Как вы общаетесь с родителями в такой ситуации? В последнее время хочу сократить общение с родителями и братом. Всю жизнь младший брат любимчик у родителей. С меня мать постоянно чего-то требует, а брата жалеет. Пример - он дарит ей деньги на новый год, она их ему возвращает, потому что ему нужнее.
Нормально общаюсь. Насильно мил не будешь. У меня правда сестра младшая, а не брат, и ей всегда все лучшее доставалось, с самого детства. Но я не могу сказать, что меня совсем уж не любили, или гнобили как-то, кормили, одевали и все такое, никаких претензий. А что касается других ништяков, то я не завистливый человек, нет так нет.
у меня есть сестра, единственная и младшая, так вот ей, как оказалось кажется, что меня больше любили всегда и матери сейчас выговаривает. Родители ей купили квартиру (мне как бы родительская достается), она в ней живет с мужем, я со своим на его территории. Так вот я считаю это все человеческое восприятие ситуации, у меня по факту сейчас ничего нет, пусть родители живут дольше, но мне и в голову не придет их обвинять, что ее больше любят.
По факту моему брату родители дали всё, а мне ничего. Я пробивалась сама как могла. Мать ни разу брата в жизни д.ураком не назвала, а меня оскорбила уже всеми возможными словами. Всю жизнь я была обижена на родителей за то, что брата любили больше. Сейчас у меня как будто глаза открылись, и хочу перестать общаться со всей семьёй :((((
Глаза открылись в смысле на то, что надо перестать общаться с ними.
Сообщение было удалено
Когда-то мы с братом говорили на эту тему, и он согласился, что он любимчик у родителей. Так что это не только моё восприятие, к сожалению. :(
у нас нет такого, у меня брат старший и спрос с него был как со старшего и тем более воспитание другое,он же мальчик...а я младшая в семье и девочка, с меня и спрос был мал,но то ,что от меня требовалось выполнялось безукоризненно,ну и в целом,девочек по-другому воспитывают....родительской любовью никто из нас не обделен
Сообщение было удалено
Вам повезло. Хорошие родители у вас. Если родили двоих детей, то и любить должны одинаково.
а вы дарите маме деньги на новый год?
Сообщение было удалено
Обычно дарю на праздники не деньги, а какой-то подарок, какой она попросит.
вот, а потом Вы встретите мужа, подругу и т.д. и будете считать, что он (она) самый лучший, а родители плохие, будете верить ему не смотря ни на что, так как это будет Ваш бальзам на душу. А почему просто не полюбить своих родителей, а не взращивать в себе нелюбовь к ним?
Если их предпочтение задевает вас, то лучше сократите общение. Вы ничего им не сможете доказать, хоть наизнанку вывернетесь. Брат/ сестра всегда будет ближе и лучше, а вы только нервы истреплете себе.
Это не очень хорошие люди (мягко говоря). Не любить своего ребёнка может только тварь
Сообщение было удалено
автор, любить по долженствованию нельзя.
Иначе мы бы любили "вон того хорошего мальчика" и "воще всех людей вокруг" и не было бы войн и наступил бы коммунизм.
Это нереально.
НО! Родители, я считаю, ДОЛЖНЫ, обеспечить одинаковый уровень всего (воспитания, помощи, ништяков) обоим детям. Ну нельзя по заказу любить. Но можно одинаково помочь обоим детям с образованием, с жильем,с работой.
у моей тети любимый был старший сын - как результат - забалованный пьющий мужик. При этом был младший нормальный сын. Тетя ПОРОВНУ обоим - и образование, и работу, и жилье. Ну правда, приходилось лишние деньги отстегивать на кодирование старшОго. Вот только в этом разница.
Мои родители тоже мне ничего, брату все (( вы не одна такая, увы
Сообщение было удалено
скажите КАК можно полюбить людей, которые тебя гнобили и унижали и отказывали в помощи?
