Я сейчас на отдыхе..Народу куча..Основной контингент мамы с маленькими детьми..причем очень много с младенцами до года..Вот объясните мне,глупому наверное человеку,зачем тащить на отдых детей 3-5-7 месяцев..Перелет,аклиматизация,жара и все "прелести"юга явно не идут на пользу детишкам такого возраста.А какой отдых родителям?Постоянная смена памперсов(причем у всех на виду),кормление,укачивание и т.д..Я наверное чего то не понимаю..Не подумайте,я не бездетная эгоистка,ненавидящая детей..У меня 2..Но первый раз я вывезла их на юг в 3 года старшего,и в 2,9 младшую.И то считаю рано..Мне не мешают чужие дети,хотя согласитесь мало приятного когда рядом с тобой меняют памперсы с какашками,и в соседнем номере день и ночь орет младенец..Про самолёт я вообще молчу..Просто реально жалко детишек..
Проблема в том что народ у нас *** тупое, для ребенка это не отдых а стресс, стресс поездки, стресс смены климата и не к чему хорошему это не приводит, ездить по умному надо начинать лет с пяти, а таскают по морям безответственные ***)))
А хочется. А на остальных им плевать. Мы так на отдыхе пошли в шикарный ресторан, столики расположены на террасе. 11 часов вечера, душная южная ночь. Вдруг вплывает оно-мамо с младенцем месяцев 6. Вот какого черта, можете мне объяснить, таскаться с таким маленьким ребенком в двенадцатом часу по ресторанам? Естественно, он два часа выл, не прекращая.
Автор, я напишу банальность - будет у вас свой младенец, тогда вы всё и всех поймёте.
Ну им, в большинстве случаев, оставить ребёнка не с кем. И морской воздух многим полезен, возят, чтобы ребёнок им дышал, а не ради солнца и пляжа.
"У меня 2" - очень похоже на неправду.
Я видела, как яжемать закопала *** и гoвеный памперс прямо в песок, на пляже. После чего помыла жoпу личинки в море.
Им не с кем оставить ребенка, а деньги на поездку имеются. Вот и едут 🤠
Меня больше раздражает, что они наводят срач. Кидают с.ра.ные подгузники везде, пляж превращают в общественный туалет для деточек и там же вываливают свои сись.ки типа кормят. Видела, как мамашка застявляла ребенка сходить в туалет на пляже, мальчик плакал и просился в туалет. После 10 минут мать сдалась и таки повела его, попутно негодуя, что пацан нытик и чистоплюй. Реально, 90% отдыхающих свиньи знатные. И когда мне начинают говорить, что дристали весь отпуск, то это проблемы с гигиеной. Сами с.с.у.т в море, потом этой воды нахлебаются, немытыми руками все хватают, а виноваты в столовке, ага конечно.
подруга несколько раз летала с ребенком, месяца 3-4 ему было на море. ей было кайф отдохнуть после беременности и бабки имелись, вот и полетели. они его постоянно закаляли, так что дитё практически не болело, наверно есть толк. хотя это не отдых с таким маленьким, а мучение.
Сообщение было удалено
Просто некультурная женщина,но вы по комментариям недалеко ушли)))
может у них ещё есть дети, старшие, они вывезли всю семью, они же не могут всё лето из-за одного младенца проторчать в Мурманске например.
Как зачем? Что бы в самолёте все имели счастье послушать ор их детачек. А то жизнь мёдом казаться будет.
Сообщение было удалено
cвиньи есть не только среди матерей, я вот видела обоccавшeгося мужика на пляже
у меня маленький брат умер после такой поездки, какой-то вирус. врачи сказали иммунитет ослаблен и тд.
дети знакомых ВСЕ болеют после моря, все! у меня детей нет если что. но жалобы на болеющих детей и удивление а почему они болеют, "мы же и на море их вывозим", я слышу постоянно
Сообщение было удалено
Я Автор..Уже выросли свои младенцы))Новых не планирую..
Сообщение было удалено
Автор уточнила дети есть.
