скоро 32 года, а у меня даже отношений нет...у ровесников уже по двое детей, однако. ая даже не пытаюсь ничего изменить...на свидания ходить не хочется абсолютно. уже устала от этих бессмысленных …
Сообщение было удалено
где я жаловалась?? я говорила, что мои ровесники все женатые в основном.
Если у вас все прекрасно, то зачем создавать такие темы?) Ночами в подушку плачете? Беспокоитесь?
Сообщение было удалено
я не писала что все прекрасно. все же создать семью это важно в жизни. я пишу что мне в принципе комфортно одной, но переживаю, что не реализую себя как женщина, мать, что время пройдет и будет позно и я буду жалеть, что все профукала. в подушку иногда плачу так же как и все люди, но не так как все думаю про незамужних-что они прям ночами напропалую воют по ночам))) а в подушку все мы плачем и у каждого свои причины-у кого то любви нет, кому то муж изменяет, дети расстраивают, карьера не клеится..в жизни у всех есть свои проблемы
Для нормальной, здоровой, вменяемой женщины природная реализация - это отношения с мужчинами, семья, дети. Это главная сфера реализации женщины. Если женщина неуспешна в этой сфере, то всё остальное не имеет значения вообще - доходы, имущество, количество высших образований и изученных иностранных языков, саморазвитие, путешествия и т.д.
Если женщине не нужна семья и дети - значит она дефектная с точки зрения природы, то есть не должна дать потомство. У некоторых вполне здоровых женщин инстинкты просто какое-то время могут спать. Но потом проснутся и заявят о себе. И хорошо, если это будет не в 40-45 лет, когда найти нормального мужчину для семьи уже практически невозможно.
Вы уже определитесь, Вы жалуетесь, что любви хочется, но выбор невелик, потому что Вы хотите еще ни разу не женатого ровесника + набор еще каких-то качеств, либо у Вас и так все в порядке, все устраивает. )) Такое впечатление, что два разных человека тему ведут, причем один другого не читает.
Сообщение было удалено
Блин... почему все считают, что в 32 уже нет нормальных мужиков?
Сообщение было удалено
потому что в нашей стране принято создавать семьи годам к 25-27. поэтому у мужчин 30-33 лет либо жена либо серьезные отношения.
В какой деревне вы живете? Я вот в 29,5 только встретила 2 уже мужа. С первым расстались в 29. Полгода ходила золотая, было много ухажеров. Но фигура у меня хорошая, получше чем у некоторых 20летних, образование есть, не глупая. Мужу 38,первый брак, свой бизнес, образован,детей от прошлых отношений нет. Конечно если вы в 30 заплыли жиром то мужчин мало, ну так это не из-за возраста. Есть знакомые и в 40 женщины выглядят отлично, а есть и в 20 без слез не взглянешь
Сообщение было удалено
А Вы одна живёте?
Сообщение было удалено
Судя по комментам, у Вас все хорошо в личной жизни. Просто забавляют такие люди, которые советуют то, чего сами не переживали (в данном случае длительное одиночество).
Сообщение было удалено
Мы тут все анонимно говорим, поэтому спрошу: а как Вы себя оцениваете условно по 10-бальной шкале. К чему это я говорю, может Вы завысили планку? Не хочу обидеть, но часто наши друзья и окружение завышают наши качества, и это бывает вредно в реальной жизни, в поиске спутников жизни. У меня такое было
Сообщение было удалено
на 8-мь!
Сообщение было удалено
Очень неплохо! Особенно, если Ваша оценка максимально объективна )) может тогда проблема в том, что Вы слишком хороша? Ну , знаете, "горе от ума" или что-то в этом роде. Знаю случаи, когда женщины не могли себе ровню найти (правда они были при хороших должностях), а со среднячком как-то не комильфо.
Сообщение было удалено
нет, я просто не влюбчивая
Сообщение было удалено
Вы переживаете, что жизнь проходит без любви и говорите, что не влюбчивая... Что-то я немного в замешательстве... Ну тогда нужно искать серьезное увлечение(хобби), которого хватит до конца жизни. Я вот, например, сейчас в таком поиске))
Сообщение было удалено
А я уже нашел своё хобби - книги.
