Гость
Статьи
Достали противники …

Достали противники алкоголя!

Не знаю с чего начать, поэтому наверно для начала расскажу немного о себе. Мои родители бывшие бюджетники, образованные люди, которые в последствии ушли в частный бизнес. Точнее ушел папа и мама могла …

Автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой гарантии, что выпив пару раз в год на праздники вы не станете запойным алкоголиком. Который месяц два вообще не пьет, а потом может за пару дней выпить больше, чем тот кто каждый вечер употребляет по немногу.

Я больше положусь на человека который много лет держит свою норму. Как у автора в семье например. Если люди 20-30 лет пьют вечером по бокалу-два вина, не думаю что с ними что-то случится.

Алиса
мышь+

Сообщение было удалено

Я люблю свою жизнь, но люблю выпить за ужином бокал вина. В жизни не напивалась и вообще много не пила. Но вкус хорошего вина, подходящего к блюду мне очень нравиться.

Ира Кубжира

Есть одно золотое правило "ищи себе ровню по интересам". Или у тебя
чешется в пятой точке зожника споить?

Ахмед

Пейте, вот так ваша тупая нация и сопьется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится Вам это или нет, чтобы стать алкоголиком, надо систематически (!) употреблять алкоголь. Таким образом, рассуждение, что скорее сопьется тот, кто пьет два раза в год, но не тот, кто делает это ежедневно, просто абсурдны.

Стюардесса

Поддерживаю вас автор! я после тяжелого рейса когда домой приезжаю,люблю выпить коньячка или пивка. Вообще в принципе алкоголь люблю. у меня мама тоже выпить любит, но всегда работала и прилично зарабатывала, в квартире шикарный ремонт, хорошее автор. Для тех кто умеет пить,алкоголь вооьще не проблема. вот моя тетя не умеет: два бакала вина и все, ведет себя неадекватно, на след день блюют пол дня, а к вечеру похмеляться, запой длится 4-5 дней. вот так вот( тае что если не мешает это вам, то почему бы и......да)?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот именно такие остолопы начинают возбухать ,,ты меня не уважаешьь,,, когда ты говоришь, что не хочешь пить. Они не в состоянии понять, что тебе не нравится сам вкус алкоголя. Зато у них сверхтеории, видите ли от них что-то скрывают. Мой сосед психиатр говорит о таких, что чел уже на полпути к белке, когда начинает видеть гнильцу в простых отказах от выпивки.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

А мне вообще не нравится. Исключение, пила ооочень дорогое вино пару раз. Послевкусие интересное, да, но это дорого, мне жалко на послевкусие))) тратить деньги. Но я и в еде, и в духах не переношу грубые запахи.

Гость 1

Автор, алкоголь это вообще-то этанол. И банка пива каждый день это уже превышение нормы. Вы почитайте нормативы допустимые - там намного меньше. Далее организм адаптируется и хочется больше. А без алкоголя жить прекрасно, сил больше, кожа чище, мышление яснее и самочувствие лучше, кто бы как бы не спорил

Гость 1

И что еще за расслабление от алкоголя? Снять стресс? Есть спорт, досуг, проблемы личностные - так иди к психологу. А алкоголь не расслабляет, это нагрузка на органы и психику

Гость

Кто был в Европе, наверняка удивлялись местным пенсам, которые уже в обед сидят в кафешках с фужером вина или пива
Их кто то осуждает?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Читать на трезвую голову это невозможно.)

