Гость
Статьи
Куда переехать на ПМЖ …

Куда переехать на ПМЖ из Казахстана

Всем привет, я живу в провинциальном городке Казахстана. Мне 34, детей нет. Всегда мечтала жить в красивом и большом городе.
Рассматривала, много читала о городах России.
Понравился …

Лена Клева
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

не жалеют*

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

И как же там русским сейчас? Давайте подробнее

Герой

Нормально в Татарстане русским, там русских половина. Нет деления по национальностям в жизни. Во власти только одни татары, это странно конечно. А так татарина от русского не вдруг отличишь. Национализма нет. Люди хорошие.

Гость

. Пенсионный возраст для женщин 63 года и обещают еще увеличить.Никаких пособий,выплат ,льгот матерям и пр. как в России тут нет .Если каз.гражданин решил сменить гражданство,то пенсионные накопления забрать практически невозможно.

Ну вот зачем лгать так бесстыдно.... Пенсионный возраст женщин - 58 лет, пенсионные накопления переводятся из ЕнПФ в течение 2 недель с момента подачи двух документов - заявления и паспорта иностранного гражданина, почему знаю - вот только неделю назад сдала 2! бумажки, плюс выплачивают инфляционную доплату.

Гость

В Екб тут много из Казахстана но снимать только комнату с кем то и денег будет хватать только на самое необходимое и мужчины у нас одни алкоголики наркоманы

гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что эта гостья - казашка, а не русская.
[/quote
и

гость
Ахмед

Сообщение было удалено

И как же там русским сейчас? Давайте подробнее[/quote
ахмед ты чо тут тусишь сосед?)

гость

[quote="Герой"]Нормально в Татарстане русским, там русских половина. Нет деления по национальностям в жизни. Во власти только одни татары, это странно конечно. А так татарина от русского не вдруг отличишь. Национализма нет. Люди хорошие.

[/quote
что странно это татарстан

гость

[quote="Гость"]В Екб тут много из Казахстана но снимать только комнату с кем то и денег будет хватать только на самое необходимое и мужчины у нас одни алкоголики наркоманы [/quote
вот именно !алкашня

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами из рк?в россии тоже треша много даже больше, тоже калечат ваши врачи

Гость
Гость 5

Сообщение было удалено

ТрубоПРОКАТНЫЙ завод.
ЧТПЗ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. не врите. Я - казашка, но не хитрожопая и даже не хитрая, не жадная и не коварная. Обычный нормальный и, даже не побоюсь сказать, порядочный человек. Клевету не распространяю ни на кого (в отличие от вас), не лгу, интригами не занимаюсь и т.д. Пью гораздо меньше русских - например, ни капли водки или коньяка в жизни не употребила, только сухое вино или шампанское раза 3-4 в год.Вы свои пороки-то не проецируйте на других.

Гость

А безхитростность и добродушие - это хорошие качества только для тех, кто обладателей этих качеств стремится обмануть и использовать. Вы сама-то безхитростная и добродушная, рубаху последнюю снимите ради другого? )))

Лелька
Гость

Сообщение было удалено

У меня была подружка казашка... Самая лучшая подруга в мире (была, потому что я уехала)... Ни одна русская завистливая баба рядом не стояла!!!

гость
Лелька

Сообщение было удалено

У меня была подружка казашка... Самая лучшая подруга в мире (была, потому что я уехала)... Ни одна русская завистливая баба рядом не стояла!!! [/quote
класс)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. не врите. Я - казашка, но не хитрожопая и даже не хитрая, не жадная и не коварная. Обычный нормальный и, даже не побоюсь сказать, порядочный человек. Клевету не распространяю ни на кого (в отличие от вас), не лгу, интригами не занимаюсь и т.д. Пью гораздо меньше русских - например, ни капли водки или коньяка в жизни не употребила, только сухое вино или шампанское раза 3-4 в год.Вы свои пороки-то не проецируйте на других. [/quote
прикольнл)привет соседка , не знала тут много наших сидят)

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

Труболитейный. ЧТЛЗ. Там еще работает знаменитый на всю Россию фрезерофщик Иван Дулин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. У нас очень многие крутят. Автор, переезжайте к нам в Тюмень. У нас много народа переехало из Казахстана, и Азербайджана, и ещё много откуда. И ехать недалёко. С металлургическим образованием в Челябинск логичнее, но там, говорят , мрак.

