Окончила престижный ВУЗ в 2008.Была достаточно амбициозная студентка. На 5 курсе нашла работу по специальности в самый раз для новичка, но так случилось, что проблемы со здоровьем и засиделась там на целых 5 лет((
Потом вышла замуж, решила проблемы со здоровьем, ушла в декрет.
За время декрета поняла наконец чего я хочу и уже казалось бы определилась со специализацией, посещаю курсы в этом направлении и активно ищу работу, как тут встреча выпускников.
По соц сетям знаю, что многие удачно устроились, некоторые при Министерствах работают, кое-кто фирмы свои открыли, двое судей, есть даже пара однокурсников, кто в Европейском суде по правам человека консультантами работали.
Одна я бесталанная(((
Прямо обидно очень
Но курс у нас был очень дружный и люди хорошие, так хочется пойти и сомневаюсь, вот что я о себе могу рассказать.
Правду, все будут думать лишь о том, какое они произведут впечатление на окружающих своими успехами (подобно вам). Ваши неудачи никого кроме вас не интересуют.
Сообщение было удалено
Меня просто обескураживают вопросы:"А ты сейчас где? А чем занимаешься?"
не иди если столько комплексов. я не холила,там ВС розжирели и пострашнели а я худышка модельной внешности,они бы комплексовали на моем фоне,потом посмотрела отчет,видео,все понвжирались фу ,слава богу меня не было
все а не вс,блин сенсор
Поменьше обращайте внимание на устроившихся "при Министерствах", "владельцев заводов, газет, пароходов", судей и консультантов в Европейском суде - совершенно очевидно, что у вас элементарно не было и нет возможностей не то что попасть на работу в такие места, а даже мимо них по улице пройти, и вовсе не проблемы со здоровьем тому причиной. Вы, как мне кажется, юридическое образование получили, должны знать, что без серьезных связей в этом мире пробиться не то что сложно- чаще всего совсем не возможно. Ну и на соцсети сказочные тоже поменьше ведитесь.
Ну придумайте себе работу по душе, и расскажите что так и так, работаю, много получаю, успешна и красива))) вы всеравно после встречи не будете общатся, поэтому они ничего не узнают)
Сообщение было удалено
Отвечайте, что бездельничаете и можете себе это позволить.
Можно подумать, что престижная работа - это очень почетно. Гораздо интересней не работать вообще и мочь это позволить.
Сообщение было удалено
Ну, вот как в посте писали, так и говорите. Люди задают эти вопросы из вежливости, им все равно работаете вы, рожаете детей или учитесь.
Сообщение было удалено
Здесь с вами не соглашусь.
Интересная работа и саморевлизация куда интереснее парадного шатания
Сообщение было удалено
многие без связей.
Я это хорошо знаю, потому как из одного котла хлебали.
И дома я у них была.
Девочка-судья вообще сирота, папа -токарь на заводе.
В Министерство одно , конечно, точно сунули.
Ну и в Европейский суд 100% за сало не берут. Это не та организация и не тот уровень
Сообщение было удалено
Хорошо когда есть выбор, и работа не является жизненной необходимостью.
автор, ну говорите как есть. не всем быть успешными для вас это новость что ли? столько успешных этот мир просто не выдержит.что там понтоватся, говорите как есть, себя вы не обманите, а им на самом деле пофиг .
Автор, вообще не ходите! Вот когда у вас будут успехи какие то по жизни, уверенность в себе, тогда и сходите лет через пять. За это время чего то добьетесь в жизни, но хотя внешне уже постареете и потолстеете. Вот и думайте, сейчас сходить когда вы помоложе, или потом но уже старее, а может кого-то уже и в живых не будет. Жизнь такая непредсказуемая штука.
Сообщение было удалено
ага..а лучше вообще не жить, ведь не добилась же ничего...а жить начать тогда когда чего то добьешься))))
У нас была недавно встреча выпускников,напились и вспомнали университетские приколы,было весело. От людей все зависит. Конечно пришла одна,папа за все платит,сама непонятно чем занимается и начала понты кидать,выглядело жалко. Зато парень,который лучше всех устроился,на какой то нормальной должности в Транснефти за весь вечер ни слова просто работу не сказал. В общем если люди нормальные,то и встреча пройдет нормально. Если понторезы несчастные,то нечего там делать.
я не понимаю зачем ходить на подобные встречи. Что там делать-то? Прошлое вспоминать? Лучше время уделить себе и своему "настоящему". Но если пойдете, то Вам, автор, как девушке, проще сказать что можете себе позволить не работать, муж обеспечивает и тд. Это всегда для девушки норм.
А мне кажется, у вас все хорошо. Есть муж, ребенок, понимание, чем хотите заниматься, вы двигаетесь в нужном вам направлении
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Человек имеющий высшее образование, да даже среднее школьное так безграмотно не напишет. Есть только единая форма - кончила вуз.
"Окончила" -не применимо к получению образования, заучите на зубок.
Вуз - пишется исключительно строчными буквами, другого варианта не существует, посмотрите правило.
А если по теме, не загоняйтесь, у вас жизнь только началась, рождение ребенка - ОГРОМНЫЙ шаг в судьбе , очень важный и трудный. Карьера приложится, вы же стараетесь. Желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
Убейтесь,а. Вот в каждой теме такой есть. Ни у всех,в качестве книжки для чтения в туалете,лежит орфографический словарь русского языка. По любому только гуманитарий может написать такое. Могу вам кинуть простейший пример из матана первого курса института,и, когда вы в нем лажанетесь, буду ахать и охать как вам вообще земля носит такого.
Не ходи деточка и проблем не будет. А вообще уверена, что минимум половина из типа успешных одноклассников просто врёт
Сообщение было удалено
Ходят на такие встречи те, кто понимает. А вам незачем. если нет желания видеть людей, что там делать тогда?
У нас был очень дружный класс, 25 лет назад кончили школу. Социально все разбросаны очень по разному, 10 чел в других странах, 5 в других городах, кто остался в родном Питере в основном парикмахеры, актеры местных театров и тренеры в фитнесах. Как-то так....Обычные простые должности. И они не мнее любимы других одноклассников, украшения нашего коллектива. Рады всем, дурачимся, и гитары приносят и детей приводят. Иы классно встречемся, душевно. Никто не хвастается и не унижает. Мы просто получаем удовольствие от общения и смеха.
А вот с институтскими разгрызлись перед дипломом и видеть друг друга не хотим:)))) Вот никакого желания для встреч, и не интересно.
Школьных своих обожаю:)) Добрые все и смешливые, легкие.
У меня даже в мыслях подобного не было перед встречей выпускников. Когда меня спросили, где я сейчас работаю - так прямо и ответила, что я - официант (с высшим экономическим... ха-ха...), что у меня двое деток: старший отличник и серебряный призёр области по плаванию, а младший - инвалид по зрению с рождения, но абсолютно такой же, как другие дети в яслях, умненький. Что у меня муж - моя опора и поддержка и что я счастлива жить такой жизнью. И знаете, те "судьи/прокуроры", которые без семьи и без детей - чутка пригорюнились. А ещё добавлю, что фигура и внешность у меня очень презентабельные, так что на фоне выпускников я совсем не выглядела неудачницей и замученной женщиной.
Сообщение было удалено
Моя родственница- нотариус с более чем тридцатилетним стажем, очень опытный и уважаемый специалист в своей профессиональной среде, так что о реальных порядках в судах, нотариате, арбитраже или адвокатуре слышу из самых что ни на есть первых рук, и о возможности с улицы попасть туда на работу и, что самое главное, удержаться и работать именно зарабатывая, а не протирая штаны, тоже. Ее дочь, видимо, ваша ровесница, тоже больше десяти лет назад закончившая престижный юридический вуз, работает под руководством матери- не вы и не такая как вы или другой человек со стороны, заметьте, а именно дочь. Что касается ваших однокашников, с которыми вы хлебали из одного котла и у которых бывали в их скромных домах, то и это мало что значит- люди с головой вряд ли будут на весь мир голосить о своих возможностях, особенно в части трудоустройства, разве не так? Про Европейский суд ничего сказать не могу, но думаю, что попасть туда на работу "не за сало" если и можно, то только обладая знаниями вроде нескольких языков на отличном уровне и настолько безупречным владением профессиональными навыками, которым вы однозначно не обладаете. Но здесь и обижаться не на что.
Зачем туда на встречу выпускников ходить? Ну пообщаетесь, выпьете, потанцуете и т.п. А дальше что? Всё разбредутся. У каждого своя жизнь, работа, семья, свои проблемы и друзья, родители, хобби. Свои возможности у каждого. Что изменится в Вашей( именно в вашей жизни), если Вы пойдете на встречу? Или не пойдете на эту встречу? Что после этого ждут кардинальные перемены? Не думаю. Решать, Вам. На этих встречах любят кости перемывать. А особо завистливые особи выдумывать плохие слухи, про тех кто им не нравится, и кому они сильно завидуют. И распускать их во всем коллективе.
Сообщение было удалено
Полегче, деточка. Это знания из школьной программы средней школы . Нас хорошо учили в прошлом веке. Уровень нынешних школьников печалит. И пугает их агрессивность. Мое поколение за указание ошибки говорит спасибо, еще и просит дополнительных разъяснений. Без хамства, как у вас.
А у нас скоро встреча одноклассников. С мужем одноклассники,он хочет,а я вообще не хочу туда идти. У меня наоборот окружение добилось хоть чего то,а одноклассники работают кто в мегафоне,кто учителем,кто репетитором,кто домохозяйкой. О чем с ними говорить вообще...когда люди кем то стали,это интересно,ими можно вдохновляться
Сообщение было удалено
Автор твердо уверена, что это не так. Там даже есть девочка-судья, которая сирота и одновременно дочка токаря, как-то так))).
Сообщение было удалено
Да вы еще и со спесью))))) Корону снимите, вдохновляющийся гость.
Убейтесь,а. Вот в каждой теме такой есть. Ни у всех,в качестве книжки для чтения в туалете,лежит орфографический словарь русского языка.
А вот и очень даже зря!!! Безграмотность на каждом шагу, в слове мама умудрятся четыре ошибки сделать :)
Сообщение было удалено
Выучите сами назубок,что тыкать своей псевдограмотностью некомильфо.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! И за пожелания и за урок правописания!
Вам и Вашим близким тоже всех благ.))полный541
Сообщение было удалено
Свою корону я заслужила,я могу гордиться тем,чего добилась я без связей и знакомств. И работка у меня адская,бывают такие завалы,что я по 3-4 месяца сижу каждый день до 8 и в выходные,а после этого еще в больнице валяюсь. А нытье,которое было на прошлой встрече одноклассников в духе "я работаю 4 дня в неделю с 8 30 до 14 ,о почему же учителям так мало платят" слушать откровенно смешно. Хотите чего то добиться - пашите.
Сообщение было удалено
Не комильфо пишется раздельно.
Прошу вас аргумент про псевдограмотность . Вы против правил русского языка? Свои изменения внести хотите?
Ой, там 100% будут девочки, которые не успели семью построить. И в тайне они будут завидовать Вам, потому что у Вас муж и ребенок. Ну, бабы же такие бабы))) Просто скажите, что планируете выйти из декрета и искать работу. А, вдруг, кто-то из ребят как раз сможет помочь и пристроить) Просто нарядитесь красиво и запастись хорошим настроением)
Сообщение было удалено
Вы Медведев?
Мы же ваше нытье тут слушаем, уже как третий пост. Будьте любезны послушать и чужое, у одноклассников.
Каждому свое счастье. У нас в потоке и в газпроме работают, и в суде. А есть те, кто нашел себя в семейной жизни. И знаете, смотрю я на одноклассницу, которая отучилась в вузе и, не находя работу, родила. И она выглядит абсолютно счастливой. Без оглядки на мнения других. Это ли не самое главное, быть счастливым? У всех разные судьбы, глупо считать, что судья лучше мамы молодой. Кому деньги, кому семья.
Так что идите и даже не стесняйтесь
Сообщение было удалено
из какого вы села? уже давно в наше время замужеству не завидуют. завидуют удачному замужеству. а если просто замужем и сидит клушей дома без достижений кто такому позавидует? вы из совка видимо?
В 2020 году - 20 лет после школы. Если за это время так и не изменить жизнь к лучшему, то скорее всего я тоже не пойду. Зачем искать лишний повод поплакать?
Сообщение было удалено
Как замужества и достижения связанны?)))
Сообщение было удалено
З.ы. мой муж довольно успешный человек, правда в своей сфере
Сообщение было удалено
а почему бы вам не повесится тогда? шучу конечно..но вы странная..вы стесняетесь своей жизни перед другими людьми, но каждый день так жить вы не стесняетесь?/ вам важна только оценка окружающих, а не ваша жизнь??
Сообщение было удалено
Ахаха ну ставить в пример успеха человека,чьи достижения - лифтолуки на Айфон и крылатая фраза "денег нет,но вы держись" весьма так себе👌
Можете не досуге вместо словаря рбк там почитать,чтобы узнать вообще,что в политике происходит)
Не расстраивайтесь,сегодня как раз тема для вас была просто грамотность,можете туда сходить
Ведь так приятно попытаться ощутить свое превосходство хоть в чем то
Сообщение было удалено
но вот вам может и будут завидовать. но если муж обычный такому уже никто не завидует давно. и да-успешное замужество за богатого это ого го какое достижение
Сообщение было удалено
Правка:
//Человек ЗПТ имеющий высшее образование, да даже среднее школьное ЗПТ так безграмотно не напишет.// --2 ошибки
//Есть только единая форма - "кончила вуз". "Окончила" - неприменимо к получению образования, заучите назубок.// -- 3 ошибки. Плюс четвёртая, стилистическая. Грамота ру:
== Вопрос
.
Как правильно: закончить работу или окончить работу? Закончить университет или окончить университет?
.
Глагол закончить в значении «довести до конца, завершить» синонимичен глаголу окончить, правильно: закончить работу и окончить работу.
.
В значении «пройти какой-либо курс обучения, завершить обучение где-либо» употребляется только глагол окончить: окончить школу, вуз, университет, курсы и т. п.
.
Правильно
.
Закончить работу и окончить работу, но: окончить школу.==
Сообщение было удалено
Ахаха)) да, я искрене не понимаю зачем ходить на встречи с людьми с которыми не общаешься. Другое дело если периодически встречаетесь, вы как раз об этом и пишите. А мою позицию вы недопоняли и решили тут поумничать)))
Сообщение было удалено
глупости. ВСЕГДА девочки, не вышедшие замуж, чувствуют себя некомфортно на таких встречах. Потому что на естественные (без подъепа) вопросы - замужем? - они реагируют болезненно. Поэтому одна девочка из нашей группы не ходит на такие встречи. Сама признавалась другой девочке, когда мы встретились только втроем - три девочки.
А другая - разведенка три раза, два ребенка от разных мужчин - тоже комплексовала от такого вопроса одного из парней, уверенная, что ее хотели подипнуть.
По теме: автор, я уверена, что многие будут пантоваца, придумывая несущественные блага у себя.
Встретились мы однокурсники - нам уже под 40 всем было - один парень начал рассказывать, что он крутой крутяк, служит на крутом посту в Сбере и купил аж третью квартиру и... проговорился, что у него машинка жигуль (пусть и из последних моделей) и что она... застрахована по КАСКО.
вы поняли, да? не будет суперуспешный чел покупать корыто для езды. ну ок, мож он мазохист и ему нравится валяться под ней в выходные, но он бы не стал платить каско за корыто. Вывод? жигуль в кредит взят - по кредитным машинам необхоидмо каско.
Вот так людики и прокалываются. ну я поржала про себя )) не стала уж за общим столом позорить его )) Три квартира и при этом кредитный жигуль - ага-ага )
Сообщение было удалено
Работать учителем -это низко? Если бы не было школы и учителей,то Вы бы сейчас вряд ли смогли что-то написать на этом форуме и прочитать. Ваши родители не смогли бы Вам дать образование даже на том малом уровне что дает школа и эти "жалкие" учителя. Вы бы сейчас по слогам читали,в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Вот именно. Можно сказать, что сдаете три квартиры и можете позволить себе не работать. Я думаю, этим Вы больше зависти вызовете. Потому что половина из них точно, хотела бы не работать и иметь деньги.
Я так точно ни дня бы при таком раскладе не работала
Сообщение было удалено
вы уже миллион раз тут эту историю писали. забыли еще упомянуть про незамужнюю, которая на вас накинулась)))