Я из неблагополучной семьи. Мои родители алкоголики. Отец еще и зек. Все мое детство прошло в малеком городишке в полуразрушеном доме. Отец не работал, постоянно бухал, избивал меня и маму. Мама тоже пила, но иногда работала. Я постоянно терпела издеательства в школе. Я до сих пор не могу понять, почему меня в школе так гнобили. Я не виновата, что родилась в такой семье. Но одноклассники до самого выпускного меня обсывали рванью и бомжичкой. А их родители постоянно мне говорили, чтоб не общалась с их детьми.
После школы я уехала в другой город. Сама поступила в универ на заочку и пошла работать. Снимала комнату с подружкой. Отец уже умер, мама жива, но ведет не очень хороший образ жизни. Я с ней почти не общаюсь. В свой городок не езжу. Короче, никто не знает где я живу и работаю.
Я познакомилась с хорошим парнем. Он из хорошей семьи. Он чуть старше меня. Но добился гораздо большего. У него своя квартира, машина, хорошая должность. Мы начали жить у него. И все у нас замечательно. Но вот его родители откуда-то узнали о моей семье. И началось противостояние. Они категорически против меня. Хотя я опрятная, симпатичная, с образованием. Но они все равно против меня. Понятно, что разрешение на брак уже не нужно в наше время, но не совсем приятно осознавать, что родители жениха могут и на свадьбу не пойти.
Я всю жизнь страдаю из-за родителей. Меня обижают с самого детства. И теперь я уже сама себе хозяйка, но настрой родителей парня вернул меня в мое нищее ужасное детство. Почему я должна отвечать за своих родителей? Почему я не имею права на счастье? Я не пью совсем. Мне запах алкоголя противен. Я не веду такой образ жизни, как мои родители. Но меня постоянно сравнивают с ними и говорят, что я такая же. Когда это кончится? И еще я слышу такую фразу: "ищи ровню". А кто для меня ровня? Алкоголик и зек?
Шли всех лесом. Ты также заслуживаешь счастья. Не говори кто твои родители или выставляй их в хорошем свете.
Бедная автор...Всё у тебя норм будет
Приезжай ко мне))) денег хватит на десятерых)))
Конечно заслуживают, просто на вашем пути попались не очень порядочные и пафосные люди (я о родителях парня). А сам парень что думает?
Я тут часто читаю комментарии по этому поводу. Пишут, что дети из таких семей странные, со странными привычками и т д. Возможно. Для меня сейчас только открываются такие удовольствия, как еда, одежда. Понимаю, что для нормальных людей это выглядит странно.
Я не хочу жалости к себе. Я просто хочу обычного отношения.
"Где ты, где я" 😊
Сообщение было удалено
Да все отлично автор))) я вас понимаю)))
Сообщение было удалено
Да он не заморачивается из-за моего прошлого. Было и было. Я же его не тяну в свой город жить с моей мамой). Но вот родители его... Мне даже как-то не очень приятно, что они наводили обо мне справки. Может так и принято у нормальных людей. И это не считается странным. Но мне не понятно.
Я заметила тенденцию- хорошие семьи у тех, кого родители жили хорошо и дружно. По сторонам смотрю и вижу. У меня брак не задался, так и у меня и у мужа неудачные родительские семьи. Парня родители понятно что боятся. Но здесь парень должен взять на себя ответственность. Это он женится, а не родители.
А как родители парня узнали о Ваших родителях, если Вы из другого города? Это не он им рассказал? Как он относится к теме Ваших родителей?
Если его родители относятся к Вам с таким предубеждением, наверное, теплых отношений не сложится. Это не очень хорошо, но таких семей немало. Главное, чтоб парень хорошо к Вам относился
Просто интересно, если вы одна переехали в другой город и начали новую жизнь, каким образом родители мч узнали о деятельности ваших родителей?
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. Я не видела нормальных семейных отношений. Но я надеюсь, что меня этому научит парень.
Я читала много на эту тему. Что такие дети не знают, что такое семейные отношения. Я не знаю, как это планировать отпуск, покупку авто и прочее. Но я надеюсь, что мне поможет парень.
Сообщение было удалено
Я и сама не пойму, КАК они узнали. Парень говорит, что не выдавал мой секрет. Его отец известный в городе человек. Возможно помогли связи...
