Такое ощущение, что кругом одни олигархи! Доход с мужем на двоих 130 тыс, Москва. Муж алиментщик. Мы вместе 5 лет, из них первые 2 года я ещё была студенткой. Нам никто никогда не помогал, то есть …
Сообщение было удалено
Все правильно! Живут хорошо те, у кого был хороший старт. Им не надо тратить на ипотеки, ремонты и т д. Даже, чтобы поработать заграницей и реально ЗАработать там, изначально должны были быть родители, которые языку выучили и хорошее образование дали.
Автор, кем Вы работаете и сколько зарабатываете? Ответьте, пожалуйста, очень прошу. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
А вы желудок лечите за бешеные деньги в 25 лет,уж не общепит навороченный ли виноват?
[quote="Гость" message_id="64885983"]Сейчас скажу ужас, закидают тапками, но тратить вдвоем 20 тыс а продукты! У меня 4+5 тыс уходит на одну. При том что поесть я люблю. Не считаю нужным тратиться на всякую *** типа дорогого сыра , колбасы ,тем более йогуртов (химия!) и прочего. Мой рацион - курица, по выходным мясо, рыба + овощи и зелень. Хлеб, молоко. Если уж прям хочется чего то , пошла и купила. Например стакан клубники. Съела и все. У меня нет пищевых зависимостей . И меня не трясет от вида "вкусняшек" .Потому что я себя давно приучила к этому - что все это вред для желудка и удар по кошельку.
________
+++++Тоже не понимаю, как можно прожрать 20 тыр на двоих. У меня одной уходит 3,5-4 тыс в месяц ( не Москва, областной центр). Я на ПП. Никаких колбас, фастфуда, конфет, тортов- пирожных, йогуртов с добавками, копченого, жирного, жареного, дорогих сыров, сахара, мучного (только черный хлеб иногда), майонеза, консервов магазинных, макароны и картофель по минимуму. Ем-курица, немного говядины, рыба нежирная, все тушится или запекается, молочка нежирная (творог, ряженка, кефир, молоко), мягкий творожный сыр, овощи по сезону ( не менее 0.5 кг в день), зелень, крупы, овощные супы, из сладкого- немного меда, горький шоколад, зефир, сухофрукты. Стараюсь брать по скидкам, акциям.Когда смотрю, как люди целыми тележками закупают пищевой мусор в красивых обертках, то думаю, что это просто распущенность.
подобные вопросы, как по мне, выдают людей, которые живут не по средствам или не живут только на свои деньги, принимая мат помощь откуда угодно. Поэтому им трудно представить, что если условно у тебя есть 20 тыс и ты вдруг купила три вещи по 3 тыс, то после покупки, у тебя не исходные 20, а 11тыс.
Зарабатываю 200т.р. считаю что это очень мало, 70 уходит на ипотеку, живу один, 15 на здоровье, 15 на машину (бензин плюс ремонты), 15 на отпуск отложить, 15 на непредвиденные расходы, 20 на еду плюс обеды и завтраки, 50т.р уходит на девушек, которые вечно хотят в ресторан и жрать, задолбали, где найти ту единственную, с которой можно не только тратить но и капитализировать?
Сообщение было удалено
_____
заведи резиновую Зину- ее не надо водить по ресторанам и и кормить. Зато можно с ней капитализировать, а также в два раза быстрее ипотеку закрыть. Ты что такой страшный, что тебе бабы без полтоса в месяц не дают.
Сообщение было удалено
_____
заведи резиновую Зину- ее не надо водить по ресторанам и и кормить. Зато можно с ней капитализировать, а также в два раза быстрее ипотеку закрыть. Ты что такой страшный, что тебе бабы без полтоса в месяц не дают.
Причём тут "страшный-нестрашный"? За девушкой нужно ухаживать. А это деньги.А дальше - чем красивее девушка, тем больше денег на неё будет уходить. Урродина может и даст, но зачем она ему? Он хочет красивую. А красивых имеют те, у кого деньги.
Сообщение было удалено
Бомжи неплохо обеспечены? Как умиляют "навсёхватальщики". Похавали, письку прикрыли - и на всё хватило.
Сообщение было удалено
Обычное жлобство, от нищеты и необходимости экономить.
Сообщение было удалено
Опять тема о достатке и доходах свелась к жрачке. Это наилучшим образом характеризует ту нищету, в которой живут участники дискуссии.
Сообщение было удалено
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.
