Гость
Статьи
Как отвечать на вопрос …

Как отвечать на вопрос "почему ты не замужем?"задаёт мужчина

Добрый всем день. Дело у меня такое. Мне 31. Ударила колено. Пошла к травмотологу. Он с первой встречи начал подмигивать. Во второй раз перешёл на ты. А на третий день спросил замужем ли я. Отрицательный ответ вызвал вопрос "а почему?" я взяла и ляпнула :"не берут! "как я обычно отвечаю женщинам. На это он сказал:" как могут не брать? А ты сама скажи им "берите меня замуж!" я растерялась, так как поняла что мужчинам говорить что не берут, нельзя. Вот и думаю. Чего он от меня хотел когда это спросил? И как было бы лучше ответить?

Алена
195 ответов
Последний — Перейти
Гость

Корректировка вопроса. Как отвечать если этот вопрос задаёт мужчина?

Гость

))) я зашла, чтоб написать "главное не говори "не берут"))))

Гость

хотел понять в чем подвох, а вы сами "да я неликвидна, мужички не клюют".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если сказала, какая реакция будет, по-моему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что ты вообще...конченая. Глупенькая, не уверенная в себе, никому не нужная, и даже ответить на вопрос не можешь как следует. так они наверное думают. да и я бы так подумала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если уже сказала? Как вы думаете, что подумает мужчина?

Гость

Я на все неудобные вопросы приучилась отвечать "А вы с какой целью интересуетесь?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как теперь быть с этим человеком? Ведь я все ещё должна с ним пересекаться. Как лучше вести себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайся!" было бы хуже если бы ты на его реплику сказала "Возьмите меня замуж!", ты надеюсь этого не сделала все же?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам нужен мужик, который берет женщину в жену только оценивая ее успешность перед другими мужиками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомни что он врач. Он тебя что, 10 лет лечить будет? Магнитотерапию курс процйди и больше ты его не увидишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они в большинстве такие. не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выбирайте не из большинства. выбирайте по любви.

Гость

Что надо было ответить в данном случае: "Ладно, встречаемся завтра в загсе, не забудь паспорт."
Что вообще отвечать на вопрос "почему", чтобы не вязались: "Я хорошая, я пригожая, только доля такая", "Не встретила такого красивого, как вы". И нейтральное "Не сложилось",

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами выбираете кого любить? научите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что именно на этот вопрос ничего не надо было отвечать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте сказала «я с вами на Ты не переходила». Тогда бы дальнейшие вопросы и шуточки сразу присечены были. Как вообще можно позволять себя называть на Ты и подкалывать, личные вопросы задавать? Он просто прощупал, что вы себя не уважаете и пресечь неуважение в свою сторону не можете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему именно у меня? учитесь у большинства, раз вы в курсе их правил.

Гость

Просто говорите: не берёт никто хоть табличку на себя вешай отдамся в хорошие руки. Доктор а вы женаты?

Можно было сказать, что вы не встретили человека, чьей женой хотели бы быть.
Но воспитанные люди не задают вопросов: "почему не замужем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я хочу научиться у такого уникума как вы
ибо сама от большинмства не отличаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший вариант))но тут надо быть языкастой а это не про автора

Гость

Он тебе просто зубы заговаривал, чтоб не дергалась на приеме, так что не обращай внимания.
А, и да, мужики-то прекрасно видят, почему не замужем, так что обычно не спрашивают.

Гость

Я в таких случаях говорю с улыбкой, но прямо: «Вы задаёте слишком личные вопросы». Думать о том, как ответить на нетактичный вопрос - это вообще самоуважения не иметь. А таких и окружающие не уважают.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Видимо, вы ему понравились и он хотел узнать точно, замужем ли вы. Вопрос "а почему?" был задан просто с целью продолжения беседы, чтобы вы ответили какой-нибудь шуткой и тем самым завязался непринужденный разговор. Ответ "не берут" вполне сойдет за шутку, так что если вы ему нравитесь, то всё нормально.

Гость

Господи, да обычный легкий флирт врача и пациентки. Он же просто с вами шутил, а вы уже голову себе заморочили)

гость

Позорища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нужно отвечать, если вам этот мужчина вообще неинтересен ни в каком плане. Если же он вам тоже симпатичен, то так отвечать нельзя - спугнёте. На вопрос замужем ли вы нужно ответить шуткой вроде "вы хотите сделать мне предложение?"

Гость

Ид.иот какой-то ваш травматолог, даже отвечать не стоило.

гостья

Какой дурочкой нужно быть, чтобы сказать "не берут меня замуж ". Это так принижает женщину, которое такое говорит, даже если в шутку.
Нормальная сказала бы, что то типа того, что ищу любовь, не нашла своего человека. Что в общем то и есть правда. Впрочем мозгов нет и у мужика, который задает такой вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и сидеть молча? Тогда за дypoчкy бы принял, мол, вопросов элементарных не понимает, еще бригаду бы вызвал соответствующую.))))

Гость

Кстати, я мужик, и теперь когда меня будут спрашивать, почему я не женат, я тоже буду отвечать "не берут" ))) По-моему, это блестящий ответ на такой вопрос )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, теперь автор будет думать, что он влюбился без памяти и угробит лет 5 на мечты о нем, а он забудет ее через полчаса, тут таких тем - тьма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего там уметь? Как котиков - что принесла домой, то и любишь.

Гость

Диагноз такой: авторша абсолютно не умеет флиртовать с мужиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не уникум?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно придумали. Надо взять на заметку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из всего что здесь понасоветовали, вот этот совет лично мне понравился больше всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, обычный трёп. Автор, он не хотел вас ни обидеть, ни подколоть, ни подцепить. Сказал и через 5 минут забыл и вас и ваш ответ. Вы себе слишком много напридумывали. А ответить можно было шуткой. Можно и не берёт. Например : Да, никто не берет, вот вы например. Или: Не хочу, мне и так хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, мужчина-неликвид меня бы не заинтересовал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне, тупому_мужику, зачем 5 лет мечтать о нём, если можно самой пригласить его попить кофе вечером? Или вам нравится страдать? Мадам знает толк в страданиях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди отсюда со своими идио.тскими советами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы вы ответили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное - не отвечать серьезно. Ответить шуткой и вместе посмеяться. А то меня как-то девушка из соседнего офиса спросила, женат ли я, на что я ответил, что нет, мне не нужны лишние проблемы.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Надо было сказать ему не твоего ума дело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек на подсознательном уровне будет думать что что-то не так с объектом, если он всех отталкивает. на рынках самая большая толкучка там где уже столпотворение, и вы тоже побежите туда же. вас тоже врятли привлечет неудачник у которого в 40лет не было ни разу отношений или все они были по паре месяцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не уникум значит? ну понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правда туповаты)) я-то тут при чем? с чего вы взяли, что Я по врачам страдаю?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что с четвертого раза поняли что я не уникум)