Утро доброе ! Вчера у моего племянника был последний звонок в школе .И меня как ледяной водой окатило .Я и до этого грузилась по данному поводу , но вчера ... Сестра старше меня на 8 лет. Родила она в 22 , а я в 31 . С того момента как родился ребенок мысль о том ,что рожать нужно было раньше меня не покидает и угнетает . ДА , вернуть нельзя ничего , но что-то психологически я не могу прийти в себя . С мужем мы вместе уже 12 лет . Ребенку могло б быть 10 .Сначала жили для себя , да и муж как то не спешил регистрировать брак . Потом были проблемы с вынашиванием и вот на третьей беременности все закончилось хорошо . В школу поведу сына ,когда мне будет под 40 (((( , а мужу пойдет 5-ый десяток .Сейчас он говорит ,что хочет еще ребенка , а я из за возраста (32 и 35 нам) не особо . Рожать одного за другим не хочу ,да и кесарево было . Вообщем девочки , как вытащить себя из этого депресняка ?
Радуйтесь ребенку и не думайте про это. У нас у сына в классе девочка, ее мама под 40 родила и ничего страшного, мы все общаемся между собой и никто разницы не чувствует.
А кроме детей в вашей жизни ничего нет??? Я никогда маниакально не хотела детей, родила в 36 и 38, все супер, никогда в дизни мне бы в голову не пришло загоняться тем, что я там старше или младше каких-то других мамашек. У каждого своя судьба, и детей надо заводить тогда, когда вы готовы привести их в мир, и обладаете достаточными материальными и - непременно - моральными ресурсами, так вот в 22, имхо, это нереально. Дети не должны рожать детей, и во всех продвинутых странах это давно поняли, только в странах бСССР до сих пор домострой и мрак.
автор, я бы на вашем месте парилась что дать ребенку в жизни-старт, хорошее образование, полезные связи, вырастить хорошим успешным человеком,..вот что главное, а не нарожать чтоб было..можно нарожать и в 18 кучу детей и ничего им не дать, они будут болтатся по жизни как овно в проруби. вот моя соседка родила двоих в 19 и 20, а сейчас дети с ней не общаются обое и она не знает где они даже...я считаю она как мать не реализовалась, не смогла воспитать, не справилась..хотя вроде и женщина приличная. так что вы вообще не о том думаете. у вас я пока вижу-дети чтоб было..а это неправильная установка. надо из ребенка человека сделать!
Сообщение было удалено
мы с мужем вообще в 40 родили и то кажеться что ранова-то и желательно бы уже большого, вот такие мы эгоисты с ним, сейчас как представлю если бы по залету в 20 родила или в 30 аж дурно становиться и то нам свекровь хорошо помогает и моя мама они практически и возяться с ребенком
Сообщение было удалено
если ты разродилась под старость лет,это не означает,что в 22 года рано рожать другим. 22 года это уже давно не дети. я в 22 даже не работала и была ребенком ветер был в голове, куда мне было тогда рожать? у меня тогда была цель отдыхать дома на диване и ничего не делать, вообще я по жизни очень ленивая и люблю быть на пассиве
Сообщение было удалено
зато вы созрели до ребенка, я в 20 аборты делала потому что залетала по глупости мы с мужем на ппа были, возиться с пеленками желания вообще не было
А что плохого в том, чтобы повести ребёнка в школу а возрасте под 40? Тем более, сейчас все поздно рожают в основном, никто не будет удивляться. Меня родители повели в школу в свои 50,все прекрасно было, выглядели оба моложе, все очень удивлялись, когда узнавали, сколько им лет, и что уже внучка есть))
автор, главное не когда родить, а кого родить. Монику Белуччи после 40-ка..а если бы задумалась и не родила и мир бы не увидел красивейшую из женщин. так что автор, на все воля Божья. вашему ребенку суждено родится именно в то время, когда вы его родили, такая у него судьба, не вашего ума это дело! не берите дурного в голову. так надо
Белуччи мать родила после 40-ка
поймите главное- вы полагаете, а Бог располагает. не берите на себя роль Бога. ваш ребенок родился тогда, когда ему по судьбе родится!
Автор, у Вас других проблем нет? Я родила ребёнка а 28. Сейчас моей дочери 11. Был последний звонок. Начальная школа закончена. На выпускном многие мамаши были удивлены. , что мне 39. А я - что им 30. Они полагали, что мы- ровесники. Так что возраст - это просто строка в паспорте. У нас в классе есть родители, которым под 50. Абсолютно нормально общаемся, потому как каждый должен созреть, для того, чтобы быть мамой или папой.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Сообщение было удалено
Было конечно . С однушки мы перебрались в трешку , путешествовали , я много работала и у меня очень хорошая должность - карьера моя состоялась . Да с ребенком ( если б родила в 22 ) понимаю что этого б не получила и не достигла .
