Интересует мнение девушек. Мне 28 и да, я живу с мамой (а точнее с родителями) в одной квартире. Как вы относитесь к таким мужчинам. Если вкратце о себе: имею хорошую работу, выше среднего для города зп, есть своя машина, с ранних лет в принципе довольно самостоятелен, долгов и кредитов нет. Почему я не съезжаю и не живу отдельно?
1). Жадность. Нет желания платить "левому дяде" за съем жилья. Сумма на аренду по сравнению с моей зп не сказать, чтобы значительная, но эти средства есть куда потратить более продуктивно.
2). Не с кем. В случае, если я встречу девушку, с которой бы хотел связать свою жизнь, я готов хоть сразу съехать. В плане проживания с родителями никаких напрягов я не испытываю, у нас относительно большая квартира, и домой как правило прихожу только поспать.
3). Удобство. Приготовление еды, стирка, глажка и уборка. Пока не вижу смысла от этого отказываться, хотя проблем с этим я не испытываю.
4). Коплю средства на свое жилье. Если тратить на аренду квартиры, то на свою я заработаю еще не скоро.
Как бы вы отнеслись к такому мужчине, насколько серьезно? И что бы вас смущало во всей этой истории.
НИ-ЧЕ-ГО, правильно рассуждаете!
Меня бы смущало то, что "не испытывая ни с чем проблем", в том числе, рутинной заботой о себе (стирка, глажка, еда), вы не тем не менее себя ими не обременяете. Я не верю, что дядя, за которым 28 лет стирала мама, начав жить с девушкой, начнет этим заниматься. Вы ждете шею, на которую сможете пересесть в бытовом плане. Потребляете человеческие ресурсы, а сами их отдаете нехотя. Удачи.
ну если тебе мама сопли не подтирает, то что ужасного в том, чтобы жить с мамой?
Так девушка и не найдется
Фу! Вот именно,что вы ищете поводы..причины..почему "вы живете с мамкой"! Никогда не понимала взрослых мужиков,за которыми сопли подтирают до сих пор мамашки...
Автор, если будет девушка, то никуда Вы не съедите, потому что все время будете думать, а вдруг, это не она, да и жаба душит. Все эти песни, всем давно знакомы ) А потом, вообще, ей скажите, ну нам же и у меня комфортно, типа, давай вместе копить на ипотеку. Поэтому, я к таким никак не отношусь, не как к мужчинам, к маминым сынкам отношу
Сообщение было удалено
+++ это же ещё дypочку найти надо
Всегда таких презирала..вы не способны жить самостоятельно..."стирка,глажка,уборкы" вы не приспособлены к самостоятельной жизни.Мой муж с 18 лет живет отдельно от родителей,хотя у родителей свой дом большой!Он умеет и еду приготовить,и убираться и погладить для него не проблема.Сочувсвтвую тем,кто живет с таеими великовозрастными детьми как автор.
Да, ладно. Что вы кидаетесь на парня "подтирает мамашка"? Он копит на жилье.
Автор, все нормально
Девочки,остерегафтесь мужиков,живущих с мамкой..это чмошники
Автор,грязные трусишки твои тоже мамкО стирает?)
Сообщение было удалено
У меня дядя очень долго жил с родителями, но он работал очень много, приходил только переночевать, Бабушка даже не всегда его дожидалась. Сейчас с семьёй живет, и именно он главный по хозяйству и колетуи сделает и пол помоет и стиралка закинет и разгрузит,все это после работы! в выходные ещё и детей на кружок отвезёт. Мне кажется он вообще не спит и не отдыхает. Всего себя в семью отдаёт.
Также живу. Плюс удобное расположение дома и гараж под окнами и до работы нормально. Кота в случае чего куда девать? Могу снимать, можно в ипотеку вписаться, но нах? Будет девушка, решу и с жильем. К девушкам никогда не напрашиваюсь, для свиданий гостиницы есть.
Сообщение было удалено
ага и носочки тоже
Сообщение было удалено
+10000000
Одни отмазки. А секс в 28 не нужно? С мамой в соседней комнате что ли? Так понимаю ,если жаба душит квартиру снимать,то на отель точно не раскашелится.
Автор, а если ты не в Москве, то как ты умудрился к 28 годам не накопить на собственное жильё?
А где ты с девушками обычно сексом занимаешься? В комнате с мамой за стенкой или на их территории ?
Что тут все на автора накинулись? Мой муж до 31 года жил с родителями,потом когда встретил меня, решили снимать квартиру. Сейчас мы женаты ,живем в своем доме (купили)В быту это золотой человек . Что за глупые стереотипы?
главное, чтобы вы заботились потом о своих родителях так же, как они о Вас
Так можно жить и на полном финансовом обеспечении у родителей сказав что "не хочу работать на чужого дядю". Дело не в самом сожительстве с родителями на их квартире, а в жизненной позиции.
