Гость
Статьи
Свекровь тянет деньги …

Свекровь тянет деньги с мужа!Ненавижу!!

Свекрови сейчас 60 лет.Очень молодо и бодро выглядит.Здоровье отменное,никаких болячек.Мы знакомы с мужем уже 5 лет и на момент згакомства она уже давно не работала.Во сколько ушла с работы хз,как-то …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

если ты свекровь - тебе ничего не должны, сама уважай детей и выбор своих детей, если конечно ответной реакции не будет то увы, нефиг опу рвать, уж на себя тогда тратить и на внуков
а вообще заметила-теща покупает что то, помогает - это норма
свекровь сделала добрый жест-все ипец....ей должны," хде мой подарок агарок"

Гость

АВТОР :

что тебя бесит свинья ты прошивая?
она его МАТЬ, а не любовница.
как тебе не стыдно ?
какая ты женщина после этого? ты тряпка , ты мусор.
что бы твоя сноха так про тебя говорила.
еще жаловаться умеет.
выкинь себя в мусор и не пиши тут

а ты решила срочно расплодиться в нищету, да?)

Люся
Гость

Сообщение было удалено

МАМА, ха-ха, тварь она хапучая, а не мама

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, маменька,
пожаловать изволили, так сказать, во всей красе:)))
Надеюсь, что для таких мамаш в аду специальный котел приготовлен, потому что в этой жизни этих с у к ничем не проймёш

Гость
Муж

Сообщение было удалено

______
Сынок по ситуации - у.ш.л.е.п.о.к. Хотя по стилю изложения ситуации видно, что под ником "муж" стоит жадная бабца- невестка.

Гость

Авторша , он любит свою маманю , а ты ему как бесплатная *** и ,,соска его полового органа .,,, Или смирись или развод . Автор, твой мужинёк ВЫБОР делает в пользу своей матери . Его не переделать . А тебя трахает только !!! Кончину в тебя сливает . Вон , ребёночка заделал уже!!! А ЛЮБИТ он только СВОЮ МАТЬ. Смирись или уходи. В любом случае УдачкИ тебе .

Наивная .
Что делать-то?

Даже если автор разводку сочинила, то все-равно разводка актуальная!

Да, у меня сетра с таким товарищем жила . Тоже своей маме часть зарплаты оторвал . ( Сначала явно , потом скрывать стал , что финансово помогает . Моя сестра и скандалы закатывала и плакала . Ничего не помогла /////. А его мать , тоже ещё молодая женщина , утруждать себя работой особо не желала . А красивую жизнь любила и с ИХ ДЕНЕГ выплачивала КРЕДТНУЮ машину ЕГО СЕСТЫ младшей . А моя сестрёнка 3,5 года экономила на себе , как могла . В результате ,,,, накушалась,,,, жизни с ,,,,,маменькиным сынком ,,,, и РАЗВЕЛАСЬ. УРА.!!!!!!!!!!! Хоть ребёнка не успели заделать .

Гость
Гость

А как конкретно она тянет? Просит- сын переведи денег? Или как это происходит?

У меня бывшая свекрушка!! так же КЛЯНЧИЛА: звонила и просила у сына ( бывшего мужа ) . Переведи денег на утюг, типа на ,,, хлеб,, . Суммами от 5000 до 30000!!!!! Тысяч . Я и скандалила с мужем, и плаката. ОБЪЯСНЯЛА что не можем довать ей деньги. Что у нас ипотека и свои расходы . Что она на пенсии, работает , что его отчим тоже работает. Что они живут лучше нас в разы !!!! Так бывший муж ТАЙНО стал переводить своей матери деньги . А мне сказал , что зарплату урезали ему . Он ЗАВИСИМЫЙ сын . ,,Маменькин не долюбенный сынок ,,, Я сначаЛа от обиды завела любовника . А потом развелась . А бывший муж -- ДОСИХ пор СОДЕРЖИТ свою маму . И знаете , мне намного лучше в финансовом плане стало , как скинула его со своей шеи вместе с его мамой, отчимом и его сестрой !!!!! Но я не стала от него рожать детей. ПРАВИЛЬНО и сделала . От ,,, маменькиных сынков ,,, рожать опасно. Такие не должны размножаться

