Какая-то мода пошла на тренинги. Даже есть многодневные тренинги, на которые приезжают женщины, бросая своих мужей и детей. Ради чего? Чего такого они на этих тренингах услышат? Или же просто людям …
Сообщение было удалено
Ахах)))) смешно. А вы может быть психотерапевт? Если нет тогда не пудрите людям мозги. Невроз со стажем 10 лет, можно вылечить! А уж тревожность то....)) Невроз это функциональное расстройство, ключевое слово функциональное. Если вам это о чем нибудь говорит.
Сообщение было удалено
а зачем в кино ходят, если дома посмотреть можно?
Сообщение было удалено
Вы работаете в такой компании?
Я работаю заграницей в очень крупной компании, зп более 3000 евро и организация ни копейки не тратит на обучение сотрудников!
Сообщение было удалено
Тоже верно. Ну это я к тому сейчас, что А зачем люди ходят в кино, можно и дома посмотреть. Кто-то на этом зарабатывает, а кто-то получает удовольствие. Ну и для поддержания экономики. Опять же общение. Новые люди
Сообщение было удалено
Дело в том, что тревожный человек это тип личности. Это семейная черта. Я тоже тревожная. Окончила психфак) И у нас преподы клиницисты определяли наши особенности на раз-два, а на зачёте просили рассказать именно о твоей типологии. Мне дали вопрос о тревожности) Тревожный человек отличается тем, что у него все мотивы одинаково важные, он пытается сделать всё сразу, такой перфекционист. Потому мне стало интересно, как самк справляетесь. В любом случае респект.
Сообщение было удалено
Потому, что считают, что в таком формате опыт будет им полезен и ценен. Например, за несколько дней тренинга разобраться в теме и не тратить на нее месяц колупания в интернете, отрывая то же время от семьи. И странная у вас позиция, что если у человека семья, то он не имеет права на личное время для себя? Он раб семьи или семья умрет, если один ее член на пару дней уедет по своим делам?
Сообщение было удалено
спасибо за совет:) я работаю в муниципальном бюджетном образовательном учреждении.
48. Дорогая Sky, не надо учить меня жизни, я сама могу многому а учить с высоты своего возраста, опыта и успеха. Ваши выводы и уверенность в том, что вы знаете как лучше жить, указывают на ваше отсутсвие опыта и молодость, поэтому буду к вам снисходительна. Опыт - это и есть жизнь и полноценно прожить ее без ошибок и при этом пройти серьёзный путь саморазвития просто невозможно. Научиться всему на чужих ошибках вы не сможете, потому что каждая жизнь и каждый опыт индивидуальны. Ни один бизнес, ни одна карьера не были построены без совершения ошибок. Важно именно то, как вы живёте и как стоите свою жизнь после. Слабых ошибки ломают, а сильных - делают успешными. Я благодарю жизнь за каждую ошибку, которую я совершила, потому что именно они сделали меня такой, какая я есть - гармоничной во всех отношениях личностью.
Я бы очень хотела проговорить с вами лет через 20-30 и увидеть чего вы добились и кем стали. Успехов вам.
Сообщение было удалено
Дело в том, что тревожный человек это тип личности. Это семейная черта. Я тоже тревожная. Окончила психфак) И у нас преподы клиницисты определяли наши особенности на раз-два, а на зачёте просили рассказать именно о твоей типологии. Мне дали вопрос о тревожности) Тревожный человек отличается тем, что у него все мотивы одинаково важные, он пытается сделать всё сразу, такой перфекционист. Потому мне стало интересно, как самк справляетесь. В любом случае респект.
Вы какой Психфак окончили? Что за клиницисты вам там наопределяли по одному только Леонгарду-Личко?
Вы пишете, как дилетант.
53. Я работаю в одном из английских банков, зарплата побольше чем 3тыс евро в месяц после налогов, но не в этом суть. В моем отделе у моих сотрудников с намного меньшими зарплатами такие же привелегии в плане обучения. Я распределяла бюджет на обучение моего отдела в прошлом году, поэтому знаю сколько это стоит если брать внешние курсы. Это не 5 ая компания в которой я работаю в Великобритании и везде был определённый бюджет на обучение (даже там, где было всего 50 сотрудников)
Сообщение было удалено
Спасибо) но я уже не справляюсь с этим..)) я уже стала спокойной. У меня вот недавно одна проблема за одной, и я обсуждаю как лучше сделать как поступить. И ловлю себя на мысли что я спокойна, да расстроена. Но спокойна, просто думаю как поступить правильно. И теперь я других успокаиваю, когда мне жалуются)) и приучаю что нужно мыслить конструктивно
Сообщение было удалено
Мы о разных вещах говорим. Есть тревожные и невротические расстройства, это лечат у врача психиатра. Есть личностные черты, например тревожность, шизоидность, ригидность, это просто склад характера. Писать об этом с телефона не оч удобно.
