Какая-то мода пошла на тренинги. Даже есть многодневные тренинги, на которые приезжают женщины, бросая своих мужей и детей. Ради чего? Чего такого они на этих тренингах услышат? Или же просто людям некуда выйти в свет?
Тренинги эти стоят денег. Не понимают что ли, что это выкачка денег? Не понимаю, зачем на них ездить? При желании, можно все в интернете найти, или книгу по интересующей теме прочесть.
Еще гордо заявляют: "Я поехала на тренинг по саморазвитию". Ну какое там может быть саморазвитие?
Больные
Книгу прочесть..... Вы такая смешная. Я читаю книги постоянно, ну получается может в месяц одну, две. И то это супер мало для развития, по хорошему... По хорошему читать лучше 3 книги в неделю. А тренинг у хорошего, именитого, успешного (вне этой сферы, а в другом бизнесе !!) Спикера, это квинтесенция десятка прочитанных книг, и общение с такими же людьми, которым важна самореализация. А если мы обратимся к пирамиде Маслоу, то увидим что самореализация интересует 5% людей на земле, так как другие люди ещё находятся на других ступенях развития. Из чего можно сделать вывод, не всем это интересно, потому что не закрыты другие базовые потребности в жизни.
Сообщение было удалено
Автор, я вас поздравляю. Вы - женщина с мозгами. Таких сегодня очень мало.
Я езжу, на правовые тренинги и практикумы, мне нужно для того чтобы быть в теме, как профессионалу.
На тренинги "как влюбить в себя 101 поклонника" или "как угожить мужу" - не езжу.
Сообщение было удалено
Скажите, а очесу саморазвивающийся надо по книгам и на опыте чужих людей? Каждому из нас две свой жизненный опыт, если вы не в 4ех стенах живёте в заключении, то в по сути должны каждый день развиваться и учиться на тех ситуациях, в которых оказываетесь, с теми людьми, с которыми обещаетесь, на тех задачах, которые ставите себе в жизни или на работе. Просто надо немного анализировать и делать выводы - вот вам. И развитие. 100 книг и 100 тренингов не сравняться с одним жизненным пережитым опытом
Оййй, у меня старшая сестра вечно ходит по этим тренингам, муж оплачивает, иногда с мужем ездят, меня это прям бесит, потому, что она мне хочет навязать эту ***, ей 27 лет, ничего в жизни, по факту, не добилась, зато по тренингам "личностного саморазвития" или "бизнес развития" ходит, загорается на месяц, а потом естественно все потухает, зато сколько смысла в глазах... людям мозги промывают всякой ересью + если человек предприимчивый, целеустремленный, то он и так всего добьётся чего нужно, а не так, что на тренинг съездил и вдруг все поменялось *воображение*
Всё, абсолютно всё, что дают на тренингах, можно найти в интернете, причем обычно абсолютно бесплатно. И если вы не какой-то дико загруженный топ-менеджер международной корпорации, у которого из-за сверхзагруженного графика нет времени даже сходить поссать, не говоря уже о поиске информации в интернете на нужную тему, но при этом у вас дохуя_денег - вот тогда вам на тренинги. На них вы получите краткую выжимку в сжатые сроки. А если вы обычная девушка / парень - не морочьте голову, в интернете всё есть.
Очень многие наивны. Думают, что походив на тренинги, решат свои проблемы. А эти горе-психологи зачастую выдумывают отзывы своих подопечных, привлекая всё больше и больше новых лохов.
Пример: Оксана Дуплякина. Отзывы пишет сама. Ловила её на несоответствии причем настолько элементарном. А ещё у неё понравилось в одном из отзывов, как мужик на машине заметил(!) женщину в автобусе, она ему понравилась. Знаком предложил пересесть к нему. Та отказалась. Тогда он пересел к ней в автобус)) Ну не красава?))
Или Ирина Маслова. Тоже проводила свой тренинг "Гравитация". Бесплатный. Тупо втирательство своих платных курсов. И ладно была бы сама успешной. Она замужем за каким-то бывшим лыжным инструктором, т.е. ни о чем! Всё развод на деньги.
Сообщение было удалено
Тренинги по профессии - это другое. Тут же речь идет о тренингах по саморазвитию, бизнесу, прокачиванию харизмы и эмоционального интеллекта )
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Чтобы научиться строить отношения с противоположным полом - их нужно строить. Чтобы научиться продавать - нужно продавать. Чтобы научиться выступать публично - нужно выступать публично. Это единственный способ. Невозможно по книгам научиться жизни.
