Гость
Статьи
Достали противники …

Достали противники алкоголя!

Не знаю с чего начать, поэтому наверно для начала расскажу немного о себе. Мои родители бывшие бюджетники, образованные люди, которые в последствии ушли в частный бизнес. Точнее ушел папа и мама могла …

Автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Sабринна
Гость

Сообщение было удалено

Отличный коммент!
От себя добавлю,я ценитель вин и ни когда не откажу себе в удовольствии-выпить за ужином бокал-другой прекрасного вина.
А приехать в Чехию и не пропустить вкуснейшего пива...да это просто кощунство.

Sабринна
Нюша

Сообщение было удалено

Тоже стараюсь не общаться с зацикленными людишками.Многие ограничения доходят до фанатизма,а это уже весьма скользкая тропа.
Не люблю,когда мне кто-либо пытается навязать свою личную модель жития-бытия.
У нас алкоголя разного дома предостаточно,многие удивляются,что он практически весь непочатый,откупориваем только по желанию,и действительно к бару/винному холодильнику очень часто заростает тропа😁месяцами можно даже и не вспомнить о любимых напитках.

Гость
Sабринна

Сообщение было удалено

Ваш коммент не в тему. Автор говорит о ежедневном потребления, но типа в небольших (или не очень больших) дозах. Изредка по поводам выпивают многие. Но раз в месяц это не ежедневно.

Гость

Большинство. комментаторов с той и сдругой стороны элементарно безграмотны . так можно. любую идею загубить господа
Первое . то же пирожное или кусок торта гораздо вреднее для печени чем 500 мл. пива или. бокал вина. Не говоря уже про сосиски кобасы чипсы ипр.
Второе. нажираться по выходным вредно. лучше выпить по литру пива. ежедневно. чем 3 литра в пятницу. это касается м всего остального алкоголя.
Третье. Хватит уже верить в сказки про дорогое качественное заграничное вино. все дешевое вино которое. выпускают у нас. сделано из импортного сырья. В Европе вина начинаются о 1 Евро за бут. Вдова Клико стоит 20- 28 евро. Короче срасем не. факт. что купленное вино у нас за 1000 руб. не окажется тем же вином из Испании за. 1 евро
4. В любом вине нет химии и пр. Есть такое понятие как винный напиток. Там да, есть. Это искуственные игристые. типа. Боско, Санто-стефано. и пр. газировки. также сюда. относятся разные якобы фруктовые вина. часто вино. а тетрапках. такие вина часто кажутся вкусней. потому что добавляют. ароматизвторы , сахар и пр. Короче читайте контрэтикетку.

Королева троллей)))

Я с автором согласна. Я именно люблю выпить. И стараюсь это делать не чаще паза в неделю. Да, я смогу без алко. И месяц и два. И было такое. Но для меня алкоголь это именно легкий улет...и страшным это не считаю. Вред здоровью---да. Настораживает. Но тут уже личное дело каждого. А ханжей в этом плане терпеть не могу. Кауое им дело вообще до чужого здоровья? Я именно уважаю алкоголь. Хоть и делаю временами перерывы, чтоб не подсесть и сеизить дозу.

Королева троллей)))
Dimar

Сообщение было удалено

Вы устонавливаете критерий нормальности?))) А что плохого в отрыве от реальности иногда? Сон тоже отрыв от реальности. И медитации. А может это у вас предубеждение? И вы не совсем нормальны?

Королева троллей)))
Гость

Сообщение было удалено

А еще вы фантазер жесть какой)))Сила духа))) Моя мать всю жизнь не пьет. Обычный человек.

Королева троллей)))
Гость

Сообщение было удалено

Бред.Смотря сколько употреблять.

Нуинушка

Поддержу автора. Считаю, что ничего страшного нет, если есть желание иногда пропустить немного вина или пива, или что покрепче. Соглашусь, что нужно знать меру, которую в нашей стране часто совсем не знают: пьют так, - по бутылке, или больше водки, до мордобитья. Это уже пьянство. А вот вечером бокал пива или вина, или стопочку джина, виски, то почему нет? Весь цивилизованный мир пьет, и живут в разы долше иных наших ЗОЖников. Возьмите в пример хотя бы Савелия Краморова. Не пил, не курил, был вегатарианцем и умер молодым.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То что каждый день ты себя понемногу травишь. Трави дальше) не в курсе что алкоголь потихоньку творит с организмом, с клетками мозга? Даже вот эти одно пивко, один винчик. Почитай в нете инфу, только достоверные источники, пообщайся с медиками. Но если безалкоголя тебе никак, продолжай пить)
А мы будем здоровые.

