Услышала грохот, мальчик плачет, лет 7 ему, упал на самокате в лужу, встать не может. А у меня куча пакетов, я замедлила ход, думаю, то ли пакеты поставить, то ли к ребёнку бежать. При этом огромное количество людей идёт мимо, большая часть - взрослые, никто не подошел! Я в шоке. Почему у нас такой равнодушный народ? Ребенок сильно ноги ушиб, там камни были, пришлось его нести до лавки. Разочаровалась в людях. Главное, и мужики шли. Что, так сложно подойти к ребёнку, поднять, обтереть лицо, руки, поддержать?
Да уж неприятно( Я бы подошла конечно на помощь, хоть детей и не очень люблю
Кому нужен чужой ребенок? Пусть им занимаются родители.
И заработать обвинения в педофилии? Кстати, а где были родители ребенка?
Такое воспитание у современного поколения в СНГ - человек человеку волк. Поржут и еще на мобильник снимут
Сообщение было удалено
подбегут родители и обвинят в том, что вы его в лужу и столкнули : пакетами задели.
Большинству плевать на окружающих, дети это, или старики, или беременные женщины. Либо принцип не делай добра не получишь 3ла...
С подключением Вас! Сама недавно в таком же шоке как и Вы была, когда увидела, как один мужик толкнул в живот беременную женщину, что бы первым в автобув пролезть
Сообщение было удалено
Я спросила, где мама, он сказал, что дома.
У меня ситуация наподобие была. Зимой в гололед поскользнулась около остановки, очень больно упала и ударилась головой. На остановке стояло много людей, ни один не помог встать, даже не пошевелились.
Я думаю автор если бы вы попросили помочь вам бы помогли. А какую картину видят люди мальчик упал подошла женщина и отнесла на лавочку. Подумали что вы мама ребенка. И раз не просите помощь значит она не нужна.
А где родители ребёнка были? Рано в 7 лет одному без взрослых на самокате кататься.
А я когда свалилась в обморок в метро меня поймали , чтобы я не ушиблась и хотели даже до дома проводить.
Сообщение было удалено
Так и есть. Сама недавно стала свидетельницей, как на парковке мужчина помог мальчишке, упавшему с самоката, выбраться из лужи. Минуты не прошло, как к мужчине прилетела мамаша с претензией, что он ее сына толкнул и теперь должен оплатить испорченную одежду. Мальчишка стоит рядом с мамашей и кивает, да, злой дядя обидел. Я напомнила мамаше, что на парковке есть камеры, а я с удовольствием пойду в свидетели. Так она потом ко мне подошла и долго пеняла, почему у меня нет женской солидарности, она растит ребенка одна, а у этого борова (это она про человека, который помог ее ребенку) денег, как видно, куры не клюют. Вот такая теперь у нас благодарность
Сообщение было удалено
Я в феврале так же ...но села на ступенечку и только один мужчина из всей проходящей толпы подошел " Вам плохо девушка?"
Сообщение было удалено
Вы тоже до свадьбы сиську сосали? И мамочка вокруг бегала, вам попу подъехала? А потом удивляются, почему у нас дети такие несамостоятельные.... Ребенку нужно было просто помочь, но не обязательно это должна быть мать. А люди действительно стали бесчувственными
Несложно, просто за детьми должны следить их родители. Впрочем, и в их присутствии их детей трогать не стоит, от греха подальше.
Сообщение было удалено
Мне 23 года, выгляжу на 17.
Явно я - не мама.
Мужиков как раз понимаю очень хорошо. Такой к ребенку подойдет, а его за педофилию засудят.
Сообщение было удалено
а вы до сих пор сиську сосете???? все в 7 лет падали и черти откуда и черти как. и никто чего-то не поднимал, не трясся как с ветераном. сам встанет и дойдет. он же не с крыши упал и не в люк
Вообще-то в 7 лет должен был уже сам встать. Он "особенный", что вы его, как годовалого, несли, а потом еще и обтирали? А тогда где его родители? Мутная какая-то история.