Сообщение было удалено
Если судить по моим знакомым, пары начали создавать уже на 2 курсе ВУЗа, а к окончанию ВУЗа многие уже поженились. Еще часть переженились в 23-24 года. Я считаю, это идеальный возраст для отношений и создания семьи, даже несмотря на то, что нет пока ни денег, ни жилья своего. Потом будут и деньги, и жилье, но хрен кого найдешь.
Сообщение было удалено
Книги можно назвать делом жизни, если Вы - писатель. А просто чтение навряд ли может поглотить с головой.
Сообщение было удалено
так и есть
Сообщение было удалено
Почитаю других, напишу что-нибудь сам. Оставлю след на Земле. Если не детьми, то книгами )
Сообщение было удалено
Вы одинокая дама 40 лет или очередная отсебятина, не удивлюсь, что ещё и мужика)) в 40 лет все становится пофиг и сложнее с кем то ужиться, уже молчу про желание, поиск мужика это удел молодости, в 40 никто о мужике не парится
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. А сколько молодых семей не пережили финансовых трудностей? Таких немало. Как тут пишут, рожали в нищету. В странах, на которые мы так ориентируемся 30+ это нормальный возраст для НАЧАЛА серьезных отношений
В странах, "на которые мы так ориентируемся", совсем другая жизнь. Совсем другие порядки, совсем другие законы, совсем другой уровень доходов, медицина, образование, профессиональная карьерная лестница и т.д.. Россия - это отсталая деревня третьего мира. Сравнивать нас с развитыми западными странами настолько некорректно, что даже не уместно в принципе.
На мой взгляд, в России, с учетом реалий нашей жизни, к окончанию ВУЗа у человека уже должно быть несколько лет серьезных отношений с одним партнером. В 23-25 лет можно заключить брак. Потом обоим делать карьеру, и где-то в 27-30 завести детей. Никто не говорит о том, что нужно "рожать в нищету". К 27-30 годам и доходы вырастут, и с жильем ситуация прояснится.
Если поступить "по-хитрому", как здешние советчицы, но ситуация будет следующей. Женщина делает карьеру до 30-35, забивает на отношения, не ищет пару, перебивается каким-то случайным сексом. В итоге в свои 35 она имеет (условно) квартиру, машину, дачу, руководящую должность и хороший доход. Но она не может найти себе мужика! Потому что ровесники давно замужем и с детьми. Остались или мужики во всех смыслах проблемные - алкаши, наркоманы, игроманы, тираны, сидельцы, психбольные и пр. гопники, или разведенные мужики с алиментами, детьми и бывшими женами в анамнезе. Причем даже 35-летние разведенцы будут искать себе для нового брака не ровесницу (!!!), а девушек 22-30 лет максимум. Кто может клюнуть на 35-летнюю карьеристку с плохим характером (потому что карьеру без такого не сделать, женщина-карьеристка со временем приобретает мужские черты характера)? Чисто внешне на нее могут соблазниться разведенные 45+ летние мужики с детьми и алиментами. Молодым мужчинам она не нужна никак кроме разового секса. Да, она может взять на содержание молодого мальчика и за секс оплачивать какие-то его потребности. Но он на ней все равно не женится и детей от нее иметь не будет.
Иными словами, начинать серьезные отношения в 30+ это очень плохая идея.
Пока человек молод, намного легче найти нормальную пару. Во-первых, потому, что в университетские годы все так или иначе ходят на тусовки, посиделки, встречи друзей, совместные поездки на природу и т.д. - выбор противоположного пола огромен и все знакомятся в хорошей расслабляющей обстановке, идеально пригодной для знакомства и создания отношений. Не нужно никого искать, не нужно никаких сайтов знакомств. Знакомства и так происходят автоматически. Во-вторых, пока человек молод, у него мало жизненного опыта и еще не закостенели привычки и комплексы. Ему проще закрыть глаза на какие-то недостатки партнера, у него еще не очень много требований к будущему избраннику. В-третьих, человек пока еще не загружен по самые уши работой-карьерой и не похож на зомби, которых мы все видим по утрам по дороге на работу. Он пока еще весел, здоров, полон сил, энергичен. Я же говорю - это идеальное время для отношений и создания семьи!
