Гость
Статьи
Зачем люди ездят на …

Зачем люди ездят на тренинги?

Какая-то мода пошла на тренинги. Даже есть многодневные тренинги, на которые приезжают женщины, бросая своих мужей и детей. Ради чего? Чего такого они на этих тренингах услышат? Или же просто людям …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Sky
Гость

Сообщение было удалено

Ахах)))) смешно. А вы может быть психотерапевт? Если нет тогда не пудрите людям мозги. Невроз со стажем 10 лет, можно вылечить! А уж тревожность то....)) Невроз это функциональное расстройство, ключевое слово функциональное. Если вам это о чем нибудь говорит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем в кино ходят, если дома посмотреть можно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете в такой компании?
Я работаю заграницей в очень крупной компании, зп более 3000 евро и организация ни копейки не тратит на обучение сотрудников!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тоже верно. Ну это я к тому сейчас, что А зачем люди ходят в кино, можно и дома посмотреть. Кто-то на этом зарабатывает, а кто-то получает удовольствие. Ну и для поддержания экономики. Опять же общение. Новые люди

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Дело в том, что тревожный человек это тип личности. Это семейная черта. Я тоже тревожная. Окончила психфак) И у нас преподы клиницисты определяли наши особенности на раз-два, а на зачёте просили рассказать именно о твоей типологии. Мне дали вопрос о тревожности) Тревожный человек отличается тем, что у него все мотивы одинаково важные, он пытается сделать всё сразу, такой перфекционист. Потому мне стало интересно, как самк справляетесь. В любом случае респект.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому, что считают, что в таком формате опыт будет им полезен и ценен. Например, за несколько дней тренинга разобраться в теме и не тратить на нее месяц колупания в интернете, отрывая то же время от семьи. И странная у вас позиция, что если у человека семья, то он не имеет права на личное время для себя? Он раб семьи или семья умрет, если один ее член на пару дней уедет по своим делам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет:) я работаю в муниципальном бюджетном образовательном учреждении.

Sky

48. Дорогая Sky, не надо учить меня жизни, я сама могу многому а учить с высоты своего возраста, опыта и успеха. Ваши выводы и уверенность в том, что вы знаете как лучше жить, указывают на ваше отсутсвие опыта и молодость, поэтому буду к вам снисходительна. Опыт - это и есть жизнь и полноценно прожить ее без ошибок и при этом пройти серьёзный путь саморазвития просто невозможно. Научиться всему на чужих ошибках вы не сможете, потому что каждая жизнь и каждый опыт индивидуальны. Ни один бизнес, ни одна карьера не были построены без совершения ошибок. Важно именно то, как вы живёте и как стоите свою жизнь после. Слабых ошибки ломают, а сильных - делают успешными. Я благодарю жизнь за каждую ошибку, которую я совершила, потому что именно они сделали меня такой, какая я есть - гармоничной во всех отношениях личностью.

Я бы очень хотела проговорить с вами лет через 20-30 и увидеть чего вы добились и кем стали. Успехов вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что тревожный человек это тип личности. Это семейная черта. Я тоже тревожная. Окончила психфак) И у нас преподы клиницисты определяли наши особенности на раз-два, а на зачёте просили рассказать именно о твоей типологии. Мне дали вопрос о тревожности) Тревожный человек отличается тем, что у него все мотивы одинаково важные, он пытается сделать всё сразу, такой перфекционист. Потому мне стало интересно, как самк справляетесь. В любом случае респект.

Вы какой Психфак окончили? Что за клиницисты вам там наопределяли по одному только Леонгарду-Личко?
Вы пишете, как дилетант.

Гость

53. Я работаю в одном из английских банков, зарплата побольше чем 3тыс евро в месяц после налогов, но не в этом суть. В моем отделе у моих сотрудников с намного меньшими зарплатами такие же привелегии в плане обучения. Я распределяла бюджет на обучение моего отдела в прошлом году, поэтому знаю сколько это стоит если брать внешние курсы. Это не 5 ая компания в которой я работаю в Великобритании и везде был определённый бюджет на обучение (даже там, где было всего 50 сотрудников)

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) но я уже не справляюсь с этим..)) я уже стала спокойной. У меня вот недавно одна проблема за одной, и я обсуждаю как лучше сделать как поступить. И ловлю себя на мысли что я спокойна, да расстроена. Но спокойна, просто думаю как поступить правильно. И теперь я других успокаиваю, когда мне жалуются)) и приучаю что нужно мыслить конструктивно

