготовки можно заранее сделать , типо голубцы, котлеты , пельмени,( в Ютубе посмотрите как делать) и в морозилку. От стола сами не отходите, делайте тогда вместе, конечно не приятно слушать комментарии , но все равно не уходите, иначе так и будет.

Вера

Вы просто нежданный и не любимый ребенок. Дальше будет хуже. Не мучьте своих детей "любовью" бабушки. Короче,продаете свою долю в доме. Добавляете и покупаете дачу себе и своей семье. Матпомощь маме,ключевое слово, только маме можно выразить покупкой лекарств. На остальное у нее есть свои доходы. Просто меньше будет тратить на любимую доченьку. Телефон забанить и забыть как страшный сон такую родню. А с вашими детьми бабушка не обязана нянчиться. Это ваши дети. И любите их сами. Бабушка может любить внуков,только если захочет сама. Но она не хочет. Зачем детям отравлять их детство. Вам конкретно об этом показывают,а вы продолжаете опять. Вас в дверь,вы в окно пытаетесь влезать. Не стоит. Продавайте долю в доме и живите с детьми счастливо. Вот и все.

Вера

Увы, вы упустили момент. Точка невозарата упущена. Ваш муж так воспитан,что он должен всей родне,но не личной семье. Попробуйте запросить то,что вашим свекрам не нужно,а вам может пригодиться. И так несколько раз. Можно даже не для себя,для своих близких или продать свою покупку потом. Но это должны быть такие вещи,что бы свекры позеленели от злобы. Можно приватное белье себе,на потом, но что бы и свекрови тоже самое и т.д. а лучше бежать от них. Ваш муж встретит свою женщину,которая всех поставит на свои места. Главное,вам следует с нею подружиться. Тогда о ребенке ваш бывший муж будет заботиться. Иначе и о нем он забудет. Он не подкаблучник. Он просто выращен слугой своего рода. Исправить сложно. У меня подруга такая. Ей уже 70 лет. И все по прежнему. Она даже с бывшими салатами мало общается,украдкой от дочери. В ее понятии- она этим предает дочь. А дочь,ненавидя бывшего мужа,его родителей,прекрасно пользуется деньги и,внуков возят отдыхать,одевают,обучают"плохие" бывшие родственники. Дочь "гордая" не будет с ними общаться,а денежки берет. У каждого своя гордость.
.

Гость

Еб.....м дурам советы давать бесполезно, видела за кого выходила.

Гость
Гость

Поговорите с мужем, объясните, что вас это не устраивает. В конце концов ей выскажите и разругайтесь, вы всё равно ничего не потеряете.

Мужа потеряет
Таких жен много а мать одна. Не надо с матерью соперничать

Гость
Автор

Жалеет она.Свекровь одета лучше меня,по рестикам ходит чаще в своем-то возрасте и всё это не на пенсию делает,а на деньги моей семьи.Пока я донашиваю шмотку дешевую и коплю вместе с ее сынком на квартиры и ремонты.

Неуважительно говорите о своем муже. Ненавидете свекровь. Что за семейка !

Гость
Автор

Браво!досматривать уж точно после этого всего не буду.Хотя когдаааа-то мечтала о большом доме,чтоб потом там могли жить все.
А предыдущему комменту хочу ответить-я нищенка??я женщина,я не обязана быть карьеристкой и добытчиком!у меня средний доход!я не гналась за олигархом,я иду с ним бок о бок,прохожу всё с нуля с ним,при том ,что у меня свое жилье было до встречи с ним,а у него нет.Таких как я сейчас единицы!всем девушкам сейчас подавай сразу богатого.Но вот пожалуйста,таких в итоге нищенками называют пренебрежительно.

Я тоже Свекровь,но со своего сына ни копейки не тяну.У меня есть муж,он работает,я домохозяйка

Гость

У меня тоже Свекровь долгое время тянула из моего мужа деньги на все,два других сына у неё тоже пользовались этой услугой,один не работает,мать за него алименты платит из кармана моего мужа;другой весь в кредитах,тоже гасят часть из кармана моего мужа.я долго на это все смотрела,потом поняла всю систему этой помощи якобы родителям.и в один прекрасный момент перекрыла денежный поток в ту сторону.все,я плохая Сноха и все подобное.а мне по фиг, всемостается в семье и туда ни копейки,хватит лет 10 регулярно шло туда,сполна накапало.я сама Свекровь,у меня трое внуков,хоть сын и может мне в чем то помочь ,иногда предлагает ,мы всегда отказываемся,ещё и им стараемся помочь .так у меня со снохой отношения с первого дня сложились хорошие.они,конечно,делают нам подарки на др и хорошие.