Я тоже не понимаю. Только вернулись,оч.много младенцев,жаль детей. Своего с 2,5 возить стали,считаю рано. Сами ездили,оставляли с бабушками. Лет с 4 уже нормально. Может им по фиг на здоровье своего ребенка,думаю так.
Знакомые на днях вернулись из доминиканы, перелет 12 часов. Говорят в самолёте были дети до года!
У меня самой двое мелких и мне кажется адом куда-то поехать с ними на море. Я отдых на море воспринимаю как лежание на лежаке под зонтом и потягиванием коктейля. А с детьми разве полежишь? Я с автором согласна. Маленькие дети это временно, подрастут и повезём их на моря и океаны.
Родителям присралось, а оставить мелкого не с кем вот и везут и плевать им на бацилы, акклиматизацию, здоровье ребенка, лишь бы свой зад погреть. В ноябре полсамолета в Паттайю летят с младенцами, через 9 дней все обратно
Во-первых много семей где несколько детей и разделять отдых и ездить по одному со старшим далеко не все могут. Так же есть люди для которых отдых каждый год, а то и почаще это норма их жизни и почему они должны менять свой распорядок жизни из-за ребёнка? Что тут такооо покормить и поменять подгузник? Если на в тропики ехать, Нил смена климата на долгое время (на несколько надело, а то и месяц) точно не повредит.
В самолёте с ребёнком летала, никакого дискомфота ребёнку нет, если все правильно организовать - подобрать ночной рейс, купить билет с местом на ребёнка и положить его туда, на взлёт и посадку давать молоко/водичку/пауч и тд
Очень хотела поехать с мужем и ребёнком, но к сожалению он у меня эгоист и лентяйничав и не хочет в отпуск и пальцем шевелить, поэтому отговаривается фразами - ребёнку во вред, не нужно и тд. Хотя просто не хочет с ним посидеть, пока я сумки разложу... хотя ребёнку то уже гьольге года, ходить начал, с ним каждый день все легче и легче. Жалел, что мой ребёнок покупается впервые только в два года :(
Возят, потому что самим хочется ехать, а оставить некому или не хотят оставлять. Все врачи нормальные говорят, что любого человека, особенно маленького ребёнка, везти к морю - это дикий стресс для организма. Все эти ваши дышать морским воздухом работают только в случае долговременного нахождения там и успешной акклиматизации, то есть месяца на 2-3 минимум надо ехать.
Из за отказа суда ехать с ребёнком пришлось выбирать вариант ехать на недельку без ребёнка, конечно я считаю что это не правильно, но два года никуда не ездить и нигде не купаться я тоже не могу, так что оставим на недельку ребёнка моим родителям. Жаль конечно, это не правильно, но пока по другому не получается. Мама со мной не может поехать, а одну с ребёнком меня никто не пустит.
Ездим с 1 года, но без перелетов. До моря 350 км, погода такая же как в городе. Ну и азовское море, толком не море. Но детям классно, потому что теплая вода, мелкое море, песчаный пляж. Все вокруг с детьми.
С такимималенькими летать не рискуем
Потому что это последний пункт в плане под названием "жизнь удалась" - замуж вышла, ребенка родила, на отдх съездила. Все! Подруги, дохните от зависти над фотками в инсте! И там не будет сраных памперсов и недовольной морды мужа, там будет постановочная красота - ой, я с любимым мужем и ребеночком на отдыхе!
Мои знакомые ездят на отдых на море на 3 недели, и причина такого длительного прибывания одна - 2 недели ребенок болеет, а потом они все вместе 1 неделю отдыхают. И так с полугода года до 7 лет. Сейчас второго родили, жду с содроганием, что опять попрутся, теперь уже с двумя.
Правильно! Ребенку не место на море! Его место в мегаполисе, особенно летом, особенно чтоб жара и пыль и выхлопные газы. Только это детям на пользу, а никак не море- на море то акклиматизатия!
Сообщение было удалено
если живете в такой .опе, то 9 дней на море никак не изменят ситуацию. В году 365 дней вообще -то. Вы беременная ребенка носите в этом городе там же и рожаете там же он и растет. какие проблемы?