Все нормально, Автор
Ну в целом я согласен с большей частью комментариев по делу. Обременять себя чем-то действительно не очень хочется, но понимаю, что в случае необходимости проблем это не доставит. Делать выводы, что я не приспособлен к самостоятельной жизни (просто потому что мне удобнее на данный момент пользоваться удобством проживания с родителями, а в стирку не особо значимо сколько вещей закинуть, 2-3-10), при этом не зная меня как человека, как минимум глупо. Т.е. если следовать такой логике: мужик, который закидал вонючие трусишки и носочки в стиралку, нажал кнопку, а потом все дело это погладил, и приготовил себе макарон или пельмени является самостоятельным?)) Ну меня на самом деле это не задевает, пусть думают как им удобнее. С самостоятельностью, еще раз подчеркну, у меня проблем нет. Я зачем все это написал то. Смущает как раз момент, который был описан выше:
Так девушка и не найдется. Я не особо общительный в плане начала знакомства. Водить и трахать кого попало у меня желания нет. Мне нужен близкий человек. Но как бы понимаю, что отсутствие своего уголка достаточно значимый фактор. Но если девушки принимают решение только на основании этого, я не думаю что с таким человеком мне будет по пути. Я всегда готов к диалогу. Ну а если мало-ли кому интересно, отвечу на вопросы:
1). Потребляете человеческие ресурсы, а сами их отдаете нехотя. Здесь согласен, есть такой грешок. Не знаю что с этим делать. На любимую девушку я готов тратиться, если вижу дальнейшее продолжение отношений. Родителям помогаю и всегда помогал с самого детства, и с детства же приучен к труду.
2). Так девушка и не найдется. Будет жилье и сразу девушка нарисуется? Я достаточно неплохо разбираюсь в людях, и девушка, которая готова быть со мной только из-за финансовой составляющей, мне не интересна.
3). Никогда не понимала взрослых мужиков,за которыми сопли подтирают до сих пор мамашки. Что в вашем понимании подтирание соплей? Стирка, глажка, готовка?
4). Автор, если будет девушка, то никуда Вы не съедите, потому что все время будете думать, а вдруг, это не она, да и жаба душит. Все эти песни, всем давно знакомы. Да, честно признаюсь, такие мысли терзают меня. В большей степени отношу себя к рационалисту. Постоянно что-то считаю, прикидываю. Это плохо? Уже были чувства, разум говорил не надо, но эмоции были выше. В целом получил хороший опыт, не жалею, но разум был прав. Повторять точно не хочу. 5). А секс в 28 не нужно? Да, нужно, но маниакальной потребности в этом нет. Есть куча других вещей, от которых я получаю не меньше удовольствия. 6). С мамой в соседней комнате что ли? Так понимаю ,если жаба душит квартиру снимать,то на отель точно не раскашелится. Неверно понимаете. Девушек я домой не вожу, потому как считаю, что нужно приводить только ту, на которой готов был бы жениться. Для секса есть отели, квартиры посуточно, авто, природа, "ее" жилплощадь. Особых проблем с этим нет. 7). Автор, а если ты не в Москве, то как ты умудрился к 28 годам не накопить на собственное жильё? Хорошую работу и востребованную специальность получил относительно недавно, а из-за ошибок молодости расплачивался с долгами, когда появилась такая возможность. А до этого зарабатывал, скажем так, не ахти, нечего было откладывать. Наверняка, многие через это проходили, как вы себя мотивировали? Проблема в том, что не хочется покидать зону комфорта, точнее не вижу ради чего это делать. Будет свое жилье - даже и задумываться не буду о переезде. Что вам дала эта самостоятельность? И что вы под этим понимаете? Самостоятельно делать по дому все самому, вы к этому стремились? Мозги мне никто не кочкает, живу в своей комнате комфортно, присматриваю за родителями, помогаю где надо. В какой момент и какой аргумент у вас перевесил чашу весов в пользу переезда на съемную хату и спонсированию чужого дяди?
ну поживи до 35 -40 лет
фигли там а там и старость скоро
Сообщение было удалено
30 лет это уже не мальчик!
все свое должно быть
где 30 там и 35+
Сообщение было удалено
это называется бытовой инвалид
Сообщение было удалено
есть такие мужики и до 50 -60 живут с пресиарелыми матерями
Сообщение было удалено
мне 30 украина
свалил от родаков в 23
поэтому подобные посты навевают фейспалм
самостоятельный мужик обеспечивает себя и семью сам
и сам хозяин своей судьбы
Сообщение было удалено
Откуда вы можете знать есть у вас проблемы или нет, если вы этого никогда не делали?
"с детства приучен к труду" ------- это вы о чем?
Отрицательно. Почему?
Из-за пунктов 2 и 3.
Вы говорите только о себе, вы живете без напрягов, а ваши родители? Уверены, что им на старости лет не охота отдохнуть от вас, и не готовить, ни стирать здоровому лбу? Если бы вы хотя бы сами себя обслуживали, и копили на КВ, тогда еще ладно.