Раста

Автор, а я вас поддержу, хотя я не особо любитель выпить, но я и не гурман. Могу шомпанского в охотку и пиво с цебуреками домашними время от времени. Но если вы пьете хоть каждый день, но в рамках разумного, работаете и не выходите на работу с перегаром, то это ваше право. Мне вообще смешна пропаганда вреда алкоголя и курения. Я бы у себя перед входом на работу и перед домом бывшей свекрови повесила эти страшные картинки: инсульт, импотенци, связанные руки, вот честно. Да и у большинства зожников весь зож сводится именно к тому, чтоб не пить и не курить. Но этого мало. Где свежий воздух? Где чистая без примесей питьевая вода? Где экологически чистые овощи и фрукты? Где мясо без гормонов? только не надо про фермерские магазины, умру от смеха. Опять же кто йогой ежедневно занимается? Съедат в день по лимону, по чесноку? Пьет только свежевыжатые соки из самими посаженных садов? Так что все это такой великий самообман, что просто смешно. Пьянство, это безобразно, не спорю, ровно также как и обжорство и невоздержанность характера. А при гармоничном и разумном употреблении вообще ничего плохого нет ни в алкоголе ни во вкусной еде.

Раста

Опять же смешно смотрится, когда где-нибудь на вечеринке прям демонстративно говорят, я не пью, да еще и начинают навязывать свое мнение. Я, если не хочу пить или нельзя, товозьмубокал белого вина и пригублю, вообще не проблема. А эти еще и лекцию прочитают.

Гость

Автор, вы хоть не курите? Я вот и курю и пью пару раз в неделю. Сколько мне там до "под забором валяться" осталось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учебник какой страны и какого века открывать ? Если современный европейский или американский, то дискутировать прийдется скорее вам.
Кстати почитайте что ВОЗ о ежедневной/еженедельной норме алкоголя говорит, несущей низкие риски.

Гость

Ужасного в употреблении алкоголя, тем более, ежедневном, примерно то, что алкоголь в любых дозах - нейротоксический яд, не полезный для здоровья. В России повальная алкоголизация населения, мужчины - алкоголики в третьем поколении, и это сказывается на их внешности, здоровье, здоровье их потомства и продолжительности жизни, которая равна 64 годам, это ОЧЕНЬ мало. Это замечательно, что у нас стал модным ЗОЖ, и начали осуждать бытовой алкоголизм.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не видите разницу между отказом выпить потому что вкус не нравится и воздержанием от алкоголя по иной причине - что можно сказать... Ваш сосед помог бы, что ли)

Гость

А мне ***.Сама не пью, уже 2 года(как то недавно в теме отписывалась), правда с месяц назад выпила бутылочку пива. На то что кто то пьет или не пьет абсолютно фиолетово.Визуально противно видеть алкашей, но это их личное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гыыы. Моему отцу 73, бабушке 104, регулярно выпивают вино или коньяк, раза два три в неделю по бокальчику. Отец работает, на учете ни у одного врача не стоит, лишнего веса тоже нет. Бабушка недавно на море поехала с новым мужем моложе на 22 года. А у вас есть родственники или знакомые ЗОЖники которые хотя бы дожили до 104?

Мария

Ой, да это либо дети алко, либо сами в прошлом с алкопроблемами. Мы тоже выпиваем с мужем по желанию, вчера,например, приготовила вкусный ужин, я выпил бокал красного сухого, он две рюмку коньяку, никто не падал и не ползал!! Летом в жару пива можем выпить ,я маленький стаканчик, он большой.
Кстати,я педагог,за копейки,как и мама автора,а муж бизнесмен,наш добытчик)))
В семье алкоголь никогда не был под запретом,все могли выпить кто когда хочет, но,как странно,тяги не было,никто не набрасывался на стоящие в баре бутылки)).Наверное,потому что в нашей семье не было никогда алкогликов...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Жить нужно с наслаждением,есть,выпивать,любить, работать, а не занудничать и осуждать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут это? Вашим родичам значит запас здоровья дан за двоих на 200%. И вообще то поколение очень здоровое и долгожители. Еда была другая, экология. А мы такими уже не будем.