Гость

Вы свою зарплату несете не в семью, а тратите на себя любимую! Вот поэтому муж сам решает, куда свою зарплату потратить! Мама его воспитала, вырастила, дала образование, поэтому ваш муж ценит свою маму! А какая то тетка пришла на все готовое и начинает права качать!

Марта
Гость

Я не поняла, а че у вас свекровь готовит? и еду вам покупает?

Она же беременна. А при беременности бывает даже очень тяжко что либо делать. А если еще и проблемы с позвоночником?

Гость

На место поставить свекровушку

Гость

Открыть рот и все сказать мужу

Каролина

Автор, свекровь часть этих денег отдает второму сыну.

Каролина
Автор

Самый прикол в том,что эта ситупция возникла тогда,когда появилась я.У него какая-то странная ***,я не знаю как это с точки зрения психологии,но как-будто когда он тратит деньги на меня,он чувствует вину перед матерью походу.У нас часто всё покупается в двойном размере.Я говорю мне нужна мультиварка,в магазе берет 2,типа маме же тоже нужна и тд.

Маменькины сыночки не меняются. Это на всю жизнь.

Каролина
Автор

Она когда приезжает я с кухни ухожу...это уже другая тема,но так лучше для всех,иначе еще будут стычки по поводу готовки.Вообще когда она в гостях я себя хозяйкой не чувствую,как будто она к себе домой приезжает,а я в гостях.

Так просто не пускайте на кухню. Так и сказать:" Спасибо за помощь, но я все сама. Идите в гостинную отдыхать".

Гость
Автор

Она когда приезжает я с кухни ухожу...это уже другая тема,но так лучше для всех,иначе еще будут стычки по поводу готовки.Вообще когда она в гостях я себя хозяйкой не чувствую,как будто она к себе домой приезжает,а я в гостях.

Так в этом и проблема. В вашей семье вы должна быть хозяйка, а не свекровь

Гость
Гость

Совет может быть только один - не связываться с подобными и не ждать чуда, что с вашим появлением ситуация волшебным образом изменится. Но совет опоздал, так что придется терпеть.

жуть

Гость
Настюша

Ну вы как будто вчера на свет родились, честное слово. Вы видели, за кого замуж выходили? Еще ребенка угораздили заделать. А теперь жалуетесь? Серьезно???

как всегда ждем и надеемся на лучшее

Гость

Вам виднее, вы - автор тех тем. Вы здесь на платной основе разводки строчите или просто нечем заняться?

С чего вы это взяли ?

Гость
Гость

Тут дох.. ую твоих темы, тебе ведь нечем в твоей убогой жизни заняться и мужа можешь себе только придумать.

Блин,откуда у вас столько злобы а??ситуация описана вполне реальная,в жизни часто такое бывает,что свекровь тянет деньги.тут делятся своим мнением,а не занимаются поиском где у кого какие темы открывались

Гость
Автор

А муж свой доход на свекровь любимкю и всё норм,да?я то свой на себя и трачу,но он как муж ваще-то тоже должен не только еду приносить,а хотя бы изредко одевать или отдых организовывать.А то даже в сранную Турцию слетать сейчас не можем,зато помощник великий.Может мне ваще всю семью обеспечивать,а он пусть мамочке все деньги отправляет?

Я тоже ненавижу свою свекровь,эта тварь что только не творила и я начала с ней грязную игру))),заблокировала ее у мужа в телефоне,она не может дозвониться,психует,нервничает постоянно,проходит неделя,она звонит мне,мол зачем я дрянь заблокировала,дай сыну трубку,я говорю нет ,улыбаюсь,говорю не *** сюда звонить моему мужу))))) и когда у нее начался словесный понос,я поставила на запись)))),потом пошла к мужу со слезами на глазах(так горько плакала),говорю,мол за чтоооооо???Ох,как он ее отчихвостил))))что плакала она уже по настоящему!Вобщем я разными способами ее проучивала,потом она сказала,что не хочет связываться со мной!!Иногда конечно ее пробивает и она опять начинает,но уже не так как раньше,без конца и края!Орала сыну в трубку,если ты сейчас не приедешь я умру,вызови скорую,потом переходила на угрозы и оскобления ,быстро приехааал,короче жизни не давала,а сейчас знает,сдача будет молниеносно

Гость

Да не будет Вас ни кто содержать, увы, ребёнок да, будет покупать и содержать, а Ваши "губы"это
ваши проблемы. Это такая категория мужчин, именно на женах они и экономят. Их либо принимают либо уходят. Вы уйдёте..... вопрос времени. Вас уже это бесит.

Гость
Автор

В том,что моего скромного дохода во-первых не на всё хватает,а во-вторых сейчас будет декрет,а эта коза и не думает снижать аппетиты в своих запросах к моему мужу

А разве можно свекровь козой обзывать? Она же Вашего мужа родила, воспитала.

