Гость
Статьи
Как выгнать …

Как выгнать родственников из квартиры?

Мы с мужем ровесники, нам по 27 лет. Живём в квартире его бабушки. При заселении свекровь нам сказала: “Живите, обживайтесь, бабушку не обижайте и будет вам счастье”. Не вопрос. С бабушкой “всё в …

Злая невестка
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Помогаю в ущерб себе.." Одно название темы чего стоит и эти слова - мне 30 тет, не хочу такой жизни. Там вроде и живут отдельно, а в чем разница ? Тоже самое всё. Бабки-деды, ухаживать! Свекры через себя внукам перекидывают, потом сами в очередь, еще свои родители. На молодежь глянешь, что по России пишут, так жизни нет никакой.
А главное, что вот такие лицемеры, которые сами только ищут , кого бы поработить на уход за своими вместо себя, именно эти больше всех визжат о совести и подлости , долгах и как не стыдно! Как на шахматной доске двигают, кому бы задвинуть этот горшок.

саша

а не варик вам заселиться на дачу, если она прям хорошенькая. Дядя поймет, что не прав. Можно взять его на пушку, типа собираетесь.

А кредит - это яма (сочувствую)

Гость

Я бы на сьём не пошла. Лучше эти деньги копить на свое жилье. Потерпите немного, с бабкой не конфликтуйте, с дядькой тоже. Деньги вложенные в ремонт конечно жалко но их уже не вернуть вам. Нужно тактично напоминать об этом, может бабушка хоть в завещание вам что отпишет. А дядя в любом случае наследник даже если вы 100 ремонтов в квартире сделали (это кстати ваш прокол и придется смирится).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу,лучшчие годы в коммуналке друг у друга на головах провести,девушка,вы настолько нищая или ущербная?! и что значит хоть что -то отпишет бабушка? у нее кроме квартиры как я понимаю ничего нет,ну отпишет она долю и что с ней делать то? это чемодан без ручки,эту долю,чтобы продать потом,ее надо выделить,когда выделят,то еще попробуй ее продать,тогда как сожержать эту долю надо будет полюбому,доля,по сути,дает только право проживания и тогда возвращаемся к тому,с чего начали,жить с дядькой и его пассией в одной квартире

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Увы. Автор прямо рвётся на себе все испытать. Автор, цинизм, холодность и жесткость — ценные качества в жизни, и они так приобретаются, но цена им очень высока. И никто не оценит. Поверьте никто и никогда. Я врагу например свои последние пять лет не пожелаю и не понимаю че люди добровольно—то в это лезут, в эти игрища? Вы когда хлебать их будете по полной, сейчас ещё вариант лайт, вы напишите — я вам и врачей хороших котакты скину, и психотерапевтов. Вам будет нужно. В том балагане где вы находитесь. Вы ещё увидите и личико свекрови и её брата, все впереди.

Гость

" угу,лучшчие годы в коммуналке друг у друга на головах провести,девушка,вы настолько нищая или ущербная?! и что значит хоть что -то отпишет бабушка? у нее кроме квартиры как я понимаю ничего нет,ну отпишет она долю и что с ней делать то? это чемодан без ручки,эту долю,чтобы продать потом,ее надо выделить,когда выделят,то еще попробуй ее продать,тогда как сожержать эту долю надо будет полюбому,доля,по сути,дает только право проживания и тогда возвращаемся к тому,с чего начали,жить с дядькой и его пассией в одной квартире "

А у авторши есть какой-то другой выход? Ну, разве только в лотерею миллион выиграть.
Даже расход на ремонт был по сути необходим- вель сами же сейчас живут в этой квартире, ну, может, только. трезво оценивая ситуацию, сделали бы его подешевле. Насколько велика была бы разница в цене, чтоб из-за этого переживать?
Но, сами изначально были не правы, что следует даже из названия этой темы "выгнать родственников".. С какой стати сочли себя в праве кого-то откуда-то гнать? Почему решили возможным не считаться с правами дяди мужа, провернули в тихушку свое вселение, некрасиво и нагло выглядит именно ваше поведение. "Наглая бабень" - это именно к авторше относится