Гость

Пиво каждый день и не по банке - это явно превышение нормы воз. Точно не помню, но вроде всего 2 банки в неделю разрешены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависимость от сигарет и кофе весьма часто приводит, к сожалению, к раку поджелудочной железы. А красное вино, между прочим, как раз для нее полезно. Как и для сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда, мягко говоря. Сошлитесь на научные работы, где употребление кофе называется причиной рака чего-либо. Кофе не вызывает рак, зато единственный способ стать алкоголиком - это с большой частотой в течение длительного времени употреблять алкоголь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас родители доходяги и вы с детства в больницах живете, то не надо это сперать на экологию и другое поколение. Понарожают больных детей больные родители, а потом с пеной у рта доказывают мол экология дрянь, алкоголь в умеренных дозах вреден, питание не то. Не надо больным рожать вот и весь секрет! Мне 33, ничего не болит, ни разу в жизни даже в больнице не лежала, на больничный раз в 4 года если пойду дней на 5 максимум. Выпиваю стабильно 2-3 раза в неделю по паре бокальчиков, чувствую себя великолепно, а вы больные ЗОЖники завидуйте молча

Гость

Мне нравятся люди, которые с восторгом рассказывают, что по три дня в неделю их родственники или они сами находятся в нетрезвом состоянии. И особый предмет гордости, что никто после этого на четвереньках не ползает. )) Ну и, как железный аргумент, рассказы пошли, что алкоголь исцеляет, скоро и прозревшие слепые подтянутся.
Любители выпить ежедневно и по несколько раз на неделе, которые никогда не станут алкоголиками, вы, для объективности, пишите свой возраст и свой стаж употребления с этой частотой алкоголя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там вообще никто в чужую жизнь не лезет. Это у нас каждая "умная о.вца" лучше тебя знает, как тебе жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дайте библиографию, а то где ж нам убогим, самим такое найти. Начнём дискутировать, а вы такая: не с тем учебником!
А кстати, ваша фраза про ВОЗ - это вообще-то аргумент в пользу ваших оппонентов, а не вашу. На случай если не поняли, а не троллите) правда я тогда уже сама не понимаю, кого. Себя что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что скажете про кавказских долгожителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что агрессивно-то так? Как будто у Вас кто-то бутылку отнимает. Пейте, сколько хотите, это Ваше сугубо личное дело. Или Вы не просто пить хотите, но и чтобы окружающие это одобряли? Как только бытовые убийства и смерти детей по недосмотру среди любителей выпить сильно сократятся, так сразу все одобрять начнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут кавказские долгожители? Влияние алкоголя на продолжительность жизни отлично видно на примере нашей страны в целом, где очень высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас я специально для вас еще научные работы поищу! К сожалению, пока человечеству не удалось стопроцентно доказать, что приводит к раку. А вот то, что кофе приводит к предществующему заболеванию - панкреатиту - давно известно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчет агрессии, это вам - к зеркалу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по существу ответить на конкретно заданный вопрос не судьба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Но то, что это не употребление кофе - это определенно. Рак бывает и у животных, и им заболевали люди задолго до того, как они стали массово кофе употреблять. Частая (но не единственная) причина панкреатита - это не употребление кофе, а алкоголизм. Так и называется "алкогольный панкреатит", а вот "кофейного панкреатита" не бывает.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

О! И мой так же рассуждал. 13 лет женаты, каждый день литр пива, на выходных и два не предел. Адекватный, под забором не валяется, работает. Но в 38 хронический пиелонефрит, перерождение печени, несостоятельность в сексе. Причем все это резко и одновременно навалилось. Пивной живот самая малая проблема. Сейчас активно лечится, не пьет вообще, но вижу поздновато уже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем существо вопроса? Небольшие дозы алкоголя к болезни не приводят. Проблема в том и состоит, что в нашей культуре только единицы удерживаются в небольших дозах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в чей адрес оскорбительно не высказывалась. А вот Вы (если я Вам отвечала, номер лень смотреть) уже тут кого-то назвали "умными овцами". Аргумент "сам дурак" не для любой ситуации годен. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут гигиена, если запах выделяется лёгкими ? От пива духан ужаснее, чем от водки. И нескольких бокалов - это скольКИХ ? Пять - семь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и цитируете выборочно, и отвечаете выборочно. Замечательный способ ведения дискуссии :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существо вопроса. Как вы объясняете, что жители Кавказа, регулярно употребляя красное вино, доживают до ста лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Умных овец" у нас в стране так много, что вы как-то слишком нескромно приняли это исключительно на свой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, о каких конкретно кавказских долгожителях идет речь? О мусульманах, которым пить религия запрещает? Во-вторых, где убедиться, что кавказские долгожители пьют не умеренно ? Потому что аргумент "небольшие дозы алкоголя к болезни не приводят" Вами проигнорирован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не принимала на свой счет. Я заметила, что Вы агрессивны.