Сообщение было удалено
Я понятия не имею, как они узнали. Но начали высказывать все парню. А он мне рассказал. Мне так противно от мысли, что обо мне справки наводили и сделали ТАКИЕ выводы.
С одной стороны я конечно же вас понимаю и понимаю желание вырваться из того болота, в котором вы выросли. Вы вообще большая молодец и умница. Но и предубеждение родителей вашего парня где-то могу понять. Так как это гены, гены алкоголиков, которые возможно передадуться и их внукам. Кстати, часто передается через поколение.
Просто родители переживают за сына, если у вас родятся дети, вдруг генетика возьмёт своё и кто-то в роду будет бухать ((( это нормально родителчми переживать за саоих детей, вам просто не понять
Неужели есть только примеры с плохим концом? Нико из такой семьи не стал счастливым в браке? И правку пишут в статьях, что такие люди с деффектом?
Сообщение было удалено
Ни фига так не принято у нормальных людей. Они могли бы и от вас узнать что у вас за семья. Просто не хотят личного контакта. Расскажу свое. Мой отчим женился на моей матери с 3 детьми от первого брака. Мы были мал мала меньше.Его мать и родные отвернулись от него. Но на их мнение папа плевать хотел. Для него жена была роднее. Если он достойный мужик, то вас защитить должен. И бывает так, да, что родители на свадьбу не приходят.
Сообщение было удалено
Не это главное -авто, отпуск. Важны искренность, доверие, забота, уважение, совместное преодоление трудностей, правильные семейные приоритеты. Над отношениями надо работать. Все в ваших руках. Даже если вы не видели правильной модели, вы можете развивать свою семью.
Сообщение было удалено
Выше нос! Вы- не Ваши родители! Да, гены- это важно, но еще важнее личность и характер. Держитесь, не позволяйте себя унижать. У меня вот тоже было не самое счастливое детство, спасибо отцу. И был даже неудачный первый брак- точно по родительскому типу. Но я- не моя мама. Разорвала созависимость и вышла замуж во второй раз за мужину, который полная противоположность моему отцу. И уже много лет живу счастливо, замужем за успешным человеком из прекрасной семьи.
Хоть обижайтесь, автор, хоть нет, но я была бы категорически против невестки из семьи алкашей.
То, что вы не пьете сейчас - ниче не не значит, седня не пьете, завтра запьете.
Вы выросли в семье, где нет любви ни к кому - ни к матери, ни к детям.
Вы не знаете и не умеете ПРАВИЛЬНО ссориться-мириться, встречать мужа с работы, праздновать дни рождения, общаться с соседями ну и много так далИЙ.
Зачем мне такая невестка?
Они присмотрели ему невесту своего круга, приданного у вас нет, не хотят чтобы сына пахал на вас...науськают ему наверно, если один в семье то полюбому
Сообщение было удалено
А если сын полюбил?
Конечно ни один нормальный человек не захочет связываться с такими
Вдруг родишь алкашей или сама сопьёшься
Ищи себе только парня из
Семьи алкашей
действительно у меня нету понятия семья, у меня только отец бухает, и да насмешки родственников работодателей любой хочешь тыкнуть в это *** и самоутвердиться на этот счет. у меня два образования работа перспективная все же я добилась по жизни все лучше нежели мои одноклассники тьфу тьфу тьфу))) с дикостью смотрела на те семьи где все благополучно для меня это диковинка.семьи своей не хочу , хочу жить для себя , по жизни все это мне досталось своим потом иитрудом , бывает завидно тем которым все досталось от радителей но это не означает что это плохо, зато вы сильная личность и не будете пасофать перед трудностями
автор, проблема в том, что наше детство формирует наш мир, наши привычки, наши взаимоотношения с окружающими. вы жили в асоциальной семье- это ваше детство и это вас сформировало- вы сами пишите, что вас гнобили- это ваш опыт общения с окружающими. Вы не знаете, что такое любовь в семье, забота, защита и утешение. Вы не знаете, что такое дружба и что такое чувствовать себя в коллективе сверстников на равных. Все эти вещи оставляют глубокие шрамы и калечат личность, поэтому люди из другой среды относятся к вам настороженно. Есть примеры, когда сильные личности выживают и изживают это все из себя и становятся вполне успешными во всех сферах жизни. Если после школы вы сразу попали в нормальную здоровую среду и вписались, то вас это частично излечило и переформатировало. Родители парня боятся, как раз не за гены, а за среду, в который вы выросли и сформировали свое мировосприятие. Я вам искренне желаю счастья и удачи. Пускай вы будете в списке тех, кому уродливые детство не сломало жизнь. Вы не в ответе за родителей, но вы в ответе за себя и за то, чтобы создать себе и в себе новый позитивный мир. Реакция родителей вполне нормальна- на их месте вы вели бы себя также- единственное,что вы можете, своим поведением развеять их страхи и настороженность
Так вы сами парню же все рассказали про свою семейку, вы же сами написали - он не выдаст им мой секрет. Конечно он им и слил эту инфу. Вы авторша дура, теперь его семья вам жизни не даст. Гены то своё возьмут, вы не пьёте, так ваши дети будут пить и воровать. Я бы тоже сына за такую мадам не отдала!