Гость
Нуинушка

Сообщение было удалено

Пейте, пейте) а мы чай травяной на природе пьем, а не винчик с пивком) и отлично себя чувствуем, без затуманенного сознания :)

Ахмед
Нуинушка

Сообщение было удалено

Конечно, ничего страшного в вине нет. И ничего страшного в пропивании последних денег тоже нет. И в том, что русские мужики за водку убивают маму, папу, семью, насилуют своих детей и собачек с кошечками - тоже не страшно. Все, давайте будем все пить, ыыыы, мы велики рюсские, аахахахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медицинские источники говорят, что мозг после 70 лучше работает у тех кто каждый день по бокалу выпивал, чем у тех кто вообще не пил. Так же в целом они здоровее, гораздо реже подвержены инфарктам, инсультам, другим ссз, диабету.
Читайте серьезные медицинмкие источники. Кстати ВОЗ основываясь на медицинских данных допустимую норму алкоголя поднимает, а не опускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам бокал вина туманит сознание, то вам конечно пить нельзя. Не все могут нормально воспринимать алкоголь, даже в малых количествах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За..ип..али вы все уже со своим «хорошим» пивом и вином, обезьянки-повторюши! Чё, «плохое» никто не пьёт что ли? Сами небось водку жрут по вечерам, но здесь же все «ПРИЛИЧНЫЕ», ты что недокопаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто придумал пить вино за ужином? Я пью вне ужина водку, закусываю копчоной сельдю, а жру ужин без бухла. Все как один здесь. Мелят одно и тоже. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой фальшивой воспитанной т/в/а /р,ь/ю... как многие здесь отписавшиеся.

ХацуВсеСразу1!

потребители алкоголя - кон ченное ***! пейте сколько хотите. только не размножайтесь!

Гость
наблюдатель

Сообщение было удалено

Тебя ЗОЖника любая пара- тройка гопников завалит в темной подворотне, либо трамвай переедет, либо кирпич на голову свалится... также кстати, как и выпивающему человек. Так что толку от твоего ЗОЖа, как от козла молока!

Королева троллей)))
Гость

Сообщение было удалено

Странно, но соглашусь)) Кто же скупает пиво по 40 р. по акции во всех магазах?))) Тут вот только ЗОЖ и те кто пьют Хорошее Вино. А где у нас хорошее? Я одно время в алко компании работала. Хорошее вино это домашнее свое. И точка.

Королева троллей)))

И еще ЗОЖники так этим гордятся...А чем гордиться? Какая другим людям польза от их ЗОЖа? Только нудеш один....

Урсула

Автор, но вы ведь сама наверняка осуждаете наркоманов, я права? А что плохого в том, что человек время от времени употребляет наркотики, если он адекватен с другими людьми и содержит себя и семью? Просто люди осуждаю то, чего не понимают.

Гость

Уважаю тех кто может соблюдать меру. Абсолютные трезвенники так же как и алкаши мне неприятны. Способность соблюдать меру очень характеризует человека. А трезвенники просто знают что они на это неспособны и боятся стать горькими пьянчугами.

Гость

Сообщение было удалено

Прозвучало как: "Уважаю убийц, которые убивают редко, т.к. они не маньяки, и знают меру, у них есть характер. А вот людей, которые не готовы убивать, не уважаю, т.к. они боятся стать убийцами".

Королева троллей)))

Сообщение было удалено

Вы бы хотели, чтобы ваши дети при достижении совершеннолетия начали выпивать ежедневно ?

