Всем привет, я живу в провинциальном городке Казахстана. Мне 34, детей нет. Всегда мечтала жить в красивом и большом городе.
Рассматривала, много читала о городах России.
Понравился …
Сообщение было удалено
Так это евреи.
Сообщение было удалено
Автор, скорее всего, не кочевник и собралась на свою историческую родину.
Сообщение было удалено
Ещё б и Жирика с собой прихватили.
Да только у него мать русская, а по отцу он юрист.
Бывала в Алмате очень красивый и культурный город. И люди более искренние и добрые чем в Москве. Автор, переезжайте тогда в Европу. Поверьте, если у меня был бы выбор Алматы или Москва то выбрала бы 1 вариант.
автор вы с какого города интересно
и что за высшее металургическое
как называется специальность
Сообщение было удалено
Без жилья и в условиях кризиса, без дяди, который устроит в хорошее место она там будет работать на аренду комнаты, без выходных, с сумашедшим руководителем и питаться гречкой[/quote
гречка это вкусно
Сообщение было удалено
да, какая тебе разница, кто и где родился. в 34 года надо уже быть кем-то.[/quote
не твое это дело кто кнм является хоть в 50
Сообщение было удалено
Вот и не надо к нам ездить сюда, монголоидиха недобитая.[/quote
а ты холопка свиная)
Сообщение было удалено
ТЕАТРЫ...
Работы там нету, или за гроши. А вы про театры, про затхлость. Вся эта глубинка ломится в мегаполисы за работой, дома в селах остаются старики с детьми. Внутреннее гастарбайтерство. На примере своего областного центра вижу все это. В домах эконом-класса снимают студии 26 метровые вскладчину, живут по трое-четверо, деньги посылают домой в деревню[/quote
что за обл центр
Сообщение было удалено
Тупые так и думают. Во главе с Жириком.
А нормальные люди везде - за адекватность мышления и поведения.
Тупые думать не умеют, им просто не чем
Сообщение было удалено
я из Темиртау образование стандартизация и сертификация
Автор, ты дура ехать в россию? Горя хапнешь на стадии оформления документов. Прикинь, у них даже цонов нет, сыр из пальмы, колбаса из сои, бензин дорогой, коммуналка дикая. Будут у тебя в россии трусы, триколор и гордое звание россиянин.
Автор не уезжай, зачем тебе это надо. У нас в КЗ сейчас самое время для малого бизнеса, мои подруги имеют хорошие должности и небольшие отдела с косметикой, мыломойкой, игрушками...кому что по душе. У вас прекрасное образование, приезжайте в Усть Каменогорск, тут металлурги ой как нужны. Не нужно уезжать, в России плохо, вот почитайте форум и убедитесь, я сама здесь не первый год сижу. У нас жить легче и лучше. А то что выше писали про казахов, так это все ерунда. У нас полно браков между казахами и русскими, друзей казахов тоже куча. Это добрые и милые люди. Моя подружка казашка, когда в институте учились очень часто мне подкидывала в сумку деньги, знала что не хватает и потом искренне удивлялась вместе со мной откуда они взялись. Работу хорошую тоже друзья казахи помогли найти, через своих родственников запихнули меня. Есть конечно шизанутые, как и в любом другом государстве, но это все пресекается на корню.
Сообщение было удалено
хахахах,нет уж сидите сами в своем Казахстане,терпилы. Здесь нет никаких перспектив,и не будет.
Что сходу врать-то! Темиратау не под Астаной, а 20 км от Караганды, население не 30, а 300 тысяч, может ты из Актау?
Сообщение было удалено
Кому есть, а кому нет. Так же как и в России, да и в любой другой стране.
Сообщение было удалено
Челябинск. Областные населенные пункты в тяжелом загоне. Все прут в Челябу
Сообщение было удалено
Само ты терпило. Перспектив для малого бизнеса здесь по более как раз,чем в РФ.
Вообще я так скажу,если человек лузер и жалкий завидующий неудачник,то у него нигде перспектив не будет,даже в раю. Если в кз ***,то и везде чмом и будешь.
