Не знаю с чего начать, поэтому наверно для начала расскажу немного о себе. Мои родители бывшие бюджетники, образованные люди, которые в последствии ушли в частный бизнес. Точнее ушел папа и мама могла …
Сообщение было удалено
Так то что Вы описали совершенно нормально). А Автор про ежедневный ритуал в виде алкоголя говорит.
Сообщение было удалено
Какие симптомы? Если человек выпивает за ужином бокал красного вина - это симптом? Симптом, по-моему, у вас.
Сообщение было удалено
Почему присказка? Вот у вас, кроме постоянного троллинга на форуме, разве совсем нет вредных привычек?
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно. Я свою меру знаю. Это же пиво. Я же после работы. Мне надо расслабиться/взбодриться. Мне просто нравится вкус. За компанию - святое. Я же под забором не валяюсь. А вот грузины/немцы каждый день пьют и ничего. Пиво полезно. Вино полезно. Водка, кстати, тоже полезна в малых дозах. Я же не последние деньги пропиваю. Я свободный человек, имею право. Чипы без пива не идут. Сельдь без водки не катит. Я никому не мешаю. А вот мой дед пил и дожил до 120 лет. Лучше пить, чем быть занудным зожником. Я так отдыхаю. Я брошу в любой момент, у меня нет никакой зависимости. И запаха нет, и морда не отекла, вам все кажется. Просто голова болит
Для здравых людей очевидно, что чем дольше продолжается систематическое распитие алкогольных напитков, тем больше шансов на то, что это станет единственной целью и смыслом существования. А вот алкоголики часто не понимают "что такого" в их досуге, даже на том этапе, когда больше не могут нормально функционировать в социуме: когда они теряют работу, друзей, семью и человеческий облик. Так что было бы совсем странно ожидать от них понимания на этапах этому предшествовавшим. Вы лучше скажите, сколько лет лично Вы пьете систематически, что в неведении остаетесь по этому вопросу?
Сообщение было удалено
Про грузин не скажу, но 2 года встречалась с немцем, в Германии была за это время раз 5. Каждый день немцы не пьют.
И если Вам так нравится просто вкус, то безалкогольное пиво не нанесет вреда здоровью. У нас в компании все почти имеют машины и ездят почти каждый день. Выпивают в праздники и по выходным иногда. 2-3 раза в месяц.
Но никого не осуждаю. Но по вечерам я обычно хожу в кино или в спортзал, Вы пьете пиво. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Выпивайте на здоровье.
Я вас лично к алкоголикам не причисляю.
Сообщение было удалено
А что из всего перечисленного неверно?
Сообщение было удалено
Спасибо! Меня это волновало больше всего на свете. Теперь я спокойна!
Сообщение было удалено
Это на другой пост)). А Вам++++
Сообщение было удалено
Это на другой пост)))
А Вам++++
Сообщение было удалено
Вы были в Германии 5 раз, а я 5 лет жила в европейской (тоже пивной) стране. Пиво - норма даже в студенческой столовой.
Сообщение было удалено
Сайт глючит))
Вам+++
автор я вас поддерживаю,я тоже люблю пиво сидр вино без повода,нмкогда не напиваюсь выгляжу рфигенно,не курю,на противников алко мне нацрать,это жертвы стереотипов что пьют только алкаши.во всем мире пьют алко в меру и никто не считает это алкоголизмом. вот водку и крепкие напитки не люблю
Курильщикам Алкозависимым и Наркоманом хоть НАССЫ в глаза , они скажут Божья роса, мне до других людей вообще всё ровно, не забудьте своим детям объяснить , что это безвредно, не забывая на праздничках им наливать...пусть привыкают к безвредному алкоголю, а мы ЗОЖники как нибудь в сторонке будем спортом заниматься и завидовать Вам ....
Сообщение было удалено
Я там была не по дню, а жила по месяцу минимум).
Так то и в России можно найти ***, где студенты каждый день пьют)
Кто с кем общается)
В Чехии пьют на порядок больше.
Сообщение было удалено
У меня подруга из Мюнхена. Немка. Да, может выпить, трагедии в этом не видит. Но далеко не каждый день. Даже не раз в неделю. И знакомые-друзья- родня такие же.
Вот в отпусках да- выпивают. Если это не активный отдых. Прям даже не знаю, откуда эта присказка взялась что немцы- французы каждый день выпивают.
Со средних веков разве что, но там пили ну очень сильно разбавленное вино.
Сообщение было удалено
У нас тоже в России студенты каждый день пьют)) Особенно если только парни и тех специальностей, особенно первые два курса))).
А вообще, автор, это - специфика нашей страны. Народ очень агрессивный. Хлебом не корми - дай заклевать кого-нибудь. Если не за это, то что-нибудь другое обязательно найдут. Хотя бы по темам этого форума пройдитесь :) Любая, даже самая невинная, тема заканчивается агрессией и взаимными оскорблениями. Народу некуда свою негативную энергию сливать. Уж лучше бы пиво пили :)))
не слушайте неадекватов!
