Такое ощущение, что кругом одни олигархи! Доход с мужем на двоих 130 тыс, Москва. Муж алиментщик. Мы вместе 5 лет, из них первые 2 года я ещё была студенткой. Нам никто никогда не помогал, то есть свадьбу отдых и тд всегда все сами оплачивали, родители нам на машины не добавляли как другим. Удивляют вопросы знакомых. Например мы делали ремонт в комнате, они говорят а что во всей квартире сразу не сделаете? Мы сразу везде делали и съезжали, что по частям делать. Или месяц назад мы купили машину, знакомая меня увидела на ней, спросила мол теперь и личная машина имеется? Я говорю нет, это общая. Вопрос- как, а что у мужа до этого не было машины ? Я говорю нет. В ответ удивлённое лицо.. а вопрос "куда этим летом поедете отдыхать?" Это вообще фаворит. У нас ремонт, плюс в машину вкладывать, какой там отдых. Причём люди с которыми мы общаемся вроде обычные, живут в спальниках, некоторые имеют детей (у нас нет), дети по 2 раза в год на море ездят, у меня такого детства не было.
Видимо ваши знакомые лучше умеют распоряжаться деньгами, раз им на все хватает.
А вообще тема - разводка на с р а ч
ужас, у нас в семье доход 50 тыс максимум на двоих, и ничего живем, когда такие зп называют и мол ничего не могут, не сходить, не съездить никуда, то меня это прямо убивает
Нищий тот, кто себя нищим чувствует. И обеспокоен мнением других
А что надо куда-то ездить отдыхать? Я не понимаю тех, кто любит просто ездить за границу. Вот я вижу, что лучше там работать, а не ездить смотреть.
Сообщение было удалено
вы наверное из провинции. в москве на 50 тыс вдвоем не прожить. то есть прожить конечно можно, не умрут, но это впритык на самое необходимое. никаких ремонтов в квартире, ипотек, отдыха на море.
Сообщение было удалено
я преподаватель. обычно родители, уходя на каникулы, говорят сами мол мы сейчас в турцию на пару недель, потом на дачу, потом в августе в грецию на 10 дней еще ребенок с бабушкой поедет. а у вас какие планы, куда в отпуск поедете? я отвечаю никаких, в москве буду 3 месяца. в ответ такое удивление.
или еще один потрясный вопрос "а где у вас дача?" ...
Сообщение было удалено
Я тоже преподаватель, и целый год лихорадочно искал возможности, куда я могу пристроиться, сначала как ассистент кафедры. Нашел пару, вроде подхожу им. Честно сказать, решил, будь оно всё проклято, я лучше поеду работать и останусь там, чем буду, как все, ездить отдыхать куда-то, а здесь нищенствовать, продавать старьё всякое и черти как жить.
А как зарплата в суде у секретаря 15 тыщ?! И это в Москве
Сообщение было удалено
а куда вы уехали?
Сообщение было удалено
у меня знакомая работала секретарем в суде ка как раз за 15 тыс))) она работала в студенчестве. это как начальный этап карьеры.
Блмн...вот люди. У нас доход 115 тысяч. Снимаем. Еще не ипотеку копим. Машины нет. И то считаю что сы неплохо обеспечены. Планируем отдых
Сообщение было удалено
Еще никуда. Но думаю - Прибалтика или Англия. Куда возьмут, туда и поеду.
Сообщение было удалено
вы из москвы? распишите ваши траты?
сейчас кажу крамолу, но в судаке реально отдохнуть за 35тыс МЕСЯЦ с носа. а доехать в принципе можно и на машине. на время отдыха - полтора мес можно подсдать жилье. а вообще смотрите кризисный менеджер передачу была на домашнем там есть куча лайфхаков как сэкономить.
Сообщение было удалено
Не забудьте упомянуть,что квартира у вас в ипотеку на 15 лет,да и кредит вполне возможно имеется.Как хорошо жить на 50 тысяч в ЛЮБОМ городе России,представить трудно.Ибо к/у 3-6 тысяч,20 тысяч на продукты(без деликатесов и дорогого алкоголя),а ещё нужно одеваться,ухаживать за собой(маникюр,стрижка/окрашивание,спортзал),лечить зубы и сдавать анализы,хочется сходить в кино/кафе/театр/аквапарк.На бензин и обслуживание авто тоже деньги нужны.Лучше расскажите как вам 50 тысяч на все хватает,дети есть?
Сообщение было удалено
на лазурном берегу
Сообщение было удалено
Сьем 20. По знакомству. Продукты 20. Развлечения в месяц...не думаю что больше 5-7 тысяч. Все, кажется. Плюс саои траты около 15-20 тысяч. Все
Сообщение было удалено
я была на всяких курортах рф, а так же в турциях египтах. это не мое, мне такое не интересно. мне нравится гулять по шанхаю, или нырять с масками на карибах, или гулять в нью-йорке.то есть если отдых, то нормальный, качественный и недешевый, в тройку в турцию лишь бы поехать отдыхать мы не поедем. вот сейчас я хочу опять в китай.а это 100 тыс на одни билеты.