Сообщение было удалено
Шарлатаны очень хорошо зарабатывают на этой категории людей, которым можно впаривать всякую чушь про саморазвитие, да еще и за большие деньги.
Для общения с единомышленниками.
Сообщение было удалено
По профессии та же выкачка денег, просто корочку выдадут о повышении квалификации/переквалификации.
Сообщение было удалено
Почему, если тренинги ведут практикующие адвокаты и судьи , они рассказывают о типичных ситуациях в процессе , если речь о суде и о ситуациях в бизнесе и дают готовый алгоритм решения.
Мне еще и работодатель эти курсы оплачивает, почему бы не ходить????
Сообщение было удалено
Интересно, а кто по профессии на тренинги за свой счёт ездит? В 99% случаев оплачивает все компания, в которой работаешь
Ну развивать то можно разные качества. Так что у каждого свои цели. Я сама социальный психолог по диплому. У нас была пед практика как раз тренинги. Я с подростками проводила на тему сказкитерапии.
Тренинг по профессии не факт, что поможет. У нас девица работала. Всё её достижение - жена директора какой-то сети. Уволилась. Слышала она собиралась стать бизнес-тренером. Бизнес--тренер без бизнеса)) круто, ну а чё?))
Понятно, что выкачивают деньги. Можно и в интернете почитать. Но а почему бы не съездить и не послушать. Это и отдых и общение и заодно от семьи отдохнуть. Женщина должна отдыхать и иногда быть эгоисткой.
Сообщение было удалено
А это разве тренинги? У нас это называется семинар или конференция или курсы повышения квалификации.
Сообщение было удалено
Это ещё раз доказывает что вы понятия особо не имеете что такое развитие) Уж кто то... А я то точно знаю что такое учится на ошибках своих)) Уж если не каждый день, то через день я думаю о том, что я могу сделать что бы увеличить показатели своей эффективности на работе и почему я до сих пор не работаю по максимуму (моя за зависит от результатов работы). И если у меня случается проблема, я всегда (!) думаю что я могу сделать в следующий раз что бы избежать этого, даже если я не права. Я люблю анализировать. Люблю работать над своим характером, допустим раньше я была очень тревожная, переживала по всякой мелочи. Сейчас мне многие говорят что я очень спокойная)) у меня и сейчас есть проблемы какие то, но я не переживаю, мне лень переживать, я просто делаю что должно. Хотя могу расстроиться конечно, но это не переживание) Сейчас я придумала над чем мне ещё поработать в характере, кое что хочу улучшить. И опять же, я всегда опираясь на источники информации проверенные. Потому что нужно допустить слишком много ошибок, что бы на них научиться и слишком крепкие нервы что бы их достойно пройти. А сейчас мало кто может этим похвастаться. Да и зачем учиться на своем опыте, когда есть чужой и разный, без потерь. По-моему это глупо) и опять же, начиная с какого возраста вы себя считаете слишком умной что бы перестать читать книги?))
Сообщение было удалено
Есть тренинги по продажам или работе с клиентами. Вы не слушаете! Вы вовлекаетесь в процесс! А конференция это про послушать скучные темы и разойтись.
Тренинг это формат подачи информации с упражнениями и заданиями от специалиста, практика, обратная связь, пояснение, наблюдение, вопросы-ответы..То есть это способ обучения. Разумеется вы можете учиться как хотите по книжкам. интернету и практиковать где и когда вздумается.Но тренинг это сжатая по времени программа, после которой вы лучше понимаете что к чему в том вопросе, который для вас актуален. Качество тренинга, это совсем другой вопрос.
Я, например, была на тренинге по агрессии. Всего день. Теоретическая часть наглядно оформленная, то есть выжимка в слайдах и пояснение что такое агрессия, откуда берется, зачем нужна. какие виды. как воздействует и т.п. Далее упражнения на то, чтобы выявить как ты сам проявляешь агрессию и как на нее реагируешь. Разобраться с пониманием себя в контексте темы. Увидеть, как это делают другие люди и чем отличаются от тебя. Далее способы и упражнения на то как противостоять агрессии, избегать или проваливать агрессивное нападение. Как жить или взаимодействовать с агрессивными близкими. Опять же пробуешь себя, как и что у тебя лично выходит. Видишь как у других, задаешь вопросы. Всего день. Выходишь с конспектом, пониманием, неким опытом, навыком и инструментом для использования. Конечно можно самому перелопатить кучу книг и интернета, чтоб найти эту информацию, можно на практике в жизни понаблюдать за собой и другими, можно найти упражнения и попробовать. Озадачиться вопросами и найти на них ответы. Но точно это займет у вас не день. Если тема для вас актуальна, то почему бы не тренинг, который концентрирует самое важное и рабочее и экономит ваше время? Я не вижу ничего в этом плохого. И чем это не саморазвитие?