Лена Клева

Сообщение было удалено

в Новосибирск приезжайте. сюда много из Казахстана едут. город хорошо принимает.
http://pravosibir.ru

Гость
Лена Клева

Сообщение было удалено

Только не в Россию. Лучше пробуйте в Чехию или Финляндию.

Гость
Лена Клева

Сообщение было удалено

Или - как самый простой вариант - в Калининградскую область. Оттуда будет легче сквозануть на Запад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кз бензин очень дорогой. Колбаса из черти чего, квартплата бешеная. Медицина платная, даже скорая помощь, детские врачи платные, образование платное, питание в школе - огромные деньги. В маленьком городе стоимость садика равна зарплате помощника воспитателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье в каждом утверждении, в каждом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брешет тетка как дышит, подтверждаю. Часто бываю в КЗ, не все там шоколадно, то такого беспредела и в помине нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому он сейчас нужен, этот запад?

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Давно уже не работает. В Украину подался, там ***-парады организует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое вранье?! Подтверждаю ,что все написанное правда. Сама с рождения живу в КЗ, тут реально полная **опа ! Все платно и оооочень дорого!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Часто бываю" и "живу"-это разные вещи.Приезжие всегда видят только хорошее) Я вот когда в России бываю ,понимаю насколько там легче живется людям,не то что у нас в КЗ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бывает, а не живете. По вашей де логике)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бываете*', же*
С телефона писать все равно как мимо унитаза мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

м
сать*
И мать тоже...
Пойду за комп, не буду мучиться.

Светлана Анатольевна

Много моих знакомых переехали из КЗ в Калининград и Краснодар, все довольны, рассмотрите эти варианты.

Гость
Светлана Анатольевна

Сообщение было удалено

Хорошо коли так.
Но я бы в любом случае говорила, что довольна. Чтоб не злорадствовали.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Господи, а ведь кто-то и вправду считает, что в моем Челябинске все это есть...
И трубоЛИТЕЙНЫЙ (!!!) завод, и фрезеровщик- пи-ара-ас..
Телевизор- явное зло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я здесь живу и подтверждаю,что эта ,как Вы выразились "тетка" права. Все так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, на чужбине!?!? Мои предки в Казахстане 4 поколения живут. Тут могилы прадедов, бабушек. Я тут родилась. Какая чубжина??? Если я русская, но не родилась в рф, то все? Конец жизни? Действительно, уже сногие говорят, что в россии люди злые. Читаю ветку и поражаюсь... после таких форумов в рф даже в гости не хочется.

Гость

Но только не в россию. Там ещё хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Не надо в Россию, в Украину переезжайте, там хорошо, почти европа. Еще лет 500 и будет совсем европа.

саша

Приезжай комне,если симпотичная...самарская область у меня свой дом,занимаюсь развитием бизнеса.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А я совсем не пью. Хотя и русская. Воспитываю 4х сыновей от мужа казаха - который сделал ноги когда я была беременна младшим, и уже второй год не появляется ни он, ни алименты. Вот сижу и думаю куда бы свалить с детьми теперь, чтобы помогало государство, хоть первое время - пока младший сын подрастет, чтоб я смогла выйти на работу. А то родное государство кроме нищенского пособия ничем не помогает, даже алименты выбить у здорового работающего мужика не могут. Чужие люди помогают и русские и казахи, а то бы с голода померли бы уже. Так что не от людей уезжаем, а от государственного устройства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болтай меньше двухногий хряк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и мрязь свиная двухногая,с будуна чтоли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и не ваняй своей помойкой,сами видим

Гость
Гость

Ну вот и не ваняй своей помойкой,сами видим

Захлопни пасть и паси дальше своих баранов ,*** узкоглазое!!! Чтоб тебе пусто было, паршивый обму__док