Сообщение было удалено
Да утешай себя сколько влезет. Хоть еще сто раз напиши,как в КЗ прекрасно,от этого прекрасней тут не станет. Что же тогда народ массово уезжает из такой прекрасной перспективной страны? Отсюда бегут все и помногу,в том числе и сами казахи. Потому как жизни тут нет и не будет уже никогда. Не дадут тут людям жить хорошо, нищета повальная ,образование,медицина-это дно. Ничего здесь нет на высшем уровне.Ком.услуги дорожают каждый месяц, а зарплаты нищенские. В России намного лечге,на пенсию россияне раньше уходят,матерям льготы предусмотрены,ком.услуги по сравнению с КЗ дешевые. Так что не надо тут заливать про хороший КЗ и плохую Россию. Люди не слепые,сами все видят,где лучше живется .
Сообщение было удалено
да-да,а в КЗ продукты сплошь натуральные,цены низкие,зарплаты высокие))))Еще что сочинишь,сказочник(ца) ?
Ну, в общем-то, да, лучше-хуже - выявляется потоком мигрантов в определённую сторону. Не едут же из России массово на заработки в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, тогда как они все тут.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если оказалось, что на новом месте для него хуже - едет обратно. Кто-то возвращается домой, а кто-то остаётся и старается получить гражданство. Уже вижу немало азиатов с российскими паспортами.
Сообщение было удалено
хахахах,нет уж сидите сами в своем Казахстане,терпилы. Здесь нет никаких перспектив,и не будет.
Ну если у вас их нет, то КЗ тут не причем
Сообщение было удалено
ну если вы нац.кадры с родней с акимате,то тогда конечно есть перспективы. Но речь сейчас о простых русских людях,которым в КЗ жизни нет и ничего хорошего не светит.
Сообщение было удалено
Поэтому вы и злые в своей россии. А мы сказочники. Лучше в кз есть мясо, чем в рф кашу.
Сообщение было удалено
Диванные вумасрушные аналитики
Сообщение было удалено
По накалу злости вы прям будто из России )). От мяса?
Если нет денег и востребаванной специальнрсти, лучше сидеть дома.
[quote="Гость Анфиска"]Если нет денег и востребаванной специальнрсти, лучше сидеть дома. [/quot
точно]
[quote="Гном"]Автор не уезжай, зачем тебе это надо. У нас в КЗ сейчас самое время для малого бизнеса, мои подруги имеют хорошие должности и небольшие отдела с косметикой, мыломойкой, игрушками...кому что по душе. У вас прекрасное образование, приезжайте в Усть Каменогорск, тут металлурги ой как нужны. Не нужно уезжать, в России плохо, вот почитайте форум и убедитесь, я сама здесь не первый год сижу. У нас жить легче и лучше. А то что выше писали про казахов, так это все ерунда. У нас полно браков между казахами и русскими, друзей казахов тоже куча. Это добрые и милые люди. Моя подружка казашка, когда в институте учились очень часто мне подкидывала в сумку деньги, знала что не хватает и потом искренне удивлялась вместе со мной откуда они взялись. Работу хорошую тоже друзья казахи помогли найти, через своих родственников запихнули меня. Есть конечно шизанутые, как и в любом другом государстве, но это все пресекается на корню.[/quote
госслужащим резрешено иметь свое ип?
Сообщение было удалено
я из Темиртау образование стандартизация и сертификация[/quote
по металлу?
Автор - меняй все радикально ! Приезжай на Сахалин ))) Жить тут можно . Женщин меньше чем мужчин . Зарплаты сравнимы с Питерскими . Стоимость жилья правда тоже )
А вообще - мне не понятно почему на автора накинулись . Весь цвет собравшегося здесь тролятника похоже засветился в теме .
Автор, у вас примерно такой же возраст как у Людмилы Прокофьевны в "Служебном романе" и у Нади Шевелёвой в "Иронии судьбы". Как круто изменили они свои судьбы!)
Ориентируйтесь на киногероинь)), а не на реальных женщин, так веселее и интереснее.