Что происходит, если этого не сделать? Человек забивает на отношения и впрягается в работу. Если это женщина, то у нее в ходе построения карьеры вырабатываются мужские черты характера, без которых карьеру не сделать. Получается такой мужик в юбке, привыкший командовать, очень жесткий в общении. Появляются достижения - квартира, машина, бизнес и т.д. Внешний вид сдаёт, потому что это всё нервы и бессонные ночи, а вот требования к будущему избраннику увеличиваются в геометрической прогрессии. Ведь если у нее есть квартира и машина, руководящая должность, то и у мужика должно быть не меньше, а то и больше!
И вот женщина в условные 30-35 лет сталкивается со следующим:
1. Её внешний вид уже далек от идеального (стресс старит абсолютно всех), признаки старения уже не удается замазывать дорогими кремами в салоне красоты. Это значит, что на нее уже не бросаются на улице мужчины с предложением сводить в ресторан и осыпать розами.
2. У нее есть достижения в виде доходов и купленного имущества, и она уже не согласна, чтобы у мужчины было меньше. К этому прибавляется большой список требований относительно характера партнера, привычек, жизненных целей, вкусов, предпочтений, стиля жизни, и т.д.
3. Уже нет никаких студенческих посиделок и тусовок, поэтому найти подходящего мужчину очень непросто, тем более, что нет времени его искать (из-за загруженности на работе). Начинаются все эти танцы с бубном сайтов знакомств, на которых априори сидит один психически нездоровый неликвид.
4. Она настолько привыкла жить одна, что ей некомфортна бывает даже сама мысль, что рядом будет лежать какой-то волосатый мужик, да еще и живой, с недостатками вроде "спит с открытым ртом и пускает слюни на подушку" или "не опускает крышку унитаза".
5. Все нормальные знакомые мужчины-ровесники уже давно женаты и с детьми. Остались только проблемные
Никто не говорит, что в этом возрасте нельзя найти нормального мужика. Но задача существенно усложняется относительно возраста 22 года, когда этим как раз лучше заниматься вместо бессонных ночей в офисе над никому не нужными проектами.
А про то, что, мол, все женившиеся в 22-23 года обязательно к 30 разводятся - враньё. Я знаю большое количество таких студенческих пар. Нам уже по 35-37, они не просто не развелись, они уже по 2-3 ребенка родили.
Если привести пример зависимости поиска партнера от возраста ищущего, то можно представить себе ходьбу в воде. Пока вам 20-22 года - вы идете практически по твердому дну, в воде лишь ваши ступни. Идете, соответственно, очень легко и без проблем. Когда вам 23-25 лет, вы идете уже по колено в воде. Когда вам 27-30 лет - вы идите по пояс в воде. Когда вам 35+ вы идете уже в воде по самую шею. Никто не говорит, что вы не можете идти. Просто это будет разная ходьба, и чтобы двигаться вперед, нужно будет прилагать существенно разные усилия.
Поэтому, девочки, не затягивайте отношения, семью, детей надолго, не оставляйте "на потом" на основании того, что "вон в Европе и в 60 рожаютЪ", надо сначала карьеру сделать, а потом, в 40 лет.... Мы не в Европе живем.
Сообщение было удалено
Так это не совсем женщины.
Физиология у них женская, внешность женская, манеры... а психология нет. А психология у человека - всё. Она его определяет.
Независимо от того, рожала женщина или нет, в ней должно быть материнская основа. Как материнская плата.
Она может её в себе не ощущать, игнорировать, тяготиться ею... Но материнство в ней есть и проявляется, и даёт о себе знать по-разному.
Не надо спорить, милые дамы. О чем?
Знаю, будете доказывать, как вы женственны. С пеной у рта... как атрибутом женственности))
Сообщение было удалено
Это совсем не так, далеко не каждая женщина тяготеет к материнству.