Сообщение было удалено
а здоровье? ну если повезло со здоровьем то ок. у нас с мужем не очень. недавно муж потратил тыс 20 на лечение шеи (остеохондроз, спондилез, артроз). в бесплатную идти бесполезно, ходил 3 раза. там отмахиваются и говорят мажьте мазью. я недавно ставила импланты (ну не без зубов же ходить). или желудок лечила. омезы мне не помогали, пробовала. помогли только дорогие лекарства, в районе 5000 за курс ушло (желудок +пищевод). потом на мрт много уходило. бесплатно не назначат врачи. им пофиг. а что мне делать с острыми болями в межреберье? по совету платного невролога делала 2 мрт. ну и просто ежемесяно уходит на лекарства: ок 1300 (у меня эндометриоз), кларитин 200 (аллергия), нурофен 150 (головные боли частые). линзы.
еще у вас родители молодые и обеспеченные? у мужа пенсионеры. им помощь. плюс у муаж есть ребенк.
Сообщение было удалено
Я саоей маме тоже помогаю по ее потребностям. Что вы говорите это разово. Я тоже зубы делала 100 тыс. Вся премия ушла увартпльная. Обычно такие траты с премии оплачиваю. Их не считаю. Я посчитала чичтый доход. Если ничего не нужно то дегьги просто на счете лежат. У мужа тоже премии есть( но мы друг другу говоиим только официалку) и ее тратим. Поэтомц указала эти цифры.
Сообщение было удалено
ну вот))))) у вас еще и премии. так что не такой доход как вы указали. у нас премий нет. плюс летом у меня дохода нет почти.
Сейчас скажу ужас, закидают тапками, но тратить вдвоем 20 тыс а продукты! У меня 4+5 тыс уходит на одну. При том что поесть я люблю. Не считаю нужным тратиться на всякую *** типа дорогого сыра , колбасы ,тем более йогуртов (химия!) и прочего. Мой рацион - курица, по выходным мясо, рыба + овощи и зелень. Хлеб, молоко. Если уж прям хочется чего то , пошла и купила. Например стакан клубники. Съела и все. У меня нет пищевых зависимостей . И меня не трясет от вида "вкусняшек" .Потому что я себя давно приучила к этому - что все это вред для желудка и удар по кошельку. Зато есть деньги на маникюр, косметолога и отдых.
Сообщение было удалено
я в студенствестве питалась на 4-5 тыс. ничего там нормального нет. вы наеврное на работу гречку из дома носите?
Сообщение было удалено
А что премия? Она не идет куда вы указали. Она либо сразу тратится( маме например) либо на ипотеку копится. Не учавствует она в бюджете )))
Сообщение было удалено
Муж любит поесть. Да и это со всякими бизнес ланчами(иногда) сумма указана
Сообщение было удалено
это и есть бюджет
Сообщение было удалено
Кстати да. Берем еду из дома. Извините, что влезла. Просто вспомнила
Автор, не расстраивайтесь. 130 тыс. для двоих в мска очень не большой доход, даже если без съема. Многие любят свое благосостояние ставить себе в заслугу, а на самом деле там родители помогают или бабушка квартиру в центре оставила и ее сдают. У меня есть знакома, которая на каждом углу рассказывает, что сама купила себе квартиру, а было так: 500 тыс. дали бабушка и дедушка, 1 млн. дала мать, а остальное ипотека на 15 лет, но как она смотрит на тех кто на съеме, а уж замечания из серии "здоровый мужик не может купить квартиру,. а вот я хрупка девушка смогла" совсем не редкость.
Сообщение было удалено
А может, если на гречку из дома перейти, так и желудок болеть перестанет?
Сообщение было удалено
Судья
совсем не делится??????
Ну Москва..ясен перец!А вы мыслите шире..По России во многих регионах не живут а выживают,людям есть порой нечего..Задумайтесь!
Автор, а вы у них попросте взаймы на отпуск, ремонт и вторую машину. Думаю, вопросы закончатся😂
Сообщение было удалено
Можно ремарку? Да и в москве...у меня меогие знакомые в возрасте от 30-50 получают 35-45 мне еще завидуют с моей з.п. 43 чистыми. Так что что в москве у всех бабло неправда
Сообщение было удалено
Да, представьте ношу гречку на работу. Я вообще не могу питаться кафешечной едой - невкусно, не наедаюсь и у них все холодное и пресное. Я дома в сто раз лучше приготовлю, а моя гречка с курицей в сметанном соусе -ум отьешь.
Сообщение было удалено
Стакан клубники в сезон - это не крамола, это нищета. Тем более вы выбираете между маникюром и едой, нашли чем гордиться.
Сообщение было удалено
Кто сказал что стакан в сезон? Нет, захочу еще, куплю. Но не буду обжираться этой клубникой и спускать на нее ползарплаты. Захотела абрикосов - купила ровно 5 штук, чтоб удовлетворить свою хотелку, мне больше не надо, я наелась. Это не нищета. Я же ясно написала - у меня нет пищевой зависимости, чтоб трястись от вида булочек и жрать как не в себя.
