Гость
Статьи
Зачем люди ездят на …

Зачем люди ездят на тренинги?

Какая-то мода пошла на тренинги. Даже есть многодневные тренинги, на которые приезжают женщины, бросая своих мужей и детей. Ради чего? Чего такого они на этих тренингах услышат? Или же просто людям …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

93. Я живу с успешным человеком, работаю с успешными людьми и общаюсь с ними каждый день. Себя считаю достаточно успешной. Сужу по опыту окружающих маня людей. А ваши выводы откуда взяты? Из вебинаров и ту инфу, который вы получаете от лайф коучеров?

Sky
Гость

Сообщение было удалено

в том числе. Слушаю Брайна Трейси, а он сам является коучем для таких компаний как IBM и других корпораций по всему миру. Ему 74 года и он на расхват до сих пор, хотя $миллиардером он стал уже очень давно. Так он... в свои 74 года... каждый день изучает новую информацию по своему делу. Каждый! Божий! день!

Кварк ароматный
Гость

Сообщение было удалено

Можете быть еще успешнее, если начнете экономить свое время и нервную энергию. зачем вы ей отвечаете, видно же, что троль. Или тетка совсем в неадеквате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот, кто посещают тренинги, те люди намного успешнее тебя. но им этого мало. они хотят быть самыми успешными, а не просто успешными, как ты.

Гость

100. Смотреть надо на страну и на медианную зарплату. Австрия возможно очень дорогая страна и/или платят лучше. Я помню мой коллега переводился в одной и той же компании из Германии в Англию, так же должности, но ему урезали годовую зарплату на 10тыс фунтов из-за того, что за аналогичные должности вилка зарплат совершенно другие

Гость
Sky

Сообщение было удалено

какую информацию он изучает? где он ее берет? почему другие люди не пользуются этой информацией? это закрытая информация, которая доступна только на тренингах?

Гость

103. Я так саморазвиваюсь ;)

Кварк ароматный
Гость

Сообщение было удалено

В Австрии дорого, особенно сектор услуг, но платят хорошо. Просто мне казалось, что Лондон ОЧЕНЬ дорогой город, в который многие приезжают работать и соотв. зарплаты там тоже должны быть соответсвующие. Но я вам верю, помню когда думала получать мастера в Англии смотрела цены на жилье, и если университет я могла себе позволить со скрипом, но комната за 800 фунтов это уже слишком

Гость

102. Sky, мои профессиональные конференции, на которые меня посылает работа в рабочее время включает в себя общение с людьми из компаний уровня Google, *** , топовые мировые инвестиционные банки. Общение 121 с такими людьми не заменит мне никаких вебинаров. Мой муж очень успешный руководитель, в крупной всемирно известной компании, он занимается менторством уже много лет (ради удовольствия в свободное время ведёт начинающих руководителей). Я из 10 -15 минут общения по нужной мне теме и разбора конкретно взятой ситуации, получаю больше иноформации, чем от кучи прочитанных книг и вебинаров, где кручен вас лично не знает и индивидуально вам ответ не решение не подгонит. Так что каждый выбирает свой путь саморазвития, не надо считать, что ваш лично единственно правильный и вы одна такая умная

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет! Это книги, те же самые в интернете! Это статьи в журналах научных. Ну правда у него друзья миллиардеры с ними еще много разговаривает. Но смысл то в том, что реально все это есть в книгах. Это правда) Но для того что бы это сложилось в картинку вам нужно много прочитать, если вы прочитаете это сами, скорее всего это будет лучше чем посетить семинары, потому что отложится у вас больше информации. Но тут много "умных" людей писало что зачем читать книги, они сами на опыте (:D) большему научаться. Просто семинары экономят время. Но самостоятельное изучение, мне кажется, лучше. Хотя с другой стороны на семинарах вы можете найти единомышленников и общение по интересам, как говорилось выше)

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, откуда вы информацию берете? "Я из 10 -15 минут общения по нужной мне теме и разбора конкретно взятой ситуации, получаю больше иноформации" общения с кем? По конкретнее обьясните

Гость

111. 10-15 минут общения с мужем по теме

Sky
Гость

Сообщение было удалено

а муж с рождения умный такой? Или сам развивается книги читает? Если он все это делаете, а вы все советы берете у него, и не хотите напрягаться сами, то все понятно с вами)) Конечно зачем вам напрягаться если у мужа все спросить можно...))