Еще учтите, что карьера - это такая штука. Может она у вас сложится, а может и нет. Никаких гарантий. Вполне реальна ситуация, когда женщина всю молодость пахала на работе, а в 30 лет у нее только расшатанное здоровье и нет ни машины, ни квартиры, ни руководящей должности. В жизни же всякое бывает. Профессия может в любой момент стать невостребованной на рынке и т.д. Так что возраст 30+ не означает непременное наличие квартиры, машины, руководящей должности и доходов с многими нулями. Как раз наоборот - хорошую карьеру мало кому удается сделать. Основная масса только теряет здоровье. Поэтому когда вы думаете - надо сначала заработать денег, сделать карьеру, купить жилье, а потом заводить отношения - вы ошибаетесь. Никакого "потом" у вас может и не быть.
Сообщение было удалено
Как всё радужно, оказывается. А в соседней теме трещат про 80% разводов.
Сообщение было удалено
Наверно, я так сложно изъясняюсь, раз меня так трудно понять?)
Да, она женщина. Но она женщина-пустоцвет.
Бывают рожавшие, но без зерна материнства в себе. Не маргиналы, и за детьми ухаживают. Но не матери.
Бывают бездетные и не желающие рожать, но материнство в них заложено.
Материнство - это не наличие детей у женщины.
Материнство - это дух женщины.
... А и в самом деле, понять-то меня не легко).
Но я надеюсь, что есть у меня хоть один, такой же заумный), товарищ по мысли.
Сообщение было удалено
а я вот, было время, искала активно)))) и нашла.... себе проблем)))) втюрилась крепко, а человек, как бы банально это ни звучало, хотел меня использовать, и все. чтобы насолить своей девушке, с которой он всего лишь поссорился.
у меня депрессия надолго затянулась тогда. сейчас-то смешно уже, а тогда было не до смеха, жалею теперь о том, что так переживала. но я человек такой, близко все к сердцу принимаю, не могу после расставания сразу на все забить и дальше знакомиться, ну не могу, и все тут. кто может - я им завидую. приказать себе быть другой, насильно себя изменить, по-моему, невозможно. можно только пересмотреть свои взгляды на что-либо и изменить сове отношение, но это ведь требует времени, у меня это несколько лет заняло, и дело не только во времени, просто я познакомилась с людьми, которые к жизни более легко относятся, и я сама стала у них учиться. если бы не это знакомство, не знаю, может, я и сама бы перестала переживать, но опять же - вопрос - когда бы это произошло?
я это все к чему... вспоминаю себя прежнюю, когда еще не было столько разочарований от парней, и я верила в лучшее, и понимаю, что лучше бы я с тем парнем так и не познакомилась. хотя не он - так другой поступил бы подло, вполне такое возможно, вопрос времени.
так что я автора понимаю, но у меня переживаний никаких нет. мне скоро 30.
мне нравятся мужчины, иногда я даже влюбляюсь, просто уже не так сильно, как раньше, и временно, само собой, и скорее всего безответно. но меня это вполне устраивает - нет разочарований, переживаний и т.д. лучше так. а детей я уже давно иметь расхотела.
Сообщение было удалено
Вы - Молодец. Поддерживаю Вашу точку зрения.
Сообщение было удалено
без нормального мат обеспечения рожать нет смысла.
как задолбали уже со своими зайками и типа гарантированными им лужайками.
на мужиков вообще надежды теперь никакой, тем более надо хорошо зарабатывать. не сложится карьера? ну и что, одну себя прокормишь по-любому.
а вот дети страдать не должны. образование скоро полностью станет платным.
а жилье? у некоторых своего-то нет, а я бы вот не хотела сама полжизни положить, чтобы ребенку заработать на кв, но и не хотела бы, чтобы он мучался, впрягался в ипотеки и т.д.
Сообщение было удалено
да кому оно надо, что-то доказывать?
ну, пусть не женственны. дальше что?
Сообщение было удалено
+ меня всегда удивляло, как можно жить-жить-жить лет до 40 без мужика и детей, а в 40 вдруг резко и неожиданно понять, что ты хочешь мужика и детей? то есть, раньше ты трезво понимал, что тебе оно не надо, а в 40 что должно произойти, чтобы ты вдруг перестал это понимать? головой нужно удариться или что? это признаки сумасшествия? запоздалая активизация гормонального фона? если у человека в молодом возрасте пониженное либидо, с чего бы это что-то должно измениться после 40?