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Мы о разных вещах говорим. Есть тревожные и невротические расстройства, это лечат у врача психиатра. Есть личностные черты, например тревожность, шизоидность, ригидность, это просто склад характера. Писать об этом с телефона не оч удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь даже понятия темперамент и характер смешали. Тревожно акцентуированный человек - боязлив и нерешителен, а тот, у кого перфекционизм определяет характер - тот педантичен, и это уже к характеру относится, а не к темпераменту. Тревожность - это о темпераменте. Психфак она закончила, ну и позор, простите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодец, что такая умная. А та женщина, не была такой умной, потому пошла на тренинг тематический, восполнила пробел и поучилась в том числе тому, как быть со своей агрессией, чтоб она на отражалась на ребенке. И если вы внимательно читали, то там у ребенка психиатрический диагноз. Разумеется лечат, но это процесс долгий, а агрессия больного ребенка регулярна и надо уметь с этим обращаться, чтоб это не снижало качество жизни всех членов семьи.
Я вам толкую, что нельзя всех одной своей меркой мерить. Люди разные, уровень их развития и навыков разный, обстоятельства жизни разные. Кому-то этот тренинг не нужен, а кто-то находит в нем пользу и навыки которыми не обладал.

Гость

61. Sky, какие самое тяжелое психологически событие вы пережили после того, как научились справляться с тревожностью?

Гость

[/qуоте]Мы о разных вещах говорим. Есть тревожные и невротические расстройства, это лечат у врача психиатра. Есть личностные черты, например тревожность, шизоидность, ригидность, это просто склад характера. Писать об этом с телефона не оч удобно.[/qуоте]
Разделяйте личностные черты и свойства темперамента уже наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какой Психфак окончили? Что за клиницисты вам там наопределяли по одному только Леонгарду-Личко?
Вы пишете, как дилетант.Психфак который самый главный) Опытные клиницисты на пять минут общения знают вашу типологию)

Sky
Sky

Сообщение было удалено

У меня был сильнейший невроз. И что вы думаете, конечно я его естественно вылечила, без таблеток. И для меня он стал очень тяжёлым... Но очень полезным уроком. Я все свое поведение вдоль и поперек проанализировала и сделала полезные выводы. И опять же, я нигде не писала что плохо учиться на своих ошибках! Я говорю что учатся только на своих ошибках только дураки. Даже пословица такая есть. Я делаю всё что бы избежать ошибки или неудачи. Но если вдруг это случается ок..) наверняка это очень полезный опыт и я обязательно его проанализирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы себе пишете? Причём тут темперамент?

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Разглашение такой информации противоречит основам психотерапии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, класс - доча, иди переучивайся - ригидность это не личностная черта))) у тебя методологический мусор в голове)) вопрос на миллион просто задала))

Sky
Гость

Сообщение было удалено

К неврозу относится тревожность. Это один из первых его признаков. А вы о чем...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь даже понятия темперамент и характер смешали. Тревожно акцентуированный человек - боязлив и нерешителен, а тот, у кого перфекционизм определяет характер - тот педантичен, и это уже к характеру относится, а не к темпераменту. Тревожность - это о темпераменте. Психфак она закончила, ну и позор, простите.Темперамент это лишь свойства нервной системы, деточка. Возьмите учебник в руки за первый курс. В какой богадельне вы учились?

Гость

68. Ну значит я полнейшая ду ра :)) удивляюсь только как я без блата и не через постель работаю на руководящей должности в большой компании на западе, как мой успешный и умный муж терпит рядом такую дуру и как мой ребёнок прислушивается и просит советы у мамы дуры :))) видимо дуракам везёт :))

Гость

70. Понятно, то есть ничего серьёзного вы в жизни пока ещё не пережили, чтобы свой опыт применить на практике :)) лучше бы промолчали или сказали правду, чем писать такую ерунду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психфак который самый главный) Опытные клиницисты на пять минут общения знают вашу типологию) А, это вы наверное теперь о соционике, псевдонауке.
Если бы "опытные клиницисты" определяли все за пять минут, то тогда бы все измерительные методики, вместе с математической статистикой, в обязательном порядке применяемой в исследованиях в клинической психологии, давно бы пошли лесом, и жизнь бы упрощена была до невозможности, психов бы лечили за пять минут. Ну что за бред вы пишете, постеснялись бы.
Так что за Психфак?

