Последнее время дети стали дорогим удовольствием, не для всех доступным. Да и многие сейчас становятся чайлд-фри. Наши дети могут заняться собой, и не родить, а как же жить без внуков? Я это раньше даже не представляла себе, считала, что они обязательно будут. Вы готовы к тому, что у вас не будет внуков?
Дети то не у всех есть, а вы про внуков спрашиваете
Чф это не норма. Это проблемы с психикой, а проблемы все родом из детства.
Дело не в моде. Мода и дети это вообще не сопоставимо. Да, сейчас тяжело растить детей, дорого. Сейчас страшное время, это вам не советский союз, когда все для народа, сейчас все против народа.
на кавказе нет чайлдфри. а почему? вот и вы воспитывайте, если хотите внуков
Сообщение было удалено
самый распространенный миф. у Вас, наверное, и земля плоская.
Дорого и гемморойно. Зачем создавать искусственно себе проблемы? И зачем вам эти внуки? Улюлюкаться чтобы, да? А вашим детям пожизненные хомуты на шею. Вы поулюлюкались и ушли и еbet вас больше ничего.
А что страшного, чтоб жить без внуков? Вот уж проблему нашли.
Я не рожаю потому, что это -слишком дорогое удовольствие. Я саму себя кое-как обеспечиваю. Какие уж тут дети. Мне 29
Сообщение было удалено
Аналогично
И детей еще нужно хотеть. Зачем рожать нежеланных?
Живите сегодняшним днем..У многих и детей нет..а им что прикажете делать...
Потому что раньше читать и писать не все умели,только знать.Что ещё было делать,кроме как пахать в поле,спать,есть и рожать/растить детей?Сейчас все дороги открыты,и бизнес свой можно построить,и интересную профессию получить,и мир увидеть,а он огромен.Сколько интересных Хобби сейчас-верховая езда,сноуборд,сёрфинг,теннис,йога,да всего и не перечислить.Для себя людям хочется пожить,а не вешать на себя обязательства и бесконечный долг перед предками."А раньше как жили..."-да всем плевать.Своя собственная жизнь имеет главную ценность для любого человека.И чем она насыщеннее и ярче,тем человек счастливее.А все ЧФ,кто в 25 кричал что никогда не родит-в 35 все родили.Так что всему своё время,вот и все.
Куда рожать? В ипотечную квартиру и чем платить ипотеку даже те несколько месяцев пока будешь реально нетрудоспособна? А потом оплачивать няню, ночью нянчить самой и как потом утром идти на работу? Ну хорошо, как подрастет можно сдать в платный сад возле работы, но дальше школа...Если в спальном районе, то класс будет на 50% из детей мигрантов, которые плохо говорят по русски и обстановка соответствующая. Значит хорошая частная школа , а это платно...Не, можно конечно родить и не заморачиваться выживет и вырастит как-нибудь, но зачем тогда рожать?
Все чайлдфри изчезают в кабинете гинеколога, когда врач говорит: "у вас кинА (детей) не будет". Сколько соплей, сколько слёз, а приходят с такими лицами, разговорами "нам плевать, детей не планируем вообще". Подождите, все фри до первых проблем
Сообщение было удалено
Вы статистик? Иначе к чему голословность? пара-тройка знакомых - это не статистика. Людей много.
Сообщение было удалено
Мне 34,тоже плюсуюсь
не до жиру-быть бы живым,и да,нужен всеже достойный отец.......где взять? пусть полностью обеспечивает и многие захотят родить!
Сейчас стараются рожать попозже, сначала учёба, карьера, потом семья. Я хочу родить в 28-33 года, родители так мечтают о внуке, прям жаль их, но не хочу пока рожать, не готова, сама ещё ребёнок. Мама тоже каждый день рассуждает, вот если бы она была сейчас бабушкой, как бы возилась с внуком)
Мне все равно. Лишь бы дети выросли достойными людьми, нашли себя и были счастливы. Вот на это направлены мои помыслы и волнения. А уж будут ли у них дети, сами решат.
