Такое ощущение, что кругом одни олигархи! Доход с мужем на двоих 130 тыс, Москва. Муж алиментщик. Мы вместе 5 лет, из них первые 2 года я ещё была студенткой. Нам никто никогда не помогал, то есть …
Автор, пишу не с целью развести на срач, но мне кажется, у вас действительно с планированием расходов беда. У нас мужем примерно такой же доход на двоих, и нам хватает денег в разумных пределах. Не Москва, конечно, но мы сейчас выплачиваем ипотеку 50тыс. ежемесячно, думаю, в Мск +/- такие же платежи. При чем хватает нам не только на к/у и еду, но и на врачей, стоматологов, путешествия и т.д.
Если хотите узнать, как у остальных все это получается - дайте больше вводных данных, как вы деньги тратите. Например, нужно ли вам будет в ипотеку впрягаться? Сколько на ремонт откладываете? Есть ли возможность поменять машину на ту, которая не будет требовать больших вложений? Может хобби у вас есть затратное?
Сообщение было удалено
кино дома можешь посмотреть по телевизору. это бесплатно.
пообедать можешь дома. зачем тебе в кафе ходить? в кафе ходят только иногородние, которые в город приехали в чужой по делам и им нужно где-то перекусить.
спектакли тоже дома можешь посмотреть, как и концерты, как и кинофильмы.
вместо аквапарка можешь на речку сходить. это тоже бесплатно. коммунальные услуги стоят 1400 рублей на человека. аренда стоит 5 тыс рублей за комнату. тренировка на стадионе бесплатные. маникюр дома себе сама сделаешь. стрижка в прожиточный минимум включена. на прочие услуги, среди которых есть и услуги парикмахера, тебе в месяц полагается 400 рублей. окрашивание нужно лишь старухам за 50. красятся они для того, чтобы седину скрыть. жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. за бензин и тех обслуживание платят твои клиенты, которых ты обслуживаешь и которые тебя нанимают для работы. так что, как не крути, а 11 тыс рублей на одного человека для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться, за глаза.
Сообщение было удалено
Ну не все же приезжие в Москве. Коренные москвичи, как правило, и меньше всех зарабатывают. А про провинцию тоже не понимаю зачем она сюда прет. У нас приехала девушка из новосибирска на должность начальника. Зарплата хорошая. 200 тыс.она семью хочет сюда перевозить. Съем приличной квартиры минимум 40-50 тыс. Няня минимум 30-40 тыс. Она на работе до ночи. На проезд около 3 тыс. Ну и прочие услуги типа маникюра, стрижки в разы дороже. Вот она и получит в итоге на руки своих 80-90, как в Новосибирске.
Сообщение было удалено
Одной как раз легко питаться на 5 тыс, а вот с мужем это нереально! Мужичье жрет как не в себя. Я одна тоже тыс на 5-7 питалась, утром каша, в обед в столовке елаина работе рублей на 100, ужин либо кефир и яблоко, либо ничего. Стали с мужем жить вместе, меньше 30 на продукты не выходит никогда! Если жрет суп, то сразу литр, если шашлык, то штуки 4, если колбасу, то палку за раз! И главное мясо на завтрак, обед и ужин. Так что автор еще с мужем очень экономно едят
Писеньку ему пососито и жизнь твоя наладится
перестаньте завидовать и лучше распоряжайтесь деньгами. 130 000 на двоих бездетных - до фига, на все хватает, если нет ипотеки.
И еще: знакомые не обязаны вдаваться в тонкости вашего бюджета и просчитывать "а, у них ремонт, значит на море им не хватит". Просто спрашивают. Это просто обычные разговоры, а не для того, чтобы вас уязвить.
Сообщение было удалено
Встречаются два генерала, наш и американский.
Наш:
- Мои солдаты питаются на два бакса в день.
- А мои на 6.
- Не ври, не может солдат за день три мешка брюквы съесть!
Сообщение было удалено
не ездил что ли ни разу?