Сообщение было удалено
Да кто вас знает? Может вы с 10 лет по мужикам?
Сообщение было удалено
Сесть я не могла , да и некуда было. Поезд тормозил на станции, а я стояла в давке перед дверьми. Если меня не поймал парень, разбила бы голову и по мне бы ещё толпа прошлась) не люблю метро. А так да лишний раз никто не подойдёт. Да я сама такая.
Сообщение было удалено
Не явно. Замученная тетка с кучей пакетов явно на малолетку 17-летнюю не тянет.
Сообщение было удалено
ужасьь... еще и такое бывает..
Сообщение было удалено
Ну выгляжу я не замучено.
А пакетов кучу и в 15 лет нести можно.
Сообщение было удалено
у меня бабка в 86 тоже считает себя хоть куда
ты ничем не отличаешься от тех кого осуждаешь, твое оправдание также смешно, как и натирающая лямка от лифчика
Сообщение было удалено
Отличаюсь, раз подошла из толпы.
Что смешного в натирающей лямке от лифчика? Прям обхохочешься.
Идёшь, лифчик натирает, ты такой: "Аха-ха, веселуха, вот ржач, приду подругам расскажу, пусть тоже посмеются".
Сообщение было удалено
Это точно. Сработал принцип : не делай добра, не получишь зла.
Зачем? Особенно мужикам. Чтобы откуда ни возьмись вылетела курица-мамашка и заручившись поддержкой "сердобольных" свидетелей обвинила в педофилии? Сами получаете то общество и окружение, которое заслужили, и теперь ноете о людской черствости??? Нах, я лично мимо пройду
Сообщение было удалено
у меня коллега упала у подъезда, приличная женщина, шла с тяжёлым пакетом, сломала ногу, тоже не подходили, она отключилась от боли, а когда очнулась, услышала смех молодёжи- пьяная баба валяется. В итоге помог сосед и вызвал скорую.
так всем точно также как и автору не удобно, они тоже шли и думали и надеялись что кто то другой поможет. и ниче у нас не черствый народ, мы однажды устроили пробку из 3х машин со всех ног бежали потому что бабка завалилась возле дороги. чипы и дейлы
Я тоже в шоке, вообще в нашем обществе главный принцип "моя хата с краю, ничего не знаю". Уже давно канули в лету понятия о помощи, сочувствии,добре. Автор, Вы умничка, не обращайте внимание на озлобленных людей, которые Вас осуждают. Я тоже всегда стараюсь помочь, к детям вообще бегу. Вот недавно иду по улице, малышка лет 4-х упала и плачет, я подняла ребёнка, стала успокаивать,мама ребёнка сидела неподалёку и слушала музыку в наушниках,отвлеклась от ребёнка, плач не слышала . Она поблагодарила меня, я честно говоря не сдержалась, чуть ли не орала на неё, как можно быть такой невнимательной к малышке. Сначала я вообще подумала, что это сестра старшая, маме там 22 года, как выяснилось.
Еще случай. Зимой гуляли с папой вечером, примерно 21 час был, увидели мальчика, 11 лет, гуляет один, телефон разрядился, телефоны родителей не помнит. Мы ребёнка отвели домой, а там его мамаша такая недовольная! Даже спасибо нам не сказала (( Но ни я, ни отец не пожалели, что ребёнка отвели домой. Не понимаю, как можно такого маленького ребёнка было одного отпустить гулять в столь позднее время?
Сообщение было удалено
Вы живете в черном мире. Во всем ищете подвох. А люди и правда стали очень равнодушными.
Как будто, мы в этом возрасте никогда не падали. Сколько коленей, локтей было ободрано, отбито... Уйма! И мамки-папки не бегали за нами, а уж прохожие точно не заморачивались. И никто не помер. И этот великовозрастный "калека" ласты не склеит от отбитой коленки! Успокойся.