Гость

113. Муж по саморазвитию книжки точно не читает и на подобные тренинги точно не ходит, основное его чтение - это спец ИТ литература и обычная популярная литература тира Стивена Кинга. От рождения действительно очень умный, первый в своей семье поступил в универ (вышел из обычного английского рабочего класса). Попал на практику в известный всемирный банк(чтобы туда попасть практикантом надо было пройти конкурс примерно из 1000 заявок на 30 мест). После практики его ещисвеного из 30 взяли на работу. И в такой атмосфере конкуренции он дорос до уровня исполнительного директора. У него действительно есть чему поучиться и его советы уже себя оправдали за несколько лет я сильно выросла в карьере благодаря его менторству. Я не совсем поняла, что занято «напрягаться»? Вы же сами говорили, что учиться надо исключительно на чужом опыте, а теперь сами себе противоречите :)) я учусь и на чужом и на своём опыте (без последнего учится не возможно, так как сколько бы советов вам не дали, вы их должны применить на практике, одной теории не достаточно)

Гость
Sky

Сообщение было удалено

люди потому в институты идут учиться и в школу идут учиться, что там учителя учат и самой не нужно сидеть книги читать. их учитель читает, а тебе пересказывает. учитель за чтение книг и за пересказы деньги получает. а ты получаешь знания в обмен на деньги. не хочешь платить деньги - сиди и читай книги сама. будешь тоже их пересказывать и будешь тоже получать за это деньги на тренингах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор скорее всего имеет ввиду не узконаправленные профессиональные тренинги, а всякие популярные сейчас "Как выйти замуж за олигарха, если ты 50-летняя Маня из села Кукуево" или "Как правильно дышать маточкой"

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Стоп! Если вы читаете книги, то учитесь сами, но на чужом опыте. А что вы посоветуете людям у которых рядом нет такого человека, который бы давал им работающие советы......?

Sky
Гость

Сообщение было удалено

да это забей вообще...)) кто то это всерьез воспринимает?

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Так же вот и смысл в чем! Хотите знать как учитель (грубо говоря, это аллегория) - читайте книги сами и много, хотите знать как ученик слушайте тренинги, конечно это удобнее и экономит время. Плюсы есть и там и там!

Гость

117. Я советую не зацикливаться на теории, а заниматься практикой. Никакие тренинги не заменят вам личный опыт, потому что пройти один и тот же путь два человека Никогда не смогут

Гость

Sky, ещё раз перечитайте пост 85 от девушки физика, она всех верно написала, на что вы ей ответили что об успешных людях она только читала в книжках. Профессиональная литература это не книжки по саморазвитий и не семинары как стать успешным - это развитие профессиональных навыков

Гость

тренинги бизнес на дураках, присмотритесь к людям, большинство живущих в городах неудачники, на них делают деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и есть Татьяна Конкина, я полагаю.

Инези
Sky

Сообщение было удалено

А что это-квинтесенция? Вероятно, я так слабо развита, что не знаю этого слова. Похожее слово квинтэссенция, но ведь не может столь развитой человек, как вы, сделать в одном слове столько ошибок, не правда ли?

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Судя по количеству многоточий, не до конца вы его вылечили.

Гость

123. Почитала я про эту Конкину. Якобы успешная бизнес вуман. По факту обыкновенный риэлтор в Канаде, явно не крупный, что даже не подумала зарегистрировать домен компании в интернете и иметь имейл с доменом компании, а не бесплатный от провайдера.
Муж у неё явно не особо успешный, своей карьеры или бизнеса не построил и работает с женой (якобы бизнес ей построен). И чему там учиться? Я думаю любой более менее успешный иммигрант тренинги такого уровня может проводить

Несерьезная

Коучи, уважаемые, вместо психологической чачи, замаскированной под средства достижения успеха в бизнесе, задвиньте лучше в умные головы 115фз с грамотными схемами работы, дабы у нас было поменьше уголовных дел с подачи налоговой службы.