все поголовно тут советуют вам терпеть. советчики тоже мне блин, вот поэтому и живем в такой ***, страна терпил ***. я считаю, что вам нужно с обоими поговорить вот с доводами, не на повышенных тонах. и возможно обратиться к семейному психологу, а развод конечно тоже выход, но это всегда успеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ты можешь оскорблять ты просто быдлос кэт

Гость
Автор

Я уже прям на грани,прям на волоске от того,чтоб ей не высказать.Она недавно выдала:ну он должен брату помогать,он же знает ,что он без работы сидит.А он же у нас при денежках,что ему стоит брату помочь
Ипануться!!!как я прикусила язык,чтоб не заорать,что он не должен тащить 30летнего брата на себе из-за того что тому лень работать!Он итак ему огромные суммы назанимал(подарил по ходу,уже 2 года не отдает).И вот это «он же у нас при денежках» это она так решила с того,что раз такую помощь ей оказывает,то наверно мы тут все шикуем !

Такая же ситуация была в нашей семье. Свекровь завела 15 кошек, кони содержаться на иподроме. Сама пенсионерка, на содержание животных и себя денег не хватает. В итоге муж пол зарплаты маме отдавал (типа) на лекарства и продукты. Сами погрязли в долгах, одежду практически не покупали, никаких сбережений... вообще капец!!!! Терпела, терпела...
. Потом взяла тетрадь(для наглядности), подсчитала сколько мы тратим на семью, и сколько уходит на котиков и лошадок мамы..... Половина!!!! Закатила скандал мужу, позвонила свекрови, высказала все что думаю об этой ситуации. В итоге со мной решили развестись.... Через три месяца принёс всю зарплату и отдал мне... Живём! Со свекровью год не общаюсь. (Как-то и не соскучилась).В такой ситуации только война!!!!Нет результат - развод!!!!

Гость

Когда я родила, мне свекровь тоже притаранила пеленки, в которые еще мужа пеленали. И знаете что? Они классные. Плотная натуральнейшая байка или как оно там называется, я не спец в общем, плотная такая, слегка пушистая ткань. Пеленать я не пеленала, но - после ванны ребенка в нее завернуть, ею вытереть - просто класс, как оказалось. Она впитывает мгновенно влагу и к коже приятная. А когда дети подросли, этой пеленкой я стала на даче волосы сушить - лучше всякого полотенца. Ну и что, что лежали долго. Прокипятите, прогладите и - глядишь, пригодится ) К тому, сколько в дальнейшем потратит или не потратит свекровь, это не относится. Может быть, еще и потратит немало, а может, и нет. Но ведь хранила эти тряпочки для внука, мечтала, ждала )

Гость
Автор

Никогда!Ни разу за все годы что я с ним такого не было.Он может со мной ссорится из-за нее.

Жен может быть много, а мать одна! Хорошего сына воспитала женщина, вам, автор поучиться у нее надо))

Гость
Автор

Она когда приезжает я с кухни ухожу...это уже другая тема,но так лучше для всех,иначе еще будут стычки по поводу готовки.Вообще когда она в гостях я себя хозяйкой не чувствую,как будто она к себе домой приезжает,а я в гостях.

Не у ступайте ей ни кухню, ничего своего. С мужем поговорите серьёзно, что для зотелок у с века рови есть собственный муж, а не сын.

Гость

Кстати, дельный совет, а сразу откладывайте сумму, на новый гардероб помле родов. И, вообще почему деньги в свободном доступе мужа, а не у вас? Почему деньги сразу не прибрал и к своим рукам? Что проморгали то?

Гость
Гость

АВТОР :

как тебе не стыдно ?
еще жаловаться умеет.

О, свекрыса вылезла из тины, из норы... Со своего мужа трясти деньги, а сын чужой муж.

Гость
Автор

Самый прикол в том,что эта ситупция возникла тогда,когда появилась я.У него какая-то странная ***,я не знаю как это с точки зрения психологии,но как-будто когда он тратит деньги на меня,он чувствует вину перед матерью походу.У нас часто всё покупается в двойном размере.Я говорю мне нужна мультиварка,в магазе берет 2,типа маме же тоже нужна и тд.