Я сама люблю выпить вкусного вина или коктейля, я ж не напиваюсть до усрачки
Автор, мне жаль вас. Вы не понимаете, что зависимы. Ради эксперимента попробуйте месяц вообще не пить. Если все ок будет тогда нам напишите как мы не правы. А вдруг алкоголизм? Проверьте себя.
Каждый день выпивать даже рюмочку- это все-таки нездорово. А если эта рюмочка раз в месяц-два -и что тут такого ужасного?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете, трезвенница вы наша? Я же ясно написала - В СТУДЕНЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ. это вам, наверное, чтобы выпить, обязательно яму надо искать.
Сообщение было удалено
Ну вон французы практически поголовно ужинать без вина всю жизнь не садятся. По вашей логике там давно нормальных людей не должно было остаться. Но асоциальных личностей, подзаборных не видела.
Сообщение было удалено
И в университетской столовой это отпускают? :) Кстати, там и вино есть. Просто, если обед для студентов бесплатный, то за бокал вина надо заплатить. А так ничего. Страна, вроде, намного продвинутее трезвенной р.аши.
Сообщение было удалено
Это Вы учитесь читать. Я не шарилась в Германии по студенческим столовым. И я не трезвенница, я могу выпить в праздники и по поводу, иногда. Чтобы расслабиться и отдохнуть после работы, мне не нужно ЕЖЕДНЕВНО употреблять алкоголь, даже в небольших количествах.
Сообщение было удалено
А вот я не могу целый месяц без хорошего чая. Я зависима?
Сообщение было удалено
Зависимость от чая к изменению в сознании не ведет и для здоровья не опасна). Если конечно чифир бидонами не употреблять.
Сообщение было удалено
Вообще-то, я тоже не "шарилась" по студенческим столовым. Я там в университете училась. Но куда уж мне до вас :))) А что касается "отдохнуть после работы", так мы ж не знаем, что тма за работа у вас. А то ведь некоторые работают по полтора часа пару раз в неделю и равняют себя с теми, кто по 13 часов пашет :)
Сообщение было удалено
Ну, если Автор работает на стройке, то да, это многое объяснит)
Моя работа как у большинства, пятидневка по 8 часов.
Сообщение было удалено
А зависимость от кофе? Человек, который не может нормально проснуться без чашечки крепкого кофе утром, тоже, видимо уже плотно "попал" )))
Сообщение было удалено
Как раз после стройки достаточно было бы плотно поесть. А вот работа в офисе может таких стрессов навалить, что либо пиво, либо транквилизатор, чтобы хоть спать нормально.
Сообщение было удалено
Это по Вашей логике, во Франции алкоголиков нет и пьют все поголовно, что уже Вашу способность здраво мыслить прекрасно характеризует. Есть разная предрасположенность к алкоголю, разные стадии алкоголизма, а также разные алкогольные традиции. Да, если пить вино и в очень маленьких дозах дольше будешь спиваться, чем если пить водку или крепкое пиво по литру ежедневно. Возможно, жизни не хватит, чтобы с рюмкой вина в день к плачевному результату прийти. Но общую постановку вопроса это не меняет: чтобы стать алкоголиком, надо систематически употреблять алкоголь. Наркоманами тоже не с первой дозы становятся, однако не желают понимать риски тут только те, кто не дорожит жизнью, или те, кто обладает Вашим здравомыслием.
Сообщение было удалено
Мне при стрессе от алкоголя только хуже, сна точно не добавляет. Лучше теплая ванна и ужин.
Люди подсажены на алкоголь, у всех проблемы, алкоголь расслабляет, жизнь кажется лучше. В Европе все подсажены на вино, народ весь слегка в подпитии. У нас более крепкий алкоголь. Владельцы винных бизнесов не пьют вообще. Сильные мира сего не пьют никакой алкоголь в принципе, заменяют виноградным соком на приемах. Потому что нужны чистые мозги, быстрая реакция вовремя. А народ выгодно слегка подпаивать, легче же управлять. Ещё Екатерина говорила. Вино любое - эфирный спирт и перебродивший сахар, многолетнее употребление в малой дозе в купе с токсичной едой делает кровь вязкой- закупорка сосудов- привет сердечно сосудистые заболевания. Несите деньги фармабизнесу и врачам. Кто понимает - не пьёт никогда никакого алкоголя. И вопросами автора не задается.
Сообщение было удалено
Не тролинг. Факт: классическая присказка пьянчуг
Сообщение было удалено
Да, есть зависимость от кофеина. Но она не приводит к таким печальным последствиям как алкогольная.
Сообщение было удалено
Зависимость от чая, кофе и сигарет, в отличие от зависимости от алкоголя, не приводит человека к социальной и личностной деградации.
Сообщение было удалено
Что-то семья моего мужа француза не спилась. Маме 82, с удовольствием пьет хорошее вино. Водит машину, в трезвом уме и памяти. И у всех остальных родственников никаких проблем, включая мужа моего. Это ж сколько по вашей логике пить нужно, чтоб обязательно спиться? У мужа все вроде жили долго, но не доживали до стадии алкоголизма. Хотя по логике некоторых у них у всех какая-то стадия есть. Только она никак не влияет на здоровье, разве что положительно, на социальный статус и успешность.