Люди ищут кнопку "Бабло" и/или кнопку "Счастье". Тренеры на этих тренингах обещают и то и другое. Вот только сами люди, которые на тренинг приезжают, думают, что они получат за свои деньги обе кнопки.

Shila

Тренинг - способ подачи информации, нужность или ненужность информации лично вам - это совершенно другой критерий. То есть бывают полезные тренинги, бывают бесполезные.

Гость

На многих треннингам людей просто программируют и это отрицательно влияет потом на их жизнь. Я сама чуть не попала в секту, записавшись на подобный треннинг. Была сложная ситуация в жизни и я повелась на предложение по треннингу. Хорошо,что меня подруга вовремя отгооврила и посоветовала обратиться к одной женщине. Благодаря ей я все узнала о сбею о своей жизни, разобралась в своих проблемах и удачн устроилась потом в жизни. Советую всем, кому нужна помощь тоже к ней обратиться . Это человек огромной души с удивительными способностями .Она многим помогла ( не гадалка). Напишите ей godmotherfairy4@yandex.ua

MarinaCoin
Автор

Сообщение было удалено

------------------------------
Это не мода!
Это просто желание стать лучше, больше знать и самореализоваться в жизни...
.
Согласна, этого полно в инете и почитать книги тоже можно!!
.
Но давайте на чистоту‼
.
▶Кто в наше время, благодаря книжкам, самореализовался?
.
▶Или кому помогли бесплатные обучения стать настоящим нетворкером?
.
▶Кто благодаря самообучению (не вложив ни копейки), в быстрые сроки смог построить бизнес?
.
Может быть и есть такие, но это 0.5% из 100
.
Я сама раньше жмотилась, думала, что и бесплатными обойдусь...
.
Но как только, тренинг заканчивался, энтузиазм уходил вместе с ним 📉 и все снова откладывалось в долгий ящик...
.
Ни один уважающий себя эксперт, не выложит свои знания и опыт , приобретенный годами, просто так за бесценок...
.
Все что бесплатно - это вода или начинающие тренеры им же надо на ком то тренироваться 🤔
.
Мне есть с чем сравнить, вижу разницу между бесплатным и платным
.
Это как с криптовалютой, кто не знает о ней ни чего, боится как огня и всем кричит , чтоб держались подальше ...
.
А те кто поняли , что на этом можно заработать, уже давно купили дома и машины...
.
А у вас получилось самореализоваться в жизни?
Если ДА, то поделитесь, как вы это сделали самостоятельно?
Или может остались нереализованные мечты?

Катя

Ой, тоже смеюсь...) Посмотрела сегодня 1 мадам, у нее тренинг "Красивая осанка"... Ей оказалось 30 лет, а выглядит на все под 40, такая чисто матрена... Красивой осанки там не заметила, а вдобавок еще и лишний вес имеется, ей бы самой не помешало похудеть. За свои услуги берет какие-то огромные суммы. Думаю, надо юристам прикрыть ее лавочку)))))

врач
Sky

Сообщение было удалено

Рассказываю: два дня)))) У меня лекции были, в течение недели читала их целыми днями для 60 чел. В первый день руки трясись, во второй лучше, к третьему привыкла. С тех пор на конференциях спокойно выступаю. Тренинги не понадобились)))

никГость

От работы отправляли на тренинги - по продажам, стрессоустойчивости и еще много других. Смысла в них не вижу абсолютно.