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Она сама не знает о чем) каша в голове, методология в ж*пе, только на личности переходить может, когда надо сделать хорошую мину при дурной игре)

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Тревожность не всегда = невроз. Если хотите про болезни, то на psychiatry.ru все хорошо описано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Темперамент это лишь свойства нервной системы, деточка. Возьмите учебник в руки за первый курс. В какой богадельне вы учились?Напомню, что на первом курсе Психфака обучают методологии и психофизиологии, а не клинической и психологии личности))
А на эти бредовые потуги сохранить личико я даже покупаться не буду)) мешай дальше все в одну кучу, мне все равно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не напрягайтесь так, я не отвечаю агрессорам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
.
В большинстве не тратят. Это им не нужно. Но, вот, в нашей сфере мы обязаны дополнительно учиться и каждый год ходить на курсы. Фирма оплачивает эти курсы. Не всем, а только тем, кому надо образование подтверждать, чтобы сохранить авторизацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, так вот он источник знаний)
Я уж думала хотя бы Блюму Вульфовну предложишь, самое банальное и интересно описанное.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

дело ваше что думать можете не верить

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Когда человек иногда (!) тревожится это не невроз. Но если в неопределенных ситуация человек беспокоится, и это бывает регулярно. Это невроз

Кварк ароматный
Долька

Сообщение было удалено

+100
Самые успешные люди в своей сфере вообще ничего не читают, кроме литературы по специальности, СВОИ ошибки на своей шкуре проживают, на своем уровне им советы не нужны, а на уровне выше они все равно ничего не поймут из за нехватки опыта. Это похоже на то,как офисный планктон подписан на паблики "думай и богатей"

Sky
Кварк ароматный

Сообщение было удалено

вы о успешных людях только в книжках читали походу))))

Гость

83. Sky, мне не нужно верить или не верить, человек с мало мальчики жизненным опытом способен сделать выводы из ваших незамысловатых комментариев. Не обижайтесь, но у вас ещё все впереди и я вам желаю удачи в период, когда наступит жизненная практика и первые испытание

Гость

* мало мальским

Кварк ароматный
Автор

Сообщение было удалено

3000 это много? какая у вас страна и позиция? в Австрии например выпускникам предлагают 45000 в год, и это не самая крутая фирма

Гость

86. Вы похоже тоже ...

Гость

Правильно тут вые сказали, что для общения с единомышленниками. Знакомая тоже постоянно ездила на тренинги и семинары, по профессии и не очень. Куча сертификатов и дипломов, все вписала в резюме - выглядит откровенно признаться впечатляюще, вся такая разносторонняя личность. Многие ржали откровенно над ней, ну а она... встретила там зачуханного с виду ит-шника, который семинар давал. Вышла замуж, теперь тренинги она посещает в Цюрихе и Женеве. Ит-шник оказался разработчиком и создателем приложений для айфона, и все перестали над ней прикалываться.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

свою удачу и пожелания при себе оставьте. Я вам могу сказать что всегда удивляюсь когда взрослые вроде бы люди... а мудрости не наживают. Вот и сейчас удивляюсь. Вы ничего обо мне не знаете, но уже сделали выводы которые вписываются в вашу картину мира, и не принимаете информацию которая находится за границами вашего понимания. Если бы вы хоть немного разбирались в психологии и психотерапии, то знали что есть серьезные вещи, которых нельзя рассказывать, ибо это очень вредит психотерапевтическому процессу и достигнутому результату. Но мне кажется вы мало что поймете, несмотря на возраст..)))

Sky
Гость

Сообщение было удалено

аргументируйте?

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Ок, опишу черты тревожного человека: склонность к беспокойству, нерешительность, тщательность, старательность, развитое чувство долга, избегание риска, неуверенность в своих силах... Но! Это ещё не невроз! Это черты личности! С которыми человек живёт. Но если они выходят за рамки, причиняют страдания, то вам нужен психотерапевт. Дальше не могу в этом формате, извините.

Кварк ароматный
Sky

Сообщение было удалено

я физик по образованию, в моей сфере так. Мы уже осознали, что вы в своей сфере самая умная, но хоть в соседние то не лезьте

Sky
Гость

Сообщение было удалено

чегооооо???? А если у человека панические атаки каждую неделю, но он тоже с этим живет, это тоже не невроз..?))) Мдааа

Гость

89. Наверное от обаяли работы зависит. В Великобритании выпускникам больше 30тыс евро (27-28тыс фунтов) очень мало где предлагают и это Лондон (знаю, потому что многих нанимала за последние годы). И после налогов это далеко не 3тыс евро. Те же 45тыс евро в год - это меньше 3тыс евро после налогов

Кварк ароматный
Гость

Сообщение было удалено

в чем радость выйти за зачуханного айтишника? может с таким набором сертификатов самой работу поискать в Женеве?

Sky
Кварк ароматный

Сообщение было удалено

т.е. вы опыт своих коллег не признаете? И кто тут считает себя самым умным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, но я о выпускниках. Автор того комментария по-видимому повыше должность имеет