-
Если есть предрасположенность это другой вопрос, и если в семье традиция ужираться в зюзю, то тоже. Но у семьи автора нет ни того, ни другого. Поэтому не стоит по худшим примерам судить.
Многолетнее постоянное употребление алкоголя в малой дозе приносит колоссальные доходы для бизнеса и производителей. Рекламируется полезность красного вина и коньяка в малых дозах. Прелставьте что человечество решит не пить вовсе- сколько ненужных производств разорится по миру? Но не пить скучно для народа, так выпил и свободен, немного ушёл от реальности. Бокал дорогого вина с устрицами как атрибут дорогой жизни. Сопричастность. Ничего нет, но хоть вина выпью. Втянулся, мозг привыкает к наркотику, хочет ещё, несите денежки производителям. А винные туры по Франции, Германии, всякие вайн тестинги по миру, виноградники, целые семьи и заводы, традиции... подача, реклама, оформление..чтобы что? Подороже продать перебродивший сахар.
У меня папа пил после работы пиво. Никогда не был пьяным. Две-три бутылки в день. Все закончилось очень плохо- бредовое расстройство, психушка. Пивной алкоголизм(
Сообщение было удалено
Девушка, откройте учебник по наркологии и пытайтесь с ним дискутировать. Нет никакой гарантии, что начав с бокала вина, автор не перейдет однажды к жизни под забором. Если ей такие гарантии не нужны, это ее право.
Сообщение было удалено
Сами же пишете, что пьет с удовольствием. То есть человек получает удовольствие от вкуса напитка, а не от состояния опьянения. Нет цели выпить как можно больше.
Мне тоже нравится вкус некоторых вин, но больше 1-2 глотков я выпить не могу. Вкус притупляется и уже не нравится.
А меня достали любители алкоголя. Часто по ночам орут во дворе. И постоянно везде гадят.
Сообщение было удалено
Гадят - это в Германии. Фестиваль Октоубер Фест. Надубасятся пивдоса, потом ccут друг у друга на голове. Моча рекой. Вонь.
Среди моих знакомых есть пару человек,которые не употребляют алкоголь вообще.У всех у них какие-то странности,честное слово.Может совпало просто.)
Сообщение было удалено
Все-таки между вообще не употребляют и пьют ежедневно большое пространство возможностей. ))
Автор, абсолютно согласен с вами. По поводу алкоголизма - алкоголизм, на мой взгляд, когда человек постоянно увеличивает дозу, когда ему если на язык попало, он не успокоится, пока до дна не доберется. То есть начинает с бутылки пивка, а через пару лет переходит к бутылке водки, а потом и к 2-3. Или садится выпить 1 бокал, а долизывает до конца. Но если у человека нет такой тенденции, то какой он вам нафих алкоголик. По поводу вреда здоровью у меня на глазах 2 примера живых и значимых для меня. Первый - моя бабушка, которая после бани пила хороший самогон (сама же и гнала и настаивала) - примерно стакан за вечер, ну и на неделе, если устанет - тоже могла 2-3 "чарочки" 2-3 раза в неделю хряпнуть. Здоровье было идеальное, в 87 лет я возил ее на операцию по замене сустава на руке (надеюсь, вы не припишете это алкоголю) - не было ни одного противопоказания ни по сердцу, ни по давлению, ни по венам. Скончалась в 96 лет в здравом уме, болея, как она говорила "старостью" только последний год, до 92 лет еще и огород сама сажала и ухаживала, и жила одна без помощи. Добью вас - она еще и курила какое-то время лет 10) Я правда этого не застал. Второй пример - мой дядька - один из самых успешных моих близких, по уровню дохода ну... как вам сказать, имея двух своих детей, моей сестре на свадьбу подарил поллимона (непоследних, само собой). У него норма - 3 рюмки водки на вечер - не больше и не меньше, уже лет 10-15. В праздники может выпить и куда больше. Это к вопросу о том, что успешные не пьют. Да, может политики не пьют, но они вообще живут по другому, и не знаю как вам, мне такой жизни не хочется. По здоровью он вообще ни на что не жалуется, пробежки (5-8 км) мы с ним делаем наперегонки, также как и заплывы, когда я у них гощу. Очень симпатичный мужик, статный, статусный. Исправно выполняя супружеский долг, имеет любовницу, а ему на минуточку уже за 65. Если эти 2 примера - плохое здоровье, то что тогда называть хорошим?
Гормон роста +++
Я сельский житель, алкоголь у меня свой, и государству я могу форы дать в этом плане сколько угодно. Кальвадос делаю, терновку, - это не для ленивых, это труд серьёзный. Выпить не грех, главное не терять социальные функции. Сколько людей перевидел в жизни... Кто не пьёт, либо болен, либо стукач, либо такие тараканы, что уж лучше бы пил. Видел таких: "не пью и вам не советую" А попало на язык - такое_гавно из человека полилось, что не приведи господи. Знает за собой гнильцу, знает, что алкоголь пружины отпустит и все станет видно, вот и не пьёт. А когда ты одинаковый и внутри и снаружи, то бояться нечего.