Sky
врач

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете что психика у всех устроена одинаково и если вы на третий раз привыкли, то и все так же среагируют? Серьёзно??)) Мда, неужели реально есть люди с таким поверхностным мышлением....))) :D

Sky
Shila

Сообщение было удалено

++++++++

врач невролог
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тут психфак закончили? МГУ, надеюсь? Так вот, официальная психология действительно практически не имеет технологий для измненения личностных черт. У меня у самой в юности были четкие психопатические черты. И мне, как и комментатору сверху, удалось с этим справиться и полностью поменять стиль мышления. Потому что я нейрофизиолог, а не психолог. И у нас есть такие технологии, потому что мы хорошо знаем, как мозг работает. Психологи же получают классическое образование, но представления о работе мозга у них на уровне обывателя, поэтому даже с обычными привычками не могут помочь справиться. Изучайте когнивистику и нейрофизиологию, если уж остались в психологии.

врач невролог
Автор

Сообщение было удалено

Ооо, какой разумный пост, бальзам на душу)))) Огромное количество мамаш пытается лечить детей, хотя им нужно прежде всего менять себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно влезу? я справилась с тревожностью, хотя в юности были и панические атаки, и суицид даже. С чем сталкивалась? Онко у меня, онко у отца, умирал в течение года. У меня генетическое заболевание и после операции в 25 лет была фактически инвалидом, могла только недалеко ходить, о том, чтобы бегать - даже мечтать не могла, просто мечтала дышать и не задыхаться. Парень, который в этот момент в любви клялся, сбежал. Ну, я его понимаю, если честно. Первая дочь родилась с 22 диагнозами, муж тут же бросил. Диагнозы вылечила, дочку вырастила, отличница и довольна жизнью. Вторая дочь - мать одиночка, совершила ошибку, случайно забеременела от человека, который дул в уши о неземной любви, но тут же слился, когда забеременела. Ну это сама виновата. Дочь родилась с пороком сердца и кровоизлиянием в мозг. Не ревела вообще, просто таскалась в реанимацию, по пути сама от кровопотери сознание теряла. Дочь вылечила. Однажды меня уволили, чтобы на мое место посадить блатного человека, потом она ко мне учиться приходила, сейчас с ней дружим. Если бы я не смогла изменить свои характерологические черты, чувствовала бы себя глубоко несчастным человеком, а так я вот этот список никому не вываливаю, всегда веселая и довольная, люблю помогать другим, много друзей, сама обо всех этих бедах предпочитаю не вспоминать, я из тех матерей-одиночек, которые считают, что при наличии памперсов, стиральных машинок и кучи детских развлечений детей растить легко.
Но еще раз говорю, чтобы изменить характер, нужно не психологию изучать, а нейрофизиологию.

Гость

Кстати, обе дочери родились с моим характером, старшая до 3 лет все время плакала от любой трудности, была очень застенчивая все детство, сейчас ей 15, сильная, волевая, счастливая, из тех, кому мало 24 часа в сутки, все время занята чем-то интересным. Младшая пока еще нытик страшный, но, надеюсь, и она изменится.
Так что удается не только свой характер скорректировать, но и других людей.

врач невролог
Sky

Сообщение было удалено

Может быть кому-то понадобится больше времени, но поверьте, при многократном повторении любых действий, мозг адаптируется, это его основное свойство. Страх - работа миндалины. Он в первую очередь возникает на новую ситуацию, при многократно повторяющейся ситуации, если ее "прожить правильно" страх уходит, а вот если "неправильно", формируется порочный круг, нервный импульс ходит по кругу, "закрепляя" стереотип реакции, в этом случае через некоторое время - "привет, панические атаки". Ни один психолог не умеет работать с мозгом, они все работают на уровне кустарных мастеров, поэтому и так малоэффективны.

врач невролог
Sky

Сообщение было удалено

И, ксати, да. У всех психика устроена примерно одинаково, есть основные принципы формирования нашего поведения и принятия решений. У всех в мозгу одни и те же нейромедиаторы, одна и та же скорость роста нейронов и одни и те же зоны отвечают за одни и те же функции (ну кроме откровенных пороков развития мозга). Просто у каждого свой уровень стресса и дистресса, болевой порог, у каждого свои особенности личности, но в целом мы все очень похожи. Вот прокрастинаторы. Каждый из них дошел до этого своим путем. Но прокрастинация - всегда борьба префронтальной коры и миндалины, усильте работу префронтальной коры и снимите активность миндалины, и ваш ребенок будет садиться за уроки сам и сразу. Как моя дочь.