При этом вы говорите, вы самостоятельный, ток пункт 3 как-то этому противоречит, не находите?
Сообщение было удалено
А нафига готовить лбу и стирать? Не научили дитачку пользоваться плитой, стиральной машиной и утюгом? Я живу с мамой - готовлю себе сама, убираемся по очереди в ванной и кухне, и разумеется самостоятельно у себя
Если реально копите на свое жилье и встретив девушку возьмете в ипотеку приличную квартиру, а не какой-нибудь хлам, то смотрю как на умного молодого человека.
А, если деньги все уходят в унитаз или на металлический хлам типа машины, то.... не знаю.
***)
Автор, срочно возьми ипотеку на последние студию на окраине. Плати лет 20, езди на работу по пробкам 2 часа. Отдавай за нее весь доход и т.д. За то ты сможешь гордо сказать, что у тебя есть своя квартира!!!!11
Автор, да все разумно. Пока девушки нет, зачем тратить на съем, если родители адекватные. Если бы были выносящими мозги, тогда сами бы сбежали. Накопить на кв, снимая жилье, крайне сложно
Ну если зп нормальная и копишь на квартиру то чего плохого то ?
Накопишь деньги , переедешь или ты думаешь, что все к 28 на квартиру себе заработали?
меня бы это смутило, родители это прекрасно, но живя с ними нет личного пространства. Я сейчас неделю в гостях у папы и у меня крыша начинает ехать. Живу отдельно с 18 лет. Тем более жилищный вопрос все равно нужно будет решать, и живя до 28 лет с родителями Вы ничего не купили??? Как минимум можно было накопить на первый взнос, а остаток кредита гасить, сдавая квартиру. Много знакомых именно так и делают...
Сообщение было удалено
Ну начинаются сказки. Типа взял ипотеку, сдаю, а на плату за аренду плачу взносы))) Бгггг. Да на рынке куча под аренду жилья сдается. Предложение давно спрос превысило. Пустые стоят и не нужны никому. Эти "инвестиционные" хаты в прошлом давно. Очень, ОЧЕНЬ повезет если найдется арендатор на жилье на длительный срок. Хз, взять бабло и закатать в бетон, который стоять будет и никому не нужен))) гениально
Сообщение было удалено
Да я не с потолка это взяла, очень много знакомых именно так и приобрели первое жильё. Крутиттся в этой жизни надо, чтобы чего то добиться.
Сообщение было удалено
Эва как) Актуально это было лет 10 назад. И знакомых ваших посмотреть надо, лепят горбатого, по-любому. А если и нет, да и *** с ними. Каждому свое. Но реально купить без нужды еще одну недвигу - да упаси б-же. Скоро ипотеку бомжам раздавать будут, ставки и так падают. А потом как в США 2007 будет
да, да, падают...6% для семьи с двумя детьми, боже упаси имея детей влезать в ипотеку. Лучше решить этот вопрос до их появления.
Тебя не Сергей случайно зовут ?
Сообщение было удалено
и что нормальные девушки согласны по гостинницам встречаться?Ну ну...
зайка моя, “подтирание соплей” -это стирка, глажка, готовка, уборка, оплата жкх, налогов , решение ВСЕХ проблем, т.к. вы ни одной проблемы и не знаете их решают до вас и без вас. Вы абсолютно несамостоятельны, пока живете с родителями. У меня сыну 8 лет, он тоже может макароны сварить и до школы,дойти и даже стиралку запустить, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ!У вас уровень, как у моего сына. Ну и , уж извините, я бы ни за что не стала бегать по почасовым забегаловкам (в плане секса) , это ж вообще край, днище просто.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами. Автор законченный эгоист. Живя с родителями он “дарит” им весь гемор по его обслуживанию и его это вообще не парит, он считает это само собой разумеющееся. А что может быть лучше для престарелой мамы, чем сына обслуживать?По мнению автора -ничего, все отлично.
Нормально отношусь, но в Вашей ситуации нет, а именно из-за 2 и 3 пункта.
Нас в семье 4, три брата и сестра - то есть я. Все живем вместе с родителями. Мне 20, братьям 29, 26 и 22. Но мы сами убираемся и можем сами приготовить себе еду, стираем тоже сами либо стиральная машина. И Вам так тоже надо.
Все живут так, как считают нужным. Это личное дело каждого.
автор, все нормально, если все как вы описывает. не слушайте никого
Сообщение было удалено
У меня братец так с мамашей и живет, а ему полтинник.)) В поиске единственной перебрал толпу. Тоже любитель по чужим углам потрахаться тли на пару-тройку месяцев привести, на полгода, отдраит всё, налижет (клининг это же дорого, а тут нахаляву) - ой, я что-то разочаровался, нам надо расстаться.
Автор, дарю идею.