Это с кучей детей страшновато срываться с насиженного места, и то срываются, а вам что терять? Экспериментируйте!) Не надо относиться к жизни слишком осторожно, она этого не любит.
Сообщение было удалено
Причём тут это? На госслужбу идут добровольно зная зарплаты и требования. Даже если и госслужба, всегда можно оформить на третье лицо.
Сообщение было удалено
ну если вы нац.кадры с родней с акимате,то тогда конечно есть перспективы. Но речь сейчас о простых русских людях,которым в КЗ жизни нет и ничего хорошего не светит. Я русская и муж тоже. Родни в акимате нет. Просто мы трудолюбивые и поэтому хорошо живём. Если нас с мужем что-то не устраивает, то на попе не сидим, а шевелим ею.
Сообщение было удалено
Причём тут это? На госслужбу идут добровольно зная зарплаты и требования. Даже если и госслужба, всегда можно оформить на третье лицо.[/quote
*** тогда тудаидти если там маленькая зп и при этом быть ип?а просто ип не судьба быть а?место тока чужое заниманте тварии
Сообщение было удалено
Причём тут это? На госслужбу идут добровольно зная зарплаты и требования. Даже если и госслужба, всегда можно оформить на третье лицо.[/quote
казахи только на гослужбе
Автор я живу в Алматы.Прекрасный красивый зеленый многонациональный город.Много солнца.Работы валом.Русские везде.Все соседи русские.В школе в дет саду в магазинах везде говорят только на русском.Аршавин к нам приехал.Футбол просто класс)))Мой родной брат уехал учиться в Новосибирск.Женился,родил детей,давно по паспорту россиянин,живет там 15 лет,но всегда говорит люди в кз другие!добрые гостеприимные открытые.Россияне же отвратительные в плане общения.Я сама по работе жила 3 месяца в Москве-ужас!Более месяца жила в Питере-коооошмарище.Этот совок лезит из всех щелей,эти тётки противные в музеях и на выставках...Жила в Новосибирске и была в Барнауле.Хорошие города...но пьют мама мия и ха м ло кругом.Мы там чужие.
Вы уезжайте в своей стране в большое город.Астана нет,а Алматы супер класс
[quote="Гость"]Автор я живу в Алматы.Прекрасный красивый зеленый многонациональный город.Много солнца.Работы валом.Русские везде.Все соседи русские.В школе в дет саду в магазинах везде говорят только на русском.Аршавин к нам приехал.Футбол просто класс)))Мой родной брат уехал учиться в Новосибирск.Женился,родил детей,давно по паспорту россиянин,живет там 15 лет,но всегда говорит люди в кз другие!добрые гостеприимные открытые.Россияне же отвратительные в плане общения.Я сама по работе жила 3 месяца в Москве-ужас!Более месяца жила в Питере-коооошмарище.Этот совок лезит из всех щелей,эти тётки противные в музеях и на выставках...Жила в Новосибирске и была в Барнауле.Хорошие города...но пьют мама мия и ха м ло кругом.Мы там чужие.
Вы уезжайте в своей стране в большое город.Астана нет,а Алматы супер класс[/quote
почему астана нет
[quote="Гость"]Автор я живу в Алматы.Прекрасный красивый зеленый многонациональный город.Много солнца.Работы валом.Русские везде.Все соседи русские.В школе в дет саду в магазинах везде говорят только на русском.Аршавин к нам приехал.Футбол просто класс)))Мой родной брат уехал учиться в Новосибирск.Женился,родил детей,давно по паспорту россиянин,живет там 15 лет,но всегда говорит люди в кз другие!добрые гостеприимные открытые.Россияне же отвратительные в плане общения.Я сама по работе жила 3 месяца в Москве-ужас!Более месяца жила в Питере-коооошмарище.Этот совок лезит из всех щелей,эти тётки противные в музеях и на выставках...Жила в Новосибирске и была в Барнауле.Хорошие города...но пьют мама мия и ха м ло кругом.Мы там чужие.