А вот этот случай как раз давно известен. Когда муж после измены дарит жене подарки, даже если она и не догадывается ни о чем. Чувство обязанности загладить обиду, значит мужу дорога больше его жена, а измену он считает проявлением похоти, а не чувств.
Тревожный знак. Ваш муж стыдится вас.

Гость

Нужно разобраться с мужем и поставить вопрос ребром : или наша семья или родители, от которых пора отпочковываться. Родители не бедствуют и пусть живут и радуются. Одно дело оплатить лечение или операцию, а другое дело старухе давать деньги на ботоксы. Пусть сама пойдет и заработает, если уж так заботится о свой физиономии. И как только ей не стыдно просить деньги у сына.

Гость

У вас прям гонка со свекровью.. Кто быстрее деньги потратит, притом не свои.. Работать не пробывали?)

Гость
Автор

А муж свой доход на свекровь любимкю и всё норм,да?я то свой на себя и трачу,но он как муж ваще-то тоже должен не только еду приносить,а хотя бы изредко одевать или отдых организовывать.А то даже в сранную Турцию слетать сейчас не можем,зато помощник великий.Может мне ваще всю семью обеспечивать,а он пусть мамочке все деньги отправляет?

Это вам он муж, а ей он сын, который помонает. Молодец, что повелся на ваши выносы мозгов.

Автор2
Гость

Вообще конечно поражает количество женщин, стремящихся жить за счет детей. В моем окружении(родственники) наоборот родители всегда помогают детям. И квартиры купят и образование и свадьбы сыграют. Дети могут родителям сделать подарки, но это одноразово и как правило родители недовольны что на них потратились. И это правильно, дети не просили чтобы их рожали. Они так же будут помогать своим детям. Но чем старше становлюсь тем больше вижу примеры таких родителей спиногрызов . У меня у самой свекровь такая. Я у своего мужа лишнего не прошу, мне жаль его. А мать не стесняется. Поражаюсь.

У меня мать такая. Иногда обидно до слез. Бывает открытым текстом говорю, с деньгами плохо, со здоровьем тоже. А в ответ - безмолвное страдание от неё, бедной. И все равно выдаёшь ей не зарплату. И всегда возьмёт . А то и сверху попросит . И ни скандалы мои ни истерики действия не имеют. Чтоб урезала аппетиты или работала, или хату свою сдала , а жила у мужа( раз не хватает им !) хоть бы что . Глазами похлопает и дальше .

Автор2
Автор

Разговаривала.Когда первый раз очень лояльно завела речь о том,что мама не бедствует,я увидела что он сам был ошарашен узнав на что его «помощь» уходит.Он думал им там реально с отцом на коммуналки только хватает.Но говорит когда она просит он не может же отказать,вот типа брат такой нерадивый,он единственная надежда у родителей.И поймите меня правильно.Я За то,чтоб мужчина помогал родителям,непорядочная скотина мне б не нужна была.Но тут не помощь,тут перегиб.Тем более вдвойне обидно,что они их как сорняков вырастили,не образование не оплатили ни помощи никакой.А у него при этом повышенное чувство ответственности.Сказал при нашем разговоре,что согласен со мной и будет давать только на самое необходимое матери.Но на деле пока что не так.

А это всегда так!!!! Когда ничего не дают детям, такие дети всегда должны ! Потому что этих детей за обузу считали. Внушались им с детства, сколько они должны родителям . И что вырастили их даже как сорняков- великое дело совершили . Обычное отношения к нелюбимым детям.

Автор2
Гость

Когда я родила, мне свекровь тоже притаранила пеленки, в которые еще мужа пеленали. И знаете что? Они классные. Плотная натуральнейшая байка или как оно там называется, я не спец в общем, плотная такая, слегка пушистая ткань. Пеленать я не пеленала, но - после ванны ребенка в нее завернуть, ею вытереть - просто класс, как оказалось. Она впитывает мгновенно влагу и к коже приятная. А когда дети подросли, этой пеленкой я стала на даче волосы сушить - лучше всякого полотенца. Ну и что, что лежали долго. Прокипятите, прогладите и - глядишь, пригодится ) К тому, сколько в дальнейшем потратит или не потратит свекровь, это не относится. Может быть, еще и потратит немало, а может, и нет. Но ведь хранила эти тряпочки для внука, мечтала, ждала )

Лучше поэкономнее была.