Сообщение было удалено
Вы ведь даже понятия темперамент и характер смешали. Тревожно акцентуированный человек - боязлив и нерешителен, а тот, у кого перфекционизм определяет характер - тот педантичен, и это уже к характеру относится, а не к темпераменту. Тревожность - это о темпераменте. Психфак она закончила, ну и позор, простите.
Сообщение было удалено
Молодец, что такая умная. А та женщина, не была такой умной, потому пошла на тренинг тематический, восполнила пробел и поучилась в том числе тому, как быть со своей агрессией, чтоб она на отражалась на ребенке. И если вы внимательно читали, то там у ребенка психиатрический диагноз. Разумеется лечат, но это процесс долгий, а агрессия больного ребенка регулярна и надо уметь с этим обращаться, чтоб это не снижало качество жизни всех членов семьи.
Я вам толкую, что нельзя всех одной своей меркой мерить. Люди разные, уровень их развития и навыков разный, обстоятельства жизни разные. Кому-то этот тренинг не нужен, а кто-то находит в нем пользу и навыки которыми не обладал.
61. Sky, какие самое тяжелое психологически событие вы пережили после того, как научились справляться с тревожностью?
[/qуоте]Мы о разных вещах говорим. Есть тревожные и невротические расстройства, это лечат у врача психиатра. Есть личностные черты, например тревожность, шизоидность, ригидность, это просто склад характера. Писать об этом с телефона не оч удобно.[/qуоте]
Разделяйте личностные черты и свойства темперамента уже наконец.
Сообщение было удалено
Вы какой Психфак окончили? Что за клиницисты вам там наопределяли по одному только Леонгарду-Личко?
Вы пишете, как дилетант.Психфак который самый главный) Опытные клиницисты на пять минут общения знают вашу типологию)
Сообщение было удалено
У меня был сильнейший невроз. И что вы думаете, конечно я его естественно вылечила, без таблеток. И для меня он стал очень тяжёлым... Но очень полезным уроком. Я все свое поведение вдоль и поперек проанализировала и сделала полезные выводы. И опять же, я нигде не писала что плохо учиться на своих ошибках! Я говорю что учатся только на своих ошибках только дураки. Даже пословица такая есть. Я делаю всё что бы избежать ошибки или неудачи. Но если вдруг это случается ок..) наверняка это очень полезный опыт и я обязательно его проанализирую.
Сообщение было удалено
Это вы себе пишете? Причём тут темперамент?
Сообщение было удалено
Разглашение такой информации противоречит основам психотерапии.
Сообщение было удалено
Хахаха, класс - доча, иди переучивайся - ригидность это не личностная черта))) у тебя методологический мусор в голове)) вопрос на миллион просто задала))
Сообщение было удалено
К неврозу относится тревожность. Это один из первых его признаков. А вы о чем...?
Сообщение было удалено
Вы ведь даже понятия темперамент и характер смешали. Тревожно акцентуированный человек - боязлив и нерешителен, а тот, у кого перфекционизм определяет характер - тот педантичен, и это уже к характеру относится, а не к темпераменту. Тревожность - это о темпераменте. Психфак она закончила, ну и позор, простите.Темперамент это лишь свойства нервной системы, деточка. Возьмите учебник в руки за первый курс. В какой богадельне вы учились?
68. Ну значит я полнейшая ду ра :)) удивляюсь только как я без блата и не через постель работаю на руководящей должности в большой компании на западе, как мой успешный и умный муж терпит рядом такую дуру и как мой ребёнок прислушивается и просит советы у мамы дуры :))) видимо дуракам везёт :))
70. Понятно, то есть ничего серьёзного вы в жизни пока ещё не пережили, чтобы свой опыт применить на практике :)) лучше бы промолчали или сказали правду, чем писать такую ерунду
Сообщение было удалено
Психфак который самый главный) Опытные клиницисты на пять минут общения знают вашу типологию) А, это вы наверное теперь о соционике, псевдонауке.
Если бы "опытные клиницисты" определяли все за пять минут, то тогда бы все измерительные методики, вместе с математической статистикой, в обязательном порядке применяемой в исследованиях в клинической психологии, давно бы пошли лесом, и жизнь бы упрощена была до невозможности, психов бы лечили за пять минут. Ну что за бред вы пишете, постеснялись бы.
Так что за Психфак?
Сообщение было удалено
Она сама не знает о чем) каша в голове, методология в ж*пе, только на личности переходить может, когда надо сделать хорошую мину при дурной игре)
Сообщение было удалено
Тревожность не всегда = невроз. Если хотите про болезни, то на psychiatry.ru все хорошо описано.