Гость

Есть доброкачественный алкоголизм, когда по чуть-чуть..у французов, итальянцев такой..тогда, считай - повезло..
А есть обычный, который начинается так же...
У мужа так было - тоже " я же под забором не валяюсь, работаю, зарабатываю".. любил так расслабиться и снять напряжение...
Зато, когда случился стресс за три месяца превратился в алкоголика...и ничего не сделаешь, нужно, чтобы сам захотел, а он не хочет, там уже изменённое состояние..и вся жизнь в тар-тарары...и его и семьи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, давно тоже заметила "я пью, но конечно только хорошее", как будто это блин что-то меняет. Я вот если изредка и пью, то "плохое" - сангрию или Лиспи какое-нибудь, и все начинают сразу - фууу, это сладкое. И что? Надо пить горькое? Я например не понимаю, как вообще можно пиво пить, но к людям не лезу.
Когда начинают из себя таких искушённых строить. вспоминаю сpачи про чай и кофе, вот попробуй где скажи, что пьёшь чай из пакетиков и кофе "три в одном", или чай с сахаром, сразу начнётся митинг искушённых знатоков чая и кофе, уж они-то знают, они-то разбираются, хотя у нас вся эта чайная культура всегда на нуле была, народ не шарит, а кофе сейчас просто навязали массово.
С выпивкой то же, навязали это бухание, так теперь надо как-то оправдываться. Надираюсь каждый день на лавочке у дома, но исключительно лучшими коньяками, ага. Интересно, вообще вымерли люди, которые могут праздники проводить и выходные без бухла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое милое самоутешение.
Иногда тем, кто не пьёт, просто не хочется пить, ну вот не хочется и всё. Я знаю, что я могу выпить очень много и при этом не пьянею, и какого-то удовольствия от вкуса выпивки не ощущаю, и в отрыв спокойно ухожу на трезвую голову. Изредка могу выпить чисто для компании, но всё равно после нескольких бокалов всегда перехожу на какой-нибудь сок и сижу им спокойно с удовольствием наливаюсь.
Кстати, всегда так раздражало раньше, если по какой-то причине не купишь с собой чего-то типа сока и газировки, приходишь в компанию, там будет гора выпивки и скажут - ты не пьёшь, мы тебе сок купили - ага, в количестве одной пачки, ну офигеть достижение, учитывая то, что все тут же на него навалятся, запивать или просто вдруг захотелось им. Непонятно, что мешает купить несколько бутылок воды или сока изначально, боятся, что ужасные трезвенники всё в одно рыло выпьют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желательно пить качественное и натуральное. Сангрию обычно сами делают, из качественных ингредиентов. Ничего в ней плохого нет, особенно если под свой вкус и без подсластителей делать. Я летом люблю. Там нет ничего вредного.

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

Не вижу никакой аналогии. Выпить рюмку все равно что убить человека? Алкоголь в небольших дозах=лекарство, в больших яд.
Убить человека могут либо те кто вообще не способен контролировать свои эмоции и действия, либо совсем отмороженные-люди Дьявола. Это их миссия просто.

Королева троллей)))
Dimar

Сообщение было удалено

Я про ежедневный прием и не отзывалась. Для меня это конечно слишком. Но пару раз в месяц мне кажется вполне себе ничего страшного. Даже в плаге немного расслабиться у улететь от реальности...) Ну слабинку себе дать....ну что ж такого?))

Про детей не знаю. Им буду внушать, что им нельзя скорее всего)))))))

Королева троллей)))

Сообщение было удалено

Что и следовало доказать. И правильно поступите.
А знаете почему ? Потому что на подсознании вы всё равно понимаете, что это не является нормой. Да, можно расслабиться и выпивать только качественное лёгкое спиртное, но лучше вовсе обойтись без этого.

Гость

Сообщение было удалено

Повторю вопрос, который задавал другому пользователю. Вы бы хотели, чтобы ваши дети, при достижении ими совершеннолетия, пили алкоголь в небольших дозах (лечились) ? Просто "да" или "нет".

Гость
Dimar

Сообщение было удалено

Уже совершеннолетние мои дети. Поэтому могу пожелать им только не перебирать никогда. А лекарство я имела ввиду как легкое расслабление а ни в коем случае не лекарство от похмелья. Да и лучше бы они сок пили.)))

Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, "лучше бы они сок пили".
Это говорит в вас подсознание, оберегающее детей :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это люди, которые едят хлеб и сыр, и много работают на свежем воздухе, а не те, кто брюхо жареным и острым набивают, вином заливая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А своих мозгов нет подумать?)) Нашли себе оправдание попивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бакал вина всем затуманивает сознание. Просто никто этого не ощущает, это ведь на уровне клеток. И вам кажется что пропустил пару бокальчиков и все акей, еще и для сердца польза. Угу, конечно прям.
Кто пьет - пейте, кто ж вам запретит)) каждый сам решает как ему распоряжаться своим телом. Хотите вливать в него яд - вливайте)) это только ваше личное дело)

Гость

Одна женщина постоянно, то же так чуть чуть каждый день вино пила в 40 лет умерла от цирроза!

Гость

Вино за ужином придумали пить на юге где растет виноград и где вино натуральное и не крпекое а то, что у нас продают это не вино такое пить вообще нельзя . К тому же у южных народов есть устойчивость к алкоголю а на севере нет так сложилось веками. Так же пиво натуральное. У нас делают в городе без консервантов срок его трое суток и поверьте мне вы такое не сможете пить каждый вечер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будучи студенткой мединститута услышала, как на занятии прозвучал вопрос лектору (очень умному и грамотному специалисту по вопросам диетологии):
- NN, мне один врач сказал, что сало есть не только полезно, но и не обходимо!
Профессор невозмутимо ответил:
- Ну, что я могу сказать, наверно, этот врач очень любит сало.
Далее последовало продолжение лекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для пьющего - это просто молитва.