если я точно знаю, почему сейчас не хочу детей (и это далеко не одна причина, типа фин.положения, которая и правда может измениться в лучшую сторону, причин полно), почему лет через 10-15 я должна их захотеть?
это только у не совсем адекватных личностей такие метаморфозы могут происходить в сознании и мышлении. надеюсь, меня минует сия участь.)))
да после 30 бабам не женатым куковать век одной
Сообщение было удалено
объяву допиши в моем возрасте тяжело влюбиться
)))))))))))))
Сообщение было удалено
можно подумать до 40 возможно найти нормального мужика у нас в стране
Сообщение было удалено
Вряд ли кто-то специально оставляет отношения на потом. Обычно такие темы создают те у кого и в 20 отношений с противоположным полом не получалось
Сообщение было удалено
Инстинкты имеют особенность проявляться внезапно. И если это произойдет, все вот эти ваши логические доводы не будут иметь для вас вообще никакого значения.
Сообщение было удалено
Ну вот я специально оставлял на потом, потому что карьера, не было времени никуда ходить ни с кем знакомиться
Сообщение было удалено
Да она полжизни одна)"Страшно" ей.)
В любом возрасте можно найти мужчину и выбор есть,о чем она и написала.Другая бы пошла уже,а она не хочет,ищет для души,а без этого,ясное дело,они неидеальные.
Сообщение было удалено
Ты со своими проблемами разберись, почему ты нахх никому не нужен, а здоровая, вменяемая женщина сама решит, что ей важнее
Сообщение было удалено
Автор,найти себе нормального мужчину и выйти за него замуж реально в любом возрасте,поэтому не нужно сдаваться,опускать руки,дома на диване он вас точно не найдет.Предпринимайте попытки дальше и все получится.Мне 33,через 2 месяца выхожу замуж за ровесника ,который так же как и я не был в браке,не проблемный и положительный.В моем окружении(знакомые и коллеги)есть не бывавшие в браке и мужчины и женщины и довольно много.Сейчас семьи позже создают.Я в 31 тоже отчаивалась и думала,что уже не сложится,но продолжала попытки познакомится и не зацикливалась на сидении дома
Автор,вы крутили любовь с женатыми?
У вас есть заблуждение, которые поддерживают здесь те,кто,не смотря на видимость заботы,в вас его укрепляет.С чего вы взяли,что нормальны только женатые?Вас приучают к мысли,что вы должны только смотреть на других и завидовать,а зачем?Зачем вам самой себе ограничивать выбор?Говорите,что хотите любви,но вам правильно заметили для этого не нужен брак,а уж рассказ о том,что не влюбчивы ваши шансы сознательно сводит к нулю.Вы так хотите.
Для вас знакомства это неприятная работа.
Причина отсутствия того самого,вы сознательно делаете всё,чтобы не выйти замуж.Осознанно.
Вам даже лень продумывать отговорки,вы для себя все решили,но в голове чужие установки,что замуж надо,отсюда и дискомфорт.
Вы не успокоитесь пока не сделаете выбор.
В первом случае вам нужно меняться.
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет давать деньги если вы не хотите. А вот командовать чужими тратами тоже права не имеете, какими бы нелепыми вам они не казались. В христианстве каждый должен следить за собой, кроме случая когда происходит насилие, грабеж и т. п. Свобода воли, и у батюшек и у прихожан. И те и другие бывают жадными или бессребренниками.
Сообщение было удалено
ну еще возможен и такой вариант. вышла замуж в 20ть, сидела в декрете, в 30-ти развелась с двумя детьми на руках и без работы. такое, увы, сплошь и рядом
Сообщение было удалено
Вы поумнели, поздравляю) а искать и флиртовать советуют только неликвиды, которые даже сами познакомиться и увлечь женщину не могут...а так в большинстве случаев, женщины не мужчину и любовь встречают, а проблемы