Сообщение было удалено
На таких ходить вообще опасно. Просто девушка или парень в 25-30 лет проводят тренинг.... О чем они рассказывать будут?? Зачем их слушать?? Ходить нужно только (!!!!) На проверенных людей, с бизнесом одним или несколькими в других сферах. Они должны быть обеспечены, хорошо и дорого одеты, счастливы (хотя бы на вид). Что бы можно было сказать что им эти тренинги только для души, так как у них и без этого все в шоколаде. А если тренинги - это основной заработок, это очень настораживает.
Сообщение было удалено
Так можно на море съездить, или в спа. Гораздо больше удовольствия и пользы)
Сообщение было удалено
Какой брееед....))) А если человек БОИТСЯ выступать публично, заикается, потеет, давление падает, краснеет и т.д. Но ему надо! Хотя и стресс большой. Сколько раз ему нужно повыступать на публике, прежде чем ему станет легче, какие вы прогнозы даёте. Или все таки лучше сходить на тренинг, разобраться со стразами и подобрать методику по облегчению этой ситуации и научению новым реакциям и эффективной подачи информации?
20. Я не совсем поняла про эффективность на работе и тревожность - вы до этого только благодаря тренингам дошли? Не хочу показаться грубой, но не зная меня и то, что я из себя представляю, я бы не стала делать глубокие выводы о том, о чем я имею понятие и о чем нет. Кроме эффективности на работе и избавления от тревожности, какими успехами в жизни вы можете похвастаться ? Вы успешный владелец бизнеса с оборотом как минимум в пол миллиона долларов? Или вы топ менеджер в большой корпорации? Ваш муж миллионер ? Расскажите, какие тренинги поселили и к чему все это вас привело Любая теория должна подкрепляться практикой
Сообщение было удалено
Вы за 5.000 на море поедете?))))
Сообщение было удалено
Это же надо было так Маслоу переврать. Кратко объясняю, что сам А.Маслоу имел ввиду своей пирамидой - что без удовлетворения базовых и иных предшествующих потребностей наивысшая потребность в самоактуализации невозможно. А у вас получается, что тот, кто хочет самоактуализироваться, не хочет кушать и какать, у него нет эмоций. Кстати, эта теория уже отслужила своё, потому что на сегодняшний день известно, что самоактуализация у каждого происходит по-разному, все зависит от вводных данных отдельно взятого человека. Я психолог по образованию и профессии, если что.
По теме: из всего массива предлагаемых сегодня тренингов, тренинги по саморазвитию это наиболее бесполезная трата денег, а главное времени. Опять же - саморазвитие вещь индивидуальная. Поэтому все, что о саморазвитии, об укреплении брачных уз, про отношения - это все шарлатанство. Тренинги навыков - это другое дело. Поэтому, если охота саморазвиваться - вам нужен коучинг, а не тренинг, то есть, индивидуальная работа над собой с вашим коучем
Сообщение было удалено
Уважающий себя человек не будет жить с агрессивными близкими! Уважающая себя женщина пошлет куда подальше мужика, который занес на нее руку!
Сообщение было удалено
Вы не совсем в теме. Тренер это профессия. Если человек использует специальные знания, как репетитор например, то важен не его возраст, а образование. А к делетантам ходить не надо.
21. Конференция ка караулило подразумевает общение с профессиональными разных уровней, новые полезные знакомства и обмен опытом
Сообщение было удалено
Эти методики описаны в интернете)
Сообщение было удалено
Назовите хотя бы два имени тех людей, на тренинги которых вы ходили?
Сообщение было удалено
На СПА хватит)
Есть очень дорогие тренинги + ездят из других город и даже стран, оплачивают дорогу и отель себе. Там совсем другая сумма выходит.