Автор2
Гость

АВТОР :

как тебе не стыдно ?
еще жаловаться умеет.

Это *** а не мать.

Автор2
Автор

Да пусть думают что разводка.Я сюда выговориться прихожу,когда уже совсем накрывает.Про беременность сначала пар спускала,щас про свекровь.Мне так легче.Да и бывает единичные очень хорошие советы.И поддержка.Среди,канеш злобных высеров .Но я так благодарна тем,кто тратит время не на то,чтоб гадости настрочить,а реально по теме помочь

Разводка, ну-ну. Будто такого не бывает в жизни . У самой такая мамаша . И разрываюсь между возмущением и чувством вины .

Света 89629328847 вот кто поможет. У меня рушилось всё, с работы хотели уволить, муж слёг, свекровь пилила меня день и ночь. Я приехала к Свете, она мне всё рассказала. Порча на муже причём кладбищинская. И сделала ее женщина которую я знаю, я долго думала что за женщина... Света порчу сняла, свекровь закрыла чтоб не лезла к нам. Муж стал выздоравливать, да и на работе меня перевели в другой отдел с повышением в должности. Но мне покоя не давало кто порчу навёл. И вдруг у соседки с которой все праздники отмечали посыпались проблемы и неудачи и тут я догадалась это она. Спасибо Светлане спасла нас с мужем

Гость

Вот у меня похожая ситуация!! Свекровь себе ни в чем не отказывает, нам никакой помощи, ни финансовой, ни с ребёнком (да и мы и сами в принципе привыкли только на себя рассчитывать). Зато чуть что, намеки мол, как им тяжело, а золовки в один голос, давайте скинемся на то родителям, на это...хотя все со своим жильем давно, одни мы снимаем.

Что касается вашей ситуации, видя такую ситуацию, я бы до беременности этот вопрос с мужем подняла. Это не нормально ущемлять свою семью, чтобы родственники за ваш счет шиковали! И желательно чтобы муж с мамой своей поговорил. Если бы не помогло - я бы сама с ней поговорила. Свекровь обидется? Возможно. Но только так можно выстроить свои границы, люди наглые по другому не понимают, к сожалению

Гость

Очевидно же: свекровь растила своего сыночку, а с ним на парочку - чувство вины к тому, что она себя ради него якобы ущемляла. Типа, вот сыночка, посмотри, все для тебя, родимого, ты мне теперь должен! С самого детства старалась, комплексы закладывала. Вот они и дали буйный цвет.
ПРоблема решаема только одним способом: хороший психолог для мужа и его желание решить ситуацию, избавиться от этого комплекса виноватого сыночка. Ну а если сам муж не хочет (а он явно не хочет), то тут ничего не поможет. Разведитесь после рождения ребенка и не мучайтесь. Эта корзинка будет у мамочки на шее висеть до самой ее смерти.

Автор2
Гость

Жен может быть много, а мать одна! Хорошего сына воспитала женщина, вам, автор поучиться у нее надо))

Внушила чувство вины и долга. А потом внукам ущерб на образовании и питании эту свекровь кормить ? Хотели двоих , родим одного, а то маме не хватит денег???? Это перебор !

Вообще, если свекровь так делает, она желает вас развести. Муж должен сказать стоп. А все остальное бесполезно.

Гость
Автор

Самый прикол в том,что эта ситупция возникла тогда,когда появилась я.У него какая-то странная ***,я не знаю как это с точки зрения психологии,но как-будто когда он тратит деньги на меня,он чувствует вину перед матерью походу.У нас часто всё покупается в двойном размере.Я говорю мне нужна мультиварка,в магазе берет 2,типа маме же тоже нужна и тд.