Молодая
Злая невестка

Сообщение было удалено

Автор, я это вам писала на третьей странице.
С вами разговаривать никто не будет, потому что это никому не выгодно.
Ни бабке, ни обоим ее детям. Вы можете стопитсот раз требовать ответа, стучать кулаками и топать ногами - все будет бесполезно. Невозможно договориться с тем, кто не хочет договариваться, взять слово с того кто не хочет его давать, требовать сказать правду у того кто не хочет ее говорить.
Вам нужно дело делать. Во-первых объяснить мужу, что никакой квартиры у вас не будет. Во-вторых копить деньги. В-третьих сворачивать помощь бабке. В-четвертых вести себя как ее сын со своей бабой. Живут, ничего не говорят, ничего не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------
а так обычно и делается,есть некая наследная квартира от бабушек-родителей,как правило,квартира в старом доме,со старой планировкой в вонючем старом подъезде-это к тому,что продавать наследные доли если делиться,то еще попробуй этот неликвид продать,разве что совсем за копейки которые ни о чем,так это еще надо эти доли повыделять сначала чтобы продать свою,так вот,самый ушлый родственник давай скорее плодиться в этой квартире,прописывать своих детей и потом фиг ты что поимеешь с этой квартиры,чемодан без ручки получаются эти доли в квартире,дядька авторского мужа это просек еще на ранней стадии и быстренько застолбил свою позицию там чтобы вся квартира не ушла племяннику и его детям

Ольга
Nova

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Четко и по делу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Зачем автору съезжать? Может жить на халяву и копить на свое жилье. Ничего не покупайте больше никому - ни еду, ни комуналку, и копите на свою. На первый взнос на ипотеку, берите и сдавайте сразу же и продолжайте жить. У вас еще есть время в запасе. В 35 родите и все нормально будет. Удивительно, что за 3 года не накопили ничего. Автор какова сумма вклада в ремонт?

Гостья

И да еще автор. все советуют и я тоже чуть выше писала - сидеть спокойно и денежки копить. Но только копите вы лично свои на своем счете. А то мало ли как вы еще там разругаетесь. Будет все хорошо - соедините свои накопления с мужем и будете в своей квартире жить. Короче копите на свои на своем счете.

Злая невестка
Гостья

Сообщение было удалено

Вложили примерно 250к.
Не откладывали больше, т.к. не рассчитывали на сложившуюся ситуацию) знали бы куда падать - постелили бы соломку)

А я вообще за бабушку. Квартира ее, я бы выгнала всех и доживала достойно жизнь одна( в квартире с ремонтом)

Гость

Сообщение было удалено

Бред. Просто прописанного выписать нетрудно, а вот отказавшегося от приватизации и имеющего право пожизненного проживания - невозможно. если даже попадется тупой судья, который удовлетворит иск - следующий же суд восстановит регистрацию в той квартире.

что делать

Может кто посоветует и мне что-нибуть путное.. Ситуация такая: бабуля,делуя живут в трешке в Москве. Очень пожилые люди, у бабули совсем все плохо, лежит, не слышит фактически, всякие кошмарики нам викидивает.. чуть поджог не устроила пару раз. Мама моя их единственный ребенок, она за ними ухаживает уже лет 5. И я единственная внучка. Характеры у баба и деда скверные, никого не слушаются, посторонних пускают в квартиру, сиделку отказываются иметь, ужа пару раз их разверли на таблетки там и тд. Тут еще блатная дальняя родственница появилась, типо навещает бабулю, а бабуля конечно сразу "ой какая она хорошая, а вы такие сякие.." Маме скоро уезжать за тридевять земель, и я сама в Москве не живу. Вообщем, боимся мы, что как мама уедет, так родственница или еще какие там посторонние люди просто из обманут, и те отдадут им квартиру.. Или чего похуже, грохут их, или просто от туда выкинут. А квартира приватизированная, на деда оформенна, но я там с мамой тоже прописанны, и у нас у всех поравну доля в ней. Возможно ли будет кому то лишить нас этого??

Гость

Вы бы хоть узнали толкком, каково ваше отношение к этой квартире- доля в собственности или просто прописка, потому что ваша фраза :
"... квартира приватизированная, на деда оформенна, но я там с мамой тоже прописанны, и у нас у всех поравну доля в ней."-
это просто полный абсурд.
И да, если ваша мама оставит родителей одних- то другие люди могут этим воспользоваться. и как это у вас с матерью душа не дрогнет, беспомощных стариков одних бросить?Да и чисто финансово, оставить на произвол судьбы московскую трешку, очень глупо и недальновидно, можно по глупому потерять кучу денег.