Автор
Кварк ароматный

Сообщение было удалено

После уплаты всех наголов? Или это вы грязными считаете?
Я получаю 3200 чистыми. Бельгия, менеждер. Для Бельгии это очень хорошая зп. Молодым специалистам предлагают чуть больше 2000, а после уплаты налогов, получают 1800.

врач невролог

Вы знаете, например, что существует всего два человека-неэкономиста, получившие Нобелевскую премию по экономике? Один из них- математик, это понятно, а вот второй - психолог Даниэль Канеман. Ну так Канеман отлично в нейропсихологии разбирается! Он исследовал, как человек принимает решение в условиях недостатка информации. Его работы позволили маркетологам "заставлять" покупателей покупать то, что нужно, бизнесменам - "заставлять" партнеров по сделке соглашаться на свои условия и т.д.
А все потому, что он именно нейропсихологию хорошо понимал.

врач невролог

Или, например, тут полфорума - люди с выученной беспомощностью. Они ничего не могут, не хотят. Сидят дома, страдают от одиночества, отсутствия друзей и отсутствия карьеры. Помогут им психологи или тренинги? Ну, отчасти может и помогут, но не намного. Потому что им нужно шаг за шагом менять стереотип мышления, чтобы старые нейрональные связи атрофировались и выросли новые. Смысл примерно такой: любое наше действие, если оно как-то похоже на то, что было, вызывает ту же реакцию, что была раньше, нервный импульс идет по тому же нейрональному кругу, мозг так экономит энергию, он не растит новые нейрональные связи там, где можно пользоваться старыми. Поэтому, если 10 раз у человека не получалось какое-то действие, на 11 раз он уже не верит в успех и сразу сдается. Возникает выученная беспомощность.
Чтобы с ней справиться, нужно поменять путь, по которому пойдут нервные импульсы в момент столкновения с ситуациями, где человек опускает руки. Это достаточно легко сделать, нейрональные связи за 21 день новые нарастают, старые - дольше разрушаются. Самое простое - это с детьми работать, у них старые связи еще некрепкие и быстро разрушаются. Но даже взрослые могут поменять свой характер. Если будут знать, что делать. Мы не сделаем из мышки льва, но любой стеснительный человек может оказаться на уровне социопата или слегка стесняться в новой ситуации, что это даже другим незаметно

Гость
врач невролог

Сообщение было удалено

То,что вы описываете про адаптацию при повторениях, и дают психологи на тренингах. Объясняют + практика. На тренинге для этого создана безопасная среда. Есть тот, кто боится выступать на публике и есть публика (остальные участники) И по сути это мини модель, где человек может сделать первые шаги публичности и среда его поддержит. Потому как есть люди, которым страшно даже представиться, громко назвать свое имя и пару слов о себе прилюдно. А тренинг предполагает, что это как бы игра, ты можешь оступиться, можешь посмотреть как делают другие, попробовать снова. Дальше он пойдет повторять и повторять в жизни, но уже с пониманием и небольшим опытом, с меньшим стрессом уже. В его памяти уже будет файл с опытом, что это не страшно, ты уже так делал и весьма удачно.

Хехе

Автор ,вы про блогершу родину гудину?она ехала на днях на тренинг в Москву и оставила мужа и ребенка в Краснодаре,весь Ютуб зacрaла ебoбo

Гость

Автор, как говорят "без лоха, жизнь плоха".

Гость
Sky

Сообщение было удалено

На массаж пойду, к косм5тологу схожу, в хорошем ресторане с подругой посижу, охренительную помаду за эти деньги куплю, а «посидеть послушать» я могу бесплатно телевизор на диване.

Гость
врач невролог

Сообщение было удалено

Расскажите как это сделать.