Сообщение было удалено
Я анестезиолог. В гинекологическом отделении чаще чем в других. Всях и сама повидала и за чашкой чая с гинекологами обсуждали. Чаще всего пациентки делятся на 2 типа: 1. Мне рожать вообще не надо (при смене мужа, рожать ей почему становится надо) делайте что хотите. И 2. Ой ***, я беременна, пришла на приём к врачу, а столько проблем, нужно оперироваться, но сохраните мне ребенка.
Адекватных, которые детей планируют, но особо не психуют если какое-то время не получается очень мало.
Сообщение было удалено
Глупости. В наше время ребенка завести так же просто как котенка. Вы думаете откуда такая мода на детей у знаменитостей?) Это раньше или сама родишь или никак, а сейчас: можно самой, можно усыновить, можно суррогатную мать, даже если проблемы и человек не способен иметь детей естественным путем, то они что-то там меняют при оплодотворении и вуаля будет киндер.
Сообщение было удалено
+1
Чалдфрями не становятся, чалдфрями - рождаются )))
А без внуков жить очень просто, вам никто не сплавит орущих и активных детишек, не надо тратить деньги на игрушки и вкусняхи, можете путешествовать или найти какото хобби.
Вообще какие-то дикие люди, такое ощущение, что у вас кроме выращивания других людей, вообще нет интересов. Тут не важно, ЧФ ты или у тебя 10 детей - но СВОИ интересы должны быть помимо этого, иначе вашим детям и внукам, даже если они будут, с вами будет просто не интересно, вас это не удручает?
Сообщение было удалено
в другой тебе эта курица вещала, что мама отказалась от внучки сестры
Сообщение было удалено
Вы статистику смотрели? Планете нашей грозит перенаселение, за последние 100 лет родилось больше людей чем за всю историю человечества. Чф это не только норма, но и необходимость. Миллиард детей живут в нищете, если вы так любите детишек то лучше ведь взять и помочь одному из них!
Сообщение было удалено
Ну да...всё так просто. Особенно для простых граждан. Пришёл в больницу, встал на очередь и через неделю оплодотворили или сурмаму назначили, но вам она не понравилась, и вы попросили другую.
Сообщение было удалено
Я сама от себя не ожидала таких мыслей, вроде казалось бы, какое мне дело будут дальше мои гены двигаться, или нет. Тем более у детей только половина моих генов, а у внуков уже четверть. У правнуков - еще меньший процент, и не факт, что это будут лучшие мои гены, может наоборот ерунда какая-нибудь достанется ))) Но вот забеспокоилась вдруг за свои гены )
Автор, просто это сейчас модно. Модно быть инфантильным, ленивым, осуждать людей, у которых есть дети. Модно якобы саморазвиваться, но при этом развития никакого нет, это пустые развлечения. Современная молодежь, якобы, очень осознанная, хотя все с точностью наоборот(
Сообщение было удалено
Так простые граждане как раз плодятся как не в себе. Стандартная схема: подцепила мужика, залетела и требует что бы содержал. Другое дело женщины успешные, им на содержание не надо - сами при деньгах, рожать не хотят чтобы не портить свою интересную жизнь и не обременять себя заботой о ребенке. Вот такие женщины в любой момент ребенком обзаведутся.
Ель сама детьми не занималась
Только тут сидит
Какие тебе внуки , если тебе на детей ***
Кукушка
Сообщение было удалено
сейчас очень много бесплодных пар стало (( даже гос-во это признало и выделило квоты на эко. раньше такого не было - бабы залетали от одного поднятия ноги и бегали на аборты как на работу.
Елка, мне 50 и отсутствие внуков меня особо не заботит. Да и не моё это дело.