что делать
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Да вы правы, абсолютно, я в этом ничего не понимаю сама, я никогда не думала о наследстве и моей доле и тд. У меня эта квартира всегда асоциируется со всякими кошмариками, которые я в дестве испытала. Ну и вообще, спросить как то было всегда не ловко! Дедушка и бабушка могли бы не понять, они всегда заправляли всем в семье и командовали, до сих пор собственно так и есть. Они затеррорезировали маму, она у них на побегушках весь день, доступ к ее карточке имеют, себе заказывают всякую фигню с интернета, половину еды выбрасывают, поверьте, они далеко не жертвы. Мама в них души не чает, но уежает так как выбора у нее нет, у мужа работа. Мама вроде искала документы на квартиру, но опять же без ведома деда, ведь если бы он узнал, то не дал бы их, и вообще бы нафиг бы маму выгнал.. Они очень у нас трудные в этом смысле люди.

Гость

А причем тут дед? Ваша мать была уже немаленькакя, когда проводилась приватизация, как она могла не знать ее результат по своей квартире? А даже если это так, то эту информацию можно получить в МФЦ, да даже в интернете есть сервисы, предоставляюще эти данные. Просто вам нужно пошевелиться.

что делать
Гость

Сообщение было удалено

Об этом тоже не знала, спасибо. Мама просто не практический человек, и в этом смыле очень не зрелый. Все по своим причинам не думали о квартире до поры до времени, но тут уже приспичело, спохватились, а ведь поздновато все это, ей месяц здесь жить осталось. Чувствую, что как уедет, то начнется дурдом..

Гость

Бабулю жалко. Слетелись стервятники, устроили коммуналку на старости лет и делят квартиру при живой хозяйке. Автор переживает о вложениях в ремонт, которым пользуется сама уже 3 года. Не велика плата за пользование чужой жил площадью. Нормальный внук и дети просто так бы бабушке и маме ремонт сделали, без всякой выгоды. Радовались бы, что никто не гонит и можно копить на своё, да пахали бы хотя бы на взнос по ипотеке. Достанется что то от бабули в будущем - хорошо, нет так нет. У неё есть наследники первой очереди. Но отстаивать какие-то мнимые права при живой хозяйке мерзозть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот бабке радость - четверо взрослых человек к себе поселить, двое из которых ей вообще никто, жены сына и внука! Особенно радости ей добавляет постоянные разговоры о её смерти и наследстве, да о том как денег жалко, потраченных на ремонт.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

73 это ещё нормальный возраст. Моей тёте 72 - стройная, активная, ухоженная, занимается спортом, ездит на велосипеде, выглядит гораздо моложе своих лет и точно бы толпу родственников, ожидающих её смерти к себе бы жить не пустила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую кашу? Дала молодой семье приют в отличии от их родителей? Теперь и крайней оказалась? К 27 кстати, они могли бы и на взнос по ипотеке сами накопить, а не сидеть и ждать подарков. И как всегда ни слова о родне автора, где же её бабульки и дедульки с квартирами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

..

Злая невестка
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред несёте? Кто ждёт чьей смерти? Какие разговоры о ремонте с ней? Выдернуть пару фраз и контекста и слепить непонятно что - 👍

Злая невестка
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже совсем не читаете, что было уже написано? И о моих родителях, о накоплениях и с чего мы в принципе решили, что могли быть не согласны со сложившейся ситуацией?

Злая невестка
Гость

Сообщение было удалено

Мы помогаем бабушке и свекрови деньгами, насчёт того, почему не копили, уже много раз писала, бабушка предложила нам жить у неё с концами.
Мне из этого наследства ничего не надо (и не положено), неожиданно квартира в коммуналку превратилась. Бабушка сама ходит и с октября возмущается, что с какой радости он пришел к ней, если жить ему есть где (если подвинет своего сына в своей квартире, у его барышни аналогичная ситуация с жильём и дочкой) и что с того же октября он её по сути игнорит, ни разу ей ни еды, ни лекарств не купил, никакой помощи, они могут даже неделю не говорить, сидеть по комнатам. Она из-за этого очень расстраивается и нервничает. Понятно, что своего сына топнуть ногой и выгнать она не может и это нормально. Поэтому эта тема и появилась. Никто не делит наследство, пусть бабушка ещё сто лет переживёт.