Гость

Молодец, что помогает родителям. Но все конечно должно делаться в меру, чтобы и тут и там хватало

Гость
Гость

Поговорите с мужем, объясните, что вас это не устраивает. В конце концов ей выскажите и разругайтесь, вы всё равно ничего не потеряете.

Думаю нужно свекровь ставить на место.

Гость
Гость

Вы ничего не измените

Гость

Детка, иди работать. У мужа отношения с мамой, и ты не в приоритете. Сиди в своём углу и занимайся ребёнком. Можешь конечно истерику закатывать мужику, посмотришь как он тебя укатает в угол. Или собралась и подавай на развод и раздел.

Гость
Автор2

У меня мать такая. Иногда обидно до слез. Бывает открытым текстом говорю, с деньгами плохо, со здоровьем тоже. А в ответ - безмолвное страдание от неё, бедной. И все равно выдаёшь ей не зарплату. И всегда возьмёт . А то и сверху попросит . И ни скандалы мои ни истерики действия не имеют. Чтоб урезала аппетиты или работала, или хату свою сдала , а жила у мужа( раз не хватает им !) хоть бы что . Глазами похлопает и дальше .

А что тебе мешает урезать сумму. Поистерит, пообижается и сделает что. Сдаст квартиру иои работу найдет. Пока тебя продавливают истерить бесполезно. Только действует поступок. Обрубить бабло, а не сопли жевать

Гость
Автор

В том,что моего скромного дохода во-первых не на всё хватает,а во-вторых сейчас будет декрет,а эта коза и не думает снижать аппетиты в своих запросах к моему мужу

Это вы коза(которую он может каждый год менять), а мама есть мама

Гость
Автор

Спасибо,буду пробовать)))Только боюсь ,что он на нее сумму будет тайком какую-то все равно откладывать,а когда встанет вопрос купить что-то мне,а не ребенку(к примеру после родов пока не похудею это ж целый гардероб менять),он будет ущемлять меня,а ей всё равно тащить.Не в ущерб ребенку,в ущерб мне(((

Если он помогает деньгами,значит имеет такую возможность.
Вы о своих род.расскажите,они вам квартирой помогли?они как то в вашей жизни участвуют?

Гость
Автор

Браво!досматривать уж точно после этого всего не буду.Хотя когдаааа-то мечтала о большом доме,чтоб потом там могли жить все.
А предыдущему комменту хочу ответить-я нищенка??я женщина,я не обязана быть карьеристкой и добытчиком!у меня средний доход!я не гналась за олигархом,я иду с ним бок о бок,прохожу всё с нуля с ним,при том ,что у меня свое жилье было до встречи с ним,а у него нет.Таких как я сейчас единицы!всем девушкам сейчас подавай сразу богатого.Но вот пожалуйста,таких в итоге нищенками называют пренебрежительно.

Так то что ваш муж хорошо зарабатывает,заслуга его родителей.
Воспитание дали, образование дали.Пока он учился его же родители кормили и коммуналку за него платили,возможно и за обучение.
Муж ваш просто хороший и благодарный сын.
Вы не обязанны быть картеристкой,но если не обязана то и муж ваш не обязан вас в Турцию везти.
Вы живете под крышей,накормлены и не голая,большее что то вам муж не обязан.

Гость
Гость

______
На таких как автор надеяться в старости- надо быть очень наивной и очень себя не уважать. Судя по тому, как свекровь устроилась в жизни, на слабоумную она не похожа. И зачем свекрови надеяться на какую- то чужую бабцу при таком то сыне. Через 10 лет автор уже возможно и не будет женой ее сына, а будет РСПшкой, а за 10 лет тех невесток еще не одна сменится.На каждую надеется- надежды не хватит. А если сынок свекрови уже сейчас на родителей тратится, то уж через 10 лет, когда понадобится, точно найдет деньги и время на хорошую сиделку и домработницу, и избавит маму лицезреть невестку с недовольной мордой лица.

👏👏👏👏👏👏Согласна на все 100!!!

Гость
Автор

Ипануться,мне рот заткнули пеленками?да мне не нужны были эти пеленки.Она 5 лет ныла,давила на нас давайте мне внуков!!Я ваще настолько уже устала от их семейки,что конда забеременела реально локти кусала,что всё наверно станет еще хуже(((Но уже куда деваться,с беременностью пришлось смириться.Со свекровью не собираюсь ,не уймется этот отсос денег-я перестану молчать.