Похоже, Вам достался в мужья извращенец, который когда-то был попорчен матерью. Психологический или ещё хуже, но инцест. 😠🤢🤮

Гость

У меня такая же, живём с мужем более 10 лет, пыталась на первых порах возразить мужу в потокании её прихотей, все бестолку, иногда большая часть его зп. На ее так называемые нужды уходит, я конечно все понимаю, но все дело в муже, это как надо собственную родную дочь не любить, ей ведь ничего не надо, а мамуле каждый месяц надо, терплю, смирилась, не дождусь когда же эта вомпирша насосется!!!

Гость
Автор

Она когда приезжает я с кухни ухожу...это уже другая тема,но так лучше для всех,иначе еще будут стычки по поводу готовки.Вообще когда она в гостях я себя хозяйкой не чувствую,как будто она к себе домой приезжает,а я в гостях.

Сидите в декрете и всегда просите мужа покупать продукты, лекарства то да сё и тратьте на нужды семьи, а потом говорите мол денег нет, не хватает, пусть урежет бюджет матери. Купить квартиру в ипотеку ребенку в конце концов и лавочка прикроется. Маман его могла бы и умерить аппетит, раз денег нет, а на себе не экономьте, она стрекоза всю молодость прогуляля, чтобы детям хотя бы образование дать, пусть теперь живёт на пенсию.

Гость

Автор. Выгоняйте мужа и свекровь. И живите сами. С ребенком на руках. Оба они токсичные, и свекровь , и ваш муж . Уж лучше одной с алиментами. Чем в такой откровенной ж,оп,е жить.

Гость
Муж

Заберите у мужа зарплатную карточку и поменяйте пароль аккаунта управления счетами в банке. Пусть создаст отдельный счёт и отдельную карточку, на которую Вы будете переводить небольшие суммы для мелких расходов. Для моей семьи это работает - ещё ни разу в жизни я не помог родной матери деньгами.

"Ещё ни разу я не помог родной матери деньгами. " Матери родной надо помогать, в том числе и деньгами. Но не в ущерб семье. Небольшие суммы. Жена никогда против не скажет. Если, скажем, ежемесячная сумма не превышает 2-3 тысяч руб. При зарплате в 60- 70 тысяч.

Гость
Наивная .

Да, у меня сетра с таким товарищем жила . Тоже своей маме часть зарплаты оторвал . ( Сначала явно , потом скрывать стал , что финансово помогает . Моя сестра и скандалы закатывала и плакала . Ничего не помогла /////. А его мать , тоже ещё молодая женщина , утруждать себя работой особо не желала . А красивую жизнь любила и с ИХ ДЕНЕГ выплачивала КРЕДТНУЮ машину ЕГО СЕСТЫ младшей . А моя сестрёнка 3,5 года экономила на себе , как могла . В результате ,,,, накушалась,,,, жизни с ,,,,,маменькиным сынком ,,,, и РАЗВЕЛАСЬ. УРА.!!!!!!!!!!! Хоть ребёнка не успели заделать .

У меня жена такая была. Все свободные семейные деньги родителям -алкоголикам отсылала. Причем она уже не работала, была в декретном. Получала декретные. И мою зарплату фьють. Им, в мухосрановку. А они и рады. Потом настолько привыкли, что она один раз не прислала.они уже звонят и с таким гонором ДОЧА, А ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? 🐷Капец, до сих пор забыть не могу.

Ваша история к сожалению очень распространенная, это происходит когда детей рожают с целью "вырастит будет обеспечивать". Такой ресурсный парень который все время должен своим родителям в частности матери. Да к сожалению рамок адекватности, она не видет. Что с этим сделать вам: объяснить что дети и жена у него должны быть на первом месте. Но увы такие дети-обеспечуны этого не понимают, тем более со слов жены, поэтому лучше бы это сделал психолог. Так что разоритесь и пойдите в месте.