Злая невестка

Насчёт дарственных - она один фиг была бы на свекровь и решала только наши дальнейшие действия.
Теперь копим на ипотеку.

Гость
Злая невестка

Сообщение было удалено

Правильно, так и надо. Повезёт, что квартира бабушки достанется вам, лишней точно не будет. А своё, есть своё.

Гость
Злая невестка

Сообщение было удалено

Кстати, даже если бы дарственная была на вашего мужа, всё равно бы вы были не застрахованы, ведь в случае развода всё бы осталось мужу. Поэтому ипотека для вас единственный вариант, будете обустраивать быт и наводить уют именно в своей квартире. Так будет точно спокойнее.

Гость
что делать

Сообщение было удалено

Психиатра вызывайте и с ним разговаривайте.

что делать
Гость

Сообщение было удалено

Так вызывали уже государсенного, хотели инвалидность оформить, он взял да сказал что все в норме, хотя отклонения явные есть.

Гость

я сама немогу выгноть тетку посилилася и не хочет сезжать а у меня своя семья

Гость

Похожая ситуация и у нас, копим на своё, мужу сказала в эту коммуналку ни копейки не вложу. А сначала тоже все пели, что это все ваше.. Чужая квартира, она и есть чужая.. Лучше уж съем, чем так жить. Как у вас все сложилось?

Гость

Да всё очень просто. Сломайте дверь, выкиньте их вещи в тамбур , поставьте входную ,бронированную дверь с замками и запорами. Бабушку заприте в ее комнате. И контролируйте обстановку. Если ее сынок начнет звать на помощь государство, и полицию , объясните что они здесь не прописаны, не живут, а приехали потому, что посдавали свои квартиры. Полиция уедет сразу же. Ну и потом, сами контролируйте обстановку. Назначайте поочередное дежурство. Чтобы дядя не зашёл невзначай.

Гость
Злая невестка

Мы помогаем бабушке и свекрови деньгами, насчёт того, почему не копили, уже много раз писала, бабушка предложила нам жить у неё с концами.
Мне из этого наследства ничего не надо (и не положено), неожиданно квартира в коммуналку превратилась. Бабушка сама ходит и с октября возмущается, что с какой радости он пришел к ней, если жить ему есть где (если подвинет своего сына в своей квартире, у его барышни аналогичная ситуация с жильём и дочкой) и что с того же октября он её по сути игнорит, ни разу ей ни еды, ни лекарств не купил, никакой помощи, они могут даже неделю не говорить, сидеть по комнатам. Она из-за этого очень расстраивается и нервничает. Понятно, что своего сына топнуть ногой и выгнать она не может и это нормально. Поэтому эта тема и появилась. Никто не делит наследство, пусть бабушка ещё сто лет переживёт.

Почему не может? Ещё как может. Настройте бабушку против сыночка. Она и выгонит его. Сама.

Гость

Квартира не твоя н хрена вложились деньгами. Сколько му...ов и дур на форуме.

Гость
Гость

Не надо делать ремонты в чужих квартирах! Скорее всего бабушка пошла в попятную, она ещё потреплет нервы и вашей свекрови и её брату и неизвестно чем это закончится, судя по поведению дяди, он тоже понял что к чему и не собирается отказываться от наследства и переехал чтобы быть поближе к матери. Ну а вы, автор, там никто, никем и останетесь, как бы не старались. Поднимите руку и скажите " *** с ним, с плащём" и идите на съем, дабы ничего вам с мужем не светит, раз дарственную писать отказалась.

Не надо делать ремонт в чужих квартирах! Золотые слова! Да ещё в кредит..!!!

Гость

Дед видимо в шоколаде жил и живёт, за счёт мамки. А муж ваш, терпила. не был бы терпилй. Давно бы ушли

Гость

Дед видимо в шоколаде жил и живёт, за счёт мамки. А муж ваш, терпила. не был бы терпилй. Давно бы ушли

Гость

Смотри ка ,сразу товарищами тебе стали. Думать надо. Ситуация сложная. Можно его подставить. Сунуть ему наркотик в карман. Ляпку. Его и закроют года на три. А больше ничего на ум не лезет.