Сообщение было удалено
у вас первый это ребенок?
Сообщение было удалено
у вас первый это ребенок?
естественно, до этого аборты делала, было дело
Сообщение было удалено
Мама меня в 31 родила ,а мужа родила в 36 .Вот свекрови уже 71 . И внуками не смогут насладиться (((( .Мама моя так вообще погрузилась во внука - он все для нее
Сообщение было удалено
Мама меня в 31 родила ,а мужа родила в 36 .Вот свекрови уже 71 . И внуками не смогут насладиться (((( .Мама моя так вообще погрузилась во внука - он все для нее 71 вообще не возраст! моей маме 78 а она еще такой живчик! с моим ребенком справляется лучше мы с мужем с ним вместе взятые))
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вас!) Мою лучшую подругу мама родила в 18,совершенно была не готова стать матерью, подруге не хватало и не хватает любви, хотя она единственная дочь. Меня родители подарили миру в свои 40+,зато очень много любви дали, подруга так любила и любит бывать в нашей семье. Я её сестрой считаю)
И у моей младшей был последний звонок. А мне, на минуточку, 58.
Так она мною гордится, а не стыдится.
Ещё и пригрозила, чтоб я речь от родителей готовила на выпускной вечер. Дадут медаль не дадут, но чтоб ты, мамуль, была готова, как штык, будем на тебя любоваться!
Дружите с детьми самой крепкой дружбой - и будет вам счастье в любые годы.
Сообщение было удалено
Так вы им в деды и бабку годитесь,старперыпо виду дедом и бабкой нас не назвать, все люди разные, а ты возраст 40+ судя по своим родителям судишь? Это ты смотря на них думаешь что все в 40+ выглядят старо?.. эх дорогая как ты ошибаешься, ранние роды быстрее потреплют и когда твоим детям будет 20 а тебе 40 ты будешь действительно как старуха выглядеть, а поздние роды омолаживают
Сообщение было удалено
Вы похоже 30-40 летних женщин с 60ти летними перепутали. Или в вашей деревне в 30 женщины уже все засуженные старухи. У состоявшегося человека нет времени совать нос в чужую жизнь и уж тем более негативных эмоций вызывать то, что их никак не касается не может. Очень странно, что у вас столько эмоций по этому поводу. наверно по своим родителям молодым судит
Сообщение было удалено
Да конечно лучше в юности залететь и жизнь себе молодую испоганить.
Сообщение было удалено
Да конечно лучше в юности залететь и жизнь себе молодую испоганить. ей просто не от кого;)
Сообщение было удалено
Может и не дети, но к родительству точно нет готовности в 22) Мне 20, собираюсь рожать в 28-33 года, точно не раньше)
Сообщение было удалено
28 это не 40. в 40 поздно уже .
Сообщение было удалено
Вам поздно, кому то норм. Мне почти 37, а я ещё не готова.
Сообщение было удалено
Моя мама произносила речь от имени родителей на последнем звонке, маме 61 год был, на выпускном говорил папа, ему 62 было, никто не осуждал родителей за возраст, многие слезы вытирали, так трогательно мои родители говорили) Выпускной тоже мои родители организовали, молодым родителям ничего не нужно и неинтересно было.
Я первого в 32 родила, и думаю, что это совсем не поздно. Потому что раньше у меня и возможности такой не было. Абсолютно не переживаю насчёт возраста, хочу ещё второго родить) Вы на какой-то ерунде заморачиваетесь!
Сообщение было удалено
Уже и не нужно. Поезд ушёл. И ты сама это прекрасно понимаешь,чтобы ты тут не писала.
Сообщение было удалено
по виду дедом и бабкой нас не назвать, все люди разные, а ты возраст 40+ судя по своим родителям судишь? Это ты смотря на них думаешь что все в 40+ выглядят старо?.. эх дорогая как ты ошибаешься, ранние роды быстрее потреплют и когда твоим детям будет 20 а тебе 40 ты будешь действительно как старуха выглядеть, а поздние роды омолаживаютОчень много букффф,,мне тоже 40,но сыну 20 и дочке 12,надо вовремя рожать,женщина.Щас сына в армию провожаю,доча в гимназии, у меня работа ,фитнес,увлечения.не представляю в этом возрасте с пеленками возиться.Всему свое время
детей надо заводить тогда, когда вы готовы привести их в мир, и обладаете достаточными материальными и - непременно - моральными ресурсами
А как насчет здоровья в эти годы? разве не самое важное - родить здорового ребенка с хорошей наследственностью? Случись что - каяться будете всю жизнь. да и он будет ли благодарен.