Сообщение было удалено
+
Это кто тут советует 7-летнего ребёнка, в людном городе, ОДНОГО гулять отпускать??!!! Я своего 7-летнего через оживлённую дорогу ЗА РУКУ держу и перевожу. Ещё когда не дочитала пост, а дошла до места, что мальчик упал, ну думаю, мама небось кричать стала или что-то в таком духе, что автор остановилась и обратила внимание, а тут мамы вообще рядом не было?!
Сейчас люди равнодушные. Я как то разнимала ссору двух мальчишек второклашек, одному разбили нос. Дала ему салфеток, успокоила.
Но в то же время, понимаю что случись беда, к моей дочке никто не подойдет. Одну не отпускаю.
Сообщение было удалено
Падала конечно, ибо очень активная была. Но родители ВСЕГДА были рядом, ни на минуту не оставляли одну в 7 лет.
Сообщение было удалено
Идентично, когда билась, катаясь в парках, подходили всегда и не один человек. И вообще мне часто помогают незнакомцы, однажды мужик помог с одной станции метро до другой чемодан дотащить, он с чемоданом бежал, я следом, если б не он, на поезд бы не успела: вошла и через 2 минуты он тронулся, - золотой мужик. И масса подобных историй, внешность обычная совершенно. Просто обычно мир и люди поворачиваются к тебе тем местом, что ожидаешь.
Я бы тоже мимо прошла. Где его мать? Почему он в 7 лет один?
Я бы ещё фото сделала и потом угорала бы с друзьями над этим спиногрызом
Начинать нужно с себя, я в таких случаях подхожу, почему другие этого не делают, мне пофиг. Доя меня тот, кто не подошел, но не считает себя спасителем в белом пальто лучше, чем такие, как Автор темы. Все добро мы делаем для себя, чтобы чувствовать себя хорошо. И делаем по желанию и возможности.
В экстренных случаях, если бы он например сознание потерял, все подошли бы и помогли. А к орущему ребенку в луже с чего это надо подходить и забирать его?? Вы так ходите по улицам и всех детей подбираете? естественно это родители должны делать, а не чужие люди
излишне шизанутые мамаши и папаши в этом виноваты... со своей истерией педофилии.
Никто из взрослых (особенно мужчины) не хотят связываться с чужими детьми. Форумы-то почитайте. Люди так и говорят - мол, себе дороже выйдет, лучше мимо пройду.
Недавно была информация о том, как тренера в спорт-школе одна мамаша пыталась привлечь по статье за педофилию лишь на основании того, что он сидел в коридоре на одном диване с ее дочерью и парой слов с ней перекинулся (это было видно на видео). Всё, только это видео. Но мужика реально в полицию на разбирательство увезли.
А теперь представьте ситуацию, как к упавшему ребенку подходит посторонний мужик, берет его на руки и несет на лавку, чтобы кровь обтереть. Где гарантия, что его родители не окажутся ебанутыми на голову и не начнут в полицию звонить?
Потому что это по-европейски "не прикасаться к чужому ребёнку, иначе три
года тюрьмы". Автор, вы не знали? Меня чужой трёхлетка сам за руку взял,
я думала его мать меня щас отдубасит, а она ничё так...мне ещё повезло.
Сообщение было удалено
Именно, дети очень часто орут и падают.
Сообщение было удалено
+++++
В жизни никакому ребенку помогать не буду. Взрослому, попавшему в беду, вызову полицию или скорую, а о детях пусть родители думают, мне потом в суде отмываться, что я не верблюд и это не я деточку обидела, нафиг не надо!
Сообщение было удалено
Именно так. Автор блаженная какая-то, как будто с луны свалилась, в каком-то выдуманном мире живет
Сообщение было удалено
Может он думал, что это обычная жырная баба? Такое часто бывает.
А я прошла бы мимо.
Пожилому человеку помогла бы, старость, жалко человека, а ребенка чего жалеть, он развлекается. Да и родители у него есть.