Гость

Забейте на всех, особенно на завещание и помощь старой карге. Поздравляю - вас поимели. Живите, ни с кем по возможности не ругаясь, как в коммуналке и копите на свое жилье.

Гость

Живите в бесплатной коммуналке, копите на свое и ничего больше не вкладывайте.

Гость

Приведите дедушку....

Гость

Я не понимаю почему ваша свекровь молчит, если у них с братом была договорённость о даче и квартире? У вас один выход. Копите на квартиру, а живите в бабушкиной квартире. Поговорите со свекровью. Если брат нарушил договорённость, то начните пользоваться дачей, если бабуля не писала дарственную, то это её дача. Свозите её туда, сами начните пользоваться, глядишь дядя начнет понимать, что если он нарушает договорённость, то и вашей свекрови не возбраняется делать тоже самое.

Гость
Гость

Не надо делать ремонты в чужих квартирах! Скорее всего бабушка пошла в попятную, она ещё потреплет нервы и вашей свекрови и её брату и неизвестно чем это закончится, судя по поведению дяди, он тоже понял что к чему и не собирается отказываться от наследства и переехал чтобы быть поближе к матери. Ну а вы, автор, там никто, никем и останетесь, как бы не старались. Поднимите руку и скажите " *** с ним, с плащём" и идите на съем, дабы ничего вам с мужем не светит, раз дарственную писать отказалась.

Эта бабушка ещё вас всех переживет. А почему ваша сердобольная свекрушенька сама не переехала к своей матери, а вас туда отправила? Вот бы и жила со своей мамочкой, а вам бы уступила свою квартиру. Сильно у вас там все родственники хитропопые. И как можно было делать ремонт в квартире, которая вам не принадлежит и вы там не прописаны. Это глупо и неразумно с вашей стороны.

Гость
Гость

ПРИВЕТ. Когда то у меня было похожее положение с жильем. Но я настояла на том, чтобы строить свое жилье. Выслушала о себе все. Но живу в своем доме и мне фиолетово, что я отказалась подчиняться кому то,а настояла на своем.

Гость
Гость

Ну что там кто сказал - это всего лишь слова, в любой момент все всё могут переиначить. Если съедете - 100% сын заставит бабку переписать завещание (а его можно переписывать хоть каждый день) и квартира будет его. Верняк с этой целью он и въехал, типа мамку умаслит, она и отдаст ему хату. Что делать вам - хз, если хотите спокойной жизни - съезжжайте на съем. Если уж так квартира нужна, оставайтесь, бдите, чтобы бабка завещание не переписала, ведите осадную войну, трепите нервы и т.д.

не надо там жить, съезжайте как можно быстрее и копите на свою квартиру.а как только съедите, родственнички ваши так начнут сраться между собой,что мама не горюй,бабуля сравнит жизнь с вами и с сынком своим,она будет требовать от них тех условий при которых жила с вами,а я не думаю что они будут ее ублажать так, как вы ублажали.

Гость
Злая невестка

Походу, так и придется поступить. Осталось мужу вталдычить, что раз родственники клали на него детородный, то и ему надо сделать то же самое (простите за грубое выражение, нервы сдают уже))

Мы оказались в свое время в такой же ситуации, мы с мужем, и маленькой дочкой жили с бабулей, присматривали и ухаживали за ней. Потом заехал её сын в двушку. Жил на кухне, благо кухня большая. Мы в итоге уехали зарабатывать на свое жилье... Бесполезно бороться.. Дядя же родной сын... Его жальче.

Гость
Гость

мдя, дядя наследник первой очереди, Ваш муж второй.
Через 6 лет у дяди - обязательная доля.
Можно попробовать уговорить бабку на оформление договора ренты на Вашего мужа. Типа кто досматривает и ежемесячно ей платит (там условия разные можно прописать) тот и владелец. Причем муж станет владельцем с момента оформления такого договора

Не пойму, почему все считают, что дядя станет пенсионером в 60?! В 65!!!
Забыли про пенсионный закон?