Перестанешь конечно когла тебе на дверь укажут и ребенка себе заберут,так как они могут его содержать ,да т есть где.
А вот у аас шансов иало что ребенок с вами останется.
Так что не молчи, бвстрее на улице окажешься🤣🤣🤣

Гость
Автор

Разговаривала.Когда первый раз очень лояльно завела речь о том,что мама не бедствует,я увидела что он сам был ошарашен узнав на что его «помощь» уходит.Он думал им там реально с отцом на коммуналки только хватает.Но говорит когда она просит он не может же отказать,вот типа брат такой нерадивый,он единственная надежда у родителей.И поймите меня правильно.Я За то,чтоб мужчина помогал родителям,непорядочная скотина мне б не нужна была.Но тут не помощь,тут перегиб.Тем более вдвойне обидно,что они их как сорняков вырастили,не образование не оплатили ни помощи никакой.А у него при этом повышенное чувство ответственности.Сказал при нашем разговоре,что согласен со мной и будет давать только на самое необходимое матери.Но на деле пока что не так.

Рассмотрите такой вариант.
Маме нужны деньги на лекарство?купить самим а не дегьгами.
Понадобилось еще что то,то поехали и сами купили.
Сын увидит сам на что тратиться

Гость
Автор

Да((Раньше было по-другому,но она становилась рядом и :то я не так делаю,это не сяк,это неправильно,это невкусно и тд и я психанула и сказала пусть делает сама тогда.

И на хрена? Когда я приготовила харчо, моя свекровище сказала, что я назло ей в суп томат добавила, так как ей его нельзя .А я так скромно заметила, что и свеклу в борщ и капусту в щи я, походу, тоже ей на зло кладу! А вообще то мамо, если вы не заметили, это МОЯ семья и МОЯ кухня! Идите лучше в морду нити дополнительные навтыкайте, а то она у вас чот перекошена маненько!

Гость
Автор

Просто открыто заявляет :сынок,я еду к подруге в Питер,мне бы денежек немножко,а то на билеты потратилась.Он дает ей с собой.Сынок,надо 15 тыс отцу на такой-то инструмент,50 тыс надо на то-то.
И тд

Пробовали поставить вопрос, что семейный бюджет ведете вы? Маме оплачиваем только лекарства, и то по рецептам. А морду пусть за свой счет тянет!

Гость
Автор

Моя свекровь,как и прочие гости,без моего разрешения не приезжают. А я не разрешаю

Автор

___
Какие 50%?? Он квартиру оформил до заключения брака.Причем я сама настояла когда-то на том,чтоб он спокойно покупал ее не в браке.Я знала что иначе он ее оформит на мать,а мне это будет неприятно.Поэтому сказала,что подожду со штампом ,пусть жилья на себя оформит,мне своего хватает,я не претендую.Так что от этой семейки мне ничего не перепадет,как пришла,так и уйду.Причем свекровь знала о том,что я настояла на оформлении квартиры До брака и что мы расписались сразу После.

В браке муж не может оформить на мать нужно согласие жены.

Гость
Автор

Помогают тем,кто нуждается в помощи!!!а тут он спонсирует ее шмотку и косметологов и поездки по подружкам!!Она вполне бы могла работать!!!*** неделаеи целыми днями,муж ее вечно на даче зависает.Она чисто для себя сейчас живет и тянет внаглую!тянет не на еду и лекарства!извините,она свою жизнь прожила,мужа себе выбрала ,муж жив здоров-пусть он ее обеспечивает.Она ленивая,не хочет на дом репетиторство взять(она педагог),отличный заработок бы был и куча времени!

Как я вас прекрасно понимаю. Та же история. Столько долгов. А эта хитрая..... под предлогом жалости тянет с нас денег. Прикидывается хорошей на время, получает своё, потом даже здороваться не хочет. А сама и её муж имеют между прочим заработок поболее нашего. Бессовестная. Сейчас ещё и новый дом с машиной захотела. Накрутили мужа, чтобы он брал кредиты и ипотеку. Как земля таких носит ?!

Гость

Так а вы сами зарабатываете? Вы только выходите в декрет, то есть до этого по идее должны были работать. Вопрос в том, что муж тратит ваши деньги, или в том, что то, что вы хотите, чтобы он тратил на вас то, что он тратит на свекровь? Вас, взрослого человека, никто не должен принудительно содержать. Вопрос, почему до 30 лет вы не приобрели опыта и профессиональной ценности, чтобы заработать себе на нормальную одежду? Даже если муж перестанет давать деньги свекрови, почему он должен содержать вас? Особенно до рождения ребенка, т.к. рассуждения в том числе о прошлом.

Гость

А надо знаете как. Хорошо дорогой, вот помогли твоей маме 20 тысяч, и моей надо тоже помочь, это же мама. Также 20 тысяч своей маме. И потом приготовили ему картоху жаренную, мяса нет дорогой, на ты же знаешь, что ведь родителям помогли.
Вообщем раз его маме помогает, то и вашим родителям надо. Чтобы он понял, как это

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: