Спрашиваю тех, кто долго живет один. Т.е. без подруг, семьи, детей.
И не хочет ничего менять в своей жизни.
не то чтобы хорошо, но терпимо
Сообщение было удалено
а насчет "когда" - мне кажется, я всегда это знала
через пол года после развода. Сначала одной было очень непривычно, квартира казалась большой для одного человека, теперь, спустя 5 лет , мне в ней тесновато стало. Сдуру я купила большой холодильник,одной мне достаточно объема его дверей, он у меня всегда почти пустой, готовила как обычно, и не съедала... До 46 лет я никогда не жила одна, и вот теперь кайф, все для одного человека, для себя
Так уж вышло в моей жизни, что никогда не приходилось оставаться в одиночестве дольше чем на пару-тройку часов до 26 лет. Сначала отчий дом, потом общага, после вуза съем на двоих. И только в 26 лет мне удалось ощутить всю прелесть одиночества в полном виде. Это восхитительное чувство, когда ты можешь делать в своей квартире все что захочешь - хочешь спать ляжешь в 8 вечера и встанешь в 5 утра, хочешь голышом ходишь (не понравилось), можно дверь в ванную не закрывать. Красота!
Сейчас, к сожалению, опять в доме полно народу и иногда так хочется вернуться в свою одинокую жизнь.
После 2х браков и двоих детей, оба от второго брака. Понимаю, что мне хорошо одной. И все. Если разведусь, то будут только любовники. Жить вместе не хочу, одни проблемы и заботы.
Когда переехала от родителей в 23 года. Я жила там как в тюрьме , а тут хоть и съемное, но свое. Дальше хотела построить семью, как у всех. Но потерпела неудачу, и не один раз. То мужчина истерики закатывает, то у него проблемы и мне бы надо их решить, то он деспот и тиран, я должна жить по его правилам, а то хороший друг - с ним и так можно, зачем его облуживать??? Потом купила свою квартиру....и ничего не поменялось, наооборот. Придет кто-то - то закурит, а я прошу, не курить, то в ботинках на кухню. Тут други приезжал, неделю жил, провонял всё потом, я каждый день ему белье за балась менять постельное. А если по любви - так опять нервотрепка, то изменяют, то обижаются, все нервы истрепали эти мужики. Я уже не реву, никак не реагирую, это меня быв. возлюбленные то пошлют, то прощения просят, то опять шлют, ей богу зае-ли, хуже детей малых. Так - У меня куча увлечений, я еще не всё попробовала)) Работаю с людьми, прихожу поздно, так , что никого не хочу видеть и это кайф - одной. Мне 30++
Ду р на я жопавсегда найдёт себе приключения.
Сообщение было удалено
а как же дети? Счастливее не стала?
Так сразу можно понять, что одной жить прикольно. 2 месяца живу одна без мужа и детей. Никто мне мой мелатонин не портит (муж включает свет, чтобы книжки почитать перед сном). Сплю по диагонали кровати, две подушки в моем распоряжении. Тяжело привыкнуть, что продукты покупаешь только себе, любимой, и готовить никому не надо. Как оставила все утром в квартире, вечером приходишь, а все на своих местах, и чисто вокруг. Из спальни в ванную можно идти голышом. Мусора нет, грязи нет. Еще у меня в распоряжении 3 месяца одинокой жизни, и опять к "станку".
В 24 года поняла, что одной збсь.муж на заработках вахтой, ребенок у родителей.никто не делает мозги, никаких кастрюль, никаких гор стирок и грязной посуды.захотела-спать ложусь в 9 вечера, а не в 2 ночи, пока муж ненадрочится за компьютером.захотела-нихрена не приготовила, печенько с чаем погрызла и до свидания, и не надо голову ломать что бы эдакое приготовить, чтобы муж и ребенок ели с удовольствием, а не воротили носы.захотела-смотрю дурацкие передачи и никто мозги не тра..ет, типа переключи, я не буду это смотреть.не надо делать уроки с вредным ребенком, не надо тягать его в школу и обратно, гулять с ним во дворе среди людей, которые меня дико бесят.да и вообще, не надо слушать вечные претензии от недовольного мужа, нервничать из-за припадков "хочу это!!! Ааааа!!!" у сына и самой не расстраиваться.одной однозначно лучше
А подруг не стало, практически сразу, как сошлась с мужем.всех разогнал, аргументируя тем, что они б...яди и у них только кобели на уме.поначалу было трудно, сейчас уже равнодушно на все это смотрю.10 лет в браке и за все 10 лет подруг не было
Всегда так думала,особенно хорошо без мужа.
Одной очень хорошо от силы неделю, когда муж заберет детей и уедет к родителям. К концу недели уже тоска.
Я никогда бы не подумала, что моя жизнь так сложится, так все казалось навсегда)). В 36 лет ушел муж. Сначала было непривычно и обидно. Потом начала привыкать. Появились плюсы. А сейчас дочь уехала учиться, закончился головняк со школой)) и вот в 45 я живу одна. Ну пока хорошо, всем довольна. Спокойно. Работаю, гуляю, занимаюсь тем, что мне интересно. Все устраивает, что будет с приходом дряхлости стараюсь не думать.
Сообщение было удалено
Как себя чувствуете прожив половину жизни не одной? быстро привыкли?
Сообщение было удалено
Мужчинам сколько лет было? Может быть ума еще не набрались?...Что за куча увлечений?
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать мнения тех кто живет лет 5 по крайней мере одной. Радость после рутины семейной итак понятна, это не одиночество.
Любая привычка формируется в течение 2 недель плюс-минус .
Сообщение было удалено
Да уж. Хорошо что нет ни мужа, ни сына...Знаю, что такое вредный характер, был у родственников, так что хватило.
Сообщение было удалено
Все мужчины 25+. Увлечения - сначала танцы, потом уже профи и сцена. Затем фигурное катание, потом стала сниматься в массовках, перешла к трюкачам. В этом году купила мотоцикл. Путешествую. Смотрю на мужиков еще хуже - как на бесхребетных. Даже среди танцоров и актеров, ей богу, слабаки .
Сообщение было удалено
Что друзья не друзья я еще в подростковом возрасте поняла. Во взрослой жизни думаю нет разницы. Это хорошо для времяпровождения, по кафе сходить вместе ну и все на этом. Помогать в тяжелые минуты жизни они не кинутся, почему удивляются другие люди этому мне неизвестно.
Вот байкеры - это да..Только они тоже все одни и им нравится. Этим мужчинам семья не нужна.
Сообщение было удалено
Зависит от психики человека. То же расставание для разных людей по разному ощущается. Кто-то забывает спустя неделю, а кто-то спустя 5 лет не может...
Сообщение было удалено
Видимо многие из них адренолиновые наркоманы.
С таким семью заводить женщине ад будет. Не зная, разобьется или нет.
Расставание - это другая субстанция. А привычка - это чисто механический/ рутинный процесс.
Лет в 50 поняла.
Сообщение было удалено
Все женаты, с чего вы взяли, что они одни? Смешные вы.
Сообщение было удалено
С того, что у нас есть закрытый клуб. И женатым туда нельзя. Вы путайте обычных любителей мотов, у которых со временем проходит. "у нас свои только мотоциклы, остальное общее" (с. байкерский клуб). Мы мотосестры. Да и какой жене понравится - "дорогая, я катать, когда вернусь? не знаю"
Сообщение было удалено
Только такой же как и он.
Сообщение было удалено
Да, но как правило женщина начинает хотеть детей, кстати рассказывали, как у них кто-то из любителей женился. Родился сын, ну тот его к себе привязывал как-то и они катались. Жена узнала, что они не в песочнице и всё - скандалы развод. Ну он как-то не расстроился.
Сообщение было удалено
Жена не в теме была)
С подросткового возраста поняла, что хочу жить одна. Съехать получилось как появилась работа, в 21. Живу так почти год и понимаю - это то, о чем я мечтала. Ни от кого не зависеть, полностью себя обеспечивать, тратить деньги и время по своему усмотрению, приходить домой когда захочу, питаться как хочу, гулять тоже сколько хочу. Не думаю, что захочу это променять на семейные заботы,тем более и не хозяйственная я, жена из меня была бы никудышная.
Интересы в жизни у меня есть, я в творчестве себя нашла) да и работа не из нудных)
Но друзья/подруги есть, и вот с ними весело провожу время) так-то я очень социальная, но жить хорошо одной. Мой дом - мои порядки)
Сообщение было удалено
Вот и я думала, что поменяется все, но вот и нет. Похоже, не все себя находят в семье. Я со временем поняла, что не могу терпеть вот это всё, и мыслей о детях нет. Мне кажется, кто нашел себя в творчестве или карьере не захочет семью и это нормально. Нет никаких инстинктов , всё это выдуманное
Я - амбиверт, который вырос в большой семье. Я не боюсь выступать перед публикой, могу быть милой в компании, но вообще не страдаю от необходимости справлять Новый год в одиночестве. Не понимаю искренне, почему полежать с интересной книгой на диване в прибранной, украшенной комнате, хуже, чем скакать в компании людей, пить алкоголь, дышать перегаром и есть салатную мешанину. Чем плохо в день рождения посмотреть старый фильм об " Иване Бровкине" и самой торт испечь? Зачем искать в интернете любой ценой компанию, чтобы тащиться куда-то с незнакомыми людьми? Не понимаю, зачем выходить замуж, за абы кого, чтобы был статус " жена". Зачем рожать, если не хочешь до обморока ребенка, от конкретного человека и нет гарантий, что материально вытянешь. Гораздо хуже в старости иметь детей, которые к тебе не ходят или еще хуже, бьют и отнимают пенсию, чем просто быть одинокой. Не понимаю, зачем искать компанию, чтобы посмотреть фильм. Или идти в кино с семьёй и шипеть на всех, потому что хочется домой. Я иду тогда, когда хочу в кино. Мне не нужны подруги, чтобы торопить меня в примерочных, или, чтобы я держала их вещи. Не хочу. И мне наплевать на их проблемы. Я хочу раз в пять лет обменяться сувенирами и весело попозировать на фото. А не слушать, как они с мужем и детьми срались. Это их проблемы. И мужчина мне нужен раз в год пообщаться, подружить организмами, предохраняясь, и отвали. Но мужчины так не хотят. Им надо, чтобы я была хозяюшкой, верным конём. Мне это не сдалось. Ещё в детстве, видела, как парень с девушкой, выбирали ей медведя на восьмое марта. Он орал на неё, выбрал того, которого он хотел, обматерил её и они купили, того, которого он хотел. Она плакала. Да я сама себе куплю, что мне надо, и буду кайфовать. Я ценю возможность, делать то, что я хочу. Но и ничего против общения, не имею. В общественные места, в знак протеста, голой не пойду. С людьми вежлива. А одиночество - от неумения себя само организовать. Мне не бывает скучно. Мне весело и интересно одной.