Сообщение было удалено
Прекрасный вопрос, кстати.
И ответ очень прост - сын никогда, ни при каких условиях не сможет полюбить дочь пьяндалыг.
Он увидит их отношения друг к другу, обшарпанную, заблеванную квартиру, уровень интеллекта родаков и... дальше неохота писать.
Даже если он не увидит родителей - реакция девушки на юмор, различные психологические ситуации, книги, кино, ее посты к соцсетях расскажут ему о многом.
Да разводка это
Какому нормальному парню из хорошей семьи нужна дочь зека, фу фу фу
Дикую любовь наверно пересмотрела
Сообщение было удалено
У вас предвзятое отношение к детям алкаголиков. А ведь очень часто из них вырастают прекрасные люди.
автор, не обращай внимание на негатив от родителей парня, ведь ты не такая и доказательство этому-твой образ жизни....
Сообщение было удалено
"сёдня" , "ниче"... ))))))))) А понтов-то, понтов)))))))).
Мой отец пил,психику мне это искалечило,мой муж знает об этом,это моя боль на всю жизнь.Муж из хорошей и любящей семьи,он меня учит как это быть любимой и счастливой...не стоит судить людей,только из-за того,что им не повезло родиться в хороших семьях как ВАМ....мы итак хлебали горе ложкой с детства..мы тоже заслужили счастье
Вы не знаете,как это в 7 лет прятаться в своей комнате под кроватью от обезумевшего алкаша,пришедшего с работы. А я знаю....
Сообщение было удалено
что за бред?"родишь алкашей?"
Какие-то идиоты необразованные тут пишут про гены. Если парень наслушается родителей, бегите от него. Если вы сами в себе начали сомневаться, то идите к психологу. Удачи вам.
Всё имеют право на счастье. Но я, честно говоря, ни за что не стала бы даже начинать встречаться с парнем, у которого пьющие родители. Это моё мнение, никого не осуждаю,дай Бог Вам счастья
Если честно, то я бы очень не хотела невестку или зятя из семьи алкоголиков. Понимаю, что настрадавшись с детства такой человек может ненавидеть алкоголь, в рот не брать ни капли. Но! Часто в третьем поколении проявляются свойства характера и особенности здоровья. Не хотелось бы внуков караулить, с боязнью, что проявится что-то плохое.
И потом, детство с такими родителями это покалеченная психика, неумение жить среди нормальных людей. Можно научиться внешнему поведению, но внутри уже навсегда ненормальное видение мира.
Не знаю как вам, помочь,ч то посоветовать. Это, наверное, к психологам.
Автор, ищите иностранца или мужчину постарше, который уже давно оторвался от мамкиной титьки. Наводить справки о Вашей семье они не будут, а Вы ничего не рассказывайте. Да и что рассказывать? Отец был, умер, мать болеет. Маменькины сынки из "благородных" семей Вам категорически не пара. Они вообще никому не пара. Ваш МЧ не сможет порвать с родителями, заставить их уважать его, Вас, вашу с ним семью он тоже не сможет. Они будут подтачивать ваши отношения, не дадут вам быть счастливыми. У меня перед глазами несколько таких случаев прошло. Вчера только подруга рассказывала, как ее свекры (к ней относятся нормально, она пара их сыну) гнобят зятя - мужа дочери, считая его нищим, бесперспективным и т.д. Там уж браку лет 20, 3 детей, а родители все унятся не могут, а дочь рвется между родителями и мужем, вроде и мужа любит и не может заткнуть своим родителям рот.