Сообщение было удалено
Ну вообще и меня удивляет. Что, неужели никуда не хочется? Прям даже 50 000 за год не могли скопить на недельку выехать? Это по 5000 в месяц из 130. Ужас какие расходы))))
Сообщение было удалено
На что вы там деньги тратите? Вы их едите что ли? Попробуйте в магазинах продукты покупать, дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
Да какое там дофига??? Вы когда в последний раз окрашивали волосы? Только волосы длинные покрасить обойдётся в 10 тыс руб. И это обычный салон. Одежда приличная дорого стОит. Еда на 2-х, бытовуха. 130 тысяч - это очень маленькие деньги
Сообщение было удалено
А, ну вот все и объяснилось, чем торчать неделю в душной Испании за 50 000, автор лучше в Москве все лето будет вдыхать ароматы полевых цветов.
Сообщение было удалено
Вы не из Москвы, наверное. В Москве у меня при жесткой экономии на 3 уходит 15 000, без экономии 25 000.
Сообщение было удалено
так ты на севере живешь, где искупаться нельзя в речке бесплатно? или у вас бассейнов нет, где можно купаться круглый год на небольшую плату? зачем куда-то ехать, если у тебя все есть? хотят те, кто не имеют. а у кого все есть, ему с чего бы это хотеть?
Сообщение было удалено
Я волосы крашу примерно раз в 1-1,5 мес, VIP-мастер, 2300 вместе со стрижкой на Соколе в Городе Красоты.
У вас волосы как у Рапунцель что ли, что вы за 10 их красите?
Сообщение было удалено
Если в Москва-реке купаться, или плавники отрастут, или растворишься)))
Сообщение было удалено
В хорошей, как вы говорите, школе, где дети проводят каникулы в музеях Нью-Йорка и покупают в ЦУМе ремни и толстовки, другие не могут сдать деньги на учебники? Я правильно поняла? Так бывает?
Сообщение было удалено
Потому что здесь хотя есть шанс куда-то продвинутся, потому что в других городах страны все еще хуже. Знаете, лучше в мска на съеме с айфоном после отпуска в тае, чем в провинции с мамой и папой в двушке и з.п. 15-20 тыс.
Сообщение было удалено
покрасить волосы ничего не стоит. это бесплатно. стоит краска для волос 250 рублей. ты можешь покрасить волосы сама бесплатно, а можешь заплатить за эту работу своей соседке 10 тыс рублей. она с радостью покрасить волосы за тебя.
Сообщение было удалено
15-20 тыс - это зарплата неквалифицированного рабочего без образования, без опыта, без знания русского языка. после ПТУ (2 года обучения, сейчас их колледжами называют) зарплата 35 тыс рублей. после института 50 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Уважаю
Сообщение было удалено
Зато ее ребенок будет учится в столичном вузе и его жизнь сложится уже совсем по другому. Ну и всегда есть шанс, что ее 200 перерастут в 400 на другой работе. Думаю в Новосибирске такое не возможно вообще.
Сообщение было удалено
учебники бесплатные. каникулы проводят в музеях иностранцы, которые в россии учатся, потому что их родители в посольствах работают. цум тоже для иностранцев и цены в цуме иностранные.
Сообщение было удалено
5% населения страны имеет зарплату 120+ тыс рублей в месяц. и из этих 5% один процент имеет доход свыше 200 тыс рублей в месяц. это так называемый высший класс. к этому классу относятся люди, имеющие значительное влияние на национальную экономику и политические институты. это государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены.
Сообщение было удалено
++++Тоже не поняла. Или она перекрашивает каждый раз всю длину или из тех кто красится только у Зверева). У меня 4 длинна и берут % к цене прайса и то выходит 5 300 вместе со стрижкой в дорогом салоне.
Сообщение было удалено
*** ню несёшь
Сообщение было удалено
это везде так. только тут это бесплатно. а за границей ты за это деньги будешь платить.
Сообщение было удалено
Да, есть несколько престижных школ, которые обязаны принимать тех кто прописан в районе где эта школа расположена и за деньги всех кто хочет. Так и получается, что дети из небогатых семей, которые остались в нынешних элитных районах мска учатся вместе с детьми кех кто может купить там недвижимость или оплатить обучение. Вы думаете откуда средняя з.п. учителя в мска больше 100 тыс.? Вот за счет приема в хорошие школы детей на платной основе у учителей таких школ з.п. очень большие).