как вообще можно ЗАСТАВИТЬ себя любить кого-то?
Сообщение было удалено
родители у нас правильные,согласна,а вот бабуля моя внука своего обожала,потокала, все делала для него-он от этого стал эгоистом ....а меня бабушка не баловала....ну и ладно
автор, забейте тогда, Вы склонны к драме, придумайте себе хобби, короче, не травите себе душу обидами
Я где-то слышала, что второго ребенка больше любят. Это все фигня! У меня есть старший брат, ему 22, мне 15. Мне всегда казалось, что меня и вправду больше любят. Но сейчас мне кажется, что его любят больше. За последние время мама не спросила как у меня дела в школе. Зато ходит и в *** этого целует, Кирюша То, Кирюша сё! Наркоман твой Кирюша конченый! Вот что я скажу, это все мамашино воспитание, не давала отцу воспитывать, теперь получай! Хорошо хоть что меня папа все таки воспитал! Люблю его!
Сообщение было удалено
В 22 года пора уже брату отдельно жить...
Сообщение было удалено
Хобби есть, а что толку? Всё равно от общения с роднёй нервы портятся :(((
Сообщение было удалено
больше любят мальчиков - и первых и вторых.
Объясняется это так: у каждой женщины, даже очень любящей мужа, есть к нему претензии. Когда появлятся сын, вся любовь женщины к мужчине переходит на сына - "ведь что вылезло из меня, не может быть плохим".
Сообщение было удалено
И вы общаетесь с ними нормально? Не припоминаете им прошлые обиды?
Сообщение было удалено
Вот-вот, мать всегда будет больше любить сына :((( К сожалению, и отец тоже.
Сообщение было удалено
автор, вы недавно на вумане? ) не читали мою историю?
В общем, мне психолог открыла глаза. Я пошла к ней с другой проблемой: не умею говорить людям нет и на мне все ездят. И она... неожиданно вытянула, что, оказывается, я очень боялась маминого неодобрения и все старалась делать на отлично - и вот результат ((
Потом я начала многое прокручивать, вспоминать - и поняла, что меня никогда не любили и ни в чем не помогали.
Сказала - по совету психолога, кстати. Мама разрыдалась, обозвала меня гадской, мерзкой, которая "хочет добить нищастного старого члеовека". Маме тогда было 55 - поздоровее меня - у меня на тот момент три операции было, подорванное здоровье. Она же скачет быстрее меня. Пусть живет долго-долго, конечно же.
В общем, в итоге, я еще и виноватой оказалась.
Потом еще пыталась высказать - то же самое.
Другая психолог мне сказала - ничего вы не сделаете - вы пытались - толка нет. Живите дальше - жизнь как река - пусть она течет.
Вот как-то так
Сообщение было удалено
да мне кажется отцы вообще к детям равнодушны. И поддерживают просто жену в ее любоффи к кому-то из детей.
Сообщение было удалено
я последнее время стараюсь не общаться.... Мама звонит "чего ты не звонишь!? дети обязаны звонить матери!!! Я молчу..."...
Сообщение было удалено
Отец любит сына, потому что может передать ему свой опыт. У нас так.
Сообщение было удалено
Нет, не читала... А у вас есть братья, сёстры? Или вы одна? Тогда странно, что вас не любят... Единственного ребёнка и не любить??
Сообщение было удалено
нет - я старшая, брат младший. Когда он родился - мне было почти 9 лет - детство мое закончлось. К подруге нельзя на дачу, гулять нельзя - а кто будет сидеть с братиком.
Сообщение было удалено
И Все таки мамы больше сыновей любят, а отцы дочерей
Сообщение было удалено
да в большинстве своем отцам наплевать на обоих детей. Иначе почему при разводха они о детях забывают? А в случае смерти жены сбагривают детей на бабушку-тетю - какую-нить родственницу. На крайняк - на новую жену.