петян

Автор,Тебя жарит какой-нибудь мажор
Или олигарх, или какой-нибудь *** из Белого Дома:3
Но тебе же все равно, кому одевать резину,
А мне не все равно,
Ведь я люблю только тебя одну:з
Но вот я думаю,
Если мы окажемся с тобой в одной комнате вдвоём:
Дашь ты мне или не дашь?
Я разрываю ткань
Твоих белых трусиков.
*** тебе вставляю
Ты вся дрожишь и говоришь:
"*** меня и кончи мне на лицо!"
Но я это знаю:
Ты любишь горячие капли спермы глотать,
А люблю тебя только одну!
Понимаешь?! Понимаешь?!

петян

Я очень быстро пьянею,
Прямо с одного стакана виски.
А когда пьянею то буквально теряюсь в пространстве.
Помню, познакомился в гламурном клубе с одной девочкой.
Хорошая, была, стройная,
Модная, красивая, сексуальная.
Я пока трезвый был то рассказывай ей о том, какой я умный,
Богатый перспективный перец.
Настоящий жеребец и вообще олигарх,
И всё такое.
Ей было интересно, и мне тоже.
Но стоило мне бухнуть, начались проблемы...
То по *** ей похлопаю, то за грудь хватаюсь.
А мне хотелось быть раскованным.
Я вообще по вискарю еще вдарил, коктейлем отполировал.
Мне казалось, что я был остроумным,
Рассказал ей анекдот про Винни Пуха.
Хотел еще выпить, но тут мне стало дурно.
До туалета не добежал

Гость

Те, кто совсем не пьет алкоголь - скрытые алкоголики. Они не пьют, потому что знают, что нес могут остановиться,если чуть-чуть выпьют, а это уже и есть алкоголизм. Те, кто может выпить 1-2 бокала за вечер вина или пива, или пару рюмок крепкого, и могут остановиться - не алкоголики. Им это только на пользу

Гость

Сообщение было удалено

Фига себе сколько умный мыслей за раз. И скрытые алкоголики, и на пользу. Ну здорово :)

Гость

По моим наблюдениям - все дело во времени. Спустя 15-20 лет постоянного употребления ( как тут пишут без повода и по два раза на неделе) наступает формирование второй стадии. Постепенно увеличиваются дозы и крепость напитков. Появляются такие признаки как абстиненция и мини-запои. А алкоголь коварен, он уже встроился в твой организм. И ты возможно хочешь бросить и не пить, а уже не можешь. Он нужен тебе как еда, вода, воздух. Это все очень незаметно происходит, поступательно. Так что не пейте молодежь без повода. Пока вы молоды, кажется, что все в ваших руках. А алкоголь тем временем играет злую шутку. У меня муж так начинал понемногу, для расслабления. Спивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не надо поднимать тему кавказских долгожителей, никто в этом не шарит, но все высказываются. Какие долгожители? Столетние с приписанными годами?
Вообще не стоит сравнивать разные народы, потому-что есть много всяких внезапностей, у нас например грубо говоря дыхательная система отличается от дых.сист. жителей севера, это просто грубый пример из известных фактов, аналогично с алкоголем. Есть другая культура питья, другое качество продуктов и вина, другое питание (здесь в рф все в основном нос воротят например от специй и зелени). другой стиль жизни, а работа на свежем воздухе тут ни при чём, наоборот в минус, не зря же говорят - от работы кони дохнут.

Гость

Я раньше любила все это. Так иногда классно было посмаковать вкусное вино или Мартини, верерком. Или с друзбьями шумной компанией собрать на шашлычок с пивом. Иногда, когда плохо настроение было с подружками собирались, жарили картошечку , резали селедку, оленья...ммм под рюмочку водочки). Иногдав было очень весело ипосле с утра даже хотелось немного опохмелитьсмя), выходной же, на работу не надо. А птом я стала взрослеть. Больше думать о здоровье, красоте и прочем, что не всегда совместимоо со спиртным. Сейчас мне 31, хожу к косметологу, на фитнес. Просто жалко пускть все насмарку. несколько раз в месяц можем выпить вина с мужем, иногда хочется шампанского немного осмаковать. Еще особо не хочется пить потому, что качество спитрных напитков в России за адекватную цену ужасное. Пркупая вино рублей за 500 - так это же не вино! за 1000 виноматериал, а Абрау не шампанское, а игристое вино. Вот так хздравый рассудок берет свое). Других не осуждаю и в от никогда не заглядываю. Хочется выпить - да пейте на здоровье. А себя я люблю и ценю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не осуждаю, вы же взрослая и сами все прекрасно знаете о вреде алкоголя, об очень много литературы и статей тд. Так что это ваш выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не смотрите! :))) Мне тоже многие лица не нравятся по разным причинам, но эти лица мне ничего не должны. Поэтому я свое мнение держу при себе.