Сообщение было удалено
Блин..ну нет. Это вы на одного считаете. А если у автора семья. Не можем мы мч или мужу сказать ешь ровно 5 штук. Стакан клубники. Мужчина мой много ест. На него и уходит больше денег.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна,в том что в химозных йогуртах и колбасах нет толка,но говядина,телятина,кролик,индейка,форель,дорада и лосось стоят прилично.Овощи и фрукты,бананы и авокадо у нас вообще улетают вмиг,клубника и черешня тоже все лето как семечки.Мороженое,конфеты хорошие.Кофе хочется хороший,не растворимую бурду,чай в пакетиках тоже не вызывает восторга.Никак не накормить на 5-10 тысяч семью из трёх-четырёх человек,у многих двое детей в семье.Дети растут,есть должны хорошо.
Сообщение было удалено
на море даже в развитых странах люди отдыхают только на пенсии. в развитых странах ремонт в квартирах - это покрасить стены и раз в 20 лет сменить половое покрытие. ипотеку тоже в развитых странах не все себе могут позволить. многие снимают жилье.
Сообщение было удалено
на 5-10 тыс не накормить семью. на одного человека полагается 5500 рублей в месяц на питание, чтобы полноценно питаться и ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
где вы такие видели? пачка крупы 1 кг стоит 20 рублей. в пачке крупы 7 тыс ккал. в день вам нужно 2 тыс ккал. этой пачки вам хватит на 3.5 дня. в месяц на питание у вас уйдет 170 рублей. минимальный размер оплаты труда в россии 11 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. на питание вам полагается 5500 рублей в месяц. в прожиточный минимум включено АБСОЛЮТНО все, что необходимо для КОМФОРТНОГО проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться. чем это надо таким заниматься, чтобы не жить, а выживать? наркоту долбить с утра ночи, в придорожной канаве валяться не просыхая? вот так и живут в ваших регионах люди из неблагополучных районов - барачных гетто.
Автор, у вас для Москвы небольшой доход. Помимо недвижимости, многие на откатах сидят, в правительстве. У многих коммерческая недвижимость, бизнесы. Мой ребенок учится в хорошей школе, так у нас на каникулах дети летают в Нью Йорк бизнес классом по музеям походить. У очень многих из моих знакомых доход выше 500 тыс. Я одна зарабатываю больше вашего дохода на двоих. Есть конечно и те для кого 40 тыс радость. Но это другой уровень. Очень большое расслоение общества в Москве. Даже по одному нашему классу это видно. Кто то сдать не может вовремя деньги на учебники, а кто то в Гуччи толстовке ходит и в ЦУМЕ ремни по 60 тыс покупает. Если вас это коробит и вы не хотите себя причислять к нищим - ищите способы заработать.
Сообщение было удалено
Питаться кашей?У меня собака лучше питается
Сообщение было удалено
если питаться больше, чем на 4-5 тыс рублей в месяц, у тебя будет ожирение или питание будет несбалансированным. а из-за несбалансированного питания у тебя будут проблемы со здоровьем. так что лучше уже питаться на 550 рублей в месяц, иметь прекрасное здоровье, самочувствие, иметь подтянутое тело без ожирения.
Я в Турцию в хорошую пятерку на троих купила тур на июнь за 215 тыс. причем цены растут каждый день, очень подорожала Турция, но билетов нет, берут наши соотечественники туры на море как горячие пирожки. Вот считайте какой отпуск и куда вам светит с вашими доходами. Зимой в Доминикану летали втроем за 200 ни одного свободного места в самолете не было, а их 5 или 6 летает из Москвы ежедневно.
Сообщение было удалено
если питаться кашей, то выйдет в месяц питание 170 рублей. вам же в месяц по прожиточному минимуму на питание полагается 5500 рублей. больше 5500 рублей в месяц вряд ли удастся проесть. кто ест больше, у того ожирение.
Сообщение было удалено
Пусть мне кто-нибудь откроет тайну,зачем жить в Москве,не зарабатывая минимум 150 тысяч с человека.Там же за двушку 10-15 млн хотят.Какой кайф в том,чтобы 20 лет своей жизни считать каждую тысячу,но жить в МААСКВЕ.Если ума не хватает заработать В СТОЛИЦЕ,может оно тогда того и не стоит?Половину зарплаты люди отдают за сьем,Половину-за айфоны,путёвки в Тай/Европу,на одежду(ведь в Москве принято так жить).А в чем смысл этой жизни?
Сообщение было удалено
питаться надо правильно и проблем с желудком не будет. а еще нужно спортом заниматься, тогда не будет проблем с костной системой. остеохондроз, спондилез, артроз - это болезни тех, у кого мышечная дистрофия. вся нагрузка уходит на кости, на суставы, потому что нет мышц.
и с зубами у вас проблемы оттого, что нужно гигиену полости рта соблюдать.
как известно, все болезни от лени и от грязи. вы с вашем мужем не стали исключением, а лишь только это подтвердили.
Сообщение было удалено
Нет, просто её знакомые больше зарабатывают