Самая неблагоприятная ситуация - старшая дочь и младший сын. Классика! Ещё один нехороший вариант - единственный сын. Тоже уже диагноз. Исключения, конечно, есть, но всё же... А вот единственная дочь по жизни обычно удачлива - если это был выбор родителей, естессно)))
Сообщение было удалено
Ага... С моим-то это правило не сработало.
Сообщение было удалено
Точно. :(((
Когда я говорю родителям, что брат любимчик, они всё или это отрицают, или начинают нас сравнивать: какой он хороший и какая я плохая. :(( Типа его есть за что любить больше!
Противно то, что они ещё и деньги с меня теперь требуют... Я им должна оказывается. :((( А с брата ничего не требуют, его жалеют!
Сократить общение до минимума. По возможности живи отдельно.
Сообщение было удалено
а мне на вумане "объяснили" - что раз я жалуюсь на родителей - значит понятно, какая я плохая и понятно почему роидтели меня не любят
Сообщение было удалено
Забей на это. Ты всегда будешь хуже/виновата/должна что бы не делала. Скрывай свою зарплату, говори ,что за понизили в притык на пропитание.
Сообщение было удалено
Уже 8 лет отдельно живу.
Сообщение было удалено
Ну здесь троллей всяких хватает!
Сообщение было удалено
Спасибо. Так и надо сделать. Буду врать теперь.
Сообщение было удалено
Дальше будет больше. Досматривать родителей придется вам, потому что любимого сына они не захотят обременять, а наследство, если таковое есть, пойдет ему, так ему нужнее. Вы будете ухаживать, и будете плохая, а он будет заскакивать раз в месяц на полчаса и будет хороший.
Сообщение было удалено
Простить и не припоминать прошлые обиды - не проблема, если человек осознал и больше не обижает тебя. Проблема - глотать новые обиды, которые продолжаются.
Я прекратила общение с матерью. Надоело терпеть обиды. Прозрела только под сорок лет.
Автор, а у Вас нет возможности переехать от них далеко-далеко?
Вам выше правильно указали, что сейчас это только недовольство и попытки продавить на деньги. Потом от Вас потребуют ухода. Уход за пожилыми людьми дело очень тяжёлое, нерво-и временнозатратное, про деньги уже не говорю, это само собой разумеющееся.
Так вот, от Вас будут ожидать "таскания горшков и мытья старческих жooп", а Ваш братец, возможно, будет звонить раз в неделю и приезжать раз в месяц на чай. И он всегда будет самым лучшим сыном, а Вы - негодной дочерью. Само собой наследство - ему.
Так что автор, самый искренний совет - рвите когти СЕЙЧАС! Переезжайте туда, где Вас они не достанут. Вы тоже сможете звонить пару раз в неделю и приезжать раз в год;-)
У меня просто перед глазами история двух таких семей. Старшие дочери, которые всегда всем должны и младшие сыначки. Моя подруга уехала в Германию, начальница - в Канаду. Мамаши теперь нуждаются в уходе, а ухаживать-то и некому;-)
А нефига было гнобить!
Сообщение было удалено
Вы хотите перестать общаться с ними чтобы “наказать их”, но они этого не поймут и вы лишь будете еще больше расстраиваться. Гораздо лучше научиться не реагировать на это, простить их и отпустить ситуацию. Тогда только в вашу жизнь придет спокойствие и гармония.
Сообщение было удалено
Я общаюсь нормально, не припоминаю обиды. Я всем все простила. У меня прекрасный муж, который меня очень любит и трое детей, и муж и я нелюбимые дети семьи, поэтому своих воспитываем в полном равноправии. Пока вы не простите родителей и не примете ситуацию такой, как есть -вы так и будете невротичкой. Плохо от вашего непрощения только вам.
Сообщение было удалено
вот ерунда то!Мой муж любит детей наших, каждого по-своему.
Автор, правда на вашей стороне! Сведите с ними общение к минимуму, живите своей жизнью, ищите радости для себя.