Сообщение было удалено
азовское самая грязь((
Мы первый раз выехали, когда ребёнку 8 месяцев было. Черешня, клубника, южный климат, плавание в море хорошо укрепляет здоровье. Но мы на три месяца выезжали. Детей вывозят все с северных территорий, потому что там климат плохой. Если оставлять детей на лето, то они не развиваются.
Реально так все плохо? Я вот устала, сил нет, 5 лет без отпуска. До беременности на работе был завал, некогда, потом беременность, ребенок еще мелкий. Сейчас ему 2.5, как поведет себя в самолете- на море- не знаю, так вроде спокойный. Очень хочу отдохнуть в сентябре- ноябре где-то с мужем. Оставить не на кого. Как мне быть? Я загнусь без моря еще 3 года, я тоже не лошадь. Посоветуйте, что ли...
Сообщение было удалено
Автор уточнила дети есть. а ей надо 5 копеек свои вставить-вот родишь,поймешь...😄ей читать зачем?не видит смысла)))
Сообщение было удалено
Живу в СПб, подругиному сыну поставили диагноз "недоразвитие костной ткани", это суть, называется по другому. Ребенок солнца не видит по полгода. Она осенью на полгода улетела в Тай. Вернулась - диагноз сняли. Автор, детям жизненно необходимо солнце, желательна морская вода и морской воздух для полноценного развития.
Сообщение было удалено
Изменят, каждый день имеет значение. Это знают все, кто живет севернее Москвы. После короткого отдыха на море зимой нет простуд.
Сообщение было удалено
Вы что вам говорят слышите? Вред от солнца (сюрприз-сюрприз, кожа маленьких детей очень нежная и лет до 5 загорать им вообще не стоит), длительного перелета, стресса и смены климата перевешивает пользу от 1-2 недель на море. Вам правильно сказали-Чтобы укрепить здоровье и "подышать морским воздухом" туда на до ехать месяца на 2-3 минимум. Хватит уже прикрываться детьми-судя по тому, как они орут сначала в очередях в аэропорту, потом в самолете, потом в очередях на посадку, им эти поездки вообще не вперлись. Мамашки, хватит кокетничать и сочинять сказки о целительной силе 3 дней на море, скажите уже честно: я хочу отдохнуть, а на комфорт остальных, включая собственных детей, мне плевать. Вот это будет честно.
Сообщение было удалено
Ехать, и можно было и в прошлом году спокойно. После года вообще без вопросов, даже месяцев с 8 нормально (когда сидят хорошо и основные прививки сделаны). Чего ждать то? Наоборот в 3-5 лет даже немного сложнее, так как дети активные, но еще не очень послушные.
Много раз летала в самолете, где были маленькие дети, ора и не помню.... ну захнычет - титьку или соску дали и он заткнулся...
И вы говорите перелет, а может они живут в 100 км от моря, так какой там перелет. Дадаже если не 100 км, а 500- 800 - вообще на машине доехать легко и быстро.
И эти мамочки может старших детей повезли на море, а малыша как оставить?
Не знаю, меня не напрягают дети.
Гораздо больше напрягают те, кто на пляже пьет пиво, курит, матюкается...
Сообщение было удалено
ТОлько недавно летала, ни мой ребенок, ни остальные не орали нонстопом так как вы написали! Когда летели туда в очереди на самолет спала, при взлете тоже, только в середине полета поплакала минут 10, когда не могла заснуть второй раз, на посадке не спала, мы ей дали пауч и ушки не закладывало, она не плкала. Летели еще близняжки 2 года, там одна поплакала на взлете и ищи в середине полета немного.
Обратно летели ночным, ждали очередь в автобус, заранее надели кофту, ей стало жарко, плакала так жалобно, что очередь засмеялась и стали мне помогать снимать кофту =) В самолете после взлета (дали водички) заснула, вообще не плакала, на посадку дали молочка. А туда летели там на борту вообще ребенок месяцев 3-4 был, не пикнул ни разу, только его папа на руках носил по проходу большую часть полета.
Так что не надо сказок. что все дети орут и еще на протяжении всего пути.
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!