Вы уезжайте в своей стране в большое город.Астана нет,а Алматы супер класс[/quot
и о чем это говорит?что только благодаря казахам вы русские живете тут хорошо и стали чуть добрее потому чтл привыкли жить с казахами добрыми, а в россии ваша национальность показывает ваше же нутро!так что вашей заслуги нет
Сообщение было удалено
А мне кажется, что эта гостья - казашка, а не русская.
Сообщение было удалено
Была в Алматы много раз. Скукотища неимоверная, архитектура никакая, какие-то серые панельки на 5 этажей и это в центре. Депрессивная провинция. И Погода меняется каждый день и по несколько раз в день, то ливень то жара то снегопад то оттепель. Давление у меня такие виражи делало, постоянно таблетки принимала. Сама я из Киева, у нас в миллион раз лучше. Так что автор, может в Европу?
Согласна с Гостем 96. Алматы и весь Казахстан -сплошная провинция ,дыра дырой. Никакого развития нет даже в крупных городах,дороги ужасные,медицина и образование-на самом низшем уровне.Специалистов не хватает, уезжают отсюда все,кто может себе это позволить,так как не видят перспектив в этой стране. Все деньги из бюджета разворовывают акимы и прочие чиновники.Везде процветают национализм,взяточничество и блат. Ком.услуги дорожают каждый месяц,зарплаты низкие,в магазинах цены неоправданно высокие. Пенсионный возраст для женщин 63 года и обещают еще увеличить.Никаких пособий,выплат ,льгот матерям и пр. как в России тут нет .Если каз.гражданин решил сменить гражданство,то пенсионные накопления забрать практически невозможно.Все сделано людям во вред , правительству невыгодно ,чтобы люди массово уезжали,поэтому процесс усложнили до невозможности. Все родители пытаются отправить на обучение детей в Россию или у кого средства позволяют,в Европу ,чтобы они потом остались там ,нашли хорошую работу,чего в КЗ невозможно сделать.Так же мало кто рискует лечиться в родном КЗ,стараются делать это так же в России. Еще я заметила ,что в подобных темах любят нахваливать местных жителей за их доброту ,но на самом деле это не правда- коренные жители (казахи) -хитрые ,жадные,хитрожо//пые. Конечно ,когда-то их предки были действительно хорошими людьми-без хитростными,простодушными ,добрыми,но этих людей уже давно нет,а вот их потомки уже совсем другие. Пьют,кстати не меньше русских .Поэтому смешно читать подобные темы, в которых поливают грязью Россию и ее жителей за их лень,склочный характер и пьянство ,а типа у нас в КЗ- все не так,все хорошо и люди-душки. Кто тут живет или жил,тот сам правду знает.
Нафига вам эта Paшка с плешивым карликом? Переезжаете к нам, в Украину. У нас хорошо. Будете на выходные по безвизу в Париж ездить, каву пить. Или в Польшу устроитель сезонным рабочим.
Сообщение было удалено
если Автор русская ,зачем ей Ваша Украина? Русских там не любят,гнобят,укр.язык учить придется,да и страна нищая. В Европу можно и из России летать.
Автор, приезжайте к нам Липецк. У нас тут огромный металлургический комбинат, зарплаты тех, кто там работают - выше средней. Но город грязный по экологии. Я вот хочу уехать из-за этого.
Сообщение было удалено
В Норильск на никель возьмут с радостью, езжайте туда.
Еще в Челябинске есть труболитейный завод, тоже хороший.
Сообщение было удалено
Часто пишут, что в Челябе очень плохая экология.
Да и потом автор пишет же, что не рвётся работать по специальности.
Сообщение было удалено
Да? ... интересно, когда успели.
Но Евровидение их мне понравилось. Смотрела мало, но чувствовалась какая-то западная незакрепощённость, лоск в манере ведущих.
Автор, в Калининград езжайте. Мои знакомые 10 лет назад переехали туда из Караганды. Довольны и не желают!
Хотя в Караганде оба были на хороших должностях, но сами знаете, как там русским сейчас... вот и решили свалить.