Сообщение было удалено
ты думаешь, что 5% это мало? для большого города, такого как москва, это 180 тыс человек. а для небольшого городка 10 тыс человека это 160 человек.
Сообщение было удалено
Нищееп барачник нарисовался со своим бредом. Ты еще в совке живешь, барачник
Сообщение было удалено
А что это за несколько престижных школ? Они частные или государственные? И где можно ознакомиться с порядком приема в такие школы?
Сообщение было удалено
Барачник, каша для беззубых пенсионеров вроде тебя
Сообщение было удалено
На сайтах школ есть Уставы и прочие документы, которые регулируют порядок приема и обучения. У меня коллега даже переезжал, что бы ребенок учился бесплатно по месту регистрации иначе стоимость обучения 60 тыс. в месяц.
Сообщение было удалено
Про йогурт не поняла. На химозные понятно не надо, но они ж отличные продаются. Вот посмотрела на состав своего, 2 ингридиента. Органическое цельное молоко и живые бактерии. Что в нем химического ???? Мы еще сами делаем в йогуртнице. Из органического молока. Выходит дороже покупного, но того стоит.
Конечно можно питаться просто, на качественно дешево не будет. Только если вы мало едите. С семьей это не реально, одной девушке по силам.
Сообщение было удалено
пенсионерам на питание в месяц положено 4 тыс рублей. если питаться одной кашей, то это будет 170 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Каких именно школ, на какие сайты нужно зайти, подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
качественные вещи и продукты питания стоят недорого. дорого стоят продукты питания импортные. и стоят они дорого потому, что произведены в странах, где зарплаты и цены в 10 раз выше, чем в россии. мало того, это ГМО-продукты питания. отечественные органические продукты питания стоят дешево и доступны всем слоям.
Такая зп и не хватает..... слов нет
Гитару Урал бэушную купите на двоих, страдвльцы луковые. И реставрируйте ее. Не будут вас спрашивать о ерунде тогда.
Сообщение было удалено
Гуглите рейтинг лучших школ Москвы, потом смотрите сайн конкретной школы и там будут и условия приема на платной основе.
Сообщение было удалено
Ну вот это мне нравится. А люди говорят про двоих муж и жена. Знаете сколько мужик есть. Это ваш кефирчик на ужин.
Сообщение было удалено
Да да . Эта сказочка стара поменять ее пора. Вы наверное очень молоды и думаете все болезни можно решить питанием и гигиеной. Люди зубы могут вообще не чистить и живут без единой пломбы. Все жизнь курят и доживают до 90 лет.
Сообщение было удалено
Приём бесплатный, школы государственные. Но туда обычным не попасть. Либо вундеркинды, либо плати 5 тыс долларов неофициальный взнос. Ещё ежемесячно официально порядка 7 тыс, класс языковой, пару раз в год детки с учителями за счёт родителей учить язык выезжают заграницу, от 200 тыс. И попробуй не отправь. Все едут, а те кто нет изгои. Таких школ в Москве несколько десятков, а ещё есть куча частных где обучение от 800 тыс в год.
Сообщение было удалено
да. все проблемы решаются гигиеной, питанием и физическими упражнениями.
если кто-то один дожил до 90, то это не значит что до 90 доживут оставшиеся миллионы. и если бы курение приносило пользу, то его рекомендовали бы врачи тем, особенно тем, кто желает дожить до 90.
Сообщение было удалено
А где надо жить? Я тут родилась, тут родственники, друзья
Сообщение было удалено
Машина бу иномарка. Вложения нужны так как только купили. Там ни регистратора нет ничего. Квартиру покупать не будем. Будем жить в квартире родителей (они тут не живут). Но ремонт на нас. Там "бабушкина" квартира. Все старое, требуется кар ремонт. Постепенно делаем, то работы ещё много.
Сообщение было удалено
2 года копили а машину бу и ремонт в одной комнате + автошкола
Сообщение было удалено
Серебряный бор)
Сообщение было удалено
Испания не 50, дороже намного на двоих
Сообщение было удалено
А вы не заработали на Испанию) езжайте в анапу