Галка
Гость

[quote="563735" message_id="64898628"]Да, я тоже пыталась свекровь как-то заставить подрабатывать, дохлый номер. У нее уже мозги от просмотра телека поплыли, и, как я понимаю, ни к какой адекватной работе она в принципе не пригодна. Максимум - готовит жрать. Я на самом деле в шоке, поскольку в моей семье даже дедушка с бабушкой работали на пенсии (репетиторство, дачу строили). У нас не было принято шиковать за счет других, каждый свою копейку зарабатывал и даже детям помочь всегда пытались, деньги совали.
_________
Какая незумутненная прэлесть- какая то левая чужая деваха "пыталась заставить свекровь подработать", а она почему то под ее хотелки не прогнулась и не захотела соответствовать представлениям невестки ( на примере своей семьи) о родителях-бабушках-дедушках как о ресурсе, которые работают пока с ног не сваляться и все суют и суют деньги детям -внукам халявщикам. А со свекрови поиметь ничего нельзя, и как , негодяйка, имеет право не пахать на пенсии, а только лежать и смотреть сериалы.

Вот пусть лежит на диване и смотрит сериалы, а не таскается по ботоксам и не покупает дорогущие купальники и иже с ними за счет молодой семьи! Тогда и вопросов к ней не будет!

Гость

Это ж сколько твой муж зарабатывает, если свекровь полтинник у него запросто вытягивает? Наверняка не меньше 150 тысяч. А ты знаешь сколько зарабатывают многие мужики? Особенно в провинции? От 12770 до 23000. А твой муженёк 12 МРП отхватывает. То есть это минимальная зарплата 12 -ти чел в провинции. Так что сиди и не петюкай. Подумаешь ,теща забирает какие то жалкие 25 %. Считай , что это оброк. А будешь хныкать ,мы тебе найдем мужика с зарплатой в 25 тыщ.

Гость

Автор. А вы не завидуйте свекрови. Считайте, что это дань свекрови за хорошо зарабатывающего мужа . Где вы ещё такого кормильца найдете? 150 тысяч руб это очень хорошая зарплата. Я не про доход говорю. Доход если от бизнеса, то так себе доход. Очень средненький. А вот именно как зарплата очень высокая. Если кто знает в России минимальная гарантированная государством зарплата, составляет 12770 руб. На деле ,этих денег ,если на неделю хватит, то хорошо. Но ваш муж получает за 12 человек. Это уже хорошая зарплата. Если будете плакать, мы вам найдем мужа за 25 тыщ.

Гость

Толку в этой семье не будет с такой свекрулей. Муж будет безропотно таскать ей деньги, а Вы с ребенком корочку хлеба жевать. Ничего тут не изменится ( если только свекровка не уйдет в иные миры, только это не скоро еще случится). Ущемлять будут ребенка, так как свекровка привыкла жить хорошо и просто так от этого никогда не откажется! А оно Вам надо?

Гость

У вас нет шансов тормознуть мужа.
Мамин сынок скоро не только свой заработок, но и часть Вашего начнет носить маме.
Здесь Вам решать. Или молчите, или уходите.
Повезло)))

Гость
Гость

У меня бывшая свекрушка!! так же КЛЯНЧИЛА: звонила и просила у сына ( бывшего мужа ) . Переведи денег на утюг, типа на ,,, хлеб,, . Суммами от 5000 до 30000!!!!! Тысяч . Я и скандалила с мужем, и плаката. ОБЪЯСНЯЛА что не можем довать ей деньги. Что у нас ипотека и свои расходы . Что она на пенсии, работает , что его отчим тоже работает. Что они живут лучше нас в разы !!!! Так бывший муж ТАЙНО стал переводить своей матери деньги . А мне сказал , что зарплату урезали ему . Он ЗАВИСИМЫЙ сын . ,,Маменькин не долюбенный сынок ,,, Я сначаЛа от обиды завела любовника . А потом развелась . А бывший муж -- ДОСИХ пор СОДЕРЖИТ свою маму . И знаете , мне намного лучше в финансовом плане стало , как скинула его со своей шеи вместе с его мамой, отчимом и его сестрой !!!!! Но я не стала от него рожать детей. ПРАВИЛЬНО и сделала . От ,,, маменькиных сынков ,,, рожать опасно. Такие не должны размножаться

И у меня были похожие ситуации.
Я после родов месяца три с двумя детьми на декретные семью тянула, а бесценный маме зарплату носил.
А потом и работать с двухмесячным сыном начала, не с голоду же помирать.