Сообщение было удалено
Я не благодаря тренингам избавилась от тревожности, хотя не знаю... Дело в том что для меня тревожность и социофобия всегда было проблемой, которую к счастью я захотела решить) и я перелопатила кучу книг, семинаров, роликом что бы понять и докопаться до сути и первопричины этих явлений. И докопались) потом сама разработала себе программу для изменения мышления и поведения. И на своем опыте, это было бы сделать нереально!! Ибо у меня изначально были стрессовые реакция вместо конструктивных. А по поводу остального, я ещё молода для своего бизнеса, и не думаю что сейчас это будет правильным решением для меня. А я всегда опираясь на свою интуицию и видение. Но я много чему научилась и учусь до сих пор.
Сообщение было удалено
Для этого существуют вебинары....))) Как бэ
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать, что я лучше эти деньги на море на массаж потрачу, удовольствий и пользы будет больше (даже от одного сеанса ) :))
Сообщение было удалено
Слушала вебинар. Несравненного Брайна Трейси. Он лучший конечно. И Татьяну Конкину.
Сообщение было удалено
У нас на работе начальство требует корочки о прохождении курсов, но на сами курсы не отправляет:) всё за свой счет, говорит, слишком жирно будет вас на курсы посылать каждые 5 лет.
Сообщение было удалено
Категоричность суждений не от большого ума обычно :) Вот на тренинге была женщина, у которой ребенок с психическими расстройствами и проявляет агрессию. Ей по-вашему, его в детдом сдать из уважения к себе?
Сообщение было удалено
А можно подробнее про тревогу, она у вас исчезла? И почему выбрали тренинг, а не психотерапию?
35. И все?! Всего лишь избавились от тревожности?! Большинству людей с хорошим специалистом одни на один поработать было бы достаточно для этого. Может продолжите, а то очень разочаровали вы меня в ваших результатах тренингов и в том чего я к имею понятия, что такое развитие... это вообще-то на мой личный взгляд то, что в прошли - это не развитие, а избавление от ваших проблем прежде всего (я бы сказала лечение болезни). Это конечно здорово, что вам помогло (и это самое главного), но к развитию это не имеет никакого отношения. Вы вернулись в нормальное здоровое состояние человека со здоровой психикой, то есть вышли из минуса в ноль
Сообщение было удалено
Так вебинары бесплатно публикуют))
Вопрос в том, зачем именно ездят на тренинги, тратя огромные деньги и бросая семью на несколько дней?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А зачем врать, что вы на их тренинги ходили, если все ролики и информация есть в интернете? Или вас раскрутили на версию с русским переводом? Кто такая Конкина по профессии? (В списке Форбс ее не вижу и имя явно не на слуху)
Сообщение было удалено
значит, мое начальство попадает в тот 1%.
Сообщение было удалено
Вообще то тревожность это личностная черта и избавиться от неё невозможно. Но можно научиться жить с ней. Потому что она очень мешает действовать.
Сообщение было удалено
Я не писала, что выбрала тренинг. Я ответила на коммент что лучше учиться на собственных ошибках. По моему мнению это глупо, так как их нужно будет совершить очень много тогда. А зачем совершать свои, когда можно учиться на чужих? А про избавление от тревожности это большая работа, у меня же ещё социофобия была. Так что в двух словах не расскажешь. Но я читала очень много книг, и была с собой максимально честна. Например если раньше сваливалась вину, то потом приняла ответственность на себя и начала раскручивать клубок своих ошибок и смотреть на свое поведение, мышление и реакции со стороны. Но опять же, информационная база должна быть. Как говорится ищите и вы найдете) кто хочет, у того получится.
39. 46. Ищите работу в крупной западной корпорации. На развитие, обучение сотрудников тратиться миллионы евро в таких компаниях и не раз в 5 лет, а ежегодно на каждого сотрудника минимум 2-3тыс евро на обучение выделяется (я уже молчу про внутренние тренинги, коучинг и менторство). Кстати спасибо за инфу, мне сейчас раз надо подготовить небольшой неформальный тренинг для моего отдела по позитивному мышлению и NLP (я не психолог, но кое что знаю знаю и умею), посмотрим какой из меня лайф куля выйдет :))
Сообщение было удалено
Дети зеркалят поведение родителей. Скорее всего мать себя агрессивно вела по отношению к ребенку, или до сих пор ведет, просто об этом умолчала. Давно заметила, что родители, которые жалуются на своих детей, мягко говоря, не подарочки. Зачастую, родители сами виноваты в том, как ребенок с ними себя ведет.