В самом-то деле, кто принимает решения по производству детей? Не будущие бабушки же)))
Ель, ты фиговая мать, вспомни, как отдала старшую дочку бабке, младшей вообще не занималась, только члены меняла да со всяким быддляком траххалась.
Тебя твои дети ненавидят за пьянство, гульбу с отребьем, за то, что ты ничего хорошего детям не дала.
Ссвинья, еще она о внуках думать решила. ЧЕМУ ТЫ ИХ НАУЧИТЬ МОЖЕШЬ?
Зачем ели внуки , если ей на детей пофиг ?
Сообщение было удалено
Да вообще бы не позорилась она тут
Какие такой матери внуки ?
Сидит тут годами , на детей забила
Сообщение было удалено
Откуда у среднего гражданина бабки, чтобы именно содержать ?
Такие как она непонятно зачем заводят детей
Ими не занимаются , сидят на форуме
Сообщение было удалено
Лето, а сестра не хочет еще родить, раз вы пока не собираетесь
Сообщение было удалено
Ну бабушки тоже могут повлиять на принятие решения. Кто-то деньгами помогает, кто-то посидеть может, а кто-то живет за тыщи километров, и ничем помочь не может
Сообщение было удалено
Нет, она никогда не хотела второго, и ей уже 45,так что больше не будет от неё внуков.
Я и помочь могу и с детьми посидеть, но влиять не хочу...
Сами, сами.
Ель, нужно быть круглой илддиоткой, чтобы заводить такие темы - у людей память хорошая, все помнят, какая ты мамаша.
Сейчас мало что изменилось в отношении тебя на форуме.
Тебя или презирают, или над тобой смеются.
Сообщение было удалено
Я тоже влиять не хочу. А то повлияешь необдуманно, а потом вместо разовой помощи, будешь сидеть с внуками круглосуточно и за свой счет пожизненно.
Сообщение было удалено
это вы после диагноза "гипотиреоз" поняли?
Сообщение было удалено
Вас, наивную, препростейше развели ) Ну что там гинеколог может взять, нащупать и увидеть, на основании чего можно сказать, что не будет детей? (Яичники удаляет хирург, а не гинеколог. И чтобы оба разом и полностью - ни разу такого не слышала)
Да, растёт поколение одиноких стариков
Сообщение было удалено
Современным людям это не очень страшно. Главное, здоровье сохранить как можно дольше, пока здоров, ничего ужасного нет жить одному. Даже наоборот.
насчет перенасиления думается что оно скоро закончится,в виду глобального изменения климата, матушка земля еще себя покажет и уничтожит большую часть населения земли,закончились хорошие деньки для человечества
Сообщение было удалено
Тем более, зачем тогда сейчас рожать? Нужно сделать так, чтобы к тому моменту когда матушка-земля разгневается, уже и так никого не было бы))) А то рожаешь, мучаешься, растишь потом это все, а матушка-земля х...к и все порешила. Обидно!))
Я провела романтический вечер с мужчиной, по-взрослому - цветы, кафе, игристое вино, ужин... Но до соития и совокупления в письду не дошло. Когда он ласкал мой набухший клитор, теребил его пальцами, покусывал соски, и лизал мой живот и низ живота, мне стало щекотно, и от смеха и нервов (я девственница, и волновалась) я начала ссать. Я брызнула *** как дивным ароматным шампанским. Мои *** лились тоненькой струей, переливаясь всеми цветами радуги в свете вечернего закатного солнца. Моча искрилась и шипела пузырьками как вино Шампань. Я *** и *** без остановки. Наконец, когда я уже выссала из своей письды всю ссаную жидкость, я испытала нечто вроде оргазма - как будто кончила, но уретральным отверстием - немного щипало, и вело. Как будто я хочу страть, но гавна нет, и я испытываю приятное ощущение в жшопе. У вас так бывало?
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4972866/#m64889135
© Woman.ru
Сообщение было удалено
А что, разве чф - это норма? И отклонений у них нет?