Многие ездят с младенчиками не на неделю, а на несколько месяцев и в таком случае малышам это полезно, так как они успевают аклиматизироваться. У многих сейчас квартиры в Европе, знаю нескольких, кто каждое лето снимает апартаменты и едет с няней или тещей. Всяко лучше чем в пыльном городе сидеть.
Сообщение было удалено
Спросите у педиатров, с какого возраста детей можно вывозить на море на короткий срок, и не давайте глупых советов
Сообщение было удалено
У нас врачи предлагают ничего не жрать на гв в первые дни, когда у ребенка то колики, то гормональная сыпь =)))
Мы летали на 5 дней, правда в одном климате, даже там было холоднее чем тут =))) и перед этим я врачу об этом говорила, мне сказали, что прививки сделаны, ребенок здоров, противопоказаний для перелета нет.
На неделю редко кто летает, минимум на 2-3, а то и месяц. Это уже нормальный срок.
Сообщение было удалено
Типичная мамашка-пропустить мимо ушей комментарии про вред дальних путешествий и гнуть свое дальше. Ну ваши может и не орут, а у остальных дети не такие спокойные. И это не отменяет того факта, что детям лет до 6-7 такие путешествия не полезны-смена климата, питания переносится тяжело, а впечатлений в силу возраста все равно не останется. Мозг у вас всех что ли после родов атрофируется?
Сообщение было удалено
до 6-7 лет? а если две детей с разнице 5 лет? это не выезжать из дома 10 лет что ли? умники!
У меня знакомые ездили в Турцию с ребенком меньше 3 месяцев, это перебор на мой взгляд, но там был второй ребенок которому 2 года было, они не хотели лишать его отдыха (это уже второй отдых в его жизни).
Мы вообще ездили в тот же климат.
Впечатления БУДУт! да, они их не запомнят, но впечатления будут и это самое главное. На счет питания - если годовалые - питание свое в банках без проблем + что-то нейтральное. Если ездить в Труцию,Болгарию, Черногорию, грецию - то с питанием серьезных проблем не будет ни для 3 летки ни для 5 летки там есть везде детские меню с сосисками и макаронами, которые едят все дети.
Я согласна с автором. Ну после 3х лет хотя бы. Ребенку всё это лишняя нагрузка. Ему и без этого геморроя в тени возле озера хорошо. Бабы тупо думают о себе любимой, а не о ребенке.
Сообщение было удалено
Мы в центре Москвы живём, где тут вы озеро найдёте? От дачи Одера тоже в приличной дальности, на машине ездить!
Автор, вот я тоже была в удивлении, на майские праздники,в Греции, Крит, а это на минуточку не самый лучший сезон и не теплое море, встретила тоже кучу мамашек с детьми. Мы, взрослые, немного искупались, хотя море холодное было, пару дней дождь, еще день пасмурно и ветер, но куда ты прешь с ребенком, чуть ли не грудным!? Если бы был август-начало сентября, я бы поняла, к томе же в самолете куча простуженных было, и все кашляли, чихали около младенцев, вот к чему такая срочность выезжать было?!
Сообщение было удалено
1,5-2 часа на машине - озер и речек полно. Чистых, с мелким песком. Рекомендую северо-запад Московской области. Можно за копейки снять домик, ходить купаться хоть каждый день, в июле вода очень теплая на мелководье.
Я вот хочу предупредить таких мамаш, что тащат детей на море. Если у вас ребенок белокожий (1-2 фототип), то никакие солнцезащитные кремы ему не помогут. Я сама такая, поэтому знаю, что говорю. От солнца у него будут родинки в большом количестве, ожоги, а любой ожог - это потенциальная меланома в будущем. Поэтому очень нежелательно быть на солнце, тем более на тропическом, тем более в таком раннем возрасте.
Сообщение было удалено
А вот мы живем на севере Финляндии. У нас катастрофическая нехватка Д витамина. Но тропическая жара нам не интересна. апрель-май, сентябрь-октябрь и вывозим детей.
48, витамин Д можно получать с пищей (омега 3 кислоты). Форель, семга. То, что для получения витамина Д обязательно ехать на юг, это миф.
Сообщение было удалено
Вообще приезжие курортники напрягают -свиньи.Жрут огрызки на пляже оставляют до урны до нести не могут.