Сообщение было удалено
Абрамович сейчас над вами посмеялся. Вы повторяете типичную нищебродскую глупость, которую нищие выдают за нечто умное.
Сообщение было удалено
Ну вот представьте, что кто-то не состоит в секте ПП, а чувствует вкус дорого сыра и бельгийского шоколада. Это не распущенность, это наличие вкуса, которого у вас нет.
Но зато у вас есть привычка осуждать тех, кто живёт иначе, чем вы :))) Это следствие подсознательной зависти - довольные жизнью люди не заглядывают в чужие корзинки в магазине :)
Сообщение было удалено
_____
Я гость 104. Я не сектант ПП, и денег на дорогие вкусные продукты хватит, просто вынуждена из за проблем со здоровьем так питаться (диабет 2 типа). А что покупают другие стала сравнивать именно, когда перешла на ПП, стала сравнивать по степени вредности и полезности для здоровья. И стала замечать закономерность- плохо выглядящие люди( лишний вес, одышка, плохие волосы, землистый цвет лица, отеки на лице) чаще и берут этот пищевой мусор.
Сообщение было удалено
А может, больные диабетом, худеющие и имеющие иные проблемы не будут указывать здоровым людям, что им есть или не есть?
Каким образом дорогие сыры относятся к пищевому мусору - вот что интересно.
А дешёвые, на пальмовом масле, видимо, "не мусор" :D Вот из таких оговорок и складывается реальная картина.
Сообщение было удалено
У меня с 14 лет больной желудок
Сообщение было удалено
Мужу нужно мясо каждый день
Сообщение было удалено
А чем это важно? У меня нестабильная зарплата. В один месяц ноль, в другой 50-70. Я сейчас работаю над тем чтобы сделать зп стабильнее. Работаю на себя, все зависит от заказов.
Сообщение было удалено
Ну вот траты за последнее время: 500 тыс машина, 30 автошкола, 200 ремонт с материалами и частично мебелью. Все, денег под ноль, только на коммуналку и еду. А надо ещё комнату после обставлять.
Да и 50 тыс на отдых не хватит. В Китай например куда я хочу надо 100 тыс на одни билеты. Какие 50 тыс?? В Турцию три заезды и за пределы отеля никуда не выходить?? Мы любим экскурсии и покупки.
Сообщение было удалено
На анапу нет денег
Сообщение было удалено
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит.
Дв что вы говорите?? То есть, покупающие яхты и дворцы - не богатые?
Сообщение было удалено
Если на двоих, то маловато для Мск.
Отсюда и удивление знакомых.
Сообщение было удалено
Мне важно, тоже хочу зарабатывать.
[quote="Автор " message_id="64901426"] Мужу нужно мясо каждый день [/quot e]
_____
Тут да, согласна. Если мужик в доме, то по 4 тыс на человека на питание в месяц уже не прокатит. Мужики жрут как не в себя как в последний раз и им три раза в день надо мясо, колбасы, сало. Они что сами зарабатывают- то сами и прожирают, навара от них никакого+ для женщин лишняя готовка ведрами и сковородками, уборка и стирка.
Сообщение было удалено
_____
Так я тоже раньше была абсолютно здоровая и ела что нравиться. Может удивитесь, но я даже благодарна диабету. Если бы не он, до сих пор ела бы все, что ни приколочено. А сейчас, когда надо мной висит "дамоклов меч"возможных осложнений диабета, приходится тщательно следить за собой, стала лучше чувствовать себя, вес скинула, медицинские показатели улучшились.
Сообщение было удалено
И что плохого в возможности есть дорогие сыры, хороший шоколад, ценную рыбу, фрукты и ягоды? Если вы, конечно, шоколад на пальмовом масле точили, "как не приколоченный" и сосиски за триста рэ в себя пихали, так это совсем другой вопрос.
Сообщение было удалено
_____
Да успокойся уже, ешь что хочешь, кому твои понты интересны. Еще табличку себе на грудь повесь с информацией о своих вкусовых предпочтениях, чтобы не дай бог никто не подумал, что питаешься дешево. Видно, больше гордиться нечем.
У нас на 2 более 130, автор, но живем на 50 вдвоем. (Моск. обл. - Москва) На все хватает! Тратить больше смысла нет. Просто другие приоритеты
Сообщение было удалено
Просто у вас приоритеты примитивные: пожрать и посмотреть телек.