Важно что вы дадите ребенку. Меня родили поздно: отцу 42, маме 35. Ничего не дали материально, не справлялись.... истерики, бедность, болезни сначала бабушек, потом их... но квартиру они получить успели. И мать не одна в старости. Но я не прощу.
Сообщение было удалено
Очень много букффф,,мне тоже 40,но сыну 20 и дочке 12,надо вовремя рожать,женщина.Щас сына в армию провожаю,доча в гимназии, у меня работа ,фитнес,увлечения.не представляю в этом возрасте с пеленками возиться.Всему свое времяПлюсую, *** на старости лет рожать...40 лет,бляяяя
Автор, я родила в 34 года и меня такие же мысли гнетут. Могла на 10 лет раньше, но хотелось пожить для себя. Теперь жалею, что не решилась родить раньше. Но у меня есть 2 знакомые, которые первого родили 38 лет. А таких, которые после 30 родили - так вообще сотня. Так что, наверное, переживем.
Сообщение было удалено
Не исключаю, что в 40 ещё захочу ребёнка. Ничего не поздно, меня мама в 43 года родила, беременность и роды легче, чем с моей сестрой в мамины 18 лет. Иногда даже хочу испытать любовь и трепет к позднему ребёнку, как родители ко мне.
Не знаю, со наоборот кажется рожать надо в пределах 27-35. Не понимаю жизни для себя после 40. Это в молодости хорошо жить для себя-путешествовать, ходить по концерта,магазинам, клубам, гулять с друзьями, носить короткие юбки. Тетки которые в 40 наверстывают упущенное выглядят смешно. Мне вот 30 скоро рожу, мужу 38. Оба мы нагулялись и готовы отдать все время и силы ребенку. Воспитание ребенка это не только тарелку супа дать. А что может дать ребенку 20летняя девочка у которой гормоны зашкаливают и которая в жизни ничего не видела. В 40 конечно рожать перебор. Планирую второго в 32 и на этом хватит.
Сообщение было удалено
Вот я не верила в это.
А меня омолодили, факт.
Даже наш безэмоциональный начальник отдела, когда заглянула за документами, ахнул: "Ничего себе какой омолаживающий эффект!")))
Сообщение было удалено
Очень много букффф,,мне тоже 40,но сыну 20 и дочке 12,надо вовремя рожать,женщина.Щас сына в армию провожаю,доча в гимназии, у меня работа ,фитнес,увлечения.не представляю в этом возрасте с пеленками возиться.Всему свое времяДействительно поздние дети молодят. Моей маме в её 64 все дают 53-55 лет, а уж какой шок у людей, когда узнают о наличии взрослой внучки.
Сообщение было удалено
С чего бы? Климакс после 50.
Раздумывающие родить в 40 бесят других наличием мужа и денежных средств) ларчик просто открывался. Так как многие родившие в 20 к 40 без мужа, без любовника, детей у них никто не просит и обеспечивать не стремится.
Сообщение было удалено
Не в 3 раза, а на доли процентов, на 2 процента повышается вероятность после 40. Это ничтожные цифры. А амниоцентез позволяет избавиться от плода в утробе ещё.
Я вообще рожать не хочу из-за того что придется всю жизнь подчинять ребенку, страшат недосыпы. То в садик в 7вставать,то из-за школы переживать, то одежду покупать ежемесячно.
А может и не надо раньше. Мозгов еще нет. Какой ребенок? А сейчас после 30 как раз. Да и причем тут возраст. Главное морально созреть для этого.
Мне кажется, когда молодая женщина имеет несколько детей - это странно. Хорошо, если муж хороший. А если нет - куда с детьми? Будет ли возможность дать им что-то?
У нас одна молодая плодится, как кошка. Тащит в дом к отцу. А там еще ее братья. Короче, живут табором. Вот что хорошего?
Сообщение было удалено
Да и не рожай. Нам-то что.
Сообщение было удалено
Если вы тоже такая - то, конечно, ничего хорошего.
Сообщение было удалено
ты о себе во множественном числе?
Сообщение было удалено
Надо посмотреть официальную медицинскую статистику,
а то роемся на разных сайтах. На одном так вообще пишут, что в 9 раз выше вероятность...
Сообщение было удалено
Конечно прекрасно что у вас такие любящие и отвественные родители, но все же рожать в 43 очень поздно, тем более насколько я помню у ваших родителей уже была взрослая дочь. Я бы не решилась родить
Сообщение было удалено
Если у вас нет нормального здорового режима дня, вы переживаете из-ха ерунды и одежда для ребёнка до вас будет огромной финансово освой брешью в бюджете, то рожать действительно не стоит. Люди верующие здоровый образ жизни встают в 7-8 утра по любому - утром спорт, пробежка или прогулка с собакой
* ведущие