Сообщение было удалено
Темперамент это лишь свойства нервной системы, деточка. Возьмите учебник в руки за первый курс. В какой богадельне вы учились?Напомню, что на первом курсе Психфака обучают методологии и психофизиологии, а не клинической и психологии личности))
А на эти бредовые потуги сохранить личико я даже покупаться не буду)) мешай дальше все в одну кучу, мне все равно)
Сообщение было удалено
Да не напрягайтесь так, я не отвечаю агрессорам.
Сообщение было удалено
.
.
В большинстве не тратят. Это им не нужно. Но, вот, в нашей сфере мы обязаны дополнительно учиться и каждый год ходить на курсы. Фирма оплачивает эти курсы. Не всем, а только тем, кому надо образование подтверждать, чтобы сохранить авторизацию.
Сообщение было удалено
А, так вот он источник знаний)
Я уж думала хотя бы Блюму Вульфовну предложишь, самое банальное и интересно описанное.
Сообщение было удалено
дело ваше что думать можете не верить
Сообщение было удалено
Когда человек иногда (!) тревожится это не невроз. Но если в неопределенных ситуация человек беспокоится, и это бывает регулярно. Это невроз
Сообщение было удалено
+100
Самые успешные люди в своей сфере вообще ничего не читают, кроме литературы по специальности, СВОИ ошибки на своей шкуре проживают, на своем уровне им советы не нужны, а на уровне выше они все равно ничего не поймут из за нехватки опыта. Это похоже на то,как офисный планктон подписан на паблики "думай и богатей"
Сообщение было удалено
вы о успешных людях только в книжках читали походу))))
83. Sky, мне не нужно верить или не верить, человек с мало мальчики жизненным опытом способен сделать выводы из ваших незамысловатых комментариев. Не обижайтесь, но у вас ещё все впереди и я вам желаю удачи в период, когда наступит жизненная практика и первые испытание
* мало мальским
Сообщение было удалено
3000 это много? какая у вас страна и позиция? в Австрии например выпускникам предлагают 45000 в год, и это не самая крутая фирма
86. Вы похоже тоже ...
Правильно тут вые сказали, что для общения с единомышленниками. Знакомая тоже постоянно ездила на тренинги и семинары, по профессии и не очень. Куча сертификатов и дипломов, все вписала в резюме - выглядит откровенно признаться впечатляюще, вся такая разносторонняя личность. Многие ржали откровенно над ней, ну а она... встретила там зачуханного с виду ит-шника, который семинар давал. Вышла замуж, теперь тренинги она посещает в Цюрихе и Женеве. Ит-шник оказался разработчиком и создателем приложений для айфона, и все перестали над ней прикалываться.
Сообщение было удалено
свою удачу и пожелания при себе оставьте. Я вам могу сказать что всегда удивляюсь когда взрослые вроде бы люди... а мудрости не наживают. Вот и сейчас удивляюсь. Вы ничего обо мне не знаете, но уже сделали выводы которые вписываются в вашу картину мира, и не принимаете информацию которая находится за границами вашего понимания. Если бы вы хоть немного разбирались в психологии и психотерапии, то знали что есть серьезные вещи, которых нельзя рассказывать, ибо это очень вредит психотерапевтическому процессу и достигнутому результату. Но мне кажется вы мало что поймете, несмотря на возраст..)))
Сообщение было удалено
аргументируйте?
Сообщение было удалено
Ок, опишу черты тревожного человека: склонность к беспокойству, нерешительность, тщательность, старательность, развитое чувство долга, избегание риска, неуверенность в своих силах... Но! Это ещё не невроз! Это черты личности! С которыми человек живёт. Но если они выходят за рамки, причиняют страдания, то вам нужен психотерапевт. Дальше не могу в этом формате, извините.
Сообщение было удалено
я физик по образованию, в моей сфере так. Мы уже осознали, что вы в своей сфере самая умная, но хоть в соседние то не лезьте
Сообщение было удалено
чегооооо???? А если у человека панические атаки каждую неделю, но он тоже с этим живет, это тоже не невроз..?))) Мдааа
89. Наверное от обаяли работы зависит. В Великобритании выпускникам больше 30тыс евро (27-28тыс фунтов) очень мало где предлагают и это Лондон (знаю, потому что многих нанимала за последние годы). И после налогов это далеко не 3тыс евро. Те же 45тыс евро в год - это меньше 3тыс евро после налогов
Сообщение было удалено
в чем радость выйти за зачуханного айтишника? может с таким набором сертификатов самой работу поискать в Женеве?
Сообщение было удалено
т.е. вы опыт своих коллег не признаете? И кто тут считает себя самым умным?
Сообщение было удалено
конечно, но я о выпускниках. Автор того комментария по-видимому повыше должность имеет