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь) вот же люди, по себе не суди. Приоритет наш в оом что на разрекламированную фикню не тратимся. Вкладываем в то что приносит еще Деньги. А впахивать как папы карло на чужие мечты и бизнесы это у нас 95% населения так живут.)
Сообщение было удалено
. Ты действительно считаешь что если тебе на Китай не хватает то ты нищая? А что не в космос полететь? )))
Бесит всех людей расслоение. Одни везде шарятся, отдыхают, каналы создают, в ютюб выкладывают, а как жили на 50 так и живут, при хорошем раскладе. Интернет у всех естьВот сейчас мужиков в провинции запилят.......
Сообщение было удалено
А, как обычно, главный аргумент - "понты". Всё, что выходит за пределы чёртсовй краюхи плесневелого хлеба и баланды - это понты. Как же вы предсказуемы :)
Денег мало не бывает. в погоне теряем многое. Подруга в Москве-200 тысяч,у мужа столько же. Я из Севастополя, наш доход 65 .Уровень жизни разный, ну исгоемы себя не чувствуем, машины , квартиры одинаковы.цены у нас зашкаливают, для них дорого даже. Живем как то, все ждем улучшений, в плане развития производств. Создают картинку, люди прутся, чему мы не рады, Благодарны многим, но и нам жить надо, вот так и живем.....
ЗАЖРАЛИСЬ В МОСКВЕ, ЦЕНТР МИРА. ТАМ, ЧТО НОВЕЙШИИ ТЕХНОЛОГИИИ СОЗДАЮТСЯ? СТРАХУЮТ. СТРОЯТ И ПРОДАЮТ. ЛЮДЕЙ ЗА *** СЧИТАЮТ.ЕСЛИ ПРИЕЗЖИЕ,ТО ОТСТОЙ СРАЗУ.
Вот лохами достаточно написать на упаковке что сделано не из *** и 3 цены вкрутить. Так они всем докажут что жрут это потому что у них "есть вкус"!))) И не важно что там внутри в реальности
В Италии молочники выливают молоко на крыльцо муниципалитета из-за того что сыропроизводители не берут молоко, а используют порошок для производства сыра. А нашим это невдомек! Это ж качество, этож вкус!
Сообщение было удалено
Если вы чувствуете вкуса пальмового масла, это не значит, что у всех язык спиртом выжжен. Запомните: если вы в темах о покупках, экономии и доходах употребляете слова "лохи" и "понты "- вы завистливый нищеброд :))) Это вас выдаёт с головой.
"л-о-xи" и "понты" - любимые словечки завистливых нищебродов. А на самом деле - "зелен виноград".
Сообщение было удалено
Ахаха, гурманы, блин)
Европа потребляет пальмового масла чуть ли не в 5 раз больше, чем Россия. 13% этого объема приходится на Германию, по 15% - на Англию, Италию и Нидерланды.
Если вы чувствуете вкуса пальмового масла, это не значит, что у всех язык спиртом выжжен. Запомните: если вы в темах о покупках, экономии и доходах употребляете слова "лохи" и "понты "- вы завистливый нищеброд :))) Это вас выдаёт с головой.[/quote]
по сравнению с амбрамовичем ты нищебродка и лошара
Сообщение было удалено
Меня не интересуют общие объёмы потребления, я выбираю конкретный продукт. А вы можете кушать статистику, заедая ею отечественный сырный продукт.
Сообщение было удалено
Некоторые мои знакомые живут на съеме и работают в Мск, а ипотеку берут у себя в провинции - на старость
Сообщение было удалено
я сравниваю себя со знакомыми, с жителями такого же спальника как и я.и получается, что они живут лучше и удивляются тому как живем мы с мужем
Сообщение было удалено
у мужа зп 90. разве это плохая зп? вроде нормальная средняя мужская зп.
Сообщение было удалено
Оттого что вы в одном районе живете - не знчит что у вас одинаковый старт у всех. Не надо ни с кем себя сравнивать, будьте увереннее и гордитесь тем чего достигли на данном этапе. Смысл переживать о поездках, если вы сейчас занимались приобретением машины, например? Наш образ жизни тоже у некоторых удивление вызывает, а я спокойно к этому отношусь, тк на своей волне вообще и не смотрю ни на кого, удивить никого не пытаюсь. Без оглядки на других. И вам до этого надо дойти, иначе ни с какими доходами спокойной не будете. Всегда найдутся соседи побогаче и попонтовее.