Ещё помню, что на лекарства как-то свекровь попросила. Отдали все, что было. А она на следующий день купила самый дорогой и самый большой телевизор, какой был в доступе
( второй).
Потом мы неделю на гречке с чаем жили)))))

Никто не объяснил, что терпеть не надо.....Наоборот, внушали близкие, терпи, не пьёт, не курит, чего ещё надо....

Наголодавшись и нажившись в нищите, взялась за дело так, что и квартиры детям купила, и бесценному нарциссу машину......
Свекровь жалела, с оплатой сиделки помогала. По сути муж работал только на маму, а на мне вся семья.
Знала, что родители не вечны. Сколько было сил помогала и своим, и его....
Думала, что когда останемся одни, будет полегче, меньше придется работать....

А вот стало ещё хуже.
Теперь, после 27 лет совместной жизни, бесценный вспомнил, что есть другие и молодые, а мне советует в зеркало посмотреть и с ними не равняться на шестом десятке. Кризис среднего возраста, будь он не ладен.

И на машинке, купленной на мой труд, девочек с работы катает))))) и в мячик по вечерам с ними развлекается))))
Сама такого выбрала.

Я умная, сильная, красивая. Зарабатываю умственным трудом, раза 3-4 больше, чем муж. И вся семья до сих пор на мне. Только доступ к своим доходам "родному" перекрыла. Кормлю и того хватит.
Жалею ли я, что прожила с недостойным человеком столько лет?
Да.
Но сделанного не вернуть.
Есть замечательные дети, умницы и моя опора по жизни.

А вот свекрови я бы все равно помогала. Я сама дала ей ключ от квартиры и разрешила приходить и брать все, что захочет ( продукты, хоз.товары, порошки).
Не жалейте этого своим близким. Свекровь Вам не родная, но родная Вашим детям!!!
А вот у своих детей ни просить, ни брать ничего не буду, пока будут силы. Даст бог ещё очень долго))))

Кариша

Работала в последнее время не официально (8 лет). Не давно сломала руку, рука как на зло не хочет заживать, не выздоравливает пока. В следствии этого деньги закончились, не чем оплатить жилье и еду, обращалась сегодня в банки, кредит не дают т. к. работа не официальная была. Живу одина с ребенком (снимаю в общежитии комнату) в другом городе, где нет близких родственников. В первые в жизни попала в трудную жизниную ситуацию. Родители уже старенькие на пенсии и не могут помочь, да и сами болеют часто. Я понимаю что как рука заживет все наладиться! Но в эти ближайшие 1,5 месяца вообще нет средств на существование, буду очень благодарна кто не пройдет мимо. Карта 5106218030514848

Автор

Да((Раньше было по-другому,но она становилась рядом и :то я не так делаю,это не сяк,это неправильно,это невкусно и тд и я психанула и сказала пусть делает сама тогда.

Зря вы так, нужно было сразу на место ставить. На моей кухне хозяйка я! Буду нуждаться в совете по вопросу приготовления, обращусь!

Гость

У меня вообще капец было. Свекрови 65, муж дарит ей 50тр (хотя не было у нас прям достатка, первой дочке был годик, я в декрете), моей маме 65 - я ей покупаю вертикальный пылесос китайский за 1,5тр. Причем моя мама, пока работала, часто мне без моего согласия по 10-15тр присылала на внуков.
В этом году свекрови было 70, он ей, ни сказав ни слова мне, отправляет 100.000! Она моей маме проболталась.
А когда он у меня спросил, что я хочу на 8 марта, я стояла расчёсывалась старой расчёской и в шутку ляпнула "Купи мне новую расчёску".
Да! Да! Он подарил мне расчёску за 300р на 8 марта))))))
Слава богу, что это почти бывший муж. Знал, что у меня нет косметики, нет нижнего белья приличного, что эпилятору моему уже 18 лет! И подарил расчёску)
Разводимся не из-за расчёски, если что ))) а то мало ли.

Гость
Автор

Послать давно пора свекровь на хрен

Гость

Не завидуйте. У вас вся жизнь впереди!

Гость

Автор, не нормально, что свекровь вам еду готовит.. Беременной тоже можно у плиты стоят. И тогда проблем не будет. И можно всё высказать, зачем молчать. Или вы ее квартире живете?