Автор, это же Вы невеста супербогатого жениха, которую он, навещая семью, оставляет под дверью, и которая всеми силами стремится влезть в его семью и навязывает им свою дружбу? Вы третью тему уже создаете, и Вам в каждой из них уже довольно доходчиво объяснили - Вы не пара, и не потому, что Вы дочь зека и алкоголика, а потому что Вы навязчивы, плохо воспитаны, и стремитесь влезть в семью из-за ее связей, надеясь, что они окажут Вам материальную поддержку. Нет, Вы создаете уже 3-ю тему, и плачетесь, какая Вы хорошая, а родители МЧ, гады, не берут в свою песочницу. Вас в дверь - Вы в окно, не надоело?
Нездоровая психика все равно в процессе жизни велезет, так что парню ад на дому обеспечен.
Сообщение было удалено
И конечно, верим, что дитя алкоголиков смогло вырваться из этого болота. Там обычно пьют семьями, от мала до велика. Родители жениха правы, даже если вдруг автору и удалось вырваться, получить образование, сломанную психику не починить.
Дело в том, что у вас комплекс. За который вас можно дернуть и вы отреагируете. Если бы его не было, то реакция на ситуация была бы совершенно другой, не такой эмоциональной. Вы бы просто признавали факт и не терзались так. Очень важно этот комплекс все-таки проработать со специалистом, иначе он вам мешать будет, вы можете быть уязвимы. Вы прекрасно знаете ответ на свой вопрос -конечно, имеют право. Просто чтобы до конца это право принять, необходимо избавиться от внутреннего барьера.
Кстати, вас приятно читать, рассуждаете здраво.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, мои бы родители парня из пьющей семьи, ещё и сына зека даже на порог бы не пустили.
У моего сына есть друг. Каким-то образом он попал в престижный ВУЗ, что-то рассказывал, что ему капитан Белов помог. Очень удивлялся, что мы не знаем этого капитана. Доучиться до диплома он, правда не смог, вылетел с четвертого курса. Ребята его не бросили, устроили на работу в такую же фирму, как и сами. Заработки 250 - 300 тыс.
У него пьют оба родителя. так что он вынужден деньги посылать не им, а сестре, иначе пропьют. И у самого парня как-то неуклюже судьба складывается. Женился на женщине разведенной с двумя ! детьми. Мало того, усыновил детей. Потом родился третий, общий. Таких отцов ка этот парень я еще не видела. Он нам рассказывает какие выставки, квесты, театры для детей заработали. Сам водит деток регулярно. С женой все непросто, как оказалось ее в основном его доходы привлекали. В общем, трудно парню, в чем-то даже хуже,чем детдомовцам.
Сообщение было удалено
Вот именно, если уж не гены, то атмосфера детства точно повлияла, в генетику тоже верю, " на осинке не растут апельсинки".
К ожалению люди, у которх было трудное деттво и асоиальная емья многие вещи вопринимают и чувствуют по другому, зачастую черствеют. Я знакома братом и етрой у которых отец умер от ирроза, а мать - главная бухальщица города, на автовокзале у приезжих клянчит деньги. Так вот эти брат с сестрой - мои ровесники. Знаете, на первый взгляд такие компанейские, умные целеустремленные, веселые - вот прям идеальные люди. Вот только при ближайшем рассмотрении они полностью лишены сочувствия, они человеку в горе могут сказать - а, ну и что, пожать плечами равнодушно. Пойдут по головам, чтоб своего добится, вроде неплохо, но это уже даже не амбициозность. Мне кажется, что они в принципе не испытывают никаких светлых чувств к друзьям, к близким.Дружат, потому что удобно, что-то этог имеют. Ну еще ноль понятия об уюте, вотдом в чистоте а на этом все. Вот нету у них какойто семейственности, уюта. Ну а в родственники детей алкашей не хотят еще и потому, что они в любом лучае воих непутевых родителей тянут по жизни - и финансово, и морально. А это скажется на семье. Да и кто на емейном торжестве - свадьба, крестины, захочет на таких родственничков любоваться? Никто... Вам ровня парень из такойже семьи - схожее прошлое, социальное положение и взгляды на мир.
Вот блин, клавиатуре писец, извиняйте, клавиши западают.
Сообщение было удалено
найдите себе ТАКОГО же парня, хорошего, но из плохой семьи и вместе всю жизнь работать с психологом, т.к. тараканов и бреда в вашей голове гораздо больше, чем вы думаете. А вместе с ТАКИМ же будет гораздо легче, и понимания больше.