Гость

ох) сррачная тема)
ну, автор, я тоже многого противник)
я противник шуб/охоты/повального увлечения соцсетями и еще много чего могу добавить) и могла бы также высказывать свое ФИ всем тем, кто на этом помешан. НО - я этого не делаю, я держу свое мнение при себе. просто сама не делаю то, что мне не нравится.
алкоголь иногда употребляю. что там кто думает по этому поводу - мне насссрать) интересно, из тех, кто тут отписались против - все ведут ЗОЖ, все стройные и подтянутые и шикарно выглядят, ухоженные? а то бывают люди, мягко говоря, любящие покушать... пардон, нет - нажрраться)) но - зато они НЕ ПЬЮТ)))) по мне так лучше выпивать, но при этом держать себя хоть в какой-то форме, нежели обжираться и кичиться тем, что "не пьешь и не куришь". но опять же - это по МОЕМУ мнению, а они могут считать иначе. тут не придешь к единому согласию.

Гость

+ к 186:
нужно все же помнить, что у большинства людей есть те или иные зависимости, и люди имеют на них право, пока это не причиняет вред окружающим, со своей жизнью и здоровьем люди могут делать что угодно. так же люди сами могут решать для себя, что конкретно они считают вредным, а что нет. лично я знаю случаи, когда такие вот зожники заядлые не доживали и до 50, и - нет, дело не в том, что их сбивала машина и не в других внешних обстоятельствах (хотя и это всегда вероятно - ведь и правда, жить вредно), - у них именно начинались проблемы со здоровьем. также знаю людей, которые пили и курили и доживали до 90+. гены играют роль. а что касается самого человека - это выбор каждого - пить или не пить, курить или нет. если от кого-то конкретно разит (разить кстати может чем угодно, некоторые не пьют, не курят, и моются редко))), если кто-то будучи набуханным (не выпившим, а именно ужравшимся алкоголем до поросячьего визга и разных ужасных поступков и дебоширства) будет рядом со мной, - я также поспешу уйти подальше от этого человека, мне это тоже будет неприятно. как и запах чрезмерный табака от заядлых курильщиков. но если все нормально и меня ничего не напрягает, мне абсолютно все равно, что там человек делает в свое свободное время.
по-моему, намного ужаснее, когда люди к чему-то категорически нетерпимы (имеются в виду опять-таки чужие привычки, не причиняющие никому вреда, разве что самому человеку). но я с такими людьми и не общаюсь. и вам не советую. а рассказывать всем, что вы тут в четверг с мужем выпить решили или вообще одна под фильм - ЗАЧЕМ? другим знать необязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваш аргумент, что от кофе панкреатит бывает, а от алкоголя нет? )) Зачем мне все цитировать, если предыдущую дискуссию видно и без моих цитат? Я выделила , на мой взгляд, главную мысль в дискуссии о том, приводит ли кофе к раку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только прикидываетесь д.у.р.очкой? Или же, извиняюсь предположить... Ах да, вы меня снова обвините в агрессивности :) Вы не понимаете, что речь идет не о мусульманах? Вы никогда не слышали о кавказских долгожителях? И что значит "небольшие дозы"? Это же уже какая-то там "стадия" :)