5 месяцев назад умер наш отец. Мама жила за счёт него, сейчас встал вопрос о её обеспечении. Отец долго болел, поэтому разговоры на эту тему шли давно, но его смерть была как гром средь ясного неба. По словам матери, ей нужно 35-40 тысяч в месяц для нормальной жизни. У нас была договорённость- половину даю я, половину старшая сестра. Но после смерти папы сестра быстренько выскочила замуж и забеременела( а до этого 3 года жила с парнем без штампа и детей). Теперь она прикрывается своей беременностью, изображает из себя мученицу, которой нужны дорогущие витамины, муж её ей поддакивает, говорит, что у них, мол, всё уходит на врачей, и потому они не могут содержать мать. Хотя я своими глазами видела, как он недавно покупал телевизор в местном магазине.Мама полностью переключилась на меня, постоянно звонит и требует денег. Я на последнем курсе, работаю и пишу диплом, даю сколько могу, но я не в состоянии тянуть её одна! Сестра ничего не делает и только отмазывается! У них есть деньги: технику покупают, за продуктами в Финляндию ездят. Как призвать их к порядку?
Пусть мать идёт работать. Что это у вас за мода детям садиться плечи.
Разводка же, да?
Сколько лет маме? Если пенсионерка, то какая пенсия?
Если маман не пенсионерка, не инвалид и лет ей около 50, то пусть чешет работать.
А вы кто?брат?
Моей маме 54,работает за мизерную зп в 10-13 тыс.И мин.пенсию получает,очень хочу ей помогать,но самой денег не хватает в съемной квартире(((
Куясебе у маман запросы. А *** ли она не работала, жив за счёт вашего отца? Вот пусть теперь поработает. Пенсионеры выживают на копеечные пенсии. А тут такие запросы при том, что *** не работала. Пусть убавит запросы. А вы с сестрой имеете право жить своими жизнями, у сестры вообще ребёнок. А ребёнок - это дорогое удовольствие, знаете ли. Акуеть, ещё и бездельницу мамашу тянуть заставляют. Ипала я такие запросы. На жизнь можно заработать, даже если она пожилая.
забить на время
Не давать вообще ничего
У сестры беременность, у Вас учеба.
"Маме нужно 35" - папа умер, ситуация поменялась. Вы не папа. Может подать на Вас с сестрой в суд на алиментарное обеспечение. Но от Ваших доходов это такие копейки...
Сообщение было удалено
Да, разводка
Сообщение было удалено
Да, разводка
Сколько маме лет? Какая у нее пенсия?
А никак. Ей муж диктует как и что говорить. Если есть основания, то подавать в
суд на дочь.
Отправьте маман на работу. Никто не обязан содержать дееспособную тетку. А если она уже на пенсии, то пусть живет на пенсию.
Ваша мама обязана содержать вас во время вашей учёбы, а не наоборот. Отправляйте её на работу и требуйте с неё деньги на вашу учёбу.
Правильно сестра делает. Живет своей семьей. А вы лохушка. Хотите заменить маме мужа-да пожалуйста. Но других принудить не сможете-закон не на вашей стороне. Откуда вообще эта блажь взчлась? Мама не пробывала работать? Или продать часть имущества? Не ее и не ваше дело кто что покупает. Они покупают за свой счет. Не за ваш!
Автор можете пойти в экскорт и кормить вашу мать раз так сильно чувство вины у вас. Спустите свою жизнь в унитаз. Она даже не подавится. Ваша сестра умнее.
да разводка. Не может такого быть.
Требовать денег - с одной дочки которая в декрете, со второй, которая учится.
не верю.
Сообщение было удалено
Проще маман отправить в экскорт - дошколят/перваков из сада/школы провожать, встречать, обедом кормить, по кружкам развозить
Ух ты) ну надо же..как вопрос в помощи дочерей матери, так "пусть чешет работать..запросы..нечего на шее у детей висеть". Замени "мать" на "свекровь" и скажи, что не хочешь содержать её на средства из семейного бюджета - летит *** на вентилятор: "онажмать!онажтебемужародилаивоспитала! Выобязаны"..интересное наблюдение: двойные стандарты в действии..
Автор, дееспособные члены семьи должны обеспечивать себя сами. Или хотя бы сумм не выставлять. Взрослая женщина должна иметь какие-то накопления, пенсию. Сестру вряд ли убедить удастся. Разве что если с мамой что-то случится и то не факт
Сообщение было удалено
Если всю жизнь не работала то и сейчас не пойдет. Будет с детей сосать. Высматривать кто какие продукты себе покупает и телевизоры. Тьфу.откуда такие только берутся.
Сообщение было удалено
Так свекру тем более никто не обязан содержать. Что за бред???))))) Все в сад.
Сообщение было удалено
Если что случится-оформит инвалидность и соц работника.
Сообщение было удалено
Просто навеяно частыми комментариями на этом же форуме, да и на других. Девочки задают подобные вопросы, так их там с хамном мешают
Сообщение было удалено
Если они против содержания вполне себе работоспособных свекровей
Сообщение было удалено
Ох сейчас инвалидность оформить "с нуля" практически не возможно, если за плечами пухлой истории болезни нет или если что-то не приключится внезапно
Сообщение было удалено
Значит оаботать и откладывать на старость. Или сдавать жилье. Вариантыесть. Ну уж точно не сосать с беременной дочки и студентки. Совести нет совсем.
Мало ли что мамаше надо и к чему она привыкла. Кормильца больше нет, так что пусть щадницу поднимает и вперёд на работу: гардеробщица, техничка, продавщица, посудомойка, если нет нормальной профессии то хоть этим на кусок хлеба заработает, если есть профессия по специальности пусть работает. Если на пенсии пусть с пенсии живет. Ничего из вышеперечисленного ее не устраивает, пусть ложится и помирает. Дочки студентки и беременные ее точно содержать не должны. Автор ты лошшица, а сестра молодец
Не поняла, а где активы, счета, недвига за рубежом? Тут у каждой домохозки на три жизни вперед отложено, и очередь влюбленных олигархов. Так шо - не верю
Мама пусть чешет уборщицей работать за 10 тыщ. Херассе - требовательная нашлась!
Сообщение было удалено
Инвалидность у пенсионеров меньше 2 тыс (3 группа). Мама хочет больше
Матери 52 года, я девушка - это для тех, кто спрашивал
Работала она несколько лет в молодости, после рождения сестры не работала, опыта нет совсем. Я бы рада была не давать, так она всю душу вынет , если ей не давать. Я от своей доли не отказываюсь, 16 тысяч в месяц стабильно даю, но не могу же полностью на себе тащить
Сообщение было удалено
Ну Ваш выбор тащить этот воз, сестра не хочет и не будет. Заставить не сможете, платите Вы ей или нет - маманино наследство пополам делиться будет
Лучший подарок который могут подарить родители детям- это самостоятельно позаботиться о своей старости.
Автор. 52 года это еще молодая женщина и 3 гр инвалидности это конечно не сахар, но и не приговор- человек работоспособен . Пенсия по 3 гр конечно не большая 4200ты руб, но ее платят даже если человек работает. Кроме того пусть офорляет пенсию по потере кормильца Пенсионное обеспечение может начисляться жене умершего в том случае, если она находилась на иждивении у мужа.
Ну а дальше если хочется больше- то маме придется работать или хотя б стать на биржу труда и получать пособие.
Если и после этого мало то у нее есть имущество оставшееся после отца. Ее доля 50%от совместно нажитого. Так как мама судя по запросам 40 тыс привыкла жить достаточно безбедно то думаю у нее найдется что продать
Причем в ваших с сестрой интересах разобраться с этим вопросом сейчас. Чем старше будут мама тем будет сложнее.
Ну купили телевизор, забеременели и что? Должны были не беременеть и ничего себе не покупать из-за маминых тараканов? Бред! Ничего себе запросы у маман вашей! У меня мама с папой живут оба на пенсию, на двоих вместе 27 тысяч в месяц! И ничего у нас не просят вообще никогда. Сами периодически, раз в 4-6 месяцев помогает чуть-чуть деньгами, тысяч по 5 и раза три в год я им собираю посылку продуктов, химии тысячи по 4 каждая. Вот и все. Дак они еще обижаются, что нам самим надо, а опи и так справятся.
Сообщение было удалено
Если НЕТ ЗАВЕЩАНИЯ- поровну. А вот если есть- другой вопрос
Сообщение было удалено
Проблема вот в чем. Иждивение должно иметь какие-то законные ОСНОВАНИЯ. Например, полная нетрудо/ недееспособность иждивенца. в данном случае этого нет.
3 группа- "рабочая"
Дауж, запросы у вашей мамани.))))) Да на такие суммы работающие зачастую живут. Ничего ваша сестра ей не должна, как и вы.
Да, и ещё, алименты с детей стрясти ей тоже пока не получится, так как официально она числится работоспособной.)))
Автор, берите пример со своей умной сестры. Шлите обнаглевшую мамашу лесом. В смысле на работу. Вы хотите свою жизнь в унитаз слить ради маманиных хотелок? Мало ли как она привыкла жить раньше! Всё. Это "раньше" закончилось.
Вообще-то тётка подофуела 35-40 в месяц хочет. Я так подозреваю, что это помимо коммуналки и еды с прочими хозяйственно-бытовыми тратами.
пусть мама пустит квартирантов.
Мне 65 лет. Хотя имею весьма обеспеченных детей, как - то в голову не приходило сесть им на шею. Работала и работаю. Полностью оплачиваю свои хотелки. Еще внукам на подарки подкидываю.
В 52 года ей ещё пахать и пахать. Сестра все правильно делает. Я бы тоже отказалась содержать работоспособную кобылу, которая решила присесть мне на шею.
В 52 года ей ещё пахать и пахать. Сестра все правильно делает. Я бы тоже отказалась содержать работоспособную кобылу, которая решила присесть мне на шею.
Сообщение было удалено
Я была на вашем месте. Я была такой же дурой. Жила на съеме, а мать в своей квартире, и я, студентка, работала ( другие студенты не работали, а веселились всю юность), а я мамуле денюжки отдавала, хотя это была ее обязанность дочь студентку содержать. Ей всего 52 года, это еще молодая крепкая денщина, Вам сейчас кажется, наверное, что это очень старый возраст, но когда вам будет 40, вы с удивлением обнаружите, что 50 летние женщины еще совсем не старушки, она еще и замуж у вас может выйти прекрасно. 70 лет - да, это уже ,, возраст,,. А в 50 п3сть идет на кассу в пятерочку работать, например, там куча женщин ее возраста. Ваша мать паразит
Сообщение было удалено
А, забыла еще. Прка я ей помогала, она еще в свои 50-60 лет по любовникам скакала нехило
У меня трое детей. Ещё подростки. Никогда не думала бы, что сяду к ним на шею. Это скорее мне из надо как то содержать пока учиться и не в состоянии денег заработать. Потом они должны сами себя обеспечивать! Но не меня. Я сама себя обязана содержать. Если и буду с кого то деньги тянуть, то только с мужиков. , а не собственных детей.
Автор, вам нужно сказать маме, что вы теперь мало совсем зарабатываете и не можете дать ни копейки ей.
Вы маме не муж! Не берите на себя эту функцию. Можете помогать продуктами, чтоб не голодала. Если квартира, в которой она живет позволяет, то продать, купить 2 однушки. В одной живет, другую сдает.
Вы не можете дать больше того, что имеете. И решайте этот вопрос сразу, иначе она Вам не даст создать свою семью, будете пахать на ее содержание.
И да, 40 тыс. это наглость. Мы с мужем на пенсии, живем на эту сумму, хватает, с детей не трясем, внуков балуем подарками.
Работающая студентка, которая может легко отстегивать по 16 тыщ в месяц - похоже на сказку.
И еще, сестра забеременела! Да как она посмела при живой то матери!!!
Как же задолбали эти тупые разводки .
Сообщение было удалено
Вы верите во всю эту белиберду?
да конечно, эта тема не разводка. я уже писала, что была в такой де ситуации, сумм мне не выставляли, но прямыми намеками доводили до сведения, что маме надо